Мы летели Аэрофлотом, с двумя пересадками. Везли собаку и кошку. Тоже подтверждали собаку в салон. А кошку сказали только в багаж. Так как по правилам Аэрофлота кошка и собака к перевозке в одном салоне не допускаются. Наша тойка летела с нами в салоне. Причем, я ее в салоне вытащила из переноски, и она весь полет спала у меня на коленях. На справку никто и не взглянул, и даже не спросили, а есть ли она вообще

. А вот кошка летела в багаже. Я купила пластиковый клиппер. Клиппер и дверку заделала очень надежно, чтобы при погрузке- разгрузке кошь не вырвалась, и не убежала. А когда я принесла ее, чтобы сдать в багажное отделение, меня заставили кошку вытащить из переноски, чтобы переноску досмотреть через экран. После этого кошку снова погрузила в переноску. Но, естественно, ничем другим, кроме как остатками скотча, я дверку переноски не смогла закрепить. А тут еще мужики, которые у меня принимали переноску начали нагонять страха, что с двумя- то персадками кошка не долетит до конечного пункта, переноска треснет, сломается, кошку потеряют. Я вся в ужасе спрашиваю, а что же делать? А они мне говорят " А вы нам заплатите 500 рублей. И мы переноску закрепим- обмотаем, и кошку вашу в хорошее место поставим". Вобщем, побоялась я за кошку, и отдала им 500 рублей. А после этого всю дорогу думала: Как же там моя страдалица.
У нас был транзитный рейс, и в Москве мы через несколько часов пересели на другой самолет.
Вобщем, долетели все хорошо. Кошка тоже, только, бедная охрипла от мява. А я неприятно была удивлена, увидев свою переноску без каких- то признаков "укрепления", которое мне обещали. Но я особо и не расстроилась, :"Ну, развели на пятисотку, зато кошь жива, здорова".
Кстати, дорогу мои животинки перенесли достойно, никто не обгадился, никого не тошнило.
Правда, после перелета они еще несколько дней в себя приходили