Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Веселые" казусы от ветврачей
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Тему навеял сегодняшний звонок от знакомой.
Т.к. я давно в собачьем мире, то и таких ситуаций накопилась масса.
Кто-то улыбнется, кто-то при случае не будет рыдать дурниной после диагноза врача, а оценит ситуацию здраво.
Короче каждый вынесет из таких случаев свой рецептик.

Сначала про сегодняшний случай.
У знакомой немочка овчарка взрослая.
Носится по квартире с игрушкой колобком, прижимает её к себе, "плачет", рвется в хозяйскую кровать, причем на подушку.
Мой "диагноз" - ложная щенность.
Хозяйке мне говорит "мы ей тут буквально вчера глистов потравили, да и течка вроде больше чем 2 месяца назад была. Я позвонила доктору (фамилии не буду называть, т.к. вроде уважаемый доктор).
Диагноз от доктора "сорвали печень" (по телефону).
Перезванивает знакомая через пару часиков. "Я вспомнила про течку более точно. Ровно 2 месяца прошло." Я улыбнулась, говорю "ну ложка гораздо лучше, чем сорванная печень" :D

Сейчас ребенка спать уложу и еще напишу "корки"

Заголовок сообщения: Re: "Веселые" казусы от ветврачей
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
:lol: :lol: :lol: "Ложка" лучше однозначно!
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Очень давно был случай, благо хозяйке самой мозгов хватило разобраться с ситуацией.
Это она мне уже рассказывала по факту.
Молодая сука американского кокера. Сука потекла в первый раз. Хозяйка переполошилась "все-собака умирает".
Рванула с собакой в клинику, там ей говорят "у вашей собаки венерическое заболевание :lol: , надо срочно оперировать". У хозяйки волосы дыбом, обморок :%)
Благо ума хватило в другую клинику сходить. Там врачи поржали :mrgreen: "идите, дамочка, домой, у собаки течка. Гуляйте на поводке,чтобы никакого ЗПП не случилось".
Если вы думаете, что я прикалываюсь :lol: , нифига подобного, все случаи реальные.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
А клиника та не Ветеринарный центр случайно была?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nana
:Bravo:

Еще случай в другой клинике.
У меня в секции девушка держала двух ам.кокеров, и еще у неё был кобель мастифа. Т.е. на квартиру 2 кобеля.
Звонит мне, рыдает дурниной в трубку (дом сгорел, все умерли и т.п.). Рассказывает "пошла в клинику (не помню сейчас зачем), видимо у кобелей что-то с выделениями с интимного места было. Врач полез в причинное место по самую луковицу (владельцы кобелей знают что это такое :smile: ). Врач говорит " у ваших кобелей какое-то сложное заболевание, член в пупырышки :lol: " Но это еще не весь прикол. Лечение повергло меня в жуткий хохот, я думала телефон лопнет от моего смеха. Она рыдает, я ржу истерически.
Лечение "надо обскоблить (именно это слово) член :o , чем-то там обработать и вся болезнь пройдет". Я упала под стол и чуть не скончалась от гогота :lol: :lol: :lol:
Хозяйка уже вроде пришла в себя, не ревет, но и не понимает моей истерики.
Я ей говорю "ты вообще представь себе картину - обскобленный член (чем кюреткой для аборта чтоли или ножичком постругать?). Это ктоже такую экзекуцию над кобелями сотворить решился. Потом этот кусок мяса вернется на свое место (т.е. под крайнюю плоть), как оно в принципе заживать-то будет? лучше уж сразу ампутировать вместе с пупырышками". А кобели-то племенные :shock:
Я проржалась, хозяйка пришла в себя. Естественно никуда мальчиков своих она больше не повела, пообрабатывала попромывала и все прошло.
Вот такой идиотизм.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
ыыы, я была на практике в горветстанции на инструменталке, сто лет тому....При Селезнёве ещё, так был случай похлеще:Мальчик притащил в вате хомяка с типа опухолью, что это спрашивает? Врачи с умным видом из за своих столов(подходить к такой мелочи совсем неприлично было)посоветовали поставить живность на стол, а столы были огромные металлические с множеством дырочек и выемок(операционные) Хомяк шустро побегал по столу, чуть не упал пару раз, потом одна дама(тоже не буду называть имя)все ж таки подошла и стала щупать. Усмехнулась и набрала в шприц окситоцин 0.2мл, как щас помню, вроде уколола куда то и ждёт с умным видом, животное побегало ещё пару минут, потом как то вяленько покорчилось типа потягиваясь, вскоре снова зашебуршал по столу...так было около трёх раз, в итоге я не выдержала(мне как практикантке велено было сидеть и писать какие то долбаные журналы), подошла и взяла его на руки......Когда держала его под передние лапки увидела, как между задних свисают яйца. ЗАНАВЕС......Диагноз был таков-если не сдохнет, то выживет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
жерминаль писал(а):
столы были огромные металлические с множеством дырочек

Я помню эти столы :D
жерминаль писал(а):
Когда держала его под передние лапки увидела, как между задних свисают яйца

Да окситацин само-то :lol: :lol: :lol: авось кто из яиц вылупится :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Vikusha* писал(а):
жерминаль писал(а):
столы были огромные металлические с множеством дырочек

Я помню эти столы :D
Ага, виноградова, столы :mrgreen:
жерминаль писал(а):
Когда держала его под передние лапки увидела, как между задних свисают яйца

Да окситацин само-то :lol: :lol: :lol: авось кто из яиц вылупится :%)

:lol: :lol: :lol:
Да уж, то же было со свинкой морской, за опухоль мужское достоинство приняли, только из весьма популярной частной клиники ко мне пришли расстроенные хозяева с "жутким диагнозом" :ROFL:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, вот, от вет врачей -казусы от заводчиков :mrgreen:
Восточник щен - красавец, накормили от души да побегать на ночь с ребенком отпустили, а через часок худо песику стало. Владельцы, молодцы, сразу к врачу! Что поближе было - на Фирсова, там снимок и диагноз ( верный, что необычно), и правильное решение - оперировать, только цена, кусачая малость - 35 тыс :no: .
Не понравилась цена хозяйке. Приехали к нам. А щенку , тем временем, все хуже.Там то уже и без снимка видно - острое расширение желудка, счет на минуты! Пытаюсь объяснить, хозяин не верит, говорит, что зарезать его чадо хотим :evil:
Вобщем выходит он на улицу и звонит авторитету - заводчику, а тот ему сходу не слушай :!: , - клизма ромашкой и все нормуль! Тот залетает и меня по матушке :fool: , собу на плече и на выход :x . Вобщем жалко собу, до порога уже не донес :cry: :cry: :cry:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
yamagutti
От заводчиков много перлов можно услышать, а вот от ветврачей все таки хочется адекватной реакции. Все-таки ложка и печенка в разных областях :D

Я всегда своих заводчиков обязывала вместе с хвостика (кокерам) убирать и пятые пальцы на передних лапках. Так вот одни умельцы-ветврачи убрали детям вместо пятого пальца подушечки (которые земли не касаются). а пальцы оставили. Вроде не сильно страшно, но зачем :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
а вот от ветврачей все таки хочется адекватной реакции

Само собой.
Только ждать постановки диагноза по телефону то же не стоит :mrgreen: .

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
А я уже в двух пометах пятые пальцы не купировала - после того, как прочитала, что запрет на купировку и на них распространяется, и эксперт может проверить. Хотя видимо в следующий раз таки пошлю всех нафих и уберу - мешають...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
а мы на днях собираясь на выставку, никак не могли зубы почистить самостоятельно - у собаки истерика, уже никого к себе не подпускал... Ну я , в отчаяньи уже, звоню в ветеринарку и спрашиваю: Вы собаке зубы чистите? Они: да, а он у Вас спокойный? Я: нет, был бы спокойный, сама бы справилась... Они: ну обязательно тогда нужен наркоз, а то мы его свяжем, он начнет нервничать и у него случится сердечный приступ! И он умрет тут на столе, а Вы скажете, что мы плохие....

Сообщение Добавлено:  
если у собаки от испуга может случиться приступ, то почему бы ему не случиться от наркоза? 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Nana
вот и я подумала, что наркоз тоже небезвредный. Да и вообще, за чистку зубов собаке отваливать 3200 (2500 + 700 наркоз) нехочу.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
ржу нимогу :crazy: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
yamagutti писал(а):
Только ждать постановки диагноза по телефону то же не стоит

Конечно, тем более срыв печени :D
Nana писал(а):
Хотя видимо в следующий раз таки пошлю всех нафих и уберу - мешають

По этим же причинам всегда убирала. У америкашек же шерсть длинная, хозяева вообще про 5 палец "не в курсе" - в результате обломанные травмироанные когти, а то и вросшие. Девчонки уже прикалываются мои, как такой коготь - меня зовут (ты, типа, на кокерах натренировалась выковыривать, это по твою душу). И колтуны вокрыг этих пальцев активнее накручиваются.
ветер
К нам бабулечка ходит на стрижку со старой болонкой. Мы за стрижку берем с неё 500 рублей. Собачка очень милая, добрая, стрижка без заморочек. Так вот она хотела полениться к нам добираться, решила сходить в клинику рядом с домом. ей сказали, что стрижка только под наркозом, стоимость 1500 руб :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хотите еще корку?
У моей подружки были щенки америкашки. Продала щенка, а у него какие-то кожные высыпульки пошли у хозяев (типа аллергии чтоли). Так им врач посоветовал мазать горло люголем :lol: Как это должно выглядеть на собаке, и при чем тут горло?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
если у собаки от испуга может случиться приступ, то почему бы ему не случиться от наркоза? 8)

Есть такие гиперактивные и очень сильно возбудимые особи, для которых наркоз - меньшее зло. Когда у песы стресс и тахикардия и глаза на лоб лезут - организм испытывает огромную нагрузку, вплоть до шока, да и последствия остаются, не проходит такая нагрузка бесследно. Если наркоз сделан грамотно от этого выигрывает не только врач, но и пациент :mrgreen: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Ещё случай из моей практики в той же гос.клинике. Принёс ребёнок нечто в трёхлитровой банке в тряпочке, несмело подошёл и попросил помочь этому нечто...Там оказалась крошечная абсолютно голая меньше воробья птаха. Слабо покачивалась на ножках, потом плюхнулась на огузок и дико таращилась на всех. Думали птенец, выяснили, что взрослая птичка, случайно вылетела из клетки и летая плюхнулась в суп(холодный славбогу). Хозяйка увидев её барахтующуюся в жиже выудила оттуда бедолагу и......вымыла в спиртовом каком то растворе или в водке(за давностью лет уж не вспомню). Вот она и облысела вся за день. Как жива осталась ума не приложу. На последок спросила-что за птичка? КАНАРЕЙКА говорит пацан. Даааааа промолвил главврач Селезнёв, это не канарейка(а он их любил и разводил прямо в клинике)Это ГОНОРЕЙКА какая то))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов