Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Подскажите плиз, как искать сучку для вязки. Сестра уже за голову берётся - кобелю уже 2 года, а он ни динь-динь :lol: Кобель крупный, породистый, документы есть, но в клубы не водят, бегает по двору дома, красавец! Может подскажете телефончики клубов...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Клубы без сдачи дрессуры официально вязать не будут. Я правильно поняла, у вас овчарка восточник? Если да, то вообще у нас в городе как-то деффицит образовался хороших таких собак :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
для чего??? вы сможете постоянно обеспечивать ему сук?? смысл делать это???
тем более у вас ВЕО, порода все еще флрмируется, насколько я помню, до сих пор восстанавливается.
Документов для этого мало, рабочие качества и дрессировка - желательны...
Ничего не случится, если он останется без суки....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Ginger писал(а):
Кобель крупный, породистый, документы есть, но в клубы не водят,

Начните с клуба, и не занимайтесь ерундой. Клуб РОСТО, начальник Янчев Олег Владимирович. тел клуба 362232. Покажите собаку в клубе, потом на выставке. Если он достойный представитель породы, ему в клубе подыщут пару. Если все таки он просто для себя и семьи, и не надо его развязывать. Пока он не знает что это такое, проблем меньше. Ведь одной вязкой проблема не решится. кобель хочет секса регулярно. А развязанный кобель может доставить кучу хлопот владельцам. А здровья точно не прибавится от секса.

Сообщение Добавлено:  
поздновато уже. мне кажется, в 2 года то..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
джулиана писал(а):
поздновато уже. мне кажется, в 2 года то..

Для чего поздновато? Еще вся собачья жизнь впереди. Может там такой гарный хлопец сидит дома! Сколько у меня было "откопанных" экземплярчиков, которые сидели дома и зазря генотип пропадал.

Сообщение Добавлено:  
согласна, но ведь может быть и просто - фенотип, а детки возьмут чего от дедов..ведь так бывает..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
в том то и проблема, что заняться собачкой некому :( им он достался как бы в подарок с огромной просьбой водить по выставкам, но им физически не хватает на это времени
Цитата:
зазря генотип пропадал
это именно про него. щенок был лимитный (вроде так это называется - достался владельцам "папаши" за вязку), отец породистый такой же огромный, победитель выставок, а мамаша с питомника на границе. что самое смешное - будучи ещё щенком скалился, рычал и даже пробовал кидаться на приходящих рабочих-корейцев, просто со смеху все падали, а приходили чужие, но русские - вроде ничего, гавкнет для острастки, порычит и просто наблюдает.
вернёмся к нашей проблеме...дело в том, что на территории есть ещё один кобель лабрадор, возрастом чуть младше, так вот этот савраска уже успел сломав забор наведаться к соседской сучке. овчар теперь на него прыгает, когда рядом за забором сучки течкуют, воет бедняга по ночам. а лабрадор ничего -храпит себе в будке. вот вам и развязанный кобель...
Vikusha
спасибо вам за контакт, передам сестре...
Цитата:
здровья точно не прибавится от секса.
по-моему это не правильно, если собака не кастрирована, то секс это нормально...авось так приглянётся, что в очередь встанут :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
джулиана писал(а):
согласна, но ведь может быть и просто - фенотип, а детки возьмут чего от дедов..ведь так бывает..

К сожалению, так бывает гораздо чаще! А может это именно та жемчужинка...
Я бы на месте владельцев свзяалась с клубом, с рук.породы (могу найти телефон). Может рук.породы сам приедет смотреть зверюшку.
Я в свое время неслась куда угодно, чтобы посмотреть собаку, а вдруг что-то стоящее. Как-то полдня ждала под домом хозяйку ньюфа, дом известен, а квартира нет. Логично было предположить, что с собакой когда-то выйдут погулять. Такой мальчик золотой оказался, долго потом еще и с хозяйкой дружили. И детки такие славные от него были.
Ginger писал(а):
по-моему это не правильно, если собака не кастрирована, то секс это нормально...

Конечно, нормально, но более нормально, когда секс регулярный. Ну уж такая участь у кобелей, никакой регулярной половой жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Vikusha
ну в природе-то (у волков) регулярно - два раза в год - когда "подруга" течет :-)
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vikusha
Цитата:
более нормально, когда секс регулярный

с энтим делом у нас в округе желающие будут, только у остальных просто дворовые собачки, а для первой вязки хочется нормальную породистую суку, говорят первая вязка самая лучшая (по качеству щенков)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
говорят первая вязка самая лучшая (по качеству щенков)

ВРУТ!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2007
Благодарил (а): 33 раза
Ну "опять 25" :)
Знаете, во многих породах, чтобы обеспечить кобелю вязки люди тратят огромные деньги на дрессировку (поверьте, чтобы получить диплом - необходимо много работать с собакой и на выставки (например, чтобы закрытить титул Интерчемпиона, наобходимо посетить три страны либо 4 региона России (выезжая за пределы Дальнего Востока... каждая такая поездка не меньше 10 тыс.рублей, а порой и граздо дороже) - это я к тому, чтобы обозначить масштабы, т.к. восточноевропейская овчарка непризнанная порода и этот титул получить не может). И очень надоело слушать "нашему мальчеку УЖЕ 2 года (я бы сказала всего лишь два годя, для таких крупных пород это ещё юность) и он так хочет девочку!"
:) Да ничего он не хочет, у него просто инстинкт. А люди не перестают примерять собак "на себя". В общем, рекомендую бросить эту затею, чтобы не трамироваль лишнйи раз психику "парня", пусть он лучше девочке "не пробует" и живет относительно спокойно.

Цитата:
щенок был лимитный (вроде так это называется - достался владельцам "папаши" за вязку)

Щенок называется алиментный :)

Цитата:
говорят первая вязка самая лучшая (по качеству щенков)

Много глупостей говорят, что ж поделать.

Цитата:
с энтим делом у нас в округе желающие будут, только у остальных просто дворовые собачки

Девушка, а вы посмотрите на форуме "Собаки в Приморье" в разделе "Взаимопомощь" СКОЛЬКО там никому ненужных щенков. Да на любой доске объявлений... хотите увеличить из количество? ради мнимого минутного удовольствия кобеля? Очень грутсно просто. :(

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
с энтим делом у нас в округе желающие будут, только у остальных просто дворовые собачки, а для первой вязки хочется нормальную породистую суку, говорят первая вязка самая лучшая (по качеству щенков)

может грубо - но не множьте дворняг и бездомных....не нужно ему один раз.... а постоянно - вы ему не обеспечите, да и незачем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
джулиана
+10000!!!!!
Если собака не востребована в племенном разведении (через клуб) не стоит и начинать. Развязанный кобель будет требовать секса постоянно.
Есть некоторые кобели, которые начинают метить дома, убегать от хозяев...и еще куча "приятностей".
У моей мамы шикарный привозной кобель ньюф, чемпион России, с великолепными кровями, ему уже 3 года, а был всего один помет. И никогда в жизни ни я, ни мама не допустим, чтобы он у нас "множился"...Да, текут суки соседские, да грустит мальчик, не ест, жалобно мне в глазки заглядывает, но ничего переморщится...Мама его так угуливает, что он забывает, что вообще суки есть.
В городе такое количество выброшенных, никому не нужных животных...Кто с этим не сталкивается, тот себе слабо представляет масштабы этой проблемы.
А масштабы таковы, что нужно ставить в одну строку с проблемой брошенных детей и никому не нужных стариков.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Foxy
Цитата:
рекомендую бросить эту затею, чтобы не трамироваль лишнйи раз психику "парня", пусть он лучше девочке "не пробует" и живет относительно спокойно.

Vikusha
Цитата:
Есть некоторые кобели, которые начинают метить дома, убегать от хозяев...и еще куча "приятностей".

у меня была собака ризен, выставочная, дважды вязаная для племенного разведения, потом вязали с крупной неплеменной сукой немецкой овчарки, щенки получались загляденье и всех пристраивали. и сейчас многие просят щенков для частного дома, но чтобы крупные и умные были, а не дворняги-пустолайки. никто не хочет брать за большие деньги племенных собак и держать их просто для охраны дома. я по-моему уже писала, что рядом с этой собакой постоянно находится кобель лабрадор уже развязаный и никаких проблем с ним нет, а вот овчарка на него постоянно прыгает, разве это хорошо?
Цитата:
нужно ставить в одну строку с проблемой брошенных детей и никому не нужных стариков.
Цитата:
Девушка, а вы посмотрите на форуме "Собаки в Приморье" в разделе "Взаимопомощь" СКОЛЬКО там никому ненужных щенков. Да на любой доске объявлений... хотите увеличить из количество? ради мнимого минутного удовольствия кобеля?
слишком много эмоций! мне кажется вы перегибаете палку, вы не знаете ни меня, ни людей содержащих эту собаку, почему вы делаете вывод о том, что они выбросят щенков на улицу?
я обратилась на форум с просьбой дать телефоны клубов, может им пригодится наш кобель, если нет, то в том чтобы повязать кобеля с соседской немкой проблем нет, за щенками уже 4 человека в очереди...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
вы не знаете ни меня, ни людей содержащих эту собаку, почему вы делаете вывод о том, что они выбросят щенков на улицу?

Здесь высказываются разные мнения именно потому, что мы не знаем друг друга. А уже каждый делает свои выводы, применимо именно к себе, поэтому никаких обид не должно быть. Может какой-то владелец кобеля зайдет, прочитает, и скажет "действительно, зачем мне эти вязки". Поэтому здесь ничего личного.
Я вам сразу дала телефон клуба, куда стоит обратиться. А там уже личное дело каждого.
Ginger писал(а):
за щенками уже 4 человека в очереди...

А очереди на щенков мы уже все проходили, пока нет деток, все хотят, как только детей пора разбирать, кто куда делся.
В любом случае, если собака с документами, покажите в клубе. Может действительно собака интересна для разведения.

Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
Ginger
Не люблю вступать в дискуссии, но здесь просто не могу не ответить.
Первое. Вам все правильно сказали по поводу "нужности" секса кобелю. Ему-то вряд ли может хотеться того, о чем он понятия не имеет, хотят хозяева. Поверьте мне как человеку с опытом, жить с неразвязанным кобелем НАМНОГО спокойнее, чем с имеющим хоть мало-мальский опыт.
Второе.Для регистрации вязки и помета оба производителя ОБЯЗАНЫ иметь минимум выставочных оценок и эксперты должны признать их ценность для породы.Щенки без доков, т.е. от вязки в обход клуба/питомника практически никому не нужны. Правда. Если из 5-6 щенов в частных дом пристроится хоть один - большая удача. На друзей=знакомых надеятся глупо - как только родятся щенки - появятся отговорки. Отдавать на стоянки - 100% плодить беспризорников.
Третье. Пишете, в случае необходимости повяжут с сукой другой породы. Ню-ню. Очень характеризует порядочных хозяев.

Сорри что длинно, просто не понимаю вот таких вот хУзяев, как ваши родственники. Спасибо, что прочитали. Надеюсь, сделаете правильные выводы и примете верное решение. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Iriшka*
Понимаю Ваше беспокойство, ещё раз хочу сказать, что и у меня и у родственников были и есть кобели развязанные по одному - два раза , никаких особых проблем нет и не было. Вы не знаете всей ситуации, поэтому не вправе судить хУзяева или хОзяева мои родственники, они не разу ни сук ни кобелей своих не вязали с другими породами, мною это было сказано как выход из крайней ситуации, когда кобелю невтерпёж и хозяева другой породы хотят вязки. Всех щенков всегда пристраивали в надёжные руки или оставляли себе, вязали только тогда когда хотя бы на 4-х щенков уже были желающие, только 2 раза оставляли себе. Ваша фраза про стоянки - могу не согласиться, лучше уж на стоянках будут собаки хоть как-то "обезображенные" интеллектом. Двух щенков отдавали на охрану базы, вы бы видели их откормленные, холёные рожи, собаки круглый год на свежем воздухе, обласканные всеми работниками. Ещё раз говорю - никогда не пристраивали и не будем пристраивать щенков неизвестно куда.
Цитата:
Ему-то вряд ли может хотеться того, о чем он понятия не имеет
а если он всё-таки засандалит лабрадору? ведь он намного его сильней?

Сообщение Добавлено:  
чем он засандалит?!?!? :shock: это собаки !!!

невтерпеж - это не для собаки!!! Людское мнение!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 27 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов