Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 19 из 73  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
Скорая помощь при отравлении изониазидом

Утащено с врачебно-ветеринарного форума ("доктор на работе", группа "домашние питомцы"). Если модератор не против.

"Активизировались догхантеры. Вновь на снегу появились знакомые розовые разводы.

Может быть, опытные собачники знают эту схему, но повторение - мать учения. К тому же всегда есть те, кто наконец решился завести собаку.
Выкладываю здесь эту схему с искренним желанием, чтобы она не пригодилась.

Профилактика отравления:

1.Выгул домашнего питомца на поводке. Не спускать с поводка- в парках отравы предостаточно. Отслеживание, чтобы питомец не убегал от вас и не подбирал ничего с земли.

2. Плотно кормите собаку с наступлением вечера/ночи - снижается риск того, что она подберет отраву в поисках еды.

3.В августе -сентябре- марте- апреле можно провести псу 10-дневный курс инъекций витамина В6( пиридоксин) по 1мл 1 раз в день.
Это снижает риск гибели, если собака всё же съест отраву, и приучает её безропотно сносить уколы.

Все препараты купите в аптеке заблаговременно и/ или носите в сумке. Каждая минута на счету с момента поедания животным отравы и тратить его на беготню до аптеки и ожидание в очереди не стоит.
Скопируйте алгоритм оказания первой помощи в свой мобильный телефон в раздел " Заметки/ Notes", тогда он у вас всегда будет под рукой и не придется искать нужный пост на Facebook или звонить друзьям.

Схема действий в случае, если отравление уже произошло:
1.Если Вы увидели как Ваш питомец только что съел опасную приманку и вернулся к вам жующим- не ждите последствий. Для маленькой собачки 1 проглоченная таблетка содержит летальную дозу. Не медлите и сразу вызовите рвоту у питомца.

!!!! Важно: нельзя вызывать рвоту у собаки, если уже есть потеря сознания или конвульсии.

2.Если собака уже корчится в конвульсиях, и из пасти у него идет розовая пена ( собака, сломала зуб или повредила язык), ваши действия:
- вколоть внутримышечно ( в бедро) укол 1мл ( 1 ампула) дексаметазона; маленького размера собачке/щенку - 0,5 мл ( половина ампулы)
- колоть витамин В6( пиридоксин) ( из расчета 1мл на 1 кг веса животного)

Т.о., если собака весит 10 кг, то нужно вколоть 10 мл ( 10 ампул) витамина В6( пиридоксин), на собаку весом 20 кг необходимо вводить 20мл. Передозировки не существует, а в конкретном случае с отравлением животного ввод меньшего количества препарата чреват смертью питомца. Не бойтесь переборщить!
Ввести всю дозу В6 (пиридоксина) в течении 5 минут!!!! Вам не понадобиться много шприцов: достаточно использовать 1-2 шприца сразу объемом 5 мл. Это нужно для экономии времени.
3.При наличии конвульсий или состояния " ступора" у собаки ( это, как результат, вслед за прекращением вентиляции легких даёт сбой сердце) Ваши действия : вколоть 1 ампулу Магнезии для большой ( размером с овчарку) и половину ампулы для средней и мал. собаки/щенка ( размером с спаниеля, болонку, йоркширского терьера) - это снимает конвульсии, судороги и паралич.

Собака приходит в себя у вас на глазах. Держите себя в руках: вы только спасли собаку от смерти в муках удушья, сердечных болей и желудочных спазмов. Но здоровье животного всё еще в опасности и у вас по-прежнему мало времени: ей все еще очень больно и ее организм по-прежнему полон токсинов.
Как обезболивающее вкалываете на крупную / среднюю/ мелкую собаку 2-1,5-1 мл но-шпы и везете питомца в ветклинику.
У тех, у кого отсутствует такая возможность- делаете у себя на дому " ленивые капельницы", прочищаете организм, даете смекту / активированный уголь или идентичные им адсорбирующие препараты. Но это уже можно делать чуть позже, найдя информацию в интернете или уточнить у ветеринара по телефону или у знакомых, кто имеет опыт спасения.

Учтите, с момента когда вы обнаружили собаку с пеной изо рта или шатающуюся по улице ( нарушена координация движений) -у вас есть не более 30 минут для ее спасения. Если она уже бьется в конвульсиях- у вас в запасе не более 10 минут на ее спасение.

Еще раз повторю, лучше будет, если вы эти препараты купите заблаговременно и будете носить с собой выгуливая питомца или нося с собой постоянно в сумке.

P.S. Делать уколы не страшно. Животное очень мучается и не может вас укусить. Но желательно все таки, чтобы у вас был помощник, который будет придерживать пасть собаки ( так как в конвульсиях бьющееся животное может непроизвольно сжать челюсти. Обхватывать пасть нужно сверху и снизу одновременно - взять мордочку плотно в кольцо) Если кто совершенно не умеет делать уколов - поверьте, это не страшно: надо набрать шприц, выпустить имеющийся и возможно попавший воздух из него и ввести иглу с наполненным шприцем животному в мягкую часть ноги ( ножка согнута "треугольником" -вам надо уколоть в середину этого треугольника)
Поверьте, то, что вы можете спасти жизнь умирающего сильнее ваших страхов.
И еще, данные меры эффективны в другой ( меньшей) дозировке при отравлении кошек этими препаратами. "

Заголовок сообщения: Re: Внимание! опять травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
madam.sssss
мож вы в личку пойдете? реально, из-за вас прикроют тему. У вас по существу вопроса есть ещё что сказать?
Жемчужный микс
игнорьте вы уже наконец
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: внимание! травят собак по городу.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
внимание собачникам, проживающим в районе 1 речки. отравились 2 домашние собаки с союзной. одна из них умерла.

Последний раз редактировалось франко 28 май 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: травля собак на 1 речке!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
франко
спасибо за инфо
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс
на здоровье ))) и для здоровья ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
спасибо

Сообщение Добавлено:  
франко
Спасибо за информацию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2012
Благодарил (а): 5 раз
:sh_ok: ого, спасибо за информацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да не за что )) главное, чтоб не пострадали животинки от рук этих упырей. (чтоб этим злодеям на муравейник липкой попой сесть!)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
Девочки, опасен район Некрасовской: библиотека Горького, от нее тропинка к ДКЖД и поворот к МТС - три бродяжки, довольно крупные...точно ли отравлены - не в курсе, шла с ребенком
Думаю, стоит быть предельно осторожными в скверике возле ДКЖД

За это сообщение автора Alexandra_2000 поблагодарил: Aloh@

Сообщение Добавлено:  
Alexandra_2000
:ro_za: спасибо
После этого сообщения пробежалась по нашему дому и предупредил собаководов.
Одна хозяйка мне сообщила, что вчера видела у нас фарш с порошком :cry_ing: район 1000 мелочей. Девочки и мальчики, будьте бдительны :-(

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
франко
Может переименовать ветку во " Внимание собаководам!!!" Или еще что- нибудь... От Первой речки уже перешло на Некрасовскую и 1000 мелочей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexandra_2000
в новостях писали-5 собак отравили.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Aloh@
как переименовать-не знаю (( а собак у нас в городе травят с января, во всех районах. время от времени в клиниках по несколько штук привозят. и домашних и бездомных.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
на сайте "собаки приморья" достаточно инфо про этих гадов, которые мучают живность.

Сообщение Добавлено:  
франко писал(а):
Alexandra_2000
в новостях писали-5 собак отравили.

Да :-( на невельского- Кузнецова отравились 2 китайские хохлатые, бигль , хаски и кто- то еще :-(

Цитата:
как переименовать-не знаю (( а собак у нас в городе травят с января, во всех районах. время от времени в клиниках по несколько штук привозят. и домашних и бездомных.

Заходите в свое первое сообщение в Этой теме, нажимаете " правка".... Наверху , до сообщения, будет заголовок... Его меняете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Вчера прошлись по центру сволочи, отравили всех собак, включая двух оставшихся из 12-ти щенков (остальных успели раздать, и этих должны были забрать, но не успели) со стоянки, где за ними присматривали и был уход, подруга моя также их кормила, у нее вчера истерика была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Aloh@
Бигль??!!!! Боже, я всегда с окна любовалась как он задорно бегает! Как же жалко собак, ни одну проблему в нашей стране гуманным способом решить не могут! :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Вчера в 16.30 в районе ост. Некрасовская - где Спектр Техники, у библиотеки и около заправки видела двух дворовых собак( одна из них кормящая) умирающих от отравления. Так что у кого собаки есть и проживающие в том районе будьте осторожны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таточка19 писал(а):
Вчера в 16.30 в районе ост. Некрасовская - где Спектр Техники, у библиотеки и около заправки видела двух дворовых собак( одна из них кормящая) умирающих от отравления. Так что у кого собаки есть и проживающие в том районе будьте осторожны.

Я чуть выше о них же писала :-( проходила там позже, с ребенком, подробноостей не видела, еще одна в кустах у тропы от библиотеки к ДКЖД, мне уже сказали здесь, что на новостном сайте уже об этом было, что где-то в том районе еще две животинки.....
Меня смущает, что они (во всяком случае - одна, которая на повороте на МТС) до сих пор там лежат.... подскажите, куда позвонить или написать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Позвонила вчера дежурному по городу, он дал тел. фирмы, которая в этом районе мусор вывозит....вечером вчера увезли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Девочки, спасибо за информацию.
Живу на Некрасовской. Аж страшно стало на прогулку идти ((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
На спиридонова на прошлой неделя такса после прогулки умерла. вызывали ветеринара. откапывали. не помогло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К нам обратились за помощью: жители города составили письмо мэру города, проконсультировались у юристов и попросили разместить информацию о сборе подписей.

Желающие оставить свои подписи на письме мэру города по поводу травли собак в городе : встреча и сбор подписей состоится 1 июня 2013 года, остановка Дальзавод, Жариковский парк (тот что прямо возле остановки). Время встречи 14:30

Добавлено спустя 26 секунд:
это я скопировала с голубого форума ))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ДХ объявили "войну" зоолюбителям, если можно так выразиться. так что думаю, сбор подписей не будет лишним.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
я адекватный человек, понимаю, что агрессивную собаку, которая кидается на людей надо усыпить. но не так , как это делают, чтоб собака 40 минут мучалась, орала и билась головой об стены, а быстро и безболезненно. а трогать других собак, не представляющих ни какую угрозу-просто варвоство.(тем более дворовые собачи зачастую становятся всеобщими любимцами). про домашних вообще молчу. по-моему хороша система " отлов-вакцинация/ стерилизация-с последующим пристройством. а так как всё идеально быть не может, то собаку, которую никто не хочет брать в течение длительного времени, усыпить.
и ещё, конечно, чтоб не выкидывали животных на улицу. но с этим тяжко ..

За это сообщение автора франко поблагодарили: 5 AstoriaKettyLazyCrazyledna76yamagutti

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 19 из 73  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов