И вот наступило раннее утро и непонимание организма, почему в отпуске надо вставать так рано...
Спустились на ресепшен, взяли завтраки. ( сэндвич, два варенных яйца, два банана, соусы: кетчуп, чили., сок, булочка)
Миниавтобус нас забрал через пару минут. Не очень он комфортный , а у кого рост выше 170 см - крепитесь.
Забрали всех туристов и поехали. Через час первая остановка.
Кафе, где все перекусили.
Далее уже экскурсионка: Плавучий рынок.Сели на лодочки и поехали по каналам.
Останавливал водитель лодочки ( как нам сказали) только у лавок своих родственников. Думаю через несколько лет все это канет в небытие. Все уезжают из таких поселений , жить там очень тяжело. Но я думаю вам итак все расскажут об этом месте. На меня напала какая то тоска... грустно как то видеть такие замирающие места, зная, что раньше там кипела жизнь.
А теперь туристы едут туда за колоритом, и еще там снимали кадры с ДжеймсомМатьЕгоБондом.
Никто толком там не ничего не покупает, да и нечего если быть честным.
Храм Тигра. Дали нам час времени для его посещения. Храмы в Азии без исключения красивые, но после н -ного количества таких храмов эмоции притупляются. Но все равно прогуляться там интересно. Там находится нетленное тело монаха, дух захватывает даже когда смотришь через камеру.
Всем перед экскурсией говорят, что ноги должны быть прикрыты при посещении храма. Мне не хотелось с собой таскать вещи и бегать переодеваться и я просто ничего не взяла. Но на входе лежат платки, которыми можно прикрыть ноги 20 бат . Только его надо вернуть)))
В храмовом комплексе так же есть пещера, но она очень мала и вообще мало чем интересна.
Далее у нас был обед в скромном кафе: кари, суп, овощи, рис, что то в кляре, арбуз, В целом не очень... но что поделать, брали мы не люкс тур, поэтому без претензий, вот накомим так вип тур и будем жаловаться

)))
Ну и наконец долгожданная остановка на
водопадах Эраван. 
Чечстно, я его очень ждала. Хотелось уже освежится.
И снова я порадовалась, что нет народа. Все раздевалки, душевые свободны.
У Эравана 7 ярусов, но легко добраться лишь до первых 5. У подножия каждого каскада есть природные бассейны для купания, большинство туристов купаются на 2-м и 3-м уровнях, там есть места для переодевания. Можно взять плавательный жилет, оставив за него залог. Мы дошли до 4 го. Но потом вернулись на второй. Для фотосессий там место просто огонь!
РЫБЫ! Это отдельная история. Как только ты заходишь тебя начинают легонько покусывать и немного посильней (зависит от рыбы). И ощущение если честно не очень. Никогда я не совала свои ноги в эти рыбопилинги. А тут они там на полных правах обитают и как бы, без вариантов. Хочешь лезь, хочешь нет.
Мой ребенок так и не смог залезть в воду. Побоялась она рыб. Женщина с нашей группы тоже. Там глубина идет практически сразу , а камни очень скользкие. При нас чуть не утонула молодая китаянка. Хорошо, что вовремя поймали. С детишками аккуратно!
И вот освежившись мы поехали в отель. Отель находится на воде. Две кровати (доп кровать мы попросили заранее, душ с теплой водой, тв нет, кондиционер есть, миленько и уютно. Но ночью что -то било по днищу и будило нас... то ли буй то ли еще что - то.
Нам дали пол часа на переодевание и далее
сплав по реке.Говорят по времени 20 минут. но на деле минут 10 максимум. Нонам хватило и этого т.к немного уже подустали.
Сплав конечно на любителя. Плывешь себе такой в жилете , по сторонам джунгли, сверху горы, вода мутная, прохладная. Женщина в нашей группе кричала, что хочет это остановить поскорей и лучше пойдет по суше. Но ее сын ее успокоил и все добрались до плота, где нас ждал арбузик и милый пес)
Такой насыщенный день получился. Мы переоделись и пошли на ужин. Ужин как и обед скудный: фри картошка, курица, рис, овощи, суп. (блин или это наш отель нас так избаловал)
И вот мы поели и сели на уютные креслица с прохладительными напитками. Потом посидели уже у номера на терассе у реки и пошли спать. Завтра нас ждали слоны
P.S. Были остановки с дегустацией кофе, потом вина, но короткие и на них не навязывали покупки. Вино из тайскийх фруктов на экскурсии стоят дороже на 100 бат, чем в Паттайе (потому что при мне девушка купила вино а потом наш экскурсовод вернулся к продавцу и взял 100 бат себе)
На вечер берите спиртное в магазине на последней остановке, в отеле накрутка большая, да и снеки тоже берите. 7 элевен на остановек будет. Правда мы не взяли пиво т.к были часы запрета.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 12 секунд:На утро сложив полупросохшие (и от реки грязные) купальники мы пошли на завтрак.
7 утра... я уже мечтала, что завтра буду спать до 12 (наивная)пРО ЗАВТРАК ПИСАТЬ НЕ БУДУ.
Мы пошли садится в автобус.
Но тут уже нас ждали сюрпризы.
Женщина заняла наши вчерашние места и мы в общем оказались на задних рядах. А там спинки не откидываются и они замененные на более жесткие (все кочки я ощущала на копчике)
не то чтобы я бронировала места, но Бл.... я была в общем недовольна. Это нас еще хотели в центр посадить, а мне нужно чтобы ребенок был у окна(чтоб не укачивало) и потом она на мне спит всю дорогу, а я даже спинку не могу откинуть и удары в копчик.... в общем я описала свою дорогу назад...
Привезли нас посмотреть фрукты овощи и там же дегустация мед продуктов и чая
Затем мы остановились на
термальных источниках.Кто был в Даляни, Вьетнаме , Яндзы.... вы будете разочарованы.
Один бассейн грязный, второй почище, третий погорячее и это все как будто на обочине ... нет. это не то, совсем не то что мы ждем от термалок. Мы туда не залезли, ноги помочили и пошли к автобусу.
Потом было
катание на слонах.Сели мы на них и я поняла, что тут нужно очень сильно держаться, чтобы не грохнутся.Погонщики сразу начинают кляньчить деньги "фото мадама, почему нет денег???
Слоны очень милые с грубой шерсткой, загребущими хоботами,хвать и утащат у тебя связку бананов.
10 минут длились как 30. Я была рада ступить на твердую надежную землю.
Мы угостили нашего слоника бананами и пошли на шоу
Шоу длилось минут 15. Нам удалось сделать фото в обнимку с этой габаритной леди))) небесплатно конечно.
То ли от того что я не выспалась. то ли от того что люди в отпуске меня начали раздражать,
Сидим в углу никого не трогаем и тут парень просто встает передо мной и начинает снимать слона. Что мы сидим сзади и дышим ему в зад его не капельки не волновало.
Пришлось вежливо его отодвинуть. Хотелось крикнуть "Люди, Вы же люди а не селфи палки!" Жить ради кадра в инсте это уже патология...
Проехали
Поехали, а именно прям на
дорогу смерти. Описывать не буду, там тяжелая история о военном времени и грустно это все слышать. Но мы прошлись по той дороге и побежали от этого места. Боялась я там находится, там поезда еще ходят.
Потом мы перекусили и отправились.... нет не домой.
Почему? Потому что экскурсовод предложил нам посетить обезьянок по просьбе зрителей.
(Уже в Паттайе мы встретили нашего продажника туров Олег тур (Максим) и рассказав ему о своих впечатлениях, он остался недоволен посещением обезьян, сказал. что этот пункт отменили из - за частых укусов, и он обязательно сделает выговор экскурсоводу и взяв початую бутылочку пивка сел на мотобайк и поехал...

)
Но я отвлеклась....Мы в обители обезьян. Они дико смотрят на сумки, Подавая им еду они бешено грызут более младших, чтобы не подходили.. так себе удовольствие.
По дороге назад нам показали в стороне Банкок. Меня он очень интриговал, но цены отпугивали на тур. В другой раз, подумала я.
Приехали мы спустя 4 часа в дождь.
Вечером мы отправились на рынок,.. о нем чуть позже