Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наездницы!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Кстати, Шарм и Нальчик могут рвануть за всеми (ну это в том случае, если впереди лошади галопом понесутся), совсем неопытный человек может испугаться и не удержать..Поэтому с новичками лучше всего вообще не скакать тогда, рысью только..или отдельно где-нибудь, как мы в прошлый раз мчались. :smile: Как вспомню, аж до сих пор дух захватывает и мурашки по телу.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Мать-волчица писал(а):
Мне Саша в поход давала на выбор Зуфара

к нему подход нужен. Я ездила на нем, во втором походе, села после Сашиной сестренки, которая ехать на нем не могла, и в поводу вела. Меня он послушался хорошо. Но у него дури много и сил и поскакать любит. А из-за того что сильный, затормозить его сложно, когда он в кураже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Я в поход только на Водопаде езжу, мы недели три назад в поход в воскресенье ходили, был Водопад,Резонатор и Сокол(или Беркут) точно как его зовут, так и не узнали, гнедой такой (еле плелся), так вот Резонатор вел себя прекрасно, только когда уже домой возвращались начал на дыбы вставать, кони они ведь очень умные животные, чувствуют слабинку и начинают обретать свободу, т.е. скидывать, чтоб убежать, ему нужна опытная рука и все будет ОК.
Итак, девочки, кто в следующий раз на нем поедет? Есть желающие?

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya писал(а):
от его выходок руки в седло вцепляются и волосы дыбом встают.

:co_ol: В точку! Так оно и есть! Там уже не до усмирения коня становится.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Мать-волчица писал(а):
Да Бронза просто дергается, но она легко тормозится и не скидывает. Слушает всадника. Будет спокойно идти последняя и не отставать.

Видели бы вы что она в этом походе вытворяла, Таня была в походе второй день и на обратном пути очень устала и ей тяжело было с ней справляться, она поменялась с Сашей, которая на Шарме ехала и та занялась её воспитанием. Был такой момент когда Бронза Сашу чуть не скинула прям на большие и острые камни :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
tatochka_ya писал(а):
Бронза изначально резвая и пугливая, еще и других коней не любит..

????? Она с табуна, бежит следом за всеми. Не заметила чтобы на других крысилась или другие признаки "нелюбви". А насчет "задергают". Я расчитываю что новичок в походе будет сидеть с широко раскрытыми глазами, и слушать что скажут. Наивная, да? :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
anna-blonde писал(а):
Сокол

Который сначала у Саши был? Года 3 назад? Черненький мальчик? Не знаете?

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
anna-blonde писал(а):
Сокол(или Беркут) точно как его зовут, так и не узнали, гнедой такой (еле плелся),

Беркут. Сынок Бронзы. Я его люблю, удивлена, что он еле плелся, подо мной летал)))

Мать-волчица писал(а):
Она с табуна, бежит следом за всеми. Не заметила чтобы на других крысилась или другие признаки "нелюбви".

ее Зуфар постоянно пинает знаешь почему, потому что они в одной конюшне стоят рядом, и она его задирала всегда. Помню первый раз на нее села когда, была напугана ее поведением. Сейчас Саша(в очках)над ней поработала хорошо.
Мать-волчица писал(а):
Наивная, да? :)

не то слово)))

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde писал(а):
Сокол(или Беркут) точно как его зовут, так и не узнали, гнедой такой (еле плелся)

Это Нальчик)) Не всегда он еле плетётся. :smile: Им позаниматься тоже нужно и будет шикарнейший конь..)) Я его себе вообще очень хочу (тем более после того, как Владимир Игнатьевич сказал, что он коноплю быстро находит) :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ой, пошла я, девочки :) Это можно со своей колокольни сколько угодно обсуждать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Мать-волчица писал(а):
Мое дело написать, предупредить. Я то усижу на любой. Для меня все лошади прекрасны. Если кто-нибудь захочет подготовиться к походу, не сломать себе шею (отвечать никто за это не будет, ни Саша, ни Шеф), то послушайте советов.
1. Проверьте какую амуницию Вам дали, не стесняйтесь, подергайте все части седла, особое внимание уделите тому, как держатся стремена (их застежка должна упираться в седло на спортивном, и не расстегиваться, если повиснуть), насколько подходит лошади подпруга (ладонь должна с трудом проходить, но не слабже, ни задняя, не передняя застежки не должны быть затянуты хуже предыдущей и болтаться).
2. О лошадях я составила свое мнение
Совсем неопытным всадникам подойдут:
Беспредельная
Бронза
Алтай
Шарм
Нальчик
Неопытным, но сильным, или с небольшим опытом
Гордый
Опытным всадникам, или мужчинам.
Резонатор
Водопад
Демона никуда не пишу, на нем будет Саша. О Зуфаре совсем ничего не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если так, то момент, когда лошадь ложится в песок вместе со всадником это равносильно скидыванию.

Я с вами полностью согласна. Я когда на Резонаторе ездила, конь очень неплохой, характер показывает. Один раз попытался скинуть, я сделала вид что незаметила, больше не пытался. Очень любит любую ямку и кочку перепрыгнуть, тоже надо одергивать. Но понимает резкое слово.
Есть огромный минус это седло, под которым он ходит. Стремена на строплентах у меня постоянно растегивались, у уздечки очень короткий повод. Чтобы резко осадить, надо наклонится - он на этом и пытается подловить. Очень часто пытается вырвать повод, когда его кто-то обходит. Чтобы не наклонятся, упор в стремена, которые увы при упоре расстегиваются. Мое мнения лошадка - то не дура, раз скинул, два скинул. Ему понравилось. Его надо хорошо выезжать на открытой местности. Нужны сильные руки и держать последним. если идет вторым, третьим набирает обороты, вырывается вперед.
Я бы на нем ездила, но только с другим седлом. Пока из-за травмы в седло не сяду еще год наверное. :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
NastenkaGAV писал(а):
себе вообще очень хочу

Я когда себе кого-то хочу, то сразу вспоминаю, что это ежемесячные выплаты по 7-8000 каждый месяц, и море времени ближайшие 20-30 лет. А за это время многое может произойти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
NastenkaGAV писал(а):
Кстати, Шарм и Нальчик могут рвануть за всеми (ну это в том случае, если впереди лошади галопом понесутся),

У нас так и получилось. Мы немного отстали, я на Нальчике, Саша на Беспощадном и Таня на Шарме. А потом мы решили проскакать. Вот это было классно!!! Нальчик галопом несся за Беспощадным. Было совсем не страшно и очень удобно в спортивном седле.

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а):
Пока из-за травмы в седло не сяду еще год наверное

Что случилось, если не секрет???!!! Не такая травма, как я сначала изобразить пыталась :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
ежемесячные выплаты по 7-8000 каждый месяц

А я без выплат.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а):
NastenkaGAV писал(а):
себе вообще очень хочу

Я когда себе кого-то хочу, то сразу вспоминаю, что это ежемесячные выплаты по 7-8000 каждый месяц, и море времени ближайшие 20-30 лет. А за это время многое может произойти.

И бросить работу, так как любое животное это еще один ребенок в семье, а конь очень большой, прожорливый, еще и болезненный ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2010
Благодарил (а): 16 раз
Мать-волчица писал(а):
А насчет "задергают". Я расчитываю что новичок в походе будет сидеть с широко раскрытыми глазами, и слушать что скажут. Наивная, да? :)

Ира, а причем тут наивная? что должен слушать новичок, когда впереди идущие лошади срываются в галоп, как в случае в субботу. Хорошо если в седло додумается вцепиться или в гриву. Если потом рискнет сесть обратно-то всю дорогу будет висеть на зубах у лошади с большой вероятностью. Но широко раскрытые глаза ему обеспечены, это факт ':roll:'
И новичкам в плане навыков обращения с лошадьми это на пользу не идет и лошадиной психике...

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
NastenkaGAV писал(а):
Это Нальчик)) Не всегда он еле плетётся

Беркут. Нальчик вороной. Гнедой Беркут.
Glintvein писал(а):
Я бы на нем ездила, но только с другим седлом.

А я на нем и ездила с другим седлом. И ездила бы...но не могу себе позволить из-за беременности. Пока он нормально начнет ходить у меня точно лялька раньше времени вылезет...
А сейчас ему другое седло нельзя из-за сбитой холки....которую кстати продолжают сбивать...((

Сообщение Добавлено:  
Вообще, девочки, любая, самая спокойная лошадь может стать непредсказуемой. Поэтому надо сразу подразумевать, что может случиться разное. Это животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а):
Glintvein писал(а):
Пока из-за травмы в седло не сяду еще год наверное

Что случилось, если не секрет???!!! Не такая травма, как я сначала изобразить пыталась :-) ?

Я упала с летницы, неудачно подвернула ногу: итог - разрыв связок гоненостопа, скоро операция, пока на костылях. так как я очень люблю рысь, голоп так себе, то работать с отдачей рысью у меня не выйдет, пока нога полностью не востановится. А востановление будет долгим, так как еще толком лечения не было.

Сообщение Добавлено:  
Анна@@@@@ писал(а):
очень удобно в спортивном седле.

Во с седлом то повезло! :co_ol: Я когда на Сашиного Демона села на спортивку, слезать не хотела - как на диване сидишь прям. :hi_hi_hi: А она села на Нальчика и сказала: "Боже, что за седло!" :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов