Бомжуем в аэропорту Гонконга

План на этот раз был таков - пара дней в БКК, потом неделя на Самуи-Тао, неделя на Краби и ПиПи и неделя на Пхукете. Сначала долго думали, как попасть с одного побережья на другое, лететь с Самуи на Пхукет дорого, а возвращаться через БКК долго и неинтересно, но потом нам подсказали, что напрямую через Краби ехать автобусом всего часа 4 и маршрут был решен

Бангкок. Чем больше бываю в Бангкоке, тем больше кажется, что я ничего там не видела

Кормление гигантских сомов))

Основной экскурсией в этом году стал Сафари парк, ехали ради красавцев жирафов.

Ко Тао. Уже 3-й год хочется пожить подольше на Самуи, познакомиться с ним поближе, но шило в попе не дает сидеть спокойно в таких спокойных местах и мы отправляемся сразу на наш "любимый" коТао - остров Черепах. Плыть с Самуи часа 3,5-4, с остановкой на Пангане, на комфортном 2-х этажном катамаране Ломпрайя http://www.lomprayah.com/
Про Тао я уже писала в предыдущем отчете - никаких достопримечательностей тут вроде и нет, ездят сюда в основном ради дайвинга

Где остановиться? Если вы предпочитаете широкий длинный пляж с неглубоким ласковым морем и множество кафе-ресторанов-баров-ночных шоу на берегу, то вам на популярный Сайри Бич. Если мечтаете о тишине и уединении, о диком пляже с живописными валунами среди пляжа и с чистейшей водой с рыбками - то вам в Таноте бэй, только учтите, что поездка до ближайшего населенного пункта на джипе будет стоить от 500 батт в один конец и около часа езды через крутой перевал.

http://www.booking.com/hotel/th/koh-tao ... 3godvV1cZA

Учиться дайвингу и нырять в море можно с 10-ти лет, но мы не утерпели

Краби. Но на Тао мы провели много времени за последние 3 года, а душа рвалась в Краби и на ПиПи, где мы когда то побывали впервые в Тае

В Краби стоит съездить ради красивенной природы - это интересные горы, торчащие прямо из моря, просторные пляжи, изумрудные озера и водопады,пещеры с обезьянами и деревянными фаллосами

Однако самый мой любимый остров был и остается ПиПи, малюсенький, даже без автомобильного движения, с его прозрачнейшим сине-зеленым морем, узенькими шумными и веселыми улочками, скалами вокруг, с вкуснейшими евромейскими кафешками

ПиПи - это то место, где я научила плавать сына и научилась плавать сама 5 лет назад

Ну и наконец заключительный пункт нашего сумбурного путешествия - самый известный остров Таиланда - Пхукет.
Я конечно все понимаю - не надо было селиться в дешевой гостинице на Патонге, не надо было брать дайв-тур возле немаленького портового города, надо было получше познакомиться с этим большим островом, но мы уже немного устали от переездов и поэтому шумный многолюдный Пхукет нам совсем не понравился

Пасха по Пхукетски))

Вечерний пляж, хоть кому то на Патонге хорошо))

Аквапарк на Пхукете поменьше бангкокского, но зато большинство аттракционов подходят и для маленьких детей и для подростков и для взрослых, компактно, мне с моими разбегающимися спиногрызами было удобно

Написала скорее для себя, чтобы не забыть впечатления, может быть отчетик кому то пригодится при планировании поездки по Таю, ведь Таиланд это не только Паттайя

Попрощались со странной птицей в стареньком зопарке Dusit в БКК

...и домой, опять не без проблем со стороны S7