Лететь решили сами. Билеты купили во Владавиа. Нам предложили самолет Владавиа до Сеула, там пересадка в несколько часов и потом CoreanAir до Бангкока. Пересадка несколько часов нас не смустила, пока найдемся там самое – то, особенно если учесть, что знание английского что у меня, что у мужа мягко говоря не очень Гостиницы заказывали на Agoda.ru. Распечатали листы, подтверждающие бронь и были готовые.
Итак, начнем. Полет до Сеула длился часа полтора, даже так сказать испугаться не успели)) красиво конечно в небе… К слову сказать, знание английского у стюардесс нашей авиакомпании тоже хромало, женщина пыталась объяснить мужчине пассажиру как выключить технику))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Аэропорт в Сеуле меня лично поразил своим масштабом. Я такого никогда раньше не видела. Багаж наш летел транзитом, поэтому за него мы не переживали - искать его будем уже в Бангкоке. Вообщем, когда все вышли из самолета, люди куда-то разбежались и рядом с нами оказалось 2 семьи, такие же бегающие с выпученными глазами и не знающими что делать. Одна семья летела в Тайланд но рейсом на 2 часа после нас, другая – в Сингапур. Достали мы свои электронные билеты и стали бегать к сотрудникам аэропорта с так сказать коронной фразой – Help me please :) Они указывали в какую сторону нам идти но зачем и что там искать, мы так и не поняли. Карту аэропорта изучили вдоль и поперек ( взяли на стойках маленькую карту и там были вывески с огромной картой двух терминалов Сеульского аэропорта). И тут девушка вспоминает что кто-то когда-то ей рассказывал что надо найти офис компании, которой мы полетим дальше, в нашем случае Корейские авиалинии, чтоб они нам выписали билет, в котором будет время и гейт, откуда будет вылет. Наконец стало ясно, хотя бы какие буквы искать среди многочисленных вывесок и реклам Дьюти Фри. По указаниям сотрудников аэропорта мы нашли шатл, который курсирует между терминалами аэропорта, и перешли от маленького терминала к большому, где куча гейтов, бутиков, и табличек. Наконец, заветная вывеска найдена – офис CoreanAir. Зашли, нам выписали билеты. Что мне очень понравилось, к нам, практически не знающим английского языка, отнеслись очень терпимо. Вообще везде где мы были, все настроены на то чтобы понять друг друга. Кардинальное отличие от России.
Ну после того как нам выдали билеты мы наконец узнали номер гейта, выискали его по всему аэропорту и уже спокойно пошли наслаждаться будиками в Дьюти Фри:)
Добавлено спустя 48 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так пролетели несколько часов нашей пересадки. Долетели дальше до Бангкока. Ну там найти куда нам идти было совсем просто – все шли в одну сторону

Спустились мы на первый этаж, там куча стоек с продавцами непонятно чего. Купили симку. Достали листы где написано название гостиницы и вышли из здания аэропорта искать такси. Это ощущение на выходе я не забуду никогда в жизни – горяченный воздух после кондиционированного аэропорта… В первые минуты промелькнула мысль – как же они тут дышат)). Дошли к стойке какого то такси, там посмотрели куда нас везти извучили цену – 1500 батт. У нас шок

Гостиница в Бангкоке у нас была Siam @ SiamDesignHotel&Spa. Выбирали ее по отчету Лены Fox. Очень уж приглянулся.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гостиница находится прям на станции надземного метро Национальный Стадион. Рядом располагаются многочисленные торговые центры, в которых можно купить вещи на любой вкус и кошелек. Мы закупились вещами для прогулок в недорогом Теско Лотусе, там же нашли ресторан японской кухни Фуджи, о котором я начиталась здесь же и неприменно хотела попробовать. Кроме этих японских вкусностей в том же здании куча кафешек среди которых знаменитое мороженное Swensens. Сладкоежкам просто нельзя пройти мимо

В первый день также нашли по карте центр электроники, купили для фотоаппарата аккумулятор, штатив, хотели еще объектив но у меня не хватило сил пройти эту кучу этажей)) Пришлось фотоаппарату без объектива оставаться))
На улицах там вечный транспортный коллапс

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На следующий день нас в 9 утра возле отеля ждала экскурсовод и такси с нашей экскурсией по храмам.
Первым храмом был Дворец Золотого Будды. Экскурсовод говорила на английском, но мы ее прекрасно поняли.

Храм лежачего Будды. Когда экскурсовод сказал, что длина Будды 47 метров мы не поверили. Когда увидели – конечно поразились))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Храм Мраморного Будды лично меня поразил своим каким-то спокойствием и душевностью. Красиво конечно. У нас такой религиозности явно не хватает.
Экскурсия длилась примерно до обеда. После экскурсии наш гид довезла нас до ювелирной фабрики, сказала что мол надо просто посмотреть как работают их спонсоры, покупать ничего не нужно. Но продавцы в этой фабрике конечно взяли нас в крепкий оборот, но мы не сдавались, в итоге уехали без ничего

Обедать мы пошли в Фуджи. Это не кухня, это МЕЧТА!!! Я была в восторге, до сих пор вспоминаю и пускаю слюни по тем вкусностям – у нас далеко не то предлагается.
После фабрики по дороге домой нам предложили купить какие-нибудь другие экскурсии – дали буклет, где можно было выбрать. Мы купили групповые экскурсии Сафари Парк, Сиам Водный парк и Дрим Ворлд.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вечером мы прогулялись мимо торговых центров Сиам Парагон и Дискавери. Во втором увидели музей восковых фигур. Про него я читала еще дома, но не поняла как туда попасть и не расчитывала туда попасть. Но раз нашли – грех не сходить. Фигуры нас впечатлили, я некоторых даж стороной обходила – пугающе настоящие. Масса героев - Ганди, Королева Елизавета, Пикассо, Эйнштейн (очень привлек моего мужа

В билете нам дали какую то скидку на посещение Океанариума, и после выхода из Восковых фигур направились туда. Ну тут даже описывать не буду – все равно не получится, скажу только что он огромный, там красиво и просто потрясающе одним словом. Возможно конечно кто-то не согласится , может в других «заграницах» есть красивее, но я в других «заграницах» не была, поэтому мне этот кажется очень красивым

Добавлено спустя 43 секунды:
На следующий день у нас была экскурсия В Сафари Парк. Там вся экскурсия длится полный день. Разделен весь парк на 2 части – в первой части на автобусе возят по парку где гуляют живые животные не в клетках, а на второй части там посещают различные шоу. На этой групповой экскурсии у нас было 2 семьи. Мы и семья (мама, папа, взрослый сын) из Индии. Они поняли что язык мы знаем очень очень плохо и держаться будем рядом с ними, что их нисколько не смутило. Они нам даже рассказывали как они посещали другие страны и показывали фотки на своей фотоаппарате. Ну это в перерывах между шоу и восторгами. В парке мы хотели сфотографироваться с тигренком. Ну те кто хоть что-то читал про эту экскурсию знают об этой знаменитой фотографии

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
После этой экскурсии у нас хватило сил только доползти до бассейна в отеле и культурно там разлагаться

На следующий день снова групповая экскурсия в Аквапарк Сиам. Но на этой групповой экскурсии мы были одни

Ну много разных аттракционов – кому какой нравится, мы вот на большом брызге катались раз наверно 5)) а может и больше. Там при входе прилепили на руку бумажку что можно посещать все аттракционы по нескольку раз – надо пользоваться, раз уплачено))
Аквапарк там включает несколько горок, спусков и бассейн с волнами. Нас в этом бассейне также сопровождал тропический ливень

Вечером мы пошли на ужин в небоскреб Байок Скай. Там можно выбрать на какой из этажей идти – на 78 или 84. Вроде так. Билет включает ужин на шведском столе и посещение открытой площадки на последнем этаже – какой же это красивый город… Огромный, все светится…. Красота…. А их развязки – я до сих пор в шоке как там их водители не путаются….
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Следующий день – Дрим Ворлд. Ну тут масса мест где можно пофотаться, отдохнуть, атракционы, сказочные персонажи – для детей супер а так как я большой ребенок – я в восторге. Муж в восторге от оранжереи с кактусами – он их очень любит
После этой экскурсии нас снова повезли в офис спонсоров но на этот раз уже в компанию мужских костюмов. Ну они нам там были точно не к чему- за 2 минуты отделались. Но попросили у водителя заглянуть в тур компанию чтобы купить у них трансфер на Ко – Чанг и обратно. Дорога заняла почти целый день.
На острове был полный релакс – солнце море пляж – что еще надо для счастья

Кроме разложения на пляже, мы купили у хозяина отеля, француза Мартина Норена 2 экскурсии – слоновий трек и скноркелинг.
Также мы читали, что на острове должны быть красивые водопады. Муж, любитель Приморских водопадов, ну как не сходить на Тайландские

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На карте, взятой в отеле были обозначены местные достопримечательности и кроме водопадов – Мангровые леса. Ну это наверно самое яркое наше путешествие на острове))
Такси нас довезло до пирса. А дальше оказалось что леса на другой стороне осттрова и такси эти туда просто не ходят. Надо ждать особенного, а будет оно через час. Сели – ждем. Приехало, тыкнули ему на картинку в карте и поехали. Такси кстати там – это кузовы пикапов. По сути своей – автобусы, потому что едет куча людей кому куда надо

Довезли нас и сказали что обратное такси часа через 4. Показали на карте что ждать его здесь – то. Ага – ну мы посмотрели эти мангровые леса, нас прокатили по ним на лодочке, забыла как называется. Можно было плыть и грести на каяке самим, а можно с дядечкой гребцом)) Мы с гребцом были. Потом перекусили в этой же рыбацкой деревне и пошли к такси. Но вот незадача – до такси еще пара часов… Ну только русские туристы могли додуматься доехать автостопом

Закаты на море… Как же это красиво…

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
За 2 дня до полета домой у нас был заказан трансфер в Бакгкок. В назначенное время приехал минивен, собрали еще туристов с других гостиниц и поехали в город. В городе у нас была ночь и почти целый день до самолета. Поселились на ночь в Байоке, переночевали, вещи оставили у консьержа и пошли гулять . Был запланирован поход по паркам Бангкока. На скайтрейне доехали до «легких города» - Лумпини парка. Его масштабы потрясают. Его живность – рыбки в пруду и вараны гуляющие по парку, впечатлили особенно

Следующим стал парк у Монумента Победы. До туда тоже доехали на скайтрейне. Тут парк уже поменьше, но красиво. Наши как говорится даже рядом не валялись. Пообедали и подошло время чтоб ехать в аэропорт. Вернулись в отель , забрали вещи и поехали. Мы решили в аэропорт ехать не на такси, а на надземном метро Скайтрейн, точнее на его аэропортной линии. Там 2 вида поездов – Экспресс – доезжает до аэропорта минут за 15. И обычный – дорога занимает полчаса. Мы ехали на обычном , времени еще хватало.
Нашему аэропорту такой ветки метро явно не хватает

P.S. Может наше путешествие было и не самым дешевым, но мы сделали его себе сами. Я этим горжусь, потому что ни я ни муж – далеко не англичане и общаться с иностранцами было очень интересно и приятно

Добавлено спустя 39 секунд:
Это мой первый опыт написания отчетов, так что если длинно, не красиво, коряво и так далее - просьба сильно не ругаться