К моей работе тоже как-то такого

тоя выбросили.
Видимо кто-то от большой любви свел своего тоя, ну или кого он считает тоем, с таким же "тоем" . А потом кто-то этого щенков от это пары купил, польстившись на дешевинку.
А когда выросла и полоски проявились, то выбросили бедную псинку безжалостно на мороз.
Lyudmila40у Вас тойка далекая от стандартов. Зайдите на сайт любого питомника, увидите, что такое русский той
Я не могу сказать, что против разведения дворняжек

Почему бы и нет, мне они не мешают
Но так бы и говорили покупателям - покупаете далеко не стандарт, а скорее всего и маленькую дворняжку (потому что уж в папе что намешано, Вы точно не можете сказать

). А Вы уверяете людей, что это чистокровный русский той.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:ledna76 писал(а):
все от человека зависит, а не от "бумажки"
Это так, конечно же.
Просто нельзя исключать таких вот любителей модных собачек подешевле, которые если, соба вырастет совсем не стандарт, выпнут её без жалости.
Хоть от них попытаться подстраховаться.
Еще всегда боюсь, что животное похожее на породистого попадется к разведенцам. Моя знакомая как то попала в такую квартиру - 6 собак живут в клетках, особо не мытые. Амбре стояло...
Как то пристраивала кошку-перса найденыша. Естественно стерилизовала, потому что документов нету, да и здоровье от скитаний сильно подорвано было. Довольно таки много звонков было от людей, которые хотели именно нестерилизованную кошку. Один мне прямо сказал, "на... мне стерилизованная нужна". Ну и вот что тут думать