Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 7 из 56  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Mrs.Addams писал(а):
Хитана писал(а):
мы вчера приобрели дитю(а скорее мне)черепаху, сухопутную. Живет в аквариуме, т.к. дома еще кошка и собака, опасно отпускать путешествовать по квартире.Ела пока только капусту и яблоко. Им нужно не инфракрасное излучение, а УФ лучи, что б рахит не развивался. На днях поеду за такой лампой. Покупала черепашку в "Фауне" на Новоивановской, стоит 1000р. Ломаем голову как назвать.
У кого есть опыт в выращивании подскажите, как часто нужно ставить мисочку с едой?И спят ли они ночью?

У меня жила черепашка Анфиса, вместе с ней выросли. Гуляла она у нас по квартире самостоятельно, дома тоже кошка с собакой, они дружили. Еда у нее была постоянно, кушала сколько ей необходимо. Но больше всего любила залезть в миску к старшим собратьям и кушать оттуда :-)

не, мои вчера только её увидели и было сразу по ним видно что не подружатся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Хитана писал(а):
Mrs.Addams писал(а):
Хитана писал(а):
мы вчера приобрели дитю(а скорее мне)черепаху, сухопутную. Живет в аквариуме, т.к. дома еще кошка и собака, опасно отпускать путешествовать по квартире.Ела пока только капусту и яблоко. Им нужно не инфракрасное излучение, а УФ лучи, что б рахит не развивался. На днях поеду за такой лампой. Покупала черепашку в "Фауне" на Новоивановской, стоит 1000р. Ломаем голову как назвать.
У кого есть опыт в выращивании подскажите, как часто нужно ставить мисочку с едой?И спят ли они ночью?

У меня жила черепашка Анфиса, вместе с ней выросли. Гуляла она у нас по квартире самостоятельно, дома тоже кошка с собакой, они дружили. Еда у нее была постоянно, кушала сколько ей необходимо. Но больше всего любила залезть в миску к старшим собратьям и кушать оттуда :-)

не, мои вчера только её увидели и было сразу по ним видно что не подружатся.

ну у меня тоже ооочень агрессивная кошка у родителей и безуууумно любознательный пёс :-) Конечно же, первое время, несколько месяцев, черепашка жила в домике, по вечерам мы ее выпускали поползать, лапки размять, потом обратно в домик. Еще гуляли с ней часто очень, летом, на травке, вот Анфиска наша душу отводила!!!!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Mrs.Addams
клево. мы тоже ждем теплых дней что б выгулять на славу)) а может вы мне подскажете, одуванчики надо давать цветки или листья?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки у меня красноухая черепаха, взрослая, посоветуйте клинику . .врача для них плиз. Я прям не знаю что делать, она последние 1,5 недели ведет себя странно, после того как перевернулась в аквариуме вверх головой и не могла воздуха глотнуть. . начала пузыри пускать. . благо увидели посалили на камень .. так она теперь в воду почти не заходит(хотя до этого не вылазила из нее) и то ли с шеей у нее толи с лапами проблемы . .понять не могу .. она дергает постоянно лапами и кусает их .. я в шоке что с ней делать и куда вести !!! Пишу здесь так как единственные форум про черепах нашла. . .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mrs.Addams
Моя сухопутная ест все и листья и цветки, но больше ей цветки нравятся(вы попробуйте дать и то и то), еще они с ума сходят по клеверу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
самое забавное когда "Мой черепах " ест помидор, мало того что напрыгивает на него в буквальном смысле и поглощает с молниеностной скоростью, так еще тут же пускает лужу. . . "Где едим , там и гадим"- это про нее ))) :windows_must_die:

Сообщение Добавлено:  
Mois23 писал(а):
самое забавное когда "Мой черепах " ест помидор, мало того что напрыгивает на него в буквальном смысле и поглощает с молниеностной скоростью, так еще тут же пускает лужу. . . "Где едим , там и гадим"- это про нее ))) :windows_must_die:

угу,наша также делает,не отходя от кассы)
Девочки,а писиют они прозрачно или с белым чем то?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В основном с белыми выделениями, я читала что так и должно быть, но сейчас перестала ей мясо давать и смотрю она меньше стала писять и выделений почти нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Mois23 писал(а):
В основном с белыми выделениями, я читала что так и должно быть, но сейчас перестала ей мясо давать и смотрю она меньше стала писять и выделений почти нет :du_ma_et:

ох, сколько еще познать надо. Спасибо :ro_za: А вот насчет клиники может Вам в справочнойузнать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
уже села прозванивать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
338-249-Аня, она может помочь по всем черепашкам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Наконец-то завела себе черепашку =)))
В детстве их обожала ( хотя , судя по живности в доме , лет десять назад , обожала всех )
Купила , оказалась девчонка ) имя пока не придумала :smile:
Такая шустрая оказалась , бегает по комнате , регулярно подходит к зеркалу , все пытается лапой дотянуться до черепахи-отражения )))
забавная , но пока , видимо , не привыкла - очень мало поела
Думаю вот в скором времени еще одну приобрести , друга/подругу =)

Помню , была у меня черепашка , когда фаршем стали кормить , стала пальцы кусать =) стоило подойти к комнате , она неслась другого конца и хватала за палец ноги :ps_ih:
И собаку за лапу тяпнула , он больше к ней не подходил , когда виел-убегал скачками :-)

Я с рук покупала, потому что уже года три искала , в зоомагазинах нет ... ((( узнала сегодня, что есть на тихой в зоомагазине , 1000 рублей.Может , кто-нибудь знает , где есть подешевле?

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана мы покупалив Фауне на Новоивановской тоже за1000р, девочка,назвали Мотя (Матильда). Но она у нас трагладит, ест капец как много и часто, не знаю даже почему. живет в аквариуме

Сообщение Добавлено:  
Хитана писал(а):
Невеста Капитана мы покупалив Фауне на Новоивановской тоже за1000р, девочка,назвали Мотя (Матильда). Но она у нас трагладит, ест капец как много и часто, не знаю даже почему. живет в аквариуме

с таким аппетитом потом вырастет размером с африканскую :)
надо будет заехать,выбрать товарища )начиталась вчера в интернете и загорелась мыслью попробовать развести черепашат ,только пишут,что на одну девчонку желательно двух парней :) иначе интерес может не проснуться к даме :)
Хочу посмотреть маленьких черепашат :dan_ser:
может , у кого есть опыт в сведении?поделитесь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Невеста Капитана писал(а):
Наконец-то завела себе черепашку =)))
В детстве их обожала ( хотя , судя по живности в доме , лет десять назад , обожала всех )
Купила , оказалась девчонка ) имя пока не придумала :smile:
Такая шустрая оказалась , бегает по комнате , регулярно подходит к зеркалу , все пытается лапой дотянуться до черепахи-отражения )))
забавная , но пока , видимо , не привыкла - очень мало поела
Думаю вот в скором времени еще одну приобрести , друга/подругу =)

Помню , была у меня черепашка , когда фаршем стали кормить , стала пальцы кусать =) стоило подойти к комнате , она неслась другого конца и хватала за палец ноги :ps_ih:
И собаку за лапу тяпнула , он больше к ней не подходил , когда виел-убегал скачками :-)

Я с рук покупала, потому что уже года три искала , в зоомагазинах нет ... ((( узнала сегодня, что есть на тихой в зоомагазине , 1000 рублей.Может , кто-нибудь знает , где есть подешевле?

Запретили продавать черепах в зоомагазинах, насколько мне известно.
В неволе трудно получить от них потомство.
И ко всему у многих владельцев неправильное представление о том, как нужно ее содержать :-(
Постоянное обитание на полу в городской квартире не для них. Нужен террариум, грунт, освещение. Правильное питание...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Вот кусучая попалась :sh_ok:
сегодня полдня меня за пальцы кусала , пока я за компьютером сидела , я уже ноги на компьютерный стол закинула :ps_ih: - она уходила.
только опущу , бежит (именно бежит ))) обратно , пару раз все-таки цапнула
потом кормила ее , на корточки села , она поела - я встаю ...и пока я вставала , умудрилась меня за палец тяпнуть
ну что за зверюга такая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Невеста Капитана хищница :-) ест много?

Сообщение Добавлено:  
Хитана писал(а):

да ужас , сегодня то же самое было.
Пока она в другой комнате гоняла , я с компьютера на кровать пересела.Она приползла, меня не увидела , погнала к стулу компьютерному...и дооолго так наверх сидела , видимо , меня высматривала :-)
потом уже так тихо-тихо поползла :-)
расстроилась , наверно =)))
ага , взяла недавно , только вот щас оборатила внимание , есть ооочень много :sh_ok:
им , наверно , много давать не стоит?

Сообщение Добавлено:  
Хитана писал(а):

Пока она в другой комнате гоняла , я с компьютера на кровать пересела.Она приползла, меня не увидела , погнала к стулу компьютерному...и дооолго так наверх сидела , видимо , меня высматривала :-)
ага , взяла недавно , только вот щас оборатила внимание , есть ооочень много :sh_ok:

не знаю, моей если не давать она чашку свою гоняет по аквариуму и через стекло сидит высматривает кто ж к ней подойдет и что даст :-)

Сообщение Добавлено:  
Хитана писал(а):
Хитана писал(а):

не знаю, моей если не давать она чашку свою гоняет по аквариуму и через стекло сидит высматривает кто ж к ней подойдет и что даст :-)

:-) :-) эээээйй!хоть кто-нибудь! :-)
Тоже буду террариум покупать , а то она мне выспаться не дает - к зеркалу напольному подходит и шкребется об него =)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 7 из 56  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов