ЛюБанька писал(а):
девочки, ваши улитки едят скорлупу яичную или мел? а то мою видимо в магазине плохо кормили, однообразно, у нее панцирь как будто слоится, фик с ним что некрасиво, но просто жалко ее! я каждый день ей скорлупку кладу, от домашних яиц, а она игнорит... вчера вот полчаса дольку огурца мелом натирала, положила ей - а она проползла пузом, весь мел обтерла, и начала кушать довольная огурчик чистый
как приучить животину к полезному кальцию?!
не помню писал кто-нить выше или нет, я эту скорлупу пока она свежая и в ней белок кладу улиткам в клетку. Иногда они сразу же весь белок с удовольствием съедают, остается пустая скорлупа. я потом подсушиваю несколько скорлупок и на кофемолке в порошок перемалываю. А потом этот порошок сыплю иногда, прям такую кучку, диаметром с пятак. Вот они ее и едят .
Кстати, моя красотка, наконец то, проснулась (спала месяца 2-3), а вместе с ней штуки 4 малюсеньких, мне их тоже дали кому-нить раздать. а никто не пришел. Я думала, они не выжили, а они, оказывается, тоже в спячке были. Одна из них прям на глазах за неделю раскабанела (на тыкве).