Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 сен 2009
girlbusya
а что случилось, ну не может же так без причин.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
dalexa
Да знаю что не может((( никогда у меня рыбок вообще не было, я вообще не знаю что с ними((( две недели плавали и уже нет их вот..( грешу на перепады температуры в аквариуме, дома жара, она скакала капец, под 29 градусов(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мне ещё сказали что не надо было мне спустя неделю треть воды менять..типа ещё в аквариуме среда не нормализовалась, а мне кажется что грязно там стало. аквариум то маденький.. щас вот не меняю..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
girlbusya писал(а):
грешу на перепады температуры в аквариуме, дома жара, она скакала капец, под 29 градусов(

какие конкретно были перепады? от скольки до скольки в каой промежуток времени?
girlbusya писал(а):
мне ещё сказали что не надо было мне спустя неделю треть воды менять..типа ещё в аквариуме среда не нормализовалась, а мне кажется что грязно там стало. аквариум то маденький.. щас вот не меняю..

вы аквариум когда запустили, неделю назад? тогда вам правильно сказали. какой объем аквы и какие рыбы в нем были? как запускался? чтобы что-то посоветовать, надо знать больше информации.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik
аквариум маленький, 20 литров, запускался так: водопроводная вода+ sera aguatan+ через час sera bio nitrivec.. фильтр работал постоянно, через 24 часа появились рыбки, были, но не все разом, в течении недели приобретались постепенно: 2 гуппи, 2 гурами, 2 молинезии, 5 пецилий. перепады были за сутки градуса на 2 бывало вода повышала температуру вот..(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
girlbusya писал(а):
Anytik перепады были за сутки градуса на 2 бывало вода повышала температуру вот..(

А от чего такие перепады?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
girlbusya
Цветной грунт может быть причиной...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
hloya
Ярилочка
aruna
Девочки фото пока нет :oops: . Они та-а-кие крохотные, что их и так-то в акве не с первого раза отыскиваешь, а с фотиком пока вообще не реально :%) .
Надеюсь вырастут и станут такими :) :
Изображение

Изображение

Изображение

зара
200 руб. пара - на Луговском рынке

Anytik
Anytik писал(а):
они такие же в уходе как рамирези, или попроще?

Вроде такие же :pardon:

girlbusya писал(а):
А у меня капец((( рыбки умирают.... в течении недели приобретались постепенно: 2 гуппи, 2 гурами, 2 молинезии, 5 пецилий

По этому и дохнут. Никакие перепады или подмены тут не причем. Банальное отравление. Причина - перенаселение.

"...Тело удлиненной формы моллинезии велифера достигают до 16 см, моллинезии латипинна (парусная) - 10 - 12 см, а моллинезии сфенопс (черная молли) - 6 - 8 см..."

Гуппи: "... Размер самца до 4 см, а самки — до 7..."

"... Тело пецилии пятнистой вытянутое, сжатое с боков, плотное. Самцы мельче самок и вырастают до размеров 3,5 см. Самки массивнее и крупнее - до 6 см..."

Размер гурами — до 15 см.

На ваше количество рыб нужен объем - 77 литров ВОДЫ, т.е. 100 литровый аквариум. А в 20 литров можно гуппи оставить или петуха с курицей купить.

Сообщение Добавлено:  
qwer75
и они все теперь сдохнут?( мне в магазине сказали на каждую такую рыбу литр воды. типа 20 штук можно.. вот теперь я точно поняла что крнсультанты ничего вообще никогда не смыслят. лишь бы продать..
у меня ещё у гиппи девочки на плавниках и хвосте появился черный налет, как будто в саже.. Кто-нибудь знает что это такое?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
qwer75
оооо, такие ершики :wink: Так они со скалярами живут???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
qwer75
Клёвые рыбёхи :good:
Я вот тож на той нед. купила себе пару новых цихлидок :roll: как называются конечно не вспомню :oops: у них животики ярко-жёлтые а спинка в горизонтальную чёрно-белую полосочку.
Девочки, а есть кто-нибудь, разбирающийся в цихлидах? а то я совсем уже запуталась-поначиталась :%) В инете пишут, что есть травоядные и мотылеядные и что они не должны сожительствовать в аквасе 9а у меня и те и др. живут).....и что у елошек самка синяя, а самец жёлтый (а мне в ариэле сказали, что самка жёлтая и мелкая, а самец жёлтый, крупный и в полоску). Короче пипец :crazy: Девы помогите всех распознать,......могу всех исфотать :)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
qwer75 писал(а):
girlbusya писал(а):
А у меня капец((( рыбки умирают.... в течении недели приобретались постепенно: 2 гуппи, 2 гурами, 2 молинезии, 5 пецилий

По этому и дохнут. Никакие перепады или подмены тут не причем. Банальное отравление. Причина - перенаселение.

Да, Оля все правильно написала. Я бы еще добавила, что запускать руб через сутки в новый аквас, это слишком рано. Аквариум запускается при нормальном раскладе несколько дней. А перепады темп. были не критичны.
girlbusya писал(а):
вот теперь я точно поняла что крнсультанты ничего вообще никогда не смыслят. лишь бы продать..

вот это правильно заметили. мало где грамотные продавцы-консультанты.
girlbusya писал(а):
у меня ещё у гиппи девочки на плавниках и хвосте появился черный налет, как будто в саже.. Кто-нибудь знает что это такое?

гуппи оччччень капризны и восприимчивы к изменениям параметров воды, и часто дохнут от этого. без фото сложно что-то сказать. думаю причина опять же в воде.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а):
и они все теперь сдохнут?( мне в магазине сказали на каждую такую рыбу литр воды. типа 20 штук можно..

Рассчитать кол-во рыб оч просто :) :
1литр воды - НА ОДИН СМ ТЕЛА РЫБЫ
Главное не забывать, что покупаете вы мальков, которые потом вырастают :) .
И еще важно. Если у Вас аквариум 20 литров, то это имеется ввиду объем "банки". Воды туда влезет значительно меньше, потому что немного объема заберет грунт, декорации, растения, фильтр, и т.д. В конечном счете объема останется примерно 15 литров.
girlbusya писал(а):
вот теперь я точно поняла что крнсультанты ничего вообще никогда не смыслят. лишь бы продать..

Бывает :( .... Я однажды наблюдала картину, когда женщине пытались "всучить" северума (стоил 1000 рублей) в аквариум с золотыми рыбками. Безобразие :evil: :evil:
girlbusya писал(а):
qwer75у меня ещё у гиппи девочки на плавниках и хвосте появился черный налет, как будто в саже.. Кто-нибудь знает что это такое?

Нужно фото :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Цитата:
1литр воды - НА ОДИН СМ ТЕЛА РЫБЫ
Добавлю, на см тела ВЗРОСЛОЙ рыбы. Даже покупая 2 см малька, нужно расчитывать объем от его взрослого размера. Конечно это грубый подсчет, есть еще много других факторов, но для новичка это должно отложиться в подсознании при покупке рыбок, как и то, сперва узнать информацию о желаемом объекте (и не от консультантов в зоомаге), а потом уже приобретать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 май 2009
qwer75
:Rose: надеюсь действительно вырастут такие красивые, удачи вам

Сообщение Добавлено:  
Короче остался у меня гурами один с улитками( боюсь теперь вообще покупать кого-либо(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
girlbusya
жаль ваших рыб :cry: Теперь почитайте, кого можно держать в 20 л без последствий.... У меня в 25л живет стайка данио разных (коралловый и обычный) и петух с курицей :wink:

Девочки, у меня новая коряга жутко красит воду, хотя вымачивала ее долго, если на 53л воды делать 2 раза в неделю подмены по 5 л, слишком много или потянет???? :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
girlbusya
Жаль конечно, что ваш первый опыт оказался такой печальный, но не нужно опускать руки, я тоже начинала с 30 л аквариума, по неопытности тоже набрала всего, самыми простыми и надежными в моем случае оказались гурами и и маленькие сомики ( коридорасы) они единственные из первых купленных переселились в новый аквариум по истечению 2 лет, все остальные (молинезии, пецилий,данио, барбусы, меченосцы, петушки, неоны ) век их у меня был не долог, чем меньше аквариум, тем больше проблем, сложнее установить биологическое равновесии в аквасе, посадите пока зеленушка (растение я имею ввиду) и все у вас получится :) .

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а):
Короче остался у меня гурами один с улитками( боюсь теперь вообще покупать кого-либо(

Гурами они такие - живучие :wink: . Не переживайте. Начните все сначала :) , только теперь уже вооружившись знаниями :) . Самый простой способ наберите в любой поисковой системе, например: "аквариум с чего начать". Почитайте что вы уже сделали,чего еще не успели. Не переживайте и не опускайте руки. Все у Вас получится :). Когда возникнут вопросы (а они возникнут :) ) - спрашивайте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов