Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Галопом по Таиланду))
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
В этом году мы решили, что маленькие дети это не повод сидеть на одном месте и проехались по обоим побережьям Таиланда даже не бронируя заранее гостиницы и внутренние перелеты :smile: Маруське уже 2,5, билет до Бангкока стОит почти как взрослой, поэтому в целях экономии взяли билеты не на Корейцев, а на S7. Что из этого вышло я уже где то писала - задержка рейса на 8 часов, ужасный сервис с оформлением багажа и перерегистрацией на стыковочные рейсы, замученные дети и мама... а я еще и летела без мужа, он ждал нас полтора суток в бангкокском аэропорту. Зато удалось переночевать в шикарнейшей 5-ти звездочной гостинице в Гонконге :-) где я даже свет не включала - свалила заснувших детей в кровати и упала сама.

Бомжуем в аэропорту Гонконга
Изображение

План на этот раз был таков - пара дней в БКК, потом неделя на Самуи-Тао, неделя на Краби и ПиПи и неделя на Пхукете. Сначала долго думали, как попасть с одного побережья на другое, лететь с Самуи на Пхукет дорого, а возвращаться через БКК долго и неинтересно, но потом нам подсказали, что напрямую через Краби ехать автобусом всего часа 4 и маршрут был решен :smile:
Бангкок. Чем больше бываю в Бангкоке, тем больше кажется, что я ничего там не видела :smile: Селиться больше любим не в центре, а в районе Каосана, возле реки, там есть где погулять. Здесь могу порекомендовать гостиницы сети Нью Сиам http://www.newsiam.net/ns/index.php - New Siam Riverside подороже, в стороне от шумных туристических улиц Каосан и Рамбуттри, New Siam-II подешевле, но тоже очень уютная, с маленьким бассейном и в окружении кафе, баров и сувенирных лавок :smile:
Изображение

Изображение

Кормление гигантских сомов))
Изображение

Основной экскурсией в этом году стал Сафари парк, ехали ради красавцев жирафов. :smile:
Изображение

Изображение

Ко Тао. Уже 3-й год хочется пожить подольше на Самуи, познакомиться с ним поближе, но шило в попе не дает сидеть спокойно в таких спокойных местах и мы отправляемся сразу на наш "любимый" коТао - остров Черепах. Плыть с Самуи часа 3,5-4, с остановкой на Пангане, на комфортном 2-х этажном катамаране Ломпрайя http://www.lomprayah.com/
Про Тао я уже писала в предыдущем отчете - никаких достопримечательностей тут вроде и нет, ездят сюда в основном ради дайвинга :nez-nayu: Тем не менее, на острове прекрасно развита вся необходимая инфраструктура и одновременно сохранилась еще нетронутая природа и невысокие нетуристические цены :hi_hi_hi:
Где остановиться? Если вы предпочитаете широкий длинный пляж с неглубоким ласковым морем и множество кафе-ресторанов-баров-ночных шоу на берегу, то вам на популярный Сайри Бич. Если мечтаете о тишине и уединении, о диком пляже с живописными валунами среди пляжа и с чистейшей водой с рыбками - то вам в Таноте бэй, только учтите, что поездка до ближайшего населенного пункта на джипе будет стоить от 500 батт в один конец и около часа езды через крутой перевал. :mi_ga_et: Если же вы больше любите городской сервис и комфорт и более глубокий заход в воду, то лучше поселиться в МаеХаде, где сосредоточены большинство магазинов, турфирм, дайвцентров. Только не посерединке бухты, где пирсы, а в гостиницах по ее краям. Моя любимая здесь гостиница Ко Тао Регал ресорт - от нее и до Сайри пешочком совсем недалеко :smile:
http://www.booking.com/hotel/th/koh-tao ... 3godvV1cZA
Изображение

Изображение

Изображение

Учиться дайвингу и нырять в море можно с 10-ти лет, но мы не утерпели :smu:sche_nie:
Изображение

Краби. Но на Тао мы провели много времени за последние 3 года, а душа рвалась в Краби и на ПиПи, где мы когда то побывали впервые в Тае :smile: Для желающих совместить оба побережья мы разведали бюджетный маршрут - все той же Ломпрайей до ближайшего берега (город Чумпон), а оттуда туристическим автобусом до АоНанга (Краби), где мы и задержались на 3 дня, пока наш папа продлевал визу...
В Краби стоит съездить ради красивенной природы - это интересные горы, торчащие прямо из моря, просторные пляжи, изумрудные озера и водопады,пещеры с обезьянами и деревянными фаллосами :smu:sche_nie: . Если честно мы за 3 дня в АоНанге даже не искупались, отложили это занятие на любимый ПиПи :smile: Только запустили напоследок небесный фонарик на пляже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Однако самый мой любимый остров был и остается ПиПи, малюсенький, даже без автомобильного движения, с его прозрачнейшим сине-зеленым морем, узенькими шумными и веселыми улочками, скалами вокруг, с вкуснейшими евромейскими кафешками :smile: Только чтобы увидеть все это надо не приплывать на затоптанный Майя Бэй на один день на скоростном катере с синяками на попе, а приплыть на остров на центральный пирс, поселиться на несколько дней в живописных уединенных бунгало на Лонгбич или поближе к поселку - в красивом отеле ПиПи Кабана со своим пляжем под скалой http://www.phiphi-cabana.com/ Подняться на видовую по крутой тропинке, съездить в снорклинг тур по окрестностям на белоснежной яхте ::yaz-yk:

Изображение

Изображение

ПиПи - это то место, где я научила плавать сына и научилась плавать сама 5 лет назад :smu:sche_nie: потому что невозможно было отказаться от общения с любопытными желтыми полосатиками :-)
Изображение

Ну и наконец заключительный пункт нашего сумбурного путешествия - самый известный остров Таиланда - Пхукет.
Я конечно все понимаю - не надо было селиться в дешевой гостинице на Патонге, не надо было брать дайв-тур возле немаленького портового города, надо было получше познакомиться с этим большим островом, но мы уже немного устали от переездов и поэтому шумный многолюдный Пхукет нам совсем не понравился :smu:sche_nie: Удивили рестораны и магазины, которые открываются не раньше 12-ти, хотя даже я сова по тайскому времени начинаю вставать рано. Расстроили пьяные европеоиды и суетливые русские :smu:sche_nie: Очереди в разрекламированном FantaSea... Правда на 3-й день мы нашли на задворках Патонга классный аутентичный рынок, а на следующий оторвались в аквапарке, что примирило нас с грустной действительностью массового тур-отдыха :men: В итоге улетели в БКК даже на день раньше запланированного. Радует только, что авиасообщение с Пхукетом намного дешевле, чем с монополистом Самуи.

Изображение

Пасха по Пхукетски))
Изображение

Вечерний пляж, хоть кому то на Патонге хорошо))
Изображение

Аквапарк на Пхукете поменьше бангкокского, но зато большинство аттракционов подходят и для маленьких детей и для подростков и для взрослых, компактно, мне с моими разбегающимися спиногрызами было удобно :-)

Изображение

Изображение

Написала скорее для себя, чтобы не забыть впечатления, может быть отчетик кому то пригодится при планировании поездки по Таю, ведь Таиланд это не только Паттайя :ti_pa:
Попрощались со странной птицей в стареньком зопарке Dusit в БКК
Изображение

...и домой, опять не без проблем со стороны S7 :ps_ih: Надеюсь до следующей весны :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 3 algon65Innulikamasyanka

Заголовок сообщения: Re: Галопом по Таиланду))
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2010
Как здорово, красиво!!! Почитала с удовольствием!!! :co_ol:
Но я не решаюсь, пока, ехать с ребенком. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
:co_ol:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 515 раз
Треугольник
Спасибо за отчет, прям взгрустнулось немного)) скорей бы в таечку любимую

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ЦИТАТА

Таиланд - единственное место, куда я с детьми люблю ездить ездить больше, чем без детей :mi_ga_et: Младшая побывала там впервые в 5 мес :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Треугольник
Суперский отчетик, оболденные фотки :co_ol: . А можно по подробнее про подставу S7?

Последний раз редактировалось Медунок 31 май 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
:bra_vo: Отличный отдых !!!!!МОЛОДЦЫ :co_ol: :bra_vo:
пс а мы с вами летели из владика в гк :mi_ga_et: постеснялась подойти тк лично не знакомы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Олулу

А в аэропорту не сидели, когда задержали на рейс? Там бы я от компании не отказалась :-)

GALINKA
Я уже где то писала... рейс с пересадкой в ГК, задержали на 8 часов, поэтому мало того, что потеряли весь день и пришлось ночевать в ГК, но еще и была неразбериха с багажом, у кого то он был зарегистрирован транзитом - удобно, но его чуть не потеряли :-) а у кому то наоборот прилось по 2 раза сдавать/получать багаж и таскаться с ним ожидая куда нас пристроят :nez-nayu: Я уже молчу про тех, у кого стыковка была не от С7, а с другими авиакомпаниями, у них просто пропали билеты. А я ведь хотела взять на тот день ЭйрАзию сразу до Пхукета, но муж решил ехать через Бангкок :co_ol:
А на обратном пути тоже добряк - время между рейсами сократили до 50 минут (изначально было больше часа) и тайцы не хотели регить нас транзитом, а получить/сдать багаж да еще с детьми мы бы за это время тоже не успели бы :sh_ok: еле уговорили. Гонконгцы молодцы - наш багаж выдали сразу по прилету во Влад, видимо его запихивали уже в дверях :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Треугольник
:smu:sche_nie: у нас знакомая рядышком живет, мы всей дружной компанией к ней зарулили.
пс с нами летела еще Ленушка с другом :mi_ga_et:
Вы отважная!!! Умнички :ro_za: :ya_hoo_oo:
вспоминаю ваше прошлогоднее приключение - брррр :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Олулу писал(а):
Вы отважная!!!

Вспомнила анекдот про ворону, полетевшую с лебедями на юг... только там было другое слово :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Треугольник
Вот засада, что-то я прям распереживалась, летим с S7 (их стыковки туда 6 часов, обратно 3,5), но летим вообще впервые с минимальным знанием инглыша. :ps_ih: Буду медитировать, чтобы все прошло хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2011
Треугольник писал(а):
А на обратном пути тоже добряк - время между рейсами сократили до 50 минут (изначально было больше часа) и тайцы не хотели регить нас транзитом, а получить/сдать багаж да еще с детьми мы бы за это время тоже не успели бы ели уговорили

У нас тоже 50 мин стыковка, что вы говорили тайцам? Как прошла стыковка, вас встречали представители S7 в Гонконге?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
думала...думала и все же кроме тая не знаю куда поехать в 1й раз с ребенком...
скорее всего или пху или самуи..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
*-Nataly-*

Ничего не понимаю - нам Тайцы сказали, что стыковка должна быть БОЛЬШЕ 50 мин! Мы оч. долго препирались и "только ради ребенка" тайцы согласились зарегистрировать нас и багаж транзитом. В Гонконге нас встречал представитель, да, это очень удобно. Конечно 50 минут достаточно, чтобы добежать до стойки регистрации, а потом на посадку, но получить-сдать багаж точно не успели бы - аэропорт большой, очереди везде огромные, правда все очень вежливо и четко отлажено :co_ol: Так что не соглашайтесь на регистрацию до Гонконга, настаивайте, что S7 берет ответственность на себя :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Очень красивые фото, отчет супер :co_ol:

За это сообщение автора Сладенькая поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Треугольник
Олулу
21 марта летели? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Семочка
Да, этот день трудно забыть :-)
Вы были с нами? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Да, этот день трудно забыть

Это точно :-)
Треугольник писал(а):
Вы были с нами?

И даже в комнате матери и ребенка мы были с вами :mi_ga_et: Я - мама Варвары :smile:
Очень красивые фотографии :bra_vo:
И я только на фотографиях заметила, что сынуля на Вас похож :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Семочка
Владивосток - город маленький :-) Надеюсь сама поездка у вас прошла на отлично!

Я переживала, что старшего не пустят в игровую, с ним реально даже тяжелей иногда, чем с малышами :smu:sche_nie: Но без мужа под рукой уменя других вариантов не было, хоть помогал с вещами...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Надеюсь сама поездка у вас прошла на отлично!

Да тоже не без приключений :-)
Треугольник писал(а):
Я переживала, что старшего не пустят в игровую

Да ну..... Он же все равно деть :-) Хоть и повзрослевший маленько :smile:
Желаю, чтобы последующие поездки обходились без подобных задержек, выматывающих всех и вся :ps_ih:

За это сообщение автора Семочка поблагодарил: Треугольник

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов