Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Цирцея
Спасибо огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
YANOK писал(а):
alexsimm писал(а):
а у меня вчера улитки ампулярии вылупились.
капец там детёнышей стадо штук 50 если не больше гасится. Прикольные такие, с маленькими усиками, миниатюрненькие.
доча сегодня будет в ажиотаже когда увидит.

от них только грязь и покусанные растения.....

я только посадила растения и пустила улиток 3 штуки, они мне за 2 дня все растения обгадили :ni_zia:

вода стала врод бы не такая мутная, или мне уже кажется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну вот. Приплыли. Спасайте.
Вода у меня очистилась, стала совсем прозрачной, но что случилось с аквариумом... Все кораллы, стенки местами, грот, покрылись какими-то серо-коричневыми бляшками, т.е. не сплошным слоем, а именно проитвные расплывчатые пятнышки диаметром 3-5 мм. я так понимаю, опять муть размножилась и осела, и так погано стало это все выглядеть. :ze_le_ny:
Рыбам классно. Они эту каку объедают (особенно боциям нравится).
Как избавиться от этой дряни? Доставать все предметы и перемывать? А так же пятна на стенках (но это не сложно, в принципе)?
И получается в замороженном мотыле живет эта пакость, т.е. животный корм в моем аквасе противопоказан?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
tigra
стенки легко, берете губку для посуды и трете стенки, уберите эту каку поскорее мало ли что это рыбки бедные, :-( а вот остальное :sh_ok:
послушаю что скажут

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
мало ли что это рыбки бедные

Они не бедные, они это лопают :ne_vi_del: Убрать ведь можно то, что видно, те.е премыть кораллы и т.д., стенки можно помыть без проблем, но это ведь везде село и на грунт... а его так просто не поменяешь и не промоешь, там килограмм 30 наверное. Меня больше интересует, ЧТО ЭТО? И как рыб червяками кормить. если после такой кормежки вот что получается... получается только сухим. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 358 раз
tigra
Напомните, пож, вы недавно запустились?
Думаю это не от червяков, я кормлю - все нормуль и нет никаких налетов.
Только при подмене воды, когда взъерошишь весь аквас, то подымается муть и естсно оседает потом и на растения и на камни. Но вдальнейшем как то я ее не замечаю. Может геринохейлусы ее подчищают?! У вас есть сомы? Хорошие убощики! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
tigra
Это у вас одноклеточные водоросли размножились. Они, хоть и одноклеточные, но все же растения, и им для роста нужен свет и питательные вещества. Свет в аквариуме от ламп, а питательные вещества - это корм, который вы сыпете рыбам, и который они не съедают. Все проблемы - от перекорма. Мотыль - очень энергетический корм, и аквариумисты обычно его используют для подготовки рыбы к нересту, и то не более недели, или для быстрого роста молодняка, но тогда делают обильные и частые подмены воды. Вы можете кормить мотылем рыбу, но не более одного раза в неделю, и Очень маленькой порцией. Лучше использовать сухие немецкие корма, они меньше загрязняют воду, но и ими нельзя злоупотреблять. Рыбу лучше пять раз недокормить, чем один раз перекормить.
Сейчас весь налет надо счистить, подменить одну треть воды, обязательно просифонив грунт. Хорошо бы было попользоваться бактериальными препаратами, типа Safestart от Тетры или Нитривек от Серы. Будут предлагать в магазине Бактозум - не берите - это не то.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Нюра
:sh_ok:
а я своих прежних рыбок все время кормила только молылем, т к у дочи ллергия на сухие корма

это много-много лет я так делала :du_ma_et:
заметила, что корм в квадратиках - плохой, один раз даже выбросить весь пришлось.
покупала только в пакетиках одним пластиком который

а как новый аквариум запустили, кормим только сухим, новые питомцы не ели мороженный :no:

кстати вода стала прозрачной, но из 3 запущенных улиток, одна отдала коньки

Сообщение Добавлено:  
geller-anna писал(а):
Напомните, пож, вы недавно запустились? Думаю это не от червяков, я кормлю - все нормуль и нет никаких налетов. Только при подмене воды, когда взъерошишь весь аквас, то подымается муть и естсно оседает потом и на растения и на камни. Но вдальнейшем как то я ее не замечаю.

Да, недавно. Точно от червяков. Два раза ими попытались покормить, и два раза была муть, а после второго раза когда муть рассосалась получалась кака. Это не та муть, которая со дна поднимается, когда взъерошишь, такая быстро оседает и ее частицы видно, а здесь все не так.
Она липкая, и ее боции и сомы поедают. Но так много они конечно не съедят.

Нюра писал(а):
Это у вас одноклеточные водоросли размножились. Они, хоть и одноклеточные, но все же растения, и им для роста нужен свет и питательные вещества. Свет в аквариуме от ламп, а питательные вещества - это корм, который вы сыпете рыбам, и который они не съедают. Все проблемы - от перекорма. Мотыль - очень энергетический корм, и аквариумисты обычно его используют для подготовки рыбы к нересту, и то не более недели, или для быстрого роста молодняка, но тогда делают обильные и частые подмены воды.

Во это похоже, спасибо за совет. Мне нерест ни к чему, буду кормить сухим, они его отлично лопают. Вонючий он, правда :ze_le_ny:

vladkristal писал(а):
заметила, что корм в квадратиках - плохой, один раз даже выбросить весь пришлось.

Вот и я покормила... квадратиками :-( Видимо действительно лучше уж от пластинки отковырять. А лучше вообще не связываться, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal
Аллергию вызывают корма на основе ракообразных, всяких гаммарусов и т.д., в советское время только такие корма и были. А современные не имеют с ними ничего общего, и аллергии как правило не вызывают. Можно, конечно, и живыми кормами кормить, но очень аккуратно. Сухие намного проще использовать (да и дешевле).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я хочу своих новеньких выложить Изображение
Аквариум Рио, 180 литров, там 10 дискусов (попрятались, скромники,не хотят фотаться), 4 красноносые тетры, боливийские бабочки 3 шт, сомики коридорасы 7шт, и два анциструса. И еще три вьюна (акантофтальмусы) - вот уж дурацкие рыбы, вообще никогда их не видно, только когда генералишь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Нюра
:bra_vo: :bra_vo:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Нюра
Красота какая. А вот эти круглые рыбы как называются? Они с цихлидами могут жить? и как за ними уход, очень сложно?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Нюра
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Круглые - это дискусы. Собственно, они тоже цихлиды. Но держать их можно только с мелкими рыбами. Крупные цихлиды их могут просто поубивать.
Они не то чтобы очень сложные в уходе, просто им специфические условия нужны, которые мало каким рыбам еще подходят. Например, очень высокая температура, мягкая вода. И еще их надо держать большой стаей, штук десять минимум - иначе дерутся. У нас сначала четыре жили, так в итоге остался один - всех остальных просто истребил.

Сообщение Добавлено:  
Нюра
Понятно :-( мне значит не судьба, у меня уже 12 цихлидовых обжор-хулиганов есть. И вода моим нужна жесткая, т.е. не совпадают. Ладно, буду ждать, когда вырастут, будет интереснее. А то сейчас аквариум полупустой какой-то. Боции вечно под кораллом сидят, выходят на прогулку только пожрать, сомы тоже невидимки. И желтые мелкие еще.
А долго рыбы растут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Для того, чтобы боции вылазили, можно завести барбусов суматранских, они такие же желто-черно-полосатые, их боции принимают за своих, и плавают с ними рядом. По мне - так аквариумные рыбы растут очень долго. Если у вас еллошки, так они за полгода-год у вас вырастут.
А вообще, рост рыб от многого зависит - от размера аквариума (чем больше объем, тем крупнее растут), от его заселенности (теснота затормаживает рост), еще усиливает рост интенсивное кормление при ЧАСТОЙ подмене воды ( в идеале непрерывная подмена воды). Но такие методы используют обычно рыборазводчики, в обычном аквариуме это не нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Нюра писал(а):
Аквариум Рио, 180 литров, там 10 дискусов (попрятались, скромники,не хотят фотаться), 4 красноносые тетры, боливийские бабочки 3 шт, сомики коридорасы 7шт, и два анциструса. И еще три вьюна (акантофтальмусы)

Вот это общежитие! Не тесно им? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 358 раз
Нюра
Восхищаюсь дискусами. Но я думала, что они всех мелких пожрут..а оказывается они мирные!?
На фотке то как раз дискусов увидела, а вот бабочек :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а):
Для того, чтобы боции вылазили, можно завести барбусов суматранских, они такие же желто-черно-полосатые, их боции принимают за своих, и плавают с ними рядом.

Они шуганные какие-то, так и должно быть? Желтые прямо в глаза заглядывают, а сына видят - так сразу к кормушке, морды высовывают. А эти... красивые такие рыбки, но чтобы их увидеть, надо просто подкрадываться. Может они думают, что пока они снаружи (не в гнезде) я, как большая рыба, их место займу :-) Пока нет никого возле акваса - плавают по очереди, жрут что-то, как только подойдешь - все за коралл и один, высунув морду, ждет, когда уйду. Ушла - команда и вся толпа опять лазает. Ну странные :-)
По поводу барбусов мысль, только мне кажется что тогда рыб многовато получится. 260 литров, 5 желтых, еще 6 по парам (тоже цихлидовые, но названия не знаю) 3 сома (из них два таракантума) и 5 боций. Если еще барбусов - так они тоже стайные, надо будет еще 5 штук, это наверное перебор, особенно когда цихлиды вырастут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов