Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 25 из 32  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Рокси писал(а):
что власти пошли бы на столь радикальные меры.

средневековье в мозгах у власти, если, конечно, это их рук дело.

Травить ядом, чтобы животное умирало долго, в муках, на улице, зачастую на глазах детей... Это жестоко, бесчеловечно и недопустимо... И такому зверству нет никаких оправданий...

За это сообщение автора Nataf поблагодарили: 2 Ariell2006джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
Рокси писал(а):
Как Вы думаете, в чём причины трагедии? Неужели просто так собак стали травить? Или всё же были у властей на это веские причины?
Вы думаете подобный митинг даст плоды? Может быть пришла пора серьёзно задуматься над решением этой проблемы?
Как Вы считаете, если бы стаи домашних и недомашних любимцев не скакали по газонам, не разносили бы заразу, не кидались бы на людей, не обгаживали бы всё вокруг это бы случилось? Что-то я сомневаюсь, что власти пошли бы на столь радикальные меры.
Так может вместо того, чтобы впустую воздух сотрясать надо начинать меняться? Начинать соблюдать правила содержания домашних животных?

Да, отчасти есть правда в написанном. Но, почему с таким же энтузиазмом у нас не ловят насильников и маньяков? Где эти власти? Или может преступления, которые они совершают менее серьезные, чем то, что собака наделала на газоне (я это не оправдываю, не подумайте). Почему, все пустыри, более менее подходящие для выгула животных чудесным образом превратились в нелегальные стоянки? На которых те же власти ставят свои машины, да и те, кто считает, что животные фу, животные гадят, тоже там ставят машины. А где им ходить??? Вот кто мне скажет, где у нас в городе есть специально отведенные места для выгула собак???

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Eleneum писал(а):
где у нас в городе есть специально отведенные места для выгула собак???

складывается впечатление, что по мнению собаковладельцев это детские площадки и вся придомовая территория :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
складывается впечатление, что по мнению собаковладельцев это детские площадки и вся придомовая территория :de_vil: :de_vil:

да ни в коем случае! не нужно делать выводов таких.

Сообщение Добавлено:  
Чуть что, сразу - нет площадок для выгула.
В этой теме уже миллион раз повторили - следите за собакой, выгуливайте ее на поводке и в наморднике. И все равно ответ - а у нас нет площадок.
Абсурд просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Нет никаких мифических специальных мест для выгула собак нигде в мире. Собаки гуляют в тех же парках и скверах, что и все люди, просто хозяева за ними _убирают_. Вы что, думаете всерьез, что кто-то будет выделять дорогостоящую землю где-нибудь в центре города, только для того, чтобы собачки там покакать могли? Да никогда такого не будет. Единственный вариант собачьего специализированного туалета - забетонированная площадка 2 на 1.5 метра, слив и шланг с водой. Погадили, водичкой замыли и красота и порядок. Но это в сильно урбанизированных районах, где никаких газонов даже нет.
Так что единственный приемлемый выход для всех - убирать за своими собаками, выгуливать их не в садиках и не на территории школ, надевать на собаку поводок и намордник в общественных местах, то есть вести себя так, как ведут себя все нормальные люди в цивилизованных странах.

За это сообщение автора Misato поблагодарили: 3 БерегиняСолнечный денекПирлипат

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Eleneum
Согласна с Вами по поводу бездействия властей по более серьёзным основаниям.
Но митингующие хотя бы требования выдвигали существенные. Например, выделить территории для выгула домашних собак :nez-nayu: Хоть как-то старались бы спасти положение.

Сообщение Добавлено:  
я убираю за своей собакой, и до этого были, тоже убирала. просто обидно, или это страна у нас такая дебильная, что все одно за одно цепляется. Были пустыри, там теперь парковки с чурками-охранниками, с другой стороны, а где машины ставить, людей тоже понять можно. Замкнутый круг. кому-то повезло, у кого-то может и есть парк рядом или сквер, но мне приходится карабкаться через парковку на гору, где стоит высоковольтка... Все, места больше нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наше спокойствие и благополучие зависит, в первую очередь, от нас самих.
Если вдруг все начнут соблюдать правила приличия, нормы поведения, жизнь изменится в лучшую сторону, не находите?

Сообщение Добавлено:  
согласна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Misato писал(а):
Очаровательно...
"Около 20 собак отравилось только в нашем 64 микрорайоне. Большинство собак отравилось, проходя площадку на территории школы."
А что собаки, простите, на территории школы делали? Выгул их там, равно как и на территории детских дошкольных учреждений запрещен и карается штрафом. Если бы собаковладельцы исполняли требования, предъявляемые к выгулу собак, то никто бы не пострадал. Так нет же, идут на запретную территорию, а потом власти во всем виноваты.
.

По-моему вы путаете понятие "проход" и "выгул". Если просто мимо с собакой шли (как сказано в статье!) - это не есть выгул. Выгул собак в подъездах тоже запрещен, но миновать подъезд выходя с собакой - по-моему просто невозможно. Но собака же в подъезде не гуляет - она просто проходит мимо.

Или по-вашему владельцы должны сразу телепортировать собак в места их разрешенного выгула? Аха...по воздуху, с парашютом...

Потом разбрасывать яд на детских площадках - это по-моему само по себе уже какой-то китч. Там же дети гуляют - и есть какая-то вероятность, что может попасть ребенку. Тут уже не в собаках дело.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарили: 3 Aloh@Ariell2006джулиана

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
А как насчет детишек которые сами со своими собаками гуляют на детских площадках и какашки за своим питомцем не убирают, а бабулек которые делают тоже самое, при этом всем остальным собаководам выносят мозг, что гуляют тут с собаками. у нас воспитание такое с самого начала заложены в детях.
Я сома собаковод, убираю за своим питомцем. Только на замечание которое я сделала подростку, по поводу убрать за собакой ответ : машины раскатают и его не колышет, что рядом детская площадка. Вывод, мы сами(я имею в виду родителей) воспитываем детей с таким наплевательским отношение. Собак жалко, только почему то все видят эти фургоны, а подойти и выпроводить с территории двора не кто не решается или убрать отраву или я пропустила этот момент?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
В этой теме уже миллион раз повторили - следите за собакой, выгуливайте ее на поводке и в наморднике. И все равно ответ - а у нас нет площадок.

если я правильно помню по кошачьей ветке, то у Вас коты. Собак в наличии не имеете. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Вы не поймете этой проблемы :ti_pa: . Я всю свою жизнь занималась кошками, ими и хвасталась не один раз в кошачьей ветке. Собаку завели 7 месяцев назад и встала эта проблема, в плане выгула. Собака ходит дома на пеленку, но ей надо и побегать :a_g_a: а где :ne_vi_del: таких мест просто нет в городе. Люди гуляют на школьной и детсадовской территории просто потому, что больше Негде гулять. Я всегда имею при себе пакетик для того, чтобы убрать за животным, но вынуждена испытывать на себе ненавидящие взгляды окружающих. За что? :ne_vi_del: я часто бываю за границей и ни разу не видела такого отношения к собакам и их владельцам :ne_vi_del: в намордниках Ни Разу не видела собак, а на поводках животные только на оживленных улицах. Откуда столько ненависти к собакам?
Еще раз повторюсь, я не хочу никого обидеть, но почему те, кто Не имеет на Данный момент собак составляют большинство в данной ветке? Еще и советы дают как правильно поступить и как собаку водить, на каком поводке и в какой экипировке. Тема называется "Травля собак", почему идет обсуждение где и как собака справляет свою нужду? Я думаю, что те, у кого на данный момент есть собака, очень переживают по поводу ее выгула.

Последний раз редактировалось Aloh@ 23 апр 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 Natafджулиана

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
если б меня не донимали собачьи кучи и собаки без намордников и поводков - я бы ни слова не сказала.
Нет места гулять - не заводите собаку

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Каковы бы не были противоречия между собачниками и "несобачниками", травить собак в любом случае нельзя, это очень жестокий метод и не зря это запрещено законом.
Изображение

За это сообщение автора Ariell2006 поблагодарил: Nataf

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Anastasya писал(а):
По-моему вы путаете понятие "проход" и "выгул". Если просто мимо с собакой шли (как сказано в статье!) - это не есть выгул. Выгул собак в подъездах тоже запрещен, но миновать подъезд выходя с собакой - по-моему просто невозможно. Но собака же в подъезде не гуляет - она просто проходит мимо.

Ой, вот не надо лукавить. Да, в статье это не указано конкретно, но все прекрасно знают, что собачники не просто "проходят"со своими питомцами территории школ, нет, они целенаправленно идут туда гадить и дать своим собачкам порезвиться.
В разбрасывание яда на территории школ лично я не верю, полагаю, это сказано было специально, для большего резонанса и привлечения внимания к проблеме, раз уж сама травля как таковая в большинстве своем жителей города не волнует, а подчас вызывает и одобрение. Мол, раз за собак не переживаете, за детей побойтесь.
Но повторюсь, таким смехотворно малочисленным митингом никто ничего не добьется.
Ariell2006 Вы ошибаетесь, законом это не запрещено.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Aloh@
если б меня не донимали собачьи кучи и собаки без намордников и поводков - я бы ни слова не сказала.

Меня тоже донимают, но это же не означает, что надо ненавидеть всех владельцев собак :-( я , гуляя с собакой, часто вижу как люди Убирают за своими животными.
Цитата:
Нет места гулять - не заводите собаку

Я не себе брала, а дочери... Которая мечтала о собаке с 2-14 лет. И я , кошатница до мозга костей, не выдержала этого 12- летнего напора и купила ей собаку, с появлением которой вдруг увидела целую Войну между любителями собак и их ненавистниками. Вот я и удивляюсь... За что Так :sh_ok: ненавидеть их. В нашей стране происходят намного более нехорошие вещи, чем нагадившая собака на тротуаре.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
вы, видимо, не понимаете связи между поведением МНОГИХ собачников и следствием - тем, что собак травят.
Если б изначально собак выгуливали, соблюдая правила - выводили их в намордниках, следили за ними, не выводили на детских площадках, убирали за ними, НЕ ВЫКИДЫВАЛИ надоевших питомцев на улицу, то и не было бы этой травли.
Не бывает дыма без огня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Misato
частным лицам может быть и не запрещено-пусть это остается на их совести, я имела ввиду официальную организацию, которая имеет право заниматься только отловом и усыплением беспризорных животных.
Изображение

Последний раз редактировалось Ariell2006 23 апр 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Вы ошибаетесь, законом это не запрещено.

не знаю где искать, можете дать ссылку, почитать об этом хочу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 25 из 32  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов