Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 17 из 32  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травят собак!
Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
зачем заводить в квартире охотничью, бойцовую или просто большую собаку

Ну этот вопрос в каждом псиносраче задают.
Я не собаковладелец.

Поэтому я честно скажу, что не знаю.
У меня была единственная собака в детстве - русский спаниель. Завели мы её потому что она нам нравилась, а другие породы не нравились. :nez-nayu:
Но на поводке с ней гулять было нереально.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Жасмин
но согласитесь, что наесться чего-то в наборднике меньше шансов, чем без него. И раз уж такая ситуация то будь добр смотри за собакой, потерпи уж часик без телефона. Если собака ест что-то на улице, то это уже не хорошо и халатное отношени хозяина. Она может наесться чего угодно и после кого угодно и потом таких болячек в дом принести.
У меня как у мамы уже сформирована привычка, при выходе на площадку, пляж, поляну проверить окрестную территорию на предмет какашек, стёкл, шприцов и т.д. Что мешает хозяину смотреть под ноги, дабы защитить свою собаку? А ведь с собакой на поводке гулять проще или боитесь вляпаться в собственное гавно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Соглашусь, но намордник не на все породы наденешь. Моя собака не ест ничего ни на улице, ни с чужих рук, но нос сунуть, конечно, может.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
В общем, это споры не о чем, все уже не первый раз в этой теме сводится к тому, что если бы нашему правительству было бы это нужно, все решалось бы цивилизованными способами.

Сообщение Добавлено:  
Жасмин
для маленькой собаки намордник и не нужен. У меня была маленькая собака. Когда собака в шлейке и вес её в пределах 7 кг, её попытки что-то понюхать всегда можно пресечь, дёрнув за шлейку и подтянув её к себе. Но для этого вы должны всегда держать её в поле зрения и поводок должен быть коротким.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Далее спор считаю бесмысленным, просто хотелось привлечь внимание собаковладельцев именно к тому, что поводок может и не панацея, но огромный шанс защитить собаку. А псевдожалость к собаке, которая не любит поводки и ненависть ко всем людям не поможет собаке. Если уж вы не хотите о ней позаботиться, то кроме вас она никому не нужна и никто не обязан думать о ней.

Были жалобы, что стаи собак нападают на взрослых и детей. Стали отстреливать - появились статьи о жестоком обращении с собаками и психикой детей, которые это видят - следовательно не выход. Решили убрать собак тихо - опять недовольные. гуманного способа не будет никогда. Вот как будет у нас каждая собака под личную ответственность и под запись. Не зарегистрирована - забирают в питомник. Разводить только в специализированных местах, остальных стерилизовать. И каждые полгода отчитываешься о наличии собаки. потерял - такой штраф, чтоб больше даже желания не возникало кого-то завести :de_vil: А то понапокупают игрушек, потом они носятся по улице одни, плодятся, убивать жалко, существовать всем вместе невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Разводить только в специализированных местах, остальных стерилизовать. И каждые полгода отчитываешься о наличии собаки. потерял - такой штраф, чтоб больше даже желания не возникало кого-то завести

Вы практически нарисовали разведение собак в цивилизованных странах :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати, мне непонятно, почему домашние собаки едят с земли? Мне этот момент непонятен. Вроде с домашней собакой занимаются, учат, дрессируют.
У меня была овчарка. Она не то что с земли, она с рук не брала, если ей скомандуешь нельзя. Ей можно было на нос кусок колбасы положить и она не ела его без разрешения.
Если собака жрёт с земли, то, в первую очередь, это вина хозяина, который завёл животину и не занимается с ней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Рокси писал(а):
Кстати, мне непонятно, почему домашние собаки едят с земли? Мне этот момент непонятен. Вроде с домашней собакой занимаются, учат, дрессируют.

да, это элемент невоспитанности, но с другой стороны - собака не за один день отучается, а от некоторых щенков до года вообще сложно строгого послушания требовать
у охотничьих пород привычку подбирать очень тяжело искоренить :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дикарка писал(а):
если собака на поводке, в наморднике, с хозяином на растоянии не больше 1,5 метров - она никогда ничего не съест и не нанюхается, хозяин же видит, что перед ним валяется и не поведёт её туда.

покажите мне намордник на мопса, например :hi_hi_hi:

и как с ним быть, как успеть одернуть, если не понятно под час - нюхает он землю, или лижет ее :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Я не специалист в этой области, поэтому привожу не свои мысли: "Собакам необходимы пищеварительные ферментов, витамины и симбиотические микроорганизмы – те самые, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Стали отстреливать - появились статьи о жестоком обращении с собаками и психикой детей, которые это видят - следовательно не выход. Решили убрать собак тихо - опять недовольные.

ага, стреляли, причем активно так
ну, что, их меньше стало?????

Дикарка писал(а):
гуманного способа не будет никогда

ППЦ :ps_ih: :ps_ih:
Вот если такое отношение у людей то конечно, бессмысленны попытки что либо сделать :de_vil: :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дикарка писал(а):
Вот как будет у нас каждая собака под личную ответственность и под запись

да не будет, если тут уже согласны с тем, что потравить нужно, и это сделать проще :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Собак специально дрессируют, чтобы с земли не брали именно по той причине, что могут отравить или подсунуть котлетку со стеклом.

Сообщение Добавлено:  
А у охотничьих собак, конечно, сложно отбивать инстинкты, моему хоть и маленькому, но терьеру, охотнику, всякую гадость на улице заменяет кошачий лоток, вываливается он в нем только в наше отсутствие, так что даже ругать не получается, не поймет за что.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Вы не слышите ни других ни себя. В каждой теме, вы реагируете на любое высказывание криком "сам дурак" и видите в каждом врага. Мы не против собак, но эта собака должна быть под присмотром. Вы против травли, ЧТО КОНКРЕТНО вы предлагаете? Кастрировать всех имеющихся бродячих собак? КАК? Кто будет их вылавливать, на какие деньги будет проводиться операция и куда потом девать этих животных? Опять на улицу? Они от кострации меньше есть будут хотеть? Собаки нападают стаями не от хорошей жизни, и не от неудовлетворения, а от голода и охотничьих инстинктов. Они доказывают, что это их территория и борятся за неё, ни разбирая кто это. Рвут не только детей, но и собак. Вы не боитесь за своих собак? Если на неё вдруг кинется стая из 10-15 животных, то вы не сможете помочь. Сейчас просто нет никакого другого РЕАЛЬНОГО способа избавиться от животных, кроме травли. Чтоб приводить в жизнь кастрацию и что-то ещё необходимо сначала уменьшить количество уже имеющихся животных. Да, травля не избавит от проблеммы, тут надо принимать ещё и другие меры, но эти меры должны быть реальными. Любители собак так часто сравнивают их с детьми, но заметьте. Жить у нас одинаково сложно и собакам и детям. Нет площадок для выгула. Но МАМЫ объединяются, огораживают площадки, строят песочницы, качели, следят за всем этим. СОБАЧНИКИ - продолжают кричать про несправедливость жизни, засирать клумбы и газоны и видеть врага в каждом прохожем. Что мешает вам выбрать один газон на несколько домов, оградить его забором, чтоб ваши собаки не представляли опасности для окружающих и выгуливать их там. Хотите убираете территорию, нет - гуляете в собственном говне, это уже не будет беспокоить остальных и на огороженную территорию никто травить собак не полезет, разьве что совсем неадекват.
Про кастрацию животных. Пока нет официального закона об обязательной кастрации, это в жизнь не воплатимо. Кастрацией должен заниматься хозяин, но не каждого хозяина это волнует. А вы предлагаете людям, которые НЕ держат собак и не имеют к ним вообще никакого отношения скинуться, чтоб кастрировать животинку какого-то нерадивого хозяина. Но даже если такой закон и вступит в силу, тут же найдуться защитники бедных животных, которые против, против, против, а все несогласные изверги и бездушные люди.
Давайте соберём подписи об обязательной регистрации всех животных (хотя в мою бытность собаковладения, мой пёсик стоял на учёте :du_ma_et: ), попросим больших штрафов от нарушителей (государство не откажеться от лишней возможности собрать больших денег нахаляву) и будем дружно стучать на соседей с собаками :ti_pa: Глядишь, что и изменится. Или будем все как в поговорке "человек, человеку волк".

За это сообщение автора Дикарка поблагодарили: 3 БерегиняСолнечный денекMisato

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
из темы в тему задаются одни и те же вопросы.
и ответов нет

Сообщение Добавлено:  
Ответов нет, действий нет. Вот вам реальный выход. Где гуляют ваши собаки? Просто ходят по тратуарам, ну тогда уж извините, но это вообще :ze_le_ny: . Т.е. скорее всего они выгуливаются на газоне. Сколько этот газон метражём?
Ссылка на сетки рабицы: http://www.knropt.ru/catalog/setka-rabica.html Если вас хотя бы человек 10, то вполне посильная сумма. Скиньтесь собачниками вашего двора, огородитесь и гуляйте без поводков и намордников, никто слова не скажет, а собака ничего не нанюхается и не наестся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Давайте соберём подписи об обязательной регистрации всех животных (хотя в мою бытность собаковладения, мой пёсик стоял на учёте :du_ma_et: ), попросим больших штрафов от нарушителей (государство не откажеться от лишней возможности собрать больших денег нахаляву) и будем дружно стучать на соседей с собаками :ti_pa: Глядишь, что и изменится. Или будем все как в поговорке "человек, человеку волк

если Вам действительно интересно и вы готовы не только говорить, но и делать - тогда, я думаю, Вам сюда http://primoryedogs.borda.ru/?1-7-0-00005611-000-280-0-1332648194

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дикарка писал(а):
А вы предлагаете людям, которые НЕ держат собак и не имеют к ним вообще никакого отношения скинуться, чтоб кастрировать животинку какого-то нерадивого хозяина

где я такое предлагала? :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Дикарка писал(а):
Сейчас просто нет никакого другого РЕАЛЬНОГО способа избавиться от животных, кроме травли.

не избавит травля и от 30% бесхозных животных города
страдают в основном домашние, а дикари, они очень умные, и быстро обретают опыт (не поверите, но собаки могут делать выводы, смотря на погибших собратьев), в этом случае, даже голод не позволит взять отраву :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Прочитала первые сообщения по вашей ссылке. Да земля муниципальная собственность, но за этой землёй никто не следит и никто заниматься построением площадок ДЛЯ ВАС не будет. Хоть забастуйтесь, это не то государство. Но и демонтировать незаконно установленную сетку тоже никто не будет. В случае чего благодарные соседи, которые не будут вляпываться в собачьи сюрпризы на каждом шагу помогут отстоять площадку. Так что всё в ваших руках.
А по поводу:
yamagutti писал(а):
и вы готовы не только говорить, но и делать
это не ко мне. Я заинтересована, но в другом: я крашу детскую площадку и таскаю в неё песок, отстаиваю интересы детей на стадион, выясняю насколько реально сделать на этом стадионе каток. Собаки на сегодняшний день это не моя ответственность. Меня волнует лишь одно, чтоб эти собаки не представляли угрозы для меня и моих детей. а заботиться об их комфорте, это уже ваша забота.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
Меня волнует лишь одно, чтоб эти собаки не представляли угрозы для меня и моих детей. а заботиться об их комфорте, это уже ваша забота.

когда в России будут существовать и выполняться законы о содержании домашних животных так же как и в цивилизованных странах, то собаки не будут представлять угрозу для детей, но этого не случиться, пока люди будут перекладывать решения вопросов на других...

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
когда в России будут существовать и выполняться законы о содержании домашних животных так же как и в цивилизованных странах, то собаки не будут представлять угрозу для детей, но этого не случиться, пока люди будут перекладывать решения вопросов на других...

а до этого момента не стоит удивляться, что с собаками борятся доступными методами. Пока собачники перекладывают решения вопросов на других

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
yamagutti писал(а):
пока люди будут перекладывать решения вопросов на других...

что, кстати, с успехом делают собачники :-(

За это сообщение автора Пирлипат поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Пока собачники перекладывают решения вопросов на других

а кто по вашему собачник -любой человек у которого есть собака?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 621 ]  Страница 17 из 32  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов