Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таиланд ЧАЙНИКАМ от ЧАЙНИКОВ:)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 478 раз
Долго выбирали куда именно ехать в Тайланде, в конце концов решили поехать посмотреть на город и пробыли в Бангкоке несколько дней, на Ко-Чанге также . По дороге домой побыли еще день в Бангкоке.
Лететь решили сами. Билеты купили во Владавиа. Нам предложили самолет Владавиа до Сеула, там пересадка в несколько часов и потом CoreanAir до Бангкока. Пересадка несколько часов нас не смустила, пока найдемся там самое – то, особенно если учесть, что знание английского что у меня, что у мужа мягко говоря не очень Гостиницы заказывали на Agoda.ru. Распечатали листы, подтверждающие бронь и были готовые.
Итак, начнем. Полет до Сеула длился часа полтора, даже так сказать испугаться не успели)) красиво конечно в небе… К слову сказать, знание английского у стюардесс нашей авиакомпании тоже хромало, женщина пыталась объяснить мужчине пассажиру как выключить технику))
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Аэропорт в Сеуле меня лично поразил своим масштабом. Я такого никогда раньше не видела. Багаж наш летел транзитом, поэтому за него мы не переживали - искать его будем уже в Бангкоке. Вообщем, когда все вышли из самолета, люди куда-то разбежались и рядом с нами оказалось 2 семьи, такие же бегающие с выпученными глазами и не знающими что делать. Одна семья летела в Тайланд но рейсом на 2 часа после нас, другая – в Сингапур. Достали мы свои электронные билеты и стали бегать к сотрудникам аэропорта с так сказать коронной фразой – Help me please :) Они указывали в какую сторону нам идти но зачем и что там искать, мы так и не поняли. Карту аэропорта изучили вдоль и поперек ( взяли на стойках маленькую карту и там были вывески с огромной картой двух терминалов Сеульского аэропорта). И тут девушка вспоминает что кто-то когда-то ей рассказывал что надо найти офис компании, которой мы полетим дальше, в нашем случае Корейские авиалинии, чтоб они нам выписали билет, в котором будет время и гейт, откуда будет вылет. Наконец стало ясно, хотя бы какие буквы искать среди многочисленных вывесок и реклам Дьюти Фри. По указаниям сотрудников аэропорта мы нашли шатл, который курсирует между терминалами аэропорта, и перешли от маленького терминала к большому, где куча гейтов, бутиков, и табличек. Наконец, заветная вывеска найдена – офис CoreanAir. Зашли, нам выписали билеты. Что мне очень понравилось, к нам, практически не знающим английского языка, отнеслись очень терпимо. Вообще везде где мы были, все настроены на то чтобы понять друг друга. Кардинальное отличие от России.
Ну после того как нам выдали билеты мы наконец узнали номер гейта, выискали его по всему аэропорту и уже спокойно пошли наслаждаться будиками в Дьюти Фри:)

Добавлено спустя 48 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так пролетели несколько часов нашей пересадки. Долетели дальше до Бангкока. Ну там найти куда нам идти было совсем просто – все шли в одну сторону :smile: В самолете нам раздавали имиграционные карты, мы их заполнили и надо было вместе с паспортом предъявить таможеннику на проверку. Таможенник проверил –печатьку в паспорт и все – мы туристы Тайланда. Отыскали багаж, которого у нас был один рюкзак с мелочевкой – вещей мы с собой совсем не брали.
Спустились мы на первый этаж, там куча стоек с продавцами непонятно чего. Купили симку. Достали листы где написано название гостиницы и вышли из здания аэропорта искать такси. Это ощущение на выходе я не забуду никогда в жизни – горяченный воздух после кондиционированного аэропорта… В первые минуты промелькнула мысль – как же они тут дышат)). Дошли к стойке какого то такси, там посмотрели куда нас везти извучили цену – 1500 батт. У нас шок :sh_ok: Вернулись в аэропорт чтоб перевести дух и обдумать ситуацию так сказать. На стойках в аэропорту увидели наши бешенные глаза и поняли – мы туристы)) сразу подбежали спрашивать что случилось, что нам надо , чем нам помочь. Выписали нам квиточек на Такси, сказали выйти через такой то выход и найти PublicTaxi. Цена – 350 батт. Сразу же предложили купить у них экскурсию на завтра и посмотреть Храм Золотого Будды, Храм лежачего Будды и Мраморный храм. Нас очень утроила данная перспектива, т.к. что и как устроить самим мы не знали совсем. Но экскурсию купили на через день. В первый день мы хотели купить вещей для прогулок и просто осмотреться.
Гостиница в Бангкоке у нас была Siam @ SiamDesignHotel&Spa. Выбирали ее по отчету Лены Fox. Очень уж приглянулся.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гостиница находится прям на станции надземного метро Национальный Стадион. Рядом располагаются многочисленные торговые центры, в которых можно купить вещи на любой вкус и кошелек. Мы закупились вещами для прогулок в недорогом Теско Лотусе, там же нашли ресторан японской кухни Фуджи, о котором я начиталась здесь же и неприменно хотела попробовать. Кроме этих японских вкусностей в том же здании куча кафешек среди которых знаменитое мороженное Swensens. Сладкоежкам просто нельзя пройти мимо :smu:sche_nie:
В первый день также нашли по карте центр электроники, купили для фотоаппарата аккумулятор, штатив, хотели еще объектив но у меня не хватило сил пройти эту кучу этажей)) Пришлось фотоаппарату без объектива оставаться))
На улицах там вечный транспортный коллапс :smile:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
На следующий день нас в 9 утра возле отеля ждала экскурсовод и такси с нашей экскурсией по храмам.
Первым храмом был Дворец Золотого Будды. Экскурсовод говорила на английском, но мы ее прекрасно поняли.
Изображение
Храм лежачего Будды. Когда экскурсовод сказал, что длина Будды 47 метров мы не поверили. Когда увидели – конечно поразились))
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Храм Мраморного Будды лично меня поразил своим каким-то спокойствием и душевностью. Красиво конечно. У нас такой религиозности явно не хватает.

Экскурсия длилась примерно до обеда. После экскурсии наш гид довезла нас до ювелирной фабрики, сказала что мол надо просто посмотреть как работают их спонсоры, покупать ничего не нужно. Но продавцы в этой фабрике конечно взяли нас в крепкий оборот, но мы не сдавались, в итоге уехали без ничего :-)
Обедать мы пошли в Фуджи. Это не кухня, это МЕЧТА!!! Я была в восторге, до сих пор вспоминаю и пускаю слюни по тем вкусностям – у нас далеко не то предлагается.
После фабрики по дороге домой нам предложили купить какие-нибудь другие экскурсии – дали буклет, где можно было выбрать. Мы купили групповые экскурсии Сафари Парк, Сиам Водный парк и Дрим Ворлд.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вечером мы прогулялись мимо торговых центров Сиам Парагон и Дискавери. Во втором увидели музей восковых фигур. Про него я читала еще дома, но не поняла как туда попасть и не расчитывала туда попасть. Но раз нашли – грех не сходить. Фигуры нас впечатлили, я некоторых даж стороной обходила – пугающе настоящие. Масса героев - Ганди, Королева Елизавета, Пикассо, Эйнштейн (очень привлек моего мужа :-) ), Бетховен, Джек Воробей и много много других. Стыдно конечно сказать но многих я даже не знала. Там музей разбит на секторы в которых представлены различные сферы жизни общества – Политика, Музыка, Кино, Наука, Спорт, Искусство ну и тому подобное :smile:
Изображение
В билете нам дали какую то скидку на посещение Океанариума, и после выхода из Восковых фигур направились туда. Ну тут даже описывать не буду – все равно не получится, скажу только что он огромный, там красиво и просто потрясающе одним словом. Возможно конечно кто-то не согласится , может в других «заграницах» есть красивее, но я в других «заграницах» не была, поэтому мне этот кажется очень красивым :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 43 секунды:
На следующий день у нас была экскурсия В Сафари Парк. Там вся экскурсия длится полный день. Разделен весь парк на 2 части – в первой части на автобусе возят по парку где гуляют живые животные не в клетках, а на второй части там посещают различные шоу. На этой групповой экскурсии у нас было 2 семьи. Мы и семья (мама, папа, взрослый сын) из Индии. Они поняли что язык мы знаем очень очень плохо и держаться будем рядом с ними, что их нисколько не смутило. Они нам даже рассказывали как они посещали другие страны и показывали фотки на своей фотоаппарате. Ну это в перерывах между шоу и восторгами. В парке мы хотели сфотографироваться с тигренком. Ну те кто хоть что-то читал про эту экскурсию знают об этой знаменитой фотографии ::yaz-yk: Также можно было сфотографироваться с другими какими – то животными но нас интересовали именно тигрята.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
После этой экскурсии у нас хватило сил только доползти до бассейна в отеле и культурно там разлагаться :hi_hi_hi:

На следующий день снова групповая экскурсия в Аквапарк Сиам. Но на этой групповой экскурсии мы были одни :smile: Очень нас порадовала эта групповая экскурсия которая по сути оказалась в такси. Нас забрали возле отеля в 10 утра, довезли до парка и в 16 -17 часов забрали обратно. В этом парке куча-куча аттракционов и аквапарк. Я рискнула прокатиться на Американских горках)) точнее как рискнула – муж затащил и пошли. На горках я даже глаза не открыла – вжалась в кресло. Все вокруг орут а я молчу – даже кричать страшно было)) трусиха я)) как оказалось, муж переживал, чего все орут а я молчу))
Ну много разных аттракционов – кому какой нравится, мы вот на большом брызге катались раз наверно 5)) а может и больше. Там при входе прилепили на руку бумажку что можно посещать все аттракционы по нескольку раз – надо пользоваться, раз уплачено))
Аквапарк там включает несколько горок, спусков и бассейн с волнами. Нас в этом бассейне также сопровождал тропический ливень :smile: Но он не испортил впечатления.
Вечером мы пошли на ужин в небоскреб Байок Скай. Там можно выбрать на какой из этажей идти – на 78 или 84. Вроде так. Билет включает ужин на шведском столе и посещение открытой площадки на последнем этаже – какой же это красивый город… Огромный, все светится…. Красота…. А их развязки – я до сих пор в шоке как там их водители не путаются….

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Следующий день – Дрим Ворлд. Ну тут масса мест где можно пофотаться, отдохнуть, атракционы, сказочные персонажи – для детей супер а так как я большой ребенок – я в восторге. Муж в восторге от оранжереи с кактусами – он их очень любит

После этой экскурсии нас снова повезли в офис спонсоров но на этот раз уже в компанию мужских костюмов. Ну они нам там были точно не к чему- за 2 минуты отделались. Но попросили у водителя заглянуть в тур компанию чтобы купить у них трансфер на Ко – Чанг и обратно. Дорога заняла почти целый день.

На острове был полный релакс – солнце море пляж – что еще надо для счастья :smile: . Жили мы в бунгало Noren Resort. Несколько рядом стоящих бунгало, ресторан и бассейн. Душевно. Ко – Чанг конечно контрастен с Бангкоком, он этим особенно зацепил. Тайская деревушка))
Кроме разложения на пляже, мы купили у хозяина отеля, француза Мартина Норена 2 экскурсии – слоновий трек и скноркелинг.
Также мы читали, что на острове должны быть красивые водопады. Муж, любитель Приморских водопадов, ну как не сходить на Тайландские :hi_hi_hi: В отеле тоже предлагалась экскурсия но идти решили сами. На такси доехали до границы парка. После надо было идти пешком по джунглям. Все очень просто – по тропинке)) мы были утром, пришли на водопад первыми, а вот когда возвращались обратно – народ шел толпами прям…
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На карте, взятой в отеле были обозначены местные достопримечательности и кроме водопадов – Мангровые леса. Ну это наверно самое яркое наше путешествие на острове))
Такси нас довезло до пирса. А дальше оказалось что леса на другой стороне осттрова и такси эти туда просто не ходят. Надо ждать особенного, а будет оно через час. Сели – ждем. Приехало, тыкнули ему на картинку в карте и поехали. Такси кстати там – это кузовы пикапов. По сути своей – автобусы, потому что едет куча людей кому куда надо :-)
Довезли нас и сказали что обратное такси часа через 4. Показали на карте что ждать его здесь – то. Ага – ну мы посмотрели эти мангровые леса, нас прокатили по ним на лодочке, забыла как называется. Можно было плыть и грести на каяке самим, а можно с дядечкой гребцом)) Мы с гребцом были. Потом перекусили в этой же рыбацкой деревне и пошли к такси. Но вот незадача – до такси еще пара часов… Ну только русские туристы могли додуматься доехать автостопом :mi_ga_et: Начали голосовать. Остановилась только четвертая машина. Начинался ливень. Проблема была в том, что места в машине все заняты и нас могут довезти только в багажнике :ti_pa: Хорошо что машина была не седаном – а то как то страшно)) Было нечто похожее на Крузак, но не он. У них там совсем другие машины поэтому марку не помню. Машина была с семьей – там детки маленькие и все такое, поэтому в багажник залезли не опасаясь)) там багажник как аэродром :a_g_a: Доехали практически с комфортом)) Нам пожелали приятного отдыха, а когда мы стали давать денег, они отказались – конечно приятно гостеприимство и вежливость тех людей :smile:
Закаты на море… Как же это красиво…
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
За 2 дня до полета домой у нас был заказан трансфер в Бакгкок. В назначенное время приехал минивен, собрали еще туристов с других гостиниц и поехали в город. В городе у нас была ночь и почти целый день до самолета. Поселились на ночь в Байоке, переночевали, вещи оставили у консьержа и пошли гулять . Был запланирован поход по паркам Бангкока. На скайтрейне доехали до «легких города» - Лумпини парка. Его масштабы потрясают. Его живность – рыбки в пруду и вараны гуляющие по парку, впечатлили особенно :smile:
Изображение

Следующим стал парк у Монумента Победы. До туда тоже доехали на скайтрейне. Тут парк уже поменьше, но красиво. Наши как говорится даже рядом не валялись. Пообедали и подошло время чтоб ехать в аэропорт. Вернулись в отель , забрали вещи и поехали. Мы решили в аэропорт ехать не на такси, а на надземном метро Скайтрейн, точнее на его аэропортной линии. Там 2 вида поездов – Экспресс – доезжает до аэропорта минут за 15. И обычный – дорога занимает полчаса. Мы ехали на обычном , времени еще хватало.
Нашему аэропорту такой ветки метро явно не хватает :a_g_a: Вот и подошел к концу наш отпуск. Точнее наш медовый полумесяц. Я ни разу не пожалела, что мы вместо банкета поехали в Тайланд. Хоть некоторые и не понимают нашей позиции – но для меня и для мужа это было самое лучшее событие в жизни – Наша свадьба и полумесяц в ТАйланде. Будем надеяться, что судьба даст нам шанс вернуться туда.

P.S. Может наше путешествие было и не самым дешевым, но мы сделали его себе сами. Я этим горжусь, потому что ни я ни муж – далеко не англичане и общаться с иностранцами было очень интересно и приятно :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 39 секунд:
Это мой первый опыт написания отчетов, так что если длинно, не красиво, коряво и так далее - просьба сильно не ругаться :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ПолИвОмка 18 янв 2012, 18:40, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора ПолИвОмка поблагодарили: 2 Ришукtatibear

Заголовок сообщения: Re: Тайланд ЧАЙНИКАМ от ЧАЙНИКОВ:)
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 593 раза
ПолИвОмка
Классный отчет!!! Вы молодцы!!! Правда выглядите как 14летние подростки и я бы не отпустила вас одних за границу ::yaz-yk:

За это сообщение автора Kraska поблагодарил: ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kraska
Хорошо сохранились :hi_hi_hi: Спасибо :ki_ss:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Очень интересный рассказ :co_ol: .Сориентируйте по ценам на экскурсии и на трансфер на Ко Чанг.
Если есть возможность выложите рекламный буклет. :ro_za:

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 9 раз
Молодцы! Хороший отчет! А почему так мало фотографий Ко Чанга? я там не была, а интересно... :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Ulli поблагодарил: ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ulli
Так новые правила жежь :smile: ну потом каких нибудь красивых несолько выставлю :hi_hi_hi: оттуда вообще не сильно много фоток получилось - мало куда фотопрепарат таскали :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
vvk
У нас муж с ценами работал - у него разузнаю напишу обязательно :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ПолИвОмка писал(а):
Так новые правила жежь

Что за правила? :sh_ok:

Добавлено спустя 33 секунды:
Вы в каком месяце ездили на отдых?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ulli
А там было что 5-10 фоток в отчет, а остальные либо в галерею, либо не надо а то все тупит от кучи фоток. Завтра с другого компьютера выставлю специально Ко-Чанговских :smile: ))

Добавлено спустя 30 секунд:
Ulli
6 месяцев и 3 дня назад - все как по линейке :hi_hi_hi: с 15 по 30 июля
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ПолИвОмка
Понятно :smile: не знала о правилах...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vvk
В Бангкоке экскурсии вот на полный день которые стоили 1500 на человека. но если сразу несколько брать то скидку делают немного. батт на 500. а трансфер Ко-Чанг - Бангкок стоил итого в районе 5500-6000 на двоих туда/обратно. ну я знаю кто-то сам как -то ездит дешевле получается вроде :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Аквапарк стоил 800 на человека....На острове все стоило 1000 с человека (слоны и скноркеллинг), а водопад в 200 рублей обошелся - это вход в национальный парк :smile:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ПолИвОмка поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
ПолИвОмка

Для первой поездки у вас просто супер-отдых получился. Многие в первый раз успевают только в Паттайе выпить/искупаться :hi_hi_hi:

ПС. А еще вы молодец в плане фотографий :mi_ga_et: Если фотографий не сильно много и они сопровождают текст, то очень приятно читать :a_g_a: Так что продолжайте, хорошие фото нам не помешают :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
ПолИвОмка
Круто!!!!!!!Было очень интересно читать!!!

За это сообщение автора Оли-вия поблагодарил: ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Ничего себе "чайнички"!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Вы с мужем такие молодцы! Замечательная поездка! Мы с мужем тоже сейчас планируем свою первую поездку в Тай и я, прочитав Ваш отчетик, немедленно скинула ему на электронку, чтобы он прочитал и многое взял на вооружение :hi_hi_hi: )))! Спасибо! Нужный, полезный и интересный отчет!!!
... А как Вам гостиница Siam @ SiamDesignHotel&Spa ? Вы ее забронировали на агоде. а потом на стойке регистрации случайно не поинтересовались ценой, если прийти с улицы и сразу заселиться на пару дней? мне интересно, какая разница в ценах при этом :rolleyes:
.
Треугольник
понимаю необходимость введения таких правил, но как же жалкооО :cry_ing: У многих такие классные и интересные фотографии, так здорово их рассматривать... может можно увеличить лимит :du_ma_et:
Изображение

За это сообщение автора Ришук поблагодарил: ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
ПолИвОмка
Прочитала и удивилась-прям как про нас с мужем написано! Мы тоже предпочли свадебному банкету полумесяц в Тае и неразу об этом не пожалели! Тоже полетели сами, тоже через Сеул, только после Бангкока отправились на Краби. К слову, и фоточек много знакомых увидела в вашем отчете :-) Вы молодцы, что организовали себе такой чудесный свадебный подарок!

За это сообщение автора Филомена поблагодарил: ПолИвОмка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
НУ и как вам отель не разочаровал??? он необычный очень :))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fox
Отель класс, мне очень понравился!!! :co_ol: Вид из окна - супер. Еще и окно огромное - на всю стену :smile: Ну бассейн вообще без комментариев :-ok-: Интерьер такой необычный - все вместе смотрится очень гармонично, а по отдельности посмотреть из чего и как сделано - очень удивляет :smile: Спасибо Вам за Ваш отчет, за то что Вы в нем такой отель описали :ro_za:
Ришук
При регистрации у нас даже сил не было спрашивать что по чем, потому что по России было 4 утра уже :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
ПолИвОмка
Полина, обалденно-классный отчёт :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Часовой пояс: UTC + 10 часов