Сразу скажу одно - ваше путешествие зависит в первую очередь от ВАС. С каким настроением и с какими целями вы едете отдыхать, такой отдых у вас и будет. Мой совет - расслабьтесь и получайте удовольствие.
Поездка первая...неожиданная... смотрели базы отдыха на НГ, решили, что дешевле в Китай сгонять, смотрели Пекин.... выяснилось, что выгоднее в Тай. Неожиданно мужу позвонили приставы и сообщили о запрете выезда (транспортный налог), снимается запрет после оплаты 2 мес., мы не надеялись, но объехали всех, попросили. Выезд открыли за 5 дней до вылета. Путевки нам сделала моя подружка через Москву, у нее там турфирма. Отели вставали в стоп прямо на наших глазах, цены росли. Мы успели взять простую трешку в центре, по отзывам неплохую, но потом прочитали, что там есть 4 номера без окна)))))))))). Сначала напряглись, но потом плюнули и не стали забивать себе мозг.
Вылет чатером, перенесли заранее на 3 часа позже. Летели с мужем, муж давно летал, я вообще первый раз. Мы хорошенько затупили на регистрации, встали к стойкам, когда наша регистрация еще не началась). Когда поняли это, отошли в сторонку и 1,5 часа прождали. В итоге на нашу регистрацию мы были первыми, получили билетики, и обычная процедура - посадка и все дела.
В самолете нас проводили на наши места, и мы начали утраиваться. Нам понравилось. Удобные кресла, одеялки, подушки, сразу предложили вино, шампанское..достаточно много места, за нами закрыли шторки...

Где-то в середине полета до нас дошло, что мы в бизнес-классе. Мы решили не жаловаться на эту ошибку и спокойно долетели в комфорте, уже не удивляясь, чем же туристам не нравится летать Пегасом.
Как ребенок я на подлете пялилась на облака...Огромные клубы подвешенной ваты...

Во Владикостоке быдо -22, в Тайланде +35...Переоделись в летнее в самолете. Тайланд нас встретил палящим солнышком и влажностью. Я была уже счастлива.
Для начала мы немного заблудились в Бангкоке прямо после прохождения таможни), сразу обратились к персоналу за помощью и потренировались в общении с помощью жестов. Оказалось, что с английским у меня хуже, чем я думала, зато артистические данные не подвели - я понятливо изображала то, что не смогла произнести))))))) Нас направили, потом Пегас выловил. Номер автобуса сообщили не тот, но опять же нас отловили и повезли в Паттайю.
Хороший попался гид, рассказывал весело и доступно, продал нам, лопухам, самку за 200рублей, на счету обещали 35 батт, но оказалось 30). По дороге нам рассказали про коррупцию в полиции и взятки. И через пять минут нас тормознули за превышение скорости, определенное полицейским на мотобайке на глаз), всем автобусом вытаращились, как водитель с официальным видом сунул ему 80 батт, и мы снова понеслись с превышением не по нашей полосе.
Вылетели мы в 13 по Вл-ку, прилетели в 17 по Таю, в отель нас привезли в 20 часов с учетом развоза туристов в другие отели. Мы освежились и направились в Централ Фестиваль, который я приметила по дороге (недалеко от отеля) и про который начиталась на ВМ перед поездкой. Вышли за территорию отеля, повернули за угол....и меня сразил... запах........я была удивлена, мне никто не рассказывал об ароматах Паттайи))) Но мы - парочка позитивно настроенная, поэтому заткнули носики (кстати к концу второй недели привыкли вовсе), забежали в обменник, поменяли доллары на батты, и внедрились в Фестиваль....
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
Фестиваль...Он красивый...мне очень понравился...чистый, стильный, цивилизованный, огромный...я любила там гулять.
Одежда любая, подарки, сувениры, косметика, парфюмерия, игрушки, одеяла, подушки, ювелирки, развлечения, техника, банки, аптеки, любая кухня, супермаркет....чего там только нет...
Фонтанчик перед входом со стороны пляжа

Елка рядом с ним...наша елочка с владивостокской площади нервно курит в сторонке)

Такое вкусное мороженное-конструктор в Фестивале...на ваш вкус вам соорудят любую начинку и упаковку ( не дешево по тайским ценам, но надо еще умудриться слопать такую порцию)

Мы часто прогуливались по магазинам там вечерами, иногда просто прикалывались))...

Кстати, прикольная лавка с аксессуарами прямо на этаже в проходе. Много всяких красивых штук, купила там доче пару обалденных резинок на волосы с украшениями, завязываем их теперь каждый день. От такой экспуатации они уже должны были расползтись, но даже ничего не отвалилось (доча часто все ломает).
Интересные элементы декора, например, как этот диванчик

На нулевом этаже еда....мммм ...там продуктовый супермаркет, русское кафе, хлебный магазинчик, FOOD PARK - это большая зона, перед входом ложишь на карту деньги, набираешь себе все, что хочешь, часто прямо для тебя готовят, оплачиваешь по карте, много столиков, на выходе отдают сдачу, если осталась.
Вид на пляж Паттайи с Фестиваля, самый центр... меня не впечатлил, грязной воды я там не увидела, но береговой линии толком нет, по мне помойка... но купаться я там не собиралась), хотя многие барахтались...

31 декабря у нас была встреча с отельным гидом, он нам все рассказал и красиво продал от Пегаса экскурсий более чем на 1000 баксов))). Мы пробежались по окрестностям, осмотрелись и стали ждать в отеле встречу НГ...
Отель Белла Экспресс, трешка, не самая дешевая из аналоничных, но простая...маленькая, слегка обшарпанная, тем не менее отличный завтрак и обслуживание, какого не было в 4-ках, где мы еще останавливались...

Тайцы быстро украсили отель, накрыли банкет у бассейна, шведский стол ломился от вкусняшек, занимал все столы в кафетирии и продолжался вдоль бассейна, где уже готовили шашлычки разные и салаты индивидуально, на вертеле крутился поросенок....Спиртное входило по купонам, но мы, практически не пьющие, докупали.
Нам за столиком компанию составила интересная пара, была программа, танцы...тут уж рулит настроение...у меня, например, после перелета жутко разболелась голова, после обезболивающего посыпала прекрасная аллергия, я выпила очередную табдеточку, шлифанула коктейлем и пошла танцевать....Молодой парень из Иркутска уломал тайцев поставить минус и спел пару песен Михайлова...классно спел....поэтому потом весь вечер пел под дружное подвывание русских))) Весело было...Приглашенные на разогрев трансы упивались вниманием недавно прибывших туристов..

Ощущения НГ не было...вообще...все-таки летом это почувствовать сложно....Но это было лучше))) Это был сказочный вечер...
1 января мы утром рванули на ближайшие острова, на пирс решили прогуляться пешком через Волкинг стрит.....Жесть...Бутылки горами, мусор под ногами ковром, аромат крайне благоухающей помойки...я была в шоке...КАК здесь можно тусить всю ночь???? по дороге на улице стали появляться уборщицы...отмывать заведения и брусчатку...барные стулья старые увозили и привозили на грузовиках новые ( их поменяли очень во многих барах... реставрируют что ли)....вообщем, пронеслись, как ошпаренные, встречая по дороге такие елочки

Потом вспомнили, что вчера был НГ, праздник недавно закончился и, видимо, гудешь был усиленный)
Пирс Бали Хай нашли легко...сразу купили билет на катер на Ко Лан...

Не могла не сфотать мальчишку...народу много...охотилась за ним минут 15

Сам пирс и вот на таких катерах добирались до острова по 150 батт на человека туда и обратно..ходят по вренени... три на выбор туда и три на выбор обратно..последний в 17.30 отходит обратно

В этот день было пасмурно...это здорово, мы же гуляли всю ночь...нашли пару свободных шезлонгов, положили на них свои беленькие тела)...там у каждой пары лежаков есть номер, поэтому тайцы и меню принесут и сами блюда и попить...никуда ходить не надо...

Это ближайший остров, народу очень много... водичка чистая...теплая...такая теплая!!!...я купалась часа по два..вся усталась ушла...красота.....хотя, я была крайне замученная) я боялась проспать отпуск)

Можно погулять...есть где пофотаться....было бы желание)
На обратном пути мы увидели, что Волкинг Стрит отмыли и почистили...там стали бродить люди, играть музыка, гореть фонарики и огоньки...Ночная улица стала оживать и приобретать приличный вид.. Вечером гуляли..по магазинам...по фествалю...

На следующий день обзорная экскурсия...сказали, что надо обязательно там побывать.. гид сказал, что с 9 утра часов до 14-15....реально притащились в 20 часов...злые..
сплошной шоппинг...
Сначала аптека, сплошной цивил, русский персонал, я, умница, купила там масло кокосовое за 700р) (красная цена 150))))))проторчали там час..
Потом змеиная ферма...интересно....куча змей

шоу..прикольное...комментируют на русском..с юмором...молодцы, народ зажгли, мне очень понравилось

На нашу группу из 8 человек, оплативших по 1000 батт, зарезали сиамскую кобру...приготовили полезные коктейли по 3 штуки мужчинам, женщинам 2, кроме среднего...1 - желчь и кровь, 2 - с кусочком сырого сердца, 3 - на спирту, малинового цвета...не помню что там, может зелье, помогающее пережить предыдущие два). Я не пил, муж все это употребил...я за ним пару часов наблюдала, но бегает до сих пор...очень бодренько)))
Потом был супчик из этой кобры и стейк...вкусненько..похоже на кролика...

там сразу магазин со змеиной продукцией...от лечебных до кожгалантереи...мы купили там красивые футляры под зажигалки в подарок друзьям
интересное место, посетить стоит, но отдельно от обзорки...
Потом нас привезли в Дьюти Фри, он новый, большой, два или три этажа, аргументировали тем,что вдруг мы полетим из Паттайи, а не через Бангкок, и в этом аэропорту нет Дьютика. В этом все покупаете, вам дают чеки, а потом при вылете в аэропорту в пукте выдачи выдают... я там покупать ничего не планировала, мне там было скучно...Купили там три бутылки спиртного тайского, чтобы потом уже в магазине не ходить...оказалось, что в магазине намного дешевле))))
Зато мы, голодные, там перекусили...Том-Ям....Странный вкус), но всю начинку я стрескала

Затем ювелирная фабрика....Если ваша цель - украшения, то можно посетить, но это не было нашей целью...но есть красивые моменты, интересные изделия, картины... мы купили там серьги из серебра...но выбор в Камбодже мне больше понравился
Далее латексная фабрика

Повалялись...прикольные подушки и матрацы, но мы их покупать не планировали...
Наконец-то обзорная площадка и храм....
там местная тренажерка на улице

Видовая на всю Паттайю

Рядом таец виртуозно жарит фаршированные всем подряд блины...Завораживающее зрелище...И очень вкусно!

В храме мне монах завязал на руке веревочку с желанием...она должна сама развязаться...до сих пор ношу...муж говорит, когда в следующий раз туда приеду - спрошу у этого монаха, когда она развяжется)

А еще пока там везде ходишь, тайцы кругом тебя фотают и потом вылавливают через полчаса с тарелочками, куда вклеены ваши фотки...мы домой посуды привезли))))