Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паттайя.Чартер. Записки новичка.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Мечта... С этого начинается что- то новое в твоей жизни.
Таиланд красивое и недоступное слово….
Я думала, что это так и будет мечтой. Но стоит только сильно захотеть, и твоя мечта станет явью…[
/i]

Изображение

[i]Конечно, мы не хотели лететь на чартере. Десять дней было так мало (учитывая, что отпуск у меня не маленький). Но боязнь пересадок в незнакомых аэропортах, страх перед огромным Бангкоком, и много чего другого в первый раз. Страшно. Английский на уровне «Хау мач?». Особенно как представлю пересадку в Пекине и поиск третьего терминала. Ужас.

Сейчас я скажу, что наверно во всем можно было разобраться. В следующий раз попробуем поехать сами.
А для начала: Чартер. Паттайя.Записки новичка

Билеты заказывали в апреле. Документы на оплату пришли быстро, и надо было оплатить в три дня. А мы хотели поиграть на курсе доллара. В общем, в последний день доллар упал окончательно и мы немного сэкономили. Потом где то в июне цены в Пегасе резко подскочили. На лето путевки лучше брать заранее.
У меня было достаточно времени, чтобы изучить все тонкости туризма в Паттайе. Достопримечательности, магазины, кафе, пляжи…

И вот настал долгожданный день. Ранним июльским утром мы: я, муж, и сын девяти лет, приехали на такси в аэропорт. На регистрацию мы вошли первыми, рядом регистрировалась ещё одна семья с ребёнком. К чему это всё, да к тому, что места в первом ряду с детьми не дают, мы сидели во втором.
Рейс был с небольшой задержкой - минут 30-40 не больше.
Вот мы на борту, у сына это первый полет в жизни. Счастье переполняло ребёнка. Понятное дело, что он сидел у окна. Когда началась турбулентность, сын думал, что так и нужно, и что иначе и быть не может.
Турбулентность была жуткая. Первые два часа даже ремни не разрешали расстегнуть и встать. Стюардессы бегали жутко испуганные, что наводило на очень страшные мысли. :sh_ok:
Сервис. Летели компанией Северный ветер. Лучше промолчать про сервис. :ze_le_ny: Хотя на обратном пути экипаж попался очень приветливый и заботливый. Пресловутый человеческий фактор. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Бангкок.
Ну вот, наш самолет садиться.
Летом наверно нет такой оглушительной разницы в климате, запахах.
Приветливые служащие. Мы встали в длинную очередь. К нам подошла женщина и улыбкой спросила нас, сколько ребёнку лет, и отвела за свободную стойку, где регистрировались семьи с детьми до 12 лет, беременные, инвалиды. На нашем рейсе инвалидов – колясочников не было. А вот на соседней стойке с другого рейса - целая очередь. Недоступно для нашего понимания, что в любом положении можно путешествовать и что есть страны, где есть все для людей.
На каждом углу, возле каждого столба стояли улыбчивые тайцы с табличкой « Пегас» и показывали куда идти. Мы даже не задумывались, что надо бы изучить аэропорт, если мы поедем сами в следующий раз.
На первом этаже нас спросили фамилии и назвали номер автобуса. На улице нам показали, где автобус с нашим номером. Все было организовано так, что потеряться было просто невозможно.
В автобусе нас встретила гид Виктория. По отзывам соотечественников, я думала, что улыбаться нам будут только тайцы, а от Пегаса одно хамство. Подлая ложь. Виктория нам улыбалась всю дорогу, рассказывала о стране, шутила. Всё было очень интересно и приятно. :smile:
Наш отель первой остановкой.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Green Park Resort 3*

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нам очень понравился этот отель. Действительность была намного лучше фотографий выложенных в интернете.
Пока нас регистрировали, наш ребёнок был в таком нетерпенье, что когда он увидел этот великолепный бассейн, он прыгнул в него в прямо одежде. :hi_hi_hi:
Нам выдали карточку от номера, и мы пошли его искать. Нашли не сразу, не разобрались, где какой корпус. Но нас отвели куда надо. Корпус был не возле бассейна, окна выходили на сад. По утрам и вечерам мы любовались с балкона как бегают белочки-бурундуки (мы не поняли их породу), кормили их бананами. Ребенок в коридоре ловил ящериц. Доставал их с потолка любезно предоставленным отелем зонтом- тростью.
Номер большой уютный. Большая двуспальная и дополнительная детская кровать. В номере сейф, холодильник, телевизор, фен, стол, кресла. В ванной комнате – сама ванная, шампуни, гели. Зубных щеток и пасты не было (эх привыкли мы к Китаю). Но понятно номер не на пять звезд, но чисто и уютно.
Фотография библиотеки у бассейна
Изображение
Я детально изучила карту заранее и знала, что где примерно находится. Поменяли деньги. И пошли в «Лотус». Решили поужинать в кафе прямо и справа от входа .Там было много тайцев. Мы решили рискнуть. Долго изучали меню. То, что мы заказали, оказалось невкусным. Мы заказали суп с овощами и лапшой, рис с мясом и ребенку арбузный фреш. Фреш был молотым льдом – горкой и я боялась, что сын простынет в первый день. Слово пиво (по-английски) они не поняли (наверно подвел наш злополучный ливерпульский акцент) :hi_hi_hi: . Суп был странный. В общем, после этого ходили кушать только по заранее пробитым наводкам.
Купив фруктов, мы пошли в номер. Тем более в России давно была ночь.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:

Второй день

Проснулись рано, около шести часов утра. За окном шла чередою бурная тропическая жизнь: кричали красивые заморские птицы, по пальмам прыгали белко - бурундуки. Комаров не было не утром ни вечером.

Изображение

Изображение

Сходили на завтрак. Можно завтракать на улице, а можно в помещении, там кондишка.
Завтрак разнообразный и все было съедобно. Отварная утка, разнообразные блюда из яиц, колбасы, сосиски, картошка, рис, овощи, фрукты, соки (включая томатный) ,молотый кофе ,выпечка….. Даже наш привередливый ребенок находил , что поесть .
После завтрака успели покупаться. Я ненавижу холодную воду, не могу купаться в холодном море. А тут-рай. Вода парное молоко. Теплая. В жару сверху даже горячая. Мечта! :-)
В 9 30 пришел отельный гид Денис из Пегаса. Он тоже оказался приятным улыбчивым парнем. Ни кому ни чего не навязывал, ни уговаривал и не пугал. Все рассказал, отговорил всех от обзорной экскурсии. Народ стал активно покупать экскурсии. Предложил пойти в этот же день на Х шоу. Мы уж было собрались. Но ребёнок категорически отказался оставаться и один и с нянькой. И мы конечно отказались. :no:

Экскурсии мы купили у Валаны. Агентство «Жасмин – тур». Очень приятная русскоговорящая Тайка.
Заказали: Рыбалку с островом обезьян, реку Квай, парк Нонг - Нуч и крокодиловую ферму. Валана нам посоветовала не торопиться с экскурсиями и брать их постепенно и через день-два. Мы так и сделали. На ребёнка были небольшие скидки, хотя мальчик у нас высокий, выше 140см.

Днем сходили в Централ Фестиваль.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Весь вечер ребёнок гонял зонтом ящериц в коридоре, а отец всячески ему помогал. Как малые дети. Часам к десяти Сын замучался и уснул.
Ящерица в стакане, уже без хвоста

Изображение

Последний раз редактировалось Vezza 15 янв 2012, 20:35, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 3 Svetlanka85TIOLAМаНата

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
бедная ящерка :-) очень интересно! читаю с большим удовольствием! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ВишнЁвая писал(а):
бедная ящерка :-)

Ни одно животное не пострадало . Все пойманные ящерицы были отпущены на свободу . А хвост отрастет. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Продолжение
Третий день. Рыбалка.

В 7 30 утра за нами приехал микроавтобус и привез на центральный пирс. Нас выгрузили на двухпалубное судно.

Изображение

Изображение

Изображение

Кораблик качался как былинка на воде. И у меня закрались смутные сомнения, если на берегу так качает, то какого оно в море. :sh_ok: Но мы выпили драмину.. Ребёнок укачался, когда ещё судно не отплыло. Я предложила поехать домой, но сын категорически отказался. Нам ещё дали таблеток от укачивания, специальных тайских травяных, безвредных как сахар, со слов гида (тот же драмина, судя по действующему веществу). Я сравнила уже в номере названия препаратов. От него сильно хотелась спать.
Когда кораблик тронулся, вопреки заверениям гида стало, качать ещё сильней только не вправо-влево, а взад, вперед.
Мы расположились в шезлонгах на втором этаже и через тридцать минут нас позвали на завтрак. Курица жаренная, сосиски, яйца, чай кафе. Всё по-русски вкусно и съедобно. Через полтора часа мы приплыли к остову обезьян. Обезьян я боялась, думала что покусают.
Они оказались милыми, и парочка даже запрыгнула на плечо.

Изображение

Изображение

На фотографировав и покормив приматов, мы вернулись на корабль. Ребёнка все тошнило.
Стали ловить рыбу - морского окуня. У меня не клевало. Муж таскал одну за другой.
Улов мужа.
Изображение
Я поймала один раз ,но сразу две штуки. Сосед поймал ядовитую фугу.

Сын спал на верхней палубе. Он был очень вялым, Если бы не морское купание, то даже не знаю.…Будьте осторожны с этими дурацкими таблетками!

На обед мы все - таки разбудили и покупали ребёнка. На обед была уха из свежее сваренной рыбы, жареная рыба, креветки ,мидии, овощи и фрукты.
Приготовление обеда.
Изображение
Уже всё готово.
Изображение

Сын большой любитель морских деликатесов стал, есть одни мидии. Гид спросил нас:
« Вы, наверное, с Дальнего Востока? Только Дальневосточники ракушки едят» :-)

После рыбалки стали купаться. Ребёнок катался с горки (гид поливал её водой из ведра).
Я прыгнула в море, но плаваю плохо и меня стало сносить течением. Я залезла на борт и надела спасательный жилет. Прыгнула в воду и хлоп, моя золотая сережка щелкнула на прощание надежным английским замком, и ушла на дно Сиамского залива…
Муж сказал, что хорошая примета, и мы вернемся в Таиланд ещё раз. Но и новые сережки тоже пообещал купить.

Потом предложили съездить на необитаемый остров. Там хоть не качает. Мы с сыном сели в лодку и уплыли.
Делать там было не чего. Пекло. Тени нет. Песок горячий. В море, какие- то маленькие жгучие (неядовитые) медузы. Первой же лодкой вернулись обратно. Народ остался на острове. Часть людей пошла в глубь. « Что они делают?» - закричал гид. Там же змея на змее! Это же тропики!» Но народ наверно одумался и вернулся на берег.
Море было необыкновенного цвета - бирюзового, прозрачное, чистое. Медузы исчезнут через пару недель, заверил нас гид.
Обратно мы плыли около час. На пирсе нас ждал тук- тук, который довез нас до отеля.
Вечером поехали в город. Поужинали в Централ Фестиваль . И дальше пошли гулять по вечернему городу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Очень интересно, молодец! Ждем продолжения. У меня сейчас в том же отеле живут: дочь. зять и внук. Можно узнать, нашли Вы рядом с отелем, где вкусно покушать. Мои все время ездят в Фестиваль.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kis-mar1 писал(а):
Можно узнать, нашли Вы рядом с отелем, где вкусно покушать.

Ответ ниже.

День четвертый.

В этот день решили подвигов не совершать , а просто отдохнуть. Купались в бассейне, Погуляли возле отеля.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Пообедали в кафе возле отеля ( то, которое дальше от выхода, то есть правее). Ребёнку я попросила приготовить куриный суп с лапшой без овощей. И каждый раз, когда мы приходили в кафе, нас сразу спрашивали: « Мальчику без овощей?». Всё дешево и вкусно. Супчик сыну стоил 35 б, мне Том Ян с курицей 50 б, а мужу отбивная с картофелем фри и овощами -75 б. :smile:

Про тайскую кухню. Начитавшись отзывов о тайской кухне, у меня перед отъездом сложилось мнение, что кухня у них очень специфическая , острая и мало съедобная, особенно суп Том Янг. Как я ошибалась. :a_g_a: Обычно на третий день пребывания в чужой стране мне хочется борща, а тут я даже не вспоминала о нем ни разу. Как нам понравились тайские блюда! И Том Ян теперь мой любимый супчик, как я хочу оказаться сейчас в Таиланде… :shout:

Вечером поехали на Волкин стрид. Время было около восьми вечера. Вышли из тук- тука возле Центр фестиваля и прошлись пешочком вдоль торговых рядов. Там мы купили забавные очки сыну в стиле «Гарри Поттер» за 10 б и ещё всякой всячины. Сын мечтал о нарукавниках- наколках за 20 бат. « Не рано ли тебё сынок?» -спросил папа. :sh_ok:

На Волкин стрид бродили толпы народа, гремела музыка, возле кафе девушки Гоу-гоу, продавцы всякой всячины
ИзображениеИзображение Изображение[/U[URL=http://www.radikal.ru]ИзображениеRL]Изображение

К нам подошла девушка с лемуром и предложила сфотографироваться с ним ( 40 б). Лемур оказался таким милым, мягким и так нежно держался за мои пальчики, что мы всерьез подумали о контрабанде лемура в Россию. Тем более наша кошка, которая осталась дома , не обладает кротким нравом , а кусается и царапается при любой возможности и периодически орет по ночам.. Хочу лемура!!! :-)

Зашли ,в какой то бар где пела тайская рок группа. Они пели песни Скорпион-с, Роллингов, Квинов, Битлз – бальзам на душу моему мужу, старому рокеру. Погуляли ещё немного и сын начал ныть , что пора дома.
Поехали домой.

Последний раз редактировалось Vezza 21 окт 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
День пятый. Поездка в Нонг Нуч.

Утром мы поехали в сад Нонг Нуч. Больше желающих не нашлось, и мы были одни в группе. Не сезон. На экскурсию нас повез таец по имени Тай, как мы предположили это родной брат Валаны. Народ ездил туда самостоятельно на такси, получилось дороже, чем с фирмой.
По- русски Тай говорил не очень хорошо. Но в принципе понятно.

Сад очень большой и красивый .Рассказывать много не буду, надо просто ехать и смотреть.

ИзображениеИзображениеИзображение

Прогулявшись по парку , мы пошли на шоу, сначала Тайское, затем шоу со слонами.
Я видела шоу слонов в Даляне, в Паттайе мне понравилось больше. Слонов больше, всё с юмором и интересней. :smile:
Тайское шоу.

[

Шоу слонов

Изображение

На обратном пути Тай завез нас в магазин техники, в котором мы купили ребёнку МП3 плеер, который, к сожалению недавно сломался.

Потом пошли в магазин сувениров Лундод и накупили сувениров. Лундод находится не доходя до Лотуса , с другой стороны. На нем написано « Сувениры». Рядом с ним располагается собачий магазин. В магазине продавали и собачек и всё , что необходимо питомцам: подстилки, поводки, комбинезоны с мехом.Зачем они в Паттайе - комбинезоны с мехом? :-)

Потом прогулялись до Биг Си. Накупили креветок, пиво, фруктов пошли ужинать в номер. Во всех магазинах сам накладываешь морепродукты, отдаешь продавцу и через двадцать минут вам сварят или поджарят морепродукты , завернут и соус ещё дадут, за туже цену. Возвращаясь в отель, мы наконец встретили легендарную макашницу, на которой мальчик жарил блинчики с бананами. Он их жарил или в нашем проулке или в следующем проулке справа от поворота на Грин парк. Купили ,очень вкусно.
Вечером встретили наших соотечественников, которые ездили на рыбалку с Пегасом. Им всё понравилось. Цена у Пегас 2000 бат, у нас была 1300 бат , может быть у Пегаса корабль получше, я не знаю…

Последний раз редактировалось Vezza 21 окт 2011, 19:49, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Svetlanka85

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
День шестой

Свободный день.
Утром позавтракали, покупались в бассейне. В море возле отеля купаться не пробовали ,дно каменистое , с большими камнями, и много мусора. Пытались пройти на пляж через отель по левую сторону от дороги, но проход к морю был закрыт, наверно слишком рано пошли.

Изображение

Потом поехали в Центр Фестиваль. На втором этаже в спортивном магазине купили сыну рюкзак в школу.
На втором этаже нашли хороший недорогой магазин, где купили мужу классные и недорогие шорты, брюки, футболки. Он располагается по центру справа ,если стоять лицом к морю. Самые дорогие брюки ,которые там купили, 580 бат. Себе там купила теплую толстовку с мехом внутри за 300бат. Но на вкус и кошелёк товарищей нет… :smile:
Затем , поехали на последний этаж в 4Д кинотеатр. Сын водил нас туда почти каждый день кино смотреть. Ему очень понравилось .Сын сказал , что круче чем у нас. Цена, где то 200-250 бат за фильм. :smile:

Цветы на одном из этажей :smile:

Изображение
Изображение

Этаж развлечений, тут много разных кафе, игровых автоматов, массажные кресла....

Изображение

Пообедали в Центр Фестивале на -1 этаже.
Мы устали и поехали с сыном в отель купаться, а муж пошел искать футболку с Битлами нужного размера.
Изображение

Ходить с ним у нас не было больше сил.

Вечером сходили в Лотус, купила себе классный комбинезон за 380 бат, шорты за 380, и пару футболок-маек по 79 бат. На следующий день собирались на Квай, накупили ребёнку вкусняшек в дорогу.

Поужинали в нашем любимом кафе возле отеля.
Заказали на рецепшине завтрак в дорогу. И пошли спать.

Последний раз редактировалось Vezza 06 окт 2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 46 раз
vvk
Вам больше понравилось кафе которое правее от входа?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AnnaKis

Да которое правей. Если стоять на лобби к дороге лицом ,оно правей и дальше от выхода и ближе к дельфинам . Там работают две тайки, молодая и пожилая, очень приветливые, постоянно в подарок ставили тарелку с фруктами на стол.
Ещё заходили в открытое кафе возле Лотуса, нам там не понравилось, хотя народ хвалил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 46 раз
А в ресторане отеля были?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AnnaKis

Нет.Там мы не были.
Вообще мало времени было, чтобы везде побывать.Плюс ребёнок у нас мало что ест в ресторанах.Нам проще было пойти в магазин и купить ему еду там ,например молоко с различными хлопьями, или отварные креветки, или пончики с соком. И сразу заодно, мы покупали , что нибудь поесть и себе и поэтому ужинали чаще в номере.

Ещё за продуктами на ужин в Лотус мы ходили после восьми и обратили внимание, что вечером , вся выпечка ,салаты, приготовленные блюда и нарезанные фрукты вечером уценяют раза в четыре. :sh_ok: Хотя и так всё очень дешево!На упаковки приклеивается желтый ценник со скидкой.А ближе к десяти ,все что не купили из выше указанного ,собирают в баки и отвозят на корм животным. Утром готовят всё свежее.Всё для людей! :smile:
Отравится в Таиланде не возможно.Разве только водой,её не хлорируют.
Я всё вспоминала Россию и как у нас перемешивают старые салаты со свежими. :-)

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Otvva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Отчет супер! Ждем продолжение!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Седьмой – восьмой день .
Экскурсия на реку Квай.

Мечта сбылась, мы едим на реку Квай. :ya_hoo_oo:

Путевки на семью обошлись нам в 8400бат.
За нами заехали в 4-30 утра. В удобном микроавтобусе, с мягкими креслами, были свободны последние четыре места, где мы расположились . Гидом была девушка Катерина.

Часов в восемь мы заехали на завтрак в придорожное кафе. В отеле нам выдали коробки с завтраками, оставалось только купить чая или кофе.
После завтрака мы поехали в традиционный тайский дом.

В нем живет обыкновенная тайская семья. Выращивает кокосы, делает из них масло, лакомства из кокоса.
После поехали на тиковую фабрику. Там всё очень дорого. Но цена стоит уже с доставкой в аэропорт заказчика. Тик чем старше, тем крепче становится. Не горит ,в нем не заводятся жучки, не боится влаги и через сто лет становится каменным. Наборы из тика- стол со стульями стоят в среднем 7-8 тысяч долларов.
Изделия из тика ,руками не трогать!

Изображение

Потом заехали на плавучий рынок, нас посадили в лодки по типу гондол и мы поехали! :smile:

ИзображениеИзображение

Изображение

Катались на слонах. Я очень боялась упасть со слона, что думала слон начнет прыгать и скидывать нас. :hi_hi_hi:
Слоны оказались добрыми и порядочными. :-) Нашу семью посадили на одного слона.
Погонщик сидел на шеё у слона и пел «Ой мороз, мороз ,не морозь меня моего слона лопоухого ..» И ещё много чего из русского фольклора. :-)
Катались около часа. Спустились к реке, зашли в реку. Погонщик спрыгнул со слона, предложил нас сфотографировать, Сын и муж по очереди садились на шею слона , а я побоялась залезть… :hi_hi_hi:

ИзображениеИзображение

Изображение Изображение

Потом было слоновье шоу. Слоник делал массаж живота желающим. Людей было совсем немного и желающих было тоже немного . И тут мой сын кинулся на сцену –на массаж. :sh_ok: Скажу сразу , что всё закончилось хорошо. Но я переживала сильно. :-)
После шоу можно было накормить и напоить слона. Даешь ему денюжку 20 бат. Слон идет в импровизированный магазин покупает молоко, приносит, ты ему выливаешь молоко в рот, затем отдаешь слону пустую тару ,и он сдает обратно в магазин. Забавно. :smile:

После слонов поехали на железную дорогу и в пещеру. Железная дорога была построена 1957 году. А в пещере был организован госпиталь.

Изображение

Вход в пещеру.
Изображение

Но больше мне запомнился тропический ливень ,который неожиданно начался и мы вымокли до нитки, а в автобусе кондишка- холодно. Хорошо , что взяли запасную одежу ,хоть ребёнка в сухое переодели.

Дождь.

Изображение

Добавлено спустя 57 минут:
После обеда ,мы поехали на Квай.

Отель на воде. Нам выдали ключи от бунгало ,и мы пошли смотреть. Бунгало ни чего так , жить можно .В комнате – две кровати- двуспальная и ребёнку , вентилятор над кроватью, душ , туалет , набор полотенец ,рыльно -мыльные принадлежности. Чистенько, отель не старый. Перед бунгало висел гамак. Романтика! :co_ol:

ИзображениеИзображение
Изображение

Нас позвали на плот. Сплав начался. Плот тащила моторная лодка вверх по реке. Надели жилеты. В нашей группе было трое детей. Два мальчика 7 и 9 лет и девочка лет 6.Всё дети надели жилеты, и быстрей взрослых прыгнули в воду. Мой сын ещё и быстрее всех взрослых приплыл обратно на плот .Рекорд решил установить по плаванью.
Течение нас не несло ,пришлось плыть. Ни кто нас ни кусал в воде, ни куда нас не заносило и всё было безопасно :-) ( начиталась отзывов в интернете). Единственное мне показалось , что вода грязная или мутная из за ила и глины.
Потом нас катали по реке, завозили на водопады.

Просто фото:

ИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение

Квайские собаки. Нас увидели, начали лаять ,есть просить. А у нас только фрукты: бананы, ананасы ,арбузы. Кидали им, всё съели. Травоядные. :-)
Изображение

Вернулись на берег довольные и уставшие. Народ пошел на сильно разрекламированный массаж . Как нам сказали только тут настоящий, в других местах такого нет. :ni_zia:
Ужин был в пол - восьмого. Нам настоятельно предлагали затарится по дороге спиртным, на Квае то ли не продают , то ли очень дорого.

Бутылочка коньяка прихваченного из России пришлась очень кстати.
Вечер мне очень понравился. Мы сидели на берегу реки и ужинали. Шум воды ,крики дивных птиц, спокойная романтическая музыка ,приглушенный свет . Дети бесились все вместе ,танцевали и катались на кресле- качели. Взрослые сидели по парам и компаниям и наслаждались вечером…. Как я хочу туда вернуться... :shout:

Последний раз редактировалось Vezza 23 окт 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: Svetlanka85

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1115 раз
vvk
как здорово! По ценам напИшете? :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Фото отеля впечатляют! Дождь часто был?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Последний раз редактировалось Evgeshka* 08 окт 2011, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
Отличный, наглядный отчёт :co_ol: :co_ol: :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Evgeshka*
nat@a
Platinoid

Спасибо!

Evgeshka*

Вас какие цены интересуют?
Квай обошелся на семью 8400. Остальное возможно не точно, так как оплачивали сразу за всё и в долларах( по хорошему курсу). Нонг Нуч 600 на человека. Крокодилы с ювелирной фабрикой 500 на человека.Рыбалка 1300 на человека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Мы брали Квай + Аюттая+ Эраван, поэтому в гостинице на реке были уже затемно, только поспали, сделали тайский массаж, а утром на завтрак вышли уже с вещами и в путь. Отель может не тот, но очень похож. Сплав у нас был утром, но течение было быстрое, поэтому прилагали даже усилие, особенно когда надо было забраться на плот.Детей в нашей группе не было, да и не все взрослые решились. А хочется сказать по поводу спиртного, нам тоже сказали лучше взять с собой.Мы взяли по бутылке пива на ужин, а тайский ром Sang Som решили после заплыва. Но пока нам делали массаж нас кто-то мелкий кусал.Решили выпить и ром, оказывается правильно сделали, это уже потом мне сказали, что не кусают( а это были речные клопы, которые и в ухо могут залезать) тех, у кого алкоголь в крови.Экскурсию брали на улице-3300бат.Аюттаю рекомендую.,Эраван -подъем и спуск тежеловат, но красиво.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2010
vvk, здравствуйте! Как замечательно всё описали!Такая ностальгия нахлынула! А мы с вами знакомы. Это, наверное, мы и есть те соотечественники, которые жили в вами в Green Park. :smu:sche_nie:

За это сообщение автора alenka75 поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
alenka75

Очень приятно встретить Вас и на Владмаме! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Evgeshka* писал(а):
Дождь часто был?

Один раз .Когда мы были на Квае попали в дождь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Вспомнила и свои поездки шестилетней давности...аж заболела
До сих пор иногда снится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов