Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наездницы!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
кинь мне в личку свой мэйл, я тебе покажу :)

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Мать-волчица писал(а):
К примеру, живет лошадь. Сегодня пришла девушка Дуня, решив что хочет учиться ездить верхом, оплатила несколько занятий, пошлепалась попой на рыси в манеже, поняла что ни привстать, ни поясницей отработать не может и конный спорт не ее и ушла, отбив коню холку. Подлечили. Потом пришел чей-то отпрыск, потом ездил кто-то "почти умеющий" и т.д. Чем, собственно, не прокат?

ну так то да. Но там все делается под присмотром. И на их лошадях под твоими окнами точно никто не проскачет галопом по асфальту.

Сообщение Добавлено:  
Да это вообще :de_vil: :de_vil: :de_vil: !
Однако я правильно понимаю, что на том же больном Рафе там ездила на секции девушка, которая была хозяйкой до последней хозяйки. И ничего, все нормально на это смотрели?

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
ну мы не знаем как там на это смотрели, нам судить сложно...тем более он был частным конем, никто не может навязать хозяйке свое мнение, пока она сама чего-то не поймет. Может ее там и гнобили день ото дня, откуда нам знать)

Сообщение Добавлено:  
Ты права, неоткуда. Но по крайней мере я не помню агрессивных объявлений о его продаже. Обычно если лошадь калека, то на примхорсе это объявление бурно обсуждается. Может пропустила чего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Мать-волчица писал(а):
и ребенка можно приобщить к лошадям

а для того, чтобы приобщить ребенка к лошадям, разве обязательно на них кататься? а просто придти навестить лошадок, морковкой угостить, погладить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2011
Про сытую жизнь поней.
После того, как пони возвращается в денник, она НЕ получает сено.
Зато она получает 2-3 раза в день вволю концентратов. Т.о. даже когда она получает сено, она его не ест, т.к. концентратов было вволю.Ее вечная подруга и соседка - темно-гнедая Ласка (при таком же содержании) пролежала не вставая несколько месяцев с острейшим ламинитом (для сведения одна из причин этой болезни - перекорм концентратами... боль несусветная и смертный приговор). Умирала медленно. Пока на Мальвине катались под мотивацию "а она-то нормальная". Ну и что, что в метре такая же подыхает....

Насчет Отважного... чистили, кормили, тренера, опытные всадники (хто это ваще и где они живут во Владике? очень хочу с ними познакомиться... их на все Приморье по пальцам одной руки пересчитать...).
Раз уж в мечтах лошади, запомните совет:
Вопроса "что делать?" мягко говоря критично мало для содержания лошади. Важнее: "как? когда? чем? зачем?"
Чистили? Пффф... лучше б денник почистили, а не коня.
Кормили... Чем? Когда? ... Забирала с язвой в желудке... У него пожизненно теперь диета.
Ездили? Да уж вижу, что ездили, оторванные спина и ноги красноречиво это подтверждают. Только лошадь НИКАКАЯ не рождается с всадником на спине. И цель любого цивилизованного тренинга именно в том, чтобы научить лошадь держать вес всадника без вреда для здоровья (а лучше всего это умеют делать как раз загнутые в баранку под музычку, несмотря на то, что лично Вам больше нравится в лес...), а не научить перепрыгивать палки. Палки прыгать они как раз-таки с рождения умеют.
Продолжать могу долго и нудно, но смысла не вижу. Пока человек не захочет увидеть САМ в глазах лошади боль, голод и страдания, будет вечно подозревать что ему куда-то "пеняют" и в чем-то обвиняют.

Я НЕ против проката. Я против скудного кормления, похабного содержания, наплевательского отношения и убийственной эксплуатации. И своим рублем и/или сладкими речами не поощряю таких владельцев, чтобы покататься. Но, не вижу в таком поведении других людей ничего аномального и криминального. Вижу только противоречие с фразой "как же мы любим лошадок".

Факты:
1. Водопад принадлежит Удовенко В.И.
2. У Рафа была хозяйка, которая так же как Вы тут уперлась рогом, что конь нормальный и жизнь у него удалась и баста.
3. У коня отбивается холка от неправильно подобранного седла и ошибок в седловке, а не от неудачливой деревянной Дуни. Даже если в несчастной Дуне за 100 кг)))))))

Последний раз редактировалось AsmodaI 31 мар 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Виталька
Мой ребенок - практик. Да, хочет покататься.
AsmodaI
Факты:
Сама лично постоянно чистила денник Отважного и засыпала опилками. Или это делал Юра.
Сено в Тройке лежит в открытом доступе. Покатался - дал. Никто не препятствует. Это было видно даже на фото.
Что значит концентраты? Видела только комбикорм и овес.
Лошади не зря засовывают в рот мундштук и трензель одновременно, а на ноги надевают шпоры, а для того чтобы согнуть ее в несвойственную ей позу.
Да, лошади умеют прыгать, но им это редко нужно, и не 1,5 метра в высоту. Это несвойственно.
Я не ветеринар, если нет явного, то скрытое не увижу.
Лошади всегда зарабатывали на корм трудом.
Я тоже не буду поощрять рублем, если скажете где же тогда?
Я где то уперлась рогом что какая-то лошадь нормальная? (про Мальвину смотреть выше на 3 строки).
Т.е. 100 кг тетя, подлетающая на 20 см от седла в попытке привстать, ударяясь о твердую основу седла, а то в свою очередь о холку не вызовет даже синяка? Сомневаюсь.

Наш разговор не приведет ни к чему, Вы не предложите во имя спасения Троянских лошадей покататься на своей здоровой, как и не посоветовали других. Не изменится ни Ваше, ни мое видение вопроса. У меня не появятся знания ветеренарии, чтобы определить что с желудком у пухлой Мальвины. Если вздумаю покупать лошадь, то поставлю ее в конюшню с хорошим уходом, попробую позвать Вас, или человека более знающего, чем я, чтобы купить здоровую.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Сама лично постоянно чистила денник Отважного и засыпала опилками. Или это делал Юра.

Ежедневно слоем в 10-15 см с пристенными валиками? )))))
Мать-волчица писал(а):
Сено в Тройке лежит в открытом доступе. Покатался - дал. Никто не препятствует. Это было видно даже на фото.

А я Вам говорю, можете хоть завалить ее по уши, свою суточную норму (сохраняющую здоровье) она не съест.
Концентраты = комбикорм/овес/отруби/любое зерно и все подобное.

Мать-волчица писал(а):
Лошади не зря засовывают в рот мундштук и трензель одновременно, а на ноги надевают шпоры, а для того чтобы согнуть ее в несвойственную ей позу.

Правда что ли? :-) А просто взять книжку прочитать что, как и для чего, невозможно, прежде чем так уверенно говорить? Если это было сделано, то прошу ссыль на первоисточник такой точки зрения. С удовольствием почитаю.
Мать-волчица писал(а):
Да, лошади умеют прыгать, но им это редко нужно, и не 1,5 метра в высоту. Это несвойственно.

Так же как несвойственно возить человека в принципе. Не важно по плацу или в лес.

Мать-волчица писал(а):
Я не ветеринар, если нет явного, то скрытое не увижу.

Верно. А тут я из-за угла и болтливаааая)))

Мать-волчица писал(а):
Т.е. 100 кг тетя, подлетающая на 20 см от седла в попытке привстать, ударяясь о твердую основу седла, а то в свою очередь о холку не вызовет даже синяка? Сомневаюсь.

А Вы не сомневайтесь. Вы спрашивайте или читайте. Твердая основа седла - ленчик. Ленчик напрямую не контачит ни с попой всадника, ни со спиной лошади. И золотое правило седловки под ЛЮБОЕ седло: седло никогда не должно касаться холки, ни в статике, ни в динамике, ни пустое, ни под всадником.
Как, простите, 100 килограммовая тетя отобьет лошади холку седлом, если ни тетя ни седло ее не касаются?

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
интересный спор. Не зря же говорят, что в споре рождается истина.
...как бы под горячую руку не попасть

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya не попадете. Горячей руки не будет. Рука у меня горячится, когда народ после пары лет в прокатской конюшне-помойке мнит себя очень опытным, покупает себе живую лошадь и репетирует на ней свои теории, изображая слепоглухонемого. Это не тот случай, к счастью.

Просто с помощью таких своих якобы поучающих постов (хотя лично мне, например, все равно станет ли кто-то после них вдумчивей и образованней), хочется показать, что правило "обратись к профессионалу!" верно и для человека, интересующегося лошадьми.

Еще интересные факты, по поводу кормления, например. Рыжика (пони) я увидела в первый раз жирненьким и лоснящимся. Позже, когда он попал к нам, оказалось, что удержать в нем вес целая проблема. Гадали как так у прокатчиков получалось, а у нас нет. Гадать долго не пришлось - печень у него еле работает. Комбикорм для свиней и КРС замечательно увеличивает вес лошадям, но убивает лошадиную печень. Специализированного комбикорма для лошадей в крае нет. Так что даже на момент съемки на соревнованиях маленький милый рыжий шарик стоял с предположительным диагнозом токсический гепатит.

Люди! Думайте головой и будьте добрее к братьям нашим меньшим, даже если по факту они бОльшие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
AsmodaI писал(а):
Эта лошадь ходит в прокат? ВИ сам себя, по-моему, переплевывает)))

А что плохого в том,что он ходит в прокат? Я сама лично на нем всегда в походы езжу...Молодой, пока ещё здоровый во всех областях конь...

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
AsmodaI писал(а):
Концентраты = комбикорм/овес/отруби/любое зерно и все подобное.

можно тогда вопрос. Про комбикорм я знаю, что им кормить лошадей нельзя, а вот почему овсом нельзя? Ни разу не слышала такого? вообще всегда думала, что овес должен входить в рацион. Да и все что читала про овес, говорит в его пользу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Блиин...как же Ласку то жалко, из всех поней в РТ я её всех больше всех любила

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya
Для меня тоже это вопрос. И как же тогда давать сено, чтобы сохранить здоровье.
Книжки в интернете не читала, только в бумажном варианте. Про спорт все доступно объяснил Невзоров. Правда он маленько перегнул палку, даже на мой взгляд. Но про конкур и выездку все понятно. И во многом правда.
Соглашусь, что для лошади так же неестественно возить человека. Тут уже ничего не поделаешь. Цыпленку бройлера тоже неестественно жить в малюхонькой клетке, где ступить негде, и умирать под ножем. По другому лошадь не была бы одомашнена.
Я знаю что такое ленчик. Разберемся.
Очень меня заинтересовал этот вопрос, весь я сказала что "сомневаюсь", а не "точно знаю". Так кто же виноват: Дуня, которая неумело проехала, или человек, выдавший не то седло? Нашла интересную статью, пока не дочитала, о том или нет. Как найду удовлетворяющий точности ответ - кину ссылку.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Вот читаю и думаю: ну почему, когда я это все изучала и читала небыло интернета???!!! Как скудна литература, которая продавалась во Владивостоке :-(

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Прям беда какая-то получается, мне первой по рукам надо надавать! :sh_ok: :cry_ing: :po_zor:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Кидаю ссылку, читать всем!
http://www.horseworld.ru/modules/AMS/ar ... toryid=725

AsmodaI
Ответа про вред, нанесенного неправильной ездой Дуни тут нет, но на сегодня информации мне хватило. Читать и перечитать еще раз. Спасибо, что расшевелили мои мозги. Теперь сижу и думаю: а кто же поможет выбрать седло, и где же его правильное взять?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Прям беда какая-то получается, мне первой по рукам надо надавать!

Что же там такое??? :sh_ok:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
:cry_ing: Дааааа....Судя по всему, мы абсолютно все седлались неправильно.... :-(

Сообщение Добавлено:  
А ты почитай! Особенно если считать что у нас половина седел покупается с рук, половина общие на всю конюшню. Когда меня учили седлать лошадь, то чаще говорили "низко, клади выше". Что-то меня теперь мучают подозрения что это слишком высоко. А настоящих профессионалов AsmodaI правильно сказала "найди и познакомь". Не знаю, она сама способна подобрать седло, или нет.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
NastenkaGAV
У тебя меньше минут ушло на прочтение :-)

Сообщение Добавлено:  
Да вот, я только что прочла...Тоже самое всегда было, мол повыше седло ложи, чуть ли не на шею прям...Да и в книжках тоже так было показано, мол повыше на холку... Помню, у Алтая было спец седло, так как у него холка высокая была очень...На других же одевали все подряд сёдла.. Как же тогда подобрать на каждую лошадь???? :du_ma_et: Если только на заказ делать по меркам... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Настя, ты главное запоминай. Ты у нас действуюший лошадник, имеешь возможность прийти и все на практике сравнить :) Мне пока ближайшие пару лет точно не грозят даже индивидуальные занятия, а готовиться к собственной лошади может быть только лет через 5, а то и больше :)

Сообщение Добавлено:  
Привычка быстро читать))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов