Добрый день! Произошла такая ситуация. Решили завести собаку впервые в жизни. Выбрали по объявлению на Фарпосте шпица за 25 000. Позвонили заводчику, поехали смотреть. Собака понравилась, решили брать. Дождались когда оформят паспорт и поставят клеймо и вот счастливые поехали забирать у заводчика на Калинина. При телефонном разговоре она сказала, что даст корм чем его кормить первые дни, т.е. то что он ест обычно. Когда приехали его забирать я спрашиваю, а где корм, в ответ она сказала, что корм он не ест, он ест кисломолочку и мясо. Он любит творог, ряженку, филе куриное. Забирали мы его в 21.00 и соответственно не покупали кормов, потому что нам было сказано, что дадут. В итоге в 21.30 филе в магазинах мы не нашли, купили ряженку и творог, вечером покормили. Он стал срыгивать, я подумала, ну может как детки, потому что на животик надавили. Утром он отказался есть и у него стала идти пена со рта. Днем он не смог становиться на лапки, лежал и пищал. Когда мы его привезли он тоже в основном лежал, я подумала, что это наверное тоскует. Я позвонила заводчице с вопросами что происходит, на что получила ответ, что он ест только филе и рис, творог он не знает, что это такое и что он наверное тоскует поэтому плохо ест, а ходит мало потому что он маленький еще и слабенький. Прививки она сказала, чтобы мы сами ему сделали, через 15 дней, т.к. он еще не привит. В итоге вечером повезли его к ветеринару, она сказала что это интоксикация, сделали ему уколы, по приезду домой он стал становиться на лапки, но ночью умер. Я стала читать в интернете про данный питомник, и нашла форумы, где пишут идентичные случаи про собак из этого питомника, что они больные и многие умирают, кто через неделю, а кто и как у нас на следующий день. Да, я сама виновата в том, что не изучила информацию, но когда впервые в жизни сталкиваешься с покупкой собаки даже не думаешь, что такое может произойти. Если кто-то из Вас или Ваши родственники пострадали от данного заводчика прошу сообщить. Я собираюсь не оставлять это безнаказанно и подавать заявление в полицию за мошеннические действия.
P.S. кто хочет сумничать мол, надо было сначала все изучить прошу не комментировать.
|