Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
geller-anna, ну вот, опять мы в пролёте... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цирцея писал(а):
Девочки, кому- нибудь нужно растючку. Криптокорина вроде. Забирайте, она у меня разрослась, выдернула кусты, выбросить как-то жалко. Ее даже золотая не ест :)
стучите в личку

какая криптокарина? большая-мелкая? Если болшие(ысокие) кусты - забрала бы. Мелкая у меня есть просто :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
styulv
Я не знаю какой вид у меня. В высоту не сильно большие, но в аквариуме есть побольше. Я выдрала, которые меньше, просто стали затягивать акву, а он у меня не большой - 90 с копейками литров. А насколько большие кусты по высоте Вас интересуют? Хоть примерно в см

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цирцея писал(а):
styulv
Я не знаю какой вид у меня. В высоту не сильно большие, но в аквариуме есть побольше. Я выдрала, которые меньше, просто стали затягивать акву, а он у меня не большой - 90 с копейками литров. А насколько большие кусты по высоте Вас интересуют? Хоть примерно в см

У меня вид - кусты больше 10-12 см в высоту не вырастают. Листья шириной см 1,5. А бывают с широкими листьями см 15 и более в высоту(другой вид).
Подумала - заберу -если что в отсадник посажу - там пока пусто. Соориентируйте где живёте и тел конт если можно в личку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, а сомик обязательно нужен, чтоб аквариум чистить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Нет, все равно лучше чем Вы его никто не почистит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Set писал(а):
Нет, все равно лучше чем Вы его никто не почистит.

ну это естественно, лучше меня не почистит :-) . Просто я слышала, что сом что-то вроде дворника, подъедает остатки пищи за другими рыбами, налет с камней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Я вчера писала:
Цитата:
девочки привет! Никогда не занималась аквариумами, а тут свалилось мне на голову....
у кого есть золотые рыбки? вчера на ДР ребенку друзья подарили 5 штук, а утром они все плавали кверху пузом. 2 умерли, а 3 в другой воде вроде очухались. А теперь что с ними делать?

Дама Сердца писал(а):
ветер
Отдайте обратно знакомым. Таких рыб без предварительной подготовки "площадки" очень трудно содержать. Им нужен и соответствующий объем, и фильтр, и прочее-и прочее.
Буквально двумя-тремя страницами раньше уже был такой вопрос, и как раз именно про золотых подаренных.

Бедные рыбы - вот уж попали так попали. Из-за одной единственной, исполнявшей желание, теперь весь род до семнадцатого колена отдувается. :hi_hi_hi:

А если серьезно, то нужно аквас побольше (думаю, литров 60 на Ваше количество), оборудование обязательно, ну и почитать много-много на эту тему. И здесь, в теме, и на соответствующих форумах. Без этого трудно будет избежать трагедии.

итог на сегодня: куплен аквариум на 40 литров, залита вода 20 литров, но в нем теперь плавает только 1 оставшаяся рыбка :ny_tik: Купила фильтр.
Сориентируйте дальнейшие действия: надо камушки на дно купить? грот нужен? Фильтр должен круглосуточно работать? А лампа тоже круглосуточно? Какие растения для золотых рыбок можно? И сомик нужен (а можно ли большого?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
ветер
Ого! Оперативненько вы. Чувствуется серьезный подход.
Да. Грунт и фильтр надо обязательно. Фильтр не выключать НИКОГДА, ни днем, ни ночью. Лампа сильно нужна, если есть настоящие живые растения. Но золотые их сильно объедают, да и уходу за ними нужно учиться. Попробуйте пока искусственные. И то только так, для вашей радости. Рыбам они не необходимы.
Грот и все прочие аксессуары - это по желанию.
На счет сомика - думаю, что вряд ли в небольшой аквариум можно большого сомика.
И главное - не кормите много. Один раз в день по чуть-чуть.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
geller-anna писал(а):
qwer75
А у меня только катушки! Этого добра могу отсыпать. Оля, только потом будешь сама не рада! :-)

Мне катушки и нужны :). У тебя какие планы на ближайшие дни? А то я бы до тебя прогулялась по такой погодке :rolleyes: сегодня или завтра.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
ветер писал(а):
Купила фильтр.

Фильтр купили с компрессором? Для золотых очень важна постоянная подача кислорода, поэтому они у вас за ночь и поумирали.
Мы так свою первую рыбку по незнанию чуть в первые сутки не потеряли. Благо вовремя обнаружили, что что-то не так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2009
Девочки почему волисинерия спиралевидная отмирает? Точнее новые росточки хорошо дает, А сами листы становяться прозрачными желтеют и отрываються. Свет 10часов , 2 лампы по 20 на аквариум 120л. Света много, в чем дело понять не могу. И роголистник расти тоже не хочет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
marya2009
что с показателями воды не так. У меня сначала так в офисе вся растворилась, потом население поубавилось и стала отрастать снова :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо за советы! очень переживаю за последнюю оставшуюся...
Yuliya писал(а):
Фильтр купили с компрессором? Для золотых очень важна постоянная подача кислорода

да, с компрессором. как низко к дну от может крепиться? (попозже фотку выложу)
Дама Сердца
а чем кормится сом? какашками от золотых рыбок?
и может рыбка пока пожить без грунта и растений? пока привыкнет к новой обстановке?

Последний раз редактировалось ветер 12 ноя 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
hloya
У меня вроде и так населения не много. Может переболеет и снова начнет расти. Буду надеяться. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я как то у одного мужика на дому растючку покупала. Так вот у него два обычных русских аквариума с стеклянными крышками. Ни фильтров ни кислорода вобще ничего нет, только лампы сверху светят. Я думаю как рыбы то не дохнут?. А он говорит, что около 30 лет занимаеться аквариумами, и уже давно сделал вывод , что вся эта техника лишняя и что все должно быть естественно, главное побольше растений. Я вообще под впечатлением ушла. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ветер писал(а):
да, с компрессором. как низко к дну от может крепиться? (попозже фотку выложу)

Крепите,чтобы расстояние от дна было сантиметра 2.

ветер писал(а):
а чем кормится сом? какашками от золотых рыбок?
и может рыбка пока пожить без грунта и растений? пока привыкнет к новой обстановке?

Сомы обычно подъедают все, что осталось после золотых, но можно ночью, пока золотые спят, кидать, например, спирулину (спец. корм).
Я еще своим разрезанный огурец на вилке опускаю - выедают практически до кожуры.

Растения рыбке совершенно не обязательны, разве что в качестве еды, а вот грунт лучше купить. Дело в том, что у них основное занятие - его перебирать:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yuliya
мне грунт купить, обработать, залить водой в другом аквариуме, а потом в действующий аквариум подливать этой воды несколько дней? и только после этого переваливать туда (где живет рыбка) грунт?
а когда можно будет вторую купить и сома? уже когда грунт на месте будет?

Сообщение Добавлено:  
ветер писал(а):
Yuliya
мне грунт купить, обработать, залить водой в другом аквариуме, а потом в действующий аквариум подливать этой воды несколько дней? и только после этого переваливать туда (где живет рыбка) грунт?
а когда можно будет вторую купить и сома? уже когда грунт на месте будет?

С покупкой других рыб пока не торопитесь. Дайте этой прижиться, а за это время и нормальная среда в аквариуме установится.
Грунт промыть, прокипятить (можно прокалить в духовке - меньше возни), остудить и аккуратно засыпать прямо в аквариум к рыбке. Смысла его прокипяченый заливать свежей водой в другом месте никакого нет, так как ни в нем, ни в воде нет полезных бактерий. А рыбка вокруг себя уже постепенно создает среду.
Для того, чтобы быстрее установился баланс, можно купить биостартер http://www.sera-online.ru/catalog/fresh ... care/4.php.
И только когда вода в аквариуме станет абсолютно прозрачной, и будет понятно, что рыбка нормально себя ведет и чувствует, можно докупать рыб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yuliya
а биостартер можно прямо вылить в воду , где рыба живет, или надо по какой-то схеме действовать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов