Итак, начну свой рассказ с того, что я совершенно внезапно решила поехать куда-нибудь. Сумма была ограниченная, поэтому долго выбирала, мучила полфорума, но остановилась на Пхукете. Почему Пхукет? Потому что несложный перелет (еще хотела на Боракай, но туда сложнее добираться), потому что там не так критичен наш уровень английского, потому что очень хотела увидеть и поплавать в бирюзовом море и потому что это было по карману.
Билеты я купила еще в апреле 2015 года, люблю все заранее планировать и пока еще не умею ездить по горящим турам. Ехать решила без туроператоров и постоянными авиалиниями. В итоге купила билеты на двух взрослых за 53 тысячи рублей по следующему маршруту:
Владивосток-Гонконг –Владивосток (аэрофлот)
Гонконг-Пхукет –Гонконг (Hong Kong Exspress)
Я специально не стала делать стыковку по часам, т.к. хотела провести время в Гонконге и посмотреть город, его очень многие мои друзья и знакомые хвалили.
Гостиницы я заказывала все через Booking, ориентировалась на отзывы и очень долго выбирала. В Гонконге нам предстояло переночевать одну ночь и я решила съэкономить, заказав хостел в Mirador под названием Motel Double Yield, наверное, это было ошибкой и дальше поймете почему. На Пхукете я выбирала еще дольше гостиницу, т.к. не могла определиться до конца с пляжем, потом именно с самим отелем, но отзывы и месторасположение сделали свое дело. Я выбрала отель между Катой и Кароном (ближе к Кате), называется Phuket Chaba Hotel , но относится сейчас уже к The Beach Group.
Отель очень приятный и я выбрала его именно за такой европейский больше вид, там очень уютный бассейн и как оказалось мы могли посещать в общей сложности 4 бассейна. Один большой при отеле, где мы завтракали (не наш, а отель сети), два небольших в нашем отеле и один (наш любимый бассейн) с садиком и баром.
Сейчас напишу полную смету нашего путешествия:
Безусловно еще были потрачены деньги на подарки друзьям , коллегам и родне, детям. Ну и себе купили по мелочи кое-что. Про эти траты не буду писать, они у каждого свои.
Ну а теперь само путешествие (а то уже притомила своими описаниями и расчетами):
В 20.40 прилетели в Гонконг, долетели быстро и задорно, т.к. встретили еще в аэропорту знакомых, которые летели нашим же рейсом. Поход в Дюти Фри нам помог снять напряжение, связанное с первым путешествием

Короче, встали утром и пошли искать место для завтрака и заодно пошли на набережную, с горем пополам в 9 утра нашли спортбар, который работает 24 часа в сутки, все остальное работает с 10 или с 11, там позавтракали за 380 баксов (3040 рублей).
Все таки это очень дорого, в баре конечно уютно и все было вкусно, но дороговато. Пошли гулять дальше, прошли многие закоулки, набережную.
На ней вообще ничего интересного, аллея звезд закрыта, ну посмотрели на небоскребы, поняли где пик Виктории и куда нам нужно бы сходить.
Вернулись назад в хостел, забрали свой багаж и пошли в парк Коолун.
Там я все время переписывалась со своей подругой, которая неплохо знает Гонконг и она сказала, что нам срочно нужно рвать в сам Гонконг, а то настоящего города мы еще не видим. Купили билеты в метро, доехали за 20 баксов до Hong Kong Station, и пошли оттуда пешком с мешком. Муж меня ругает, куда мол мы поперлись, ничего тут не знаем, английский плохой, вокруг все запутано, кушать уже хотим, а вокруг одни небоскребы и ничего более интересного. Я блин уже готова была расплакаться, но тут увидела на тротуаре мирно сидящего китайца с телефоном.

Потом решили идти в Гонконг парк, пошли пешком, опять с мешком, сперва шли сами по карте, потом спросили, а потом по указателям. Нашли парк, зашли там сразу в кафе, оставили сумку там и гуляли уже налегке. Пофотались, красиво там, мы залезли на их башню, к птицам уже не успели, т.к. был вечер, но все равно посмотрели красоты, в парке было мало народу, тишина и красота. Назад шли и город зажигал огни, конечно эти улетающие в небо дома впечатляли.
Купили билеты на аэроэкспресс и без проблем добрались до аэропорта. Решили приехать пораньше, чтоб посмотреть где находится камера хранения, т.к. на обратной дороге нам предстояло там оставить свой багаж на день (прилетали утром, улетали во Владивосток вечером). Нашли, посмотрели сколько стоит. Нас пугали, что в аэропорту все запутано, но на самом деле оказалось все просто, много указателей и мой муж очень быстро везде ориентировался, до отлета еще оставалось много времени и мы решили перекусить.
Захотели супчика, нашли какую-то китайскую кухню в аэропорту с более-менее нормальной ценой. Ужасная еда там была, я ничего не съела практически, муж с голодухи заглотил какое-то мясо. И вот тут я уже расплакалась

Прилетаем на Пхукет ночью, такси я заказала заранее через сайт Online-Phuket. Стоило оно 990 батт (отдали конечно 1000), нас встретили, довезли до гостиницы, помогли выгрузить багаж, тут же без проблем заселили, номер у нас был на 3 дня Делюкс. Почему так? Потому что с 29 по 31 октября его было выгодно брать, с 1 по 11 ноября мы взяли улучшенный номер с большой кроватью. Это было дешевле, чем если бы мы брали на весь период просто улучшенный номер. Делюкс от другого нашего номера отличался тем, что в нем был балкон и кухонная зона. И проживая там три дня, мы конечно обязательно воспользовались этими благами. Балкон удобен тем, что там можно сушить белье, ну и вечерок мы как-то красивый там скоротали, в это время была на Патонге гроза очень долгая и зарево во все небо было прям перед нашим балконом, очень красиво, к тому же дождь был только там, у нас не было.
Пхукет 1 день: Решили пойти сразу на ближайший к нам пляж Ката, перед входом на пляж стояла тайка с ковриками, конечно мы решили купить его, т.к. лежать на парео совсем не улыбалось. Спрашиваем цену – 900 батт. Ну я офигела конечно

В общем, купили коврик, пришли на пляж, легли под пальму, все чисто, никакого мусора и никаких крыс я не видела. Море, волшебное море было в этот день.

Но... мы не любители лежать долго на пляже и поэтому решили обойти его пешком, по дороге поглазели на гостиницы, растянувшиеся вдоль побережья, потом увидели небольшую школу серфинга с искусственной волной, а в конце набрели на две кафешки с морским меню (которое на самом деле на каждом углу, но в первый день мы еще этого не знали). Кафе называется Ката Мама.
Пообедали там за 560 батт Это был суп-пюр с крабом, жареные морепродукты с чесноком и рисом, бокал вина, смузи и две бутылки пива.
На обратном пути решили пройти по другой линии, за отелями по дороге и там мне приглянулась шляпа, которую давно искала, сторговала с 350 до 200 батт, еще купили по большому стакану мороженного за 200 батт вместе.
Типа я в новой шляпе

Пошли вдоль дороги, поглазели что вокруг, пришли в отель к бассейну, взяли по коктейль и виски, которое в итоге мужу не понравилось. Всего отдали 375 батт. Я брала Маргариту, ну тоже так себе.
Ужинать решили пойти в какую-нибудь чюфаньку (именно так мы называли местные кафешки небольшие), муж взял Том Ям, погано был приготовлен. А я взяла креветки, тоже не очень, с песком были. Больше мы в это кафе не заходили, хотя народу там было много всегда. Счет был 540 батт. Рядом у нас был магазин Seven Eleven, зашли в него купили виски, коллаген питьевой, пиво, чипсы, мыло, мочалку, бургер - отдали около 470 батт . Ну и спать.
Пхукет 2 день: Мы решили пойти на Карон, пешком, ну не искали мы вот легких путей

Но зато мой муж оторвался по полной. Пообедали в очень вкусном месте за 720 батт. Брали рис в ананасе с морепродуктами, красный окунь с овощами, кешью, каперсами, оливками и картофелем в сливочном соучсе. Место это называется Phuket Island View Hotel.
Отправились домой, по дороге мы увидели маленький бамбуковый прилавок с приветливой тайкой, у которой мохито алкогольный стоил всего 50 батт, мы взяли два, тайка была очень любезна, дала нам воды помыть ноги от песка, усадила на стульчики, включила вентилятор. Мы на радостях вместо 100 батт заплатили ей 120 и потом пошли в свой отель.
Рядом с отелем у нас был фруктовый рынок, мы купили там мангустин, маленькие бананы и два манго, отдали 140 батт.
Придя в номер и передохнув мы решили, что нужно ехать на вечерний Патонг и посмотреть там жизнь. Пошли пешком опять до нашей приятельницы с коктейлями , по привычке мы звали ее между собой куней. Выпили у нее еще по Пина коладе за 100 батт каждая и поехали за 300 батт на тук-туке на Патонг. Сходили в Джейселонг, это было как 31 октября и Хелоувин, там было представление жутковатое, мы не долго его посмотрели, т.к. и праздник этот не признаем, а на тайский манер так вообще он странно выглядел.
Пошарились там по магазинчикам, поняли, что цены как у нас, а порой и выше и смысла что-то с Тая к нам везти нет. И тут меня убил наповал мой жутко брезгливый и чистоплотный муж. Говорит: а давай тут на улице, вот где все жарят и парят всякую еду поужинаем. Так сказать хапнем местного колорита. Я выпала в осадок, но виду не подала, т.к. перед этим убеждала свою подругу, что уж мой муж точно не будет брать еду со всяких там макашниц и т.п. В общем, нашли свободный стол, я протерла его влажной салфеткой, о да, он был грязнющий.

Идем себе, никого не трогаем и тут слышим русскую музыку, но какую-то странную, на тайские манер, а это в кафе при отеле (у нас их там несколько было, кафешек в смысле) поет тайка с гитаристом тайцем песню Викторая Цоя «… группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве..» . Ну не смогли мы пройти мимо, зашли туда, выпили еще по коктейлю за 280 батт и пошли в номер. И вот тут кульминация….. меня осенило, что когда мы были на Кароне и кушали в хорошем ресторанчике, то я там забыла коврик. Помните? Тот самый коврик, будь он неладен, за 500 батт, которому красная цена в базарный день 150 батт. Поржали, что значит точняк коврик был несчастливый, муж мне на следующий день купил за 125 батт на соседнем рынке такой же коврик, а себе сланцы за 100 батт (если честно, то чисто на одну поездку, назад их нет смысла везти, быстро стаптываются, ну или мы так много топтали).
Пхукет 3 день:Мы переехали из делюкса в другой номер. Очень приличный, на третьем этаже, мебель новенькая, сантехника новенькая, было видно, что этот номер использовался нечасто.
Пошли обедать в свою любимую чуфаньку недалеко от отеля. Она называется J-Mo, их отличие – красные скатерти, на которых всегда стоит вазочка с живым цветочком. И Вы никогда не угадаете какой это был цветок – гвоздика. Такая пышная, розовая, красивая гвоздика.. Брали там говядину в устричном соусе, курицу с кешью и запеченный картофель, вместе с пивом счет составил 620 батт. Нас очень хорошо обслужили. И в будущем это стало одно из любимых у нас мест. Потом мы решили пойти на Ката Ной. Опять пешком. Ну да, вот такие мы crazy, ноги стоптали до ушей, зато много посмотрели не спеша вокруг. Дорожка туда конечно потяжелее , чем на Карон, но …. Мы же crazy. Да уж, в одном отчете прочитала про их провода и весь отпуск вспоминала этот отчет, где девушка написала, что электрик наверное самая оплачиваемая у них профессия, потому что разобраться в этом нереально. Мы предположили, что если произошел разрыв кабеля, то они не ищут его, а просто кидают новый.
По дороге мы купили мне новый очень приличный купальник, искупались на Кате для стимула и вперед. Спуск к Кате Ной с дороги первый идет очень крутой, по лестнице, пляж уютный, довольно закрытый, там нет никаких кафешек и магазинов, только дорогие отели, море немного чище, чем на Кате и мне понравилось больше.
В общем, нам понравилось, но на Кате Ной тоже были в этот день сильные волны, муж опять отрывался, я поменьше, но меня завораживали трудолюбивые серфингисты, которые стопятьсот раз падали, не могли поймать волну, плыли опять навстречу ей и вот наконец-то ловили ее, мчались. За ним было очень интересно наблюдать, но не более, присоединиться к ним мне точно не хотелось. Я трусиха. По дорогу с пляжа мы купили по банановому блинчику у девочки арабки, именно они готовят классные блинчики, раскатывая их руками у тебя на глазах. За два шутки отдали 85 батт, выпили по кокосу. Купили вино из мангустина за 300 батт и пошли ужинать в свою любимую чюфаньку. Брали папайя салат, рис с овощами, барбекю с креветками, с мясом, фрэш из бананаса с ананасом, коктейль май тай. Счет составил 610 батт.
После этого я решила пойти в спа при отеле, сделала тайский массаж за 450 батт.
Пхукет день 4: мы решили поехать на пляж Най Харн, нам его очень хвалили и говорили, что он один из лучших. Долго думали брать мопед или такси, взвешивали все за и против, но решили не рисковать, т.к. категории А у нас не было и мы взяли за 400 батт такси. По дороге купили фрукты: мангустин, бэби ананасы и половинку арбуза. Ананасы эти маленькие были просто божественные, а в мангустин я тоже влюбилась.
Приехали мы на пляж и немного офигели.
Ну как наш Горностай, ничего красивого, море и песок ничем не лучше, чем на Кате. Вокруг мусор, кафешки все дороже, чем на том же Кароне. Отелей мало. Но раз уже приехали на такси и так далеко, то придется тут подольше побыть, прошли весь пляж пешком, все посмотрели, так и не поняли в чем там красота должна быть. Народу там мало и это пожалуй единственный плюс, но на Кате Ной тоже людей мало. Пообедали за 620 батт, тайцы очень приветливые и зазывает в свои кафешки, мимо пройти сложно. Что меня поразило в принципе в Тае и что качественно отличало их от Китая? Это туалеты. Все туалеты, где мы были, практически идеально чистые встречались. Нигде вообще не было никакого запаха. Везде у них эти краники отдельные с водой, с помощью которых можно мыть и ноги, и что-нибудь другое. Вот честно, я может такая наивная корюшка , но блин меня это поразило наповал. Потому что меня коллега, подруга готовили к поездке в Тай, как к типичной поездке в Азию, что там везде воняет, что грязно и т.п. Конечно, встречался мусор, но нигде не встретили мы вони, везде эти чистые туалеты, в туристических зонах тоже довольно чисто.
Но по большому счету мы все равно были рады отдыху очень и мое настроение часто выглядело именно так

Увидели там местную свадьбу, невесте все время пудрили лицо белой пудрой, жених был вообще просто в обычной рубахе белой и шортах, выглядели они забавно. Тайский жених, также как и русские в такой день, мучился изображая позы под указание фотографа. Фотомастер же пытался их поймать в прыжке, а упитанному жениху никак не давался этот трюк. В общем, было очень похоже на наше шествие пары с фотографом

Назад поехали на такси опять за 400 батт. Следует сказать, что за такси, тук-тук мы всегда торговались и всегда скидывали, ни разу не ехали по цене, которую называл водитель. В этот раз нам попался очень веселый таец, ехали на джипе, чистенький, аккуратненький. Таец принял моего мужа за мараканца, видимо за его черную кожу (он и без Тая то смуглый, а там так вообще был шоколадный). Вообще мы постоянно мазались кремом с самым сильным фактором защиты, но все равно умудрялись загорать, мазаться нужно обязательно, особенно лицо. Со мной один раз произошел там казус, но о нем позже напишу. В общем таец нас домчал весело, с прибаутками и мы даже со своим английским все равно нашли общий язык и всю дорогу смеялись. Приехав к отелю набрали с собой фрукты, виски, поужинали за 260 батт (на вынос брали в местной чуфаньке рыбу в кисло-сладком соусе и рис с овощами и ананасом), бонусом нам положили порезанный арбуз и ананас несколько кусочков. Мелочь, а приятно однако.
Пхукет 5 и 6 дни: Ну что, вот и наступил главный день в нашей поездке. Мы решили поехать на Точай+Симиланы с ночевкой. Как и где мы купили путевку? Еще будучи во Владе я читала отзывы о фирмах, которые туда возят и где есть русский гид. Выбрала фирму Happy Tai, уж сильно хвалили там русских девочек. Будучи уже в Тае я заранее позвонила одной из девочек, она приехала к нашему отелю, все нам рассказала и сказала, что путевка будет стоить 13 тысяч батт, сказала, что брать в поездку, а что не стоит брать. Мы послушались ее, но потом поняли, что зря. Выписала она нам ваучер, в котором были написаны мои данные и дата поездки. Но деньги сразу мы не платили. И вот я нахожу в своих бумагах, которые распечатывала себе в помощь еще во Владе, информацию о другой фирме, звоню им и узнаю, что у них такая же поездка стоит 10200 батт. Перезваниваю нашей первой фирме и честно говорю, что нашла фирму дешевле и вынуждена отказаться от ее услуг. Услышав нашу стоимость, она стала обещать нам еще лучшие условия и только, чтоб мы ее не бросали. Не буду описывать наши диалоги, это неинтересно совсем. Но нам не понравилось, как девушка себя вела. В итоге, они предложили нам цену 10000 батт и мы согласились. В назначенное время за нами приехал автобус небольшой, забрал с отеля и повез на пирс. Ехать очень долго, в пути еще можно выспаться и тут я всем советую с собой иметь дорожную подушку надувную. Она и в самолете, и вообще много где может пригодится. Стоит в самом Тае копейки и продается везде, где пляжные принадлежности. Но мы это все поздно поняли и поэтому маялись в автобусе. Все эти переговоры мы выели заранее конечно, не в день отъезда.
Приехали на пирс, вот так выглядит здание пирса
русский гид нам все рассказала, нас и еще 7 китайцев погрузили в сбидбот и мы отправились на Точай, путь неблизкий, была волна небольшая, но капитан справлялся неплохо, в пути мы видели стаи летающих рыб, это потрясающее зрелище, они не просто ровно летят, а еще и виражи делают. Отсюда начались наши удивления. Приехав на Точай нам выдали по обеду. Он был невкусный, но говорят, что везде такой.
На Точай у нас не было русского гида и собственно рассказать про сам остров ничего и не могу. На море была волна и поэтому нам не пришлось поплавать с маской, нам дали всего 45 минут, из которых мы 15 минут ели и за полчаса успели пройти весь пляж туда и обратно. Песок невероятный какой-то, мы не могли никак находиться по нему, он как белая мука и не горячий. У кораллового песка есть отличие: он не греется на солнце, а если его немного раскопать, то внутри он вообще холодный. Это удивляло и мы почти и не фотографировались, от восторга мы просто топтали этот песок, глазели на волнующееся море и потом уже почти бегом бежали на спидбот.
С Точая у меня почти нет фото, остались у телефона на муже, море там очень похоже на Симиланы, отличие именно песком.
Точай
Привезли нас на Симиланы 8 остров, оставили там в ожидании русского гида, сказали, что он сам нас найдет, точнее это она и зовут ее Марина. В этот перерыв мы прятались в тени и поражались морю. Если честно, тонет у меня фото и нет слов, чтоб описать наш восторг. Для нас, людей которые любят море, которые поездили по заповедным морям нашего края, это было невероятной красоты морской мир. И только я решила пофотаться, как нас нашла наша гид, ни одной фото не успела сделать. Она нас забрала на большой катер, где нас вкусно накормили.
На большом катере
Там была одна парочка с Самары, семья французов, испанец и еще один француз. И потом нас повезли снорклить. Я вообще полный профан в этом, с маской и трубкой вообще никогда не обращалась и тут такое испытание. Сперва я пыталась без трубки плавать, потом поняла, что там ни фига не увижу и нужно учиться с трубку дышать. И вот настолько у меня желание увидеть красоту было сильнее моего рвотного рефлекса, что я научилась и когда я поняла КАК это делается я стала получать истинное удовольствие от этого процесса. Сколько красоты мы увидели я даже не могу передать. Нам очень повезло с русским гидом Мариной. Она потрясающая, она знает там все бухты, все места красивые, сама отлично ныряет и она нам и в этот и на следующий день очень много раз давала поплавать и полюбоваться красотой. Мы видели большое разнообразие рыб, мурену, плавали с черепахой. Передать наши впечатления не могу, слишком скудный у меня язык. Покажу фото, но и они не отражают всего, все фото с телефона и частично с фотоаппарата
Ночевать нас высадили на 4 острове, мы брали палатку, потому что сами палаточники со стажем и нас не пугал такой вид ночевки. Ну что сказать на этот счет? Ну…. Было жарко и очень твердо, мы ни фига не спали ,в 4 утра начали орать летающие лисы.
Но … перед этим мы купались ночью в море, мы бродили по этому красивому и пустому берегу и ничего не могло омрачить наши впечатления. Рано утром мы пошли на берег с другой стороны острова встречать рассвет, опять там накупались в лучах восходящего розового солнца. В душе моей было ликование счастья. У мужа было такое же состояние и весь день мы прекрасно провели опять с нашим гидом Мариной в море. Еще у нас на катере был очень серьезный и матерый такой ныряльщик таец Ё-Ё, у него была камера для подводной съемки и он снимал всех этих рыбок, показывал потом нам и мы пожалели, что у нас нет такой камеры. Живет он на самом острове. Нярыл тоже часто с нами, это увлеченный человек, который не видят себе без моря и Марина нам такая же попалась, поэтому было очень интересно.
Утром второго дня мы конечно же забрались на гору с парусом, загадали там желание, подперев камень палочками, народу было мало и мы успели сделать немного фото
Вечером нас привезли к отелю, мы поужинали на 570 батт и спать, устали немного. Уже позже мы узнали, что есть недорогая фирма (у них также стоило бы 10000 батт это путешествие) Маруся, рядом с нашим отелем был их офис и там работает парень из Владивостока, зовут его Николай. Очень хороший молодой человек, земляков вообще встречает с радостью и сам предлагает во всем свою помощь. В Тае он уже 4 года, он же нам потом подсказал где лучше провести последний день в Тае и как поставить красивую точку в путешествии. Мы последовали его совету и не секунды не пожалели, но об этом позже. Поэтому, всем рекомендую именно этого молодого человека, контакты я его себе записала, если нужно кому-то будет, то обращайтесь.
Что брать с собой на Симиланы?
1.Деньги, обязательно берите деньги (наша девочка русская с фирмы сказала, чтоб мы не брали и они нам не пригодятся и это ошибка была). Во-первых там на островах уже продают кое-какие продукты, соки, воды и предметы гигиены, кто не взял. Во-вторых, можно было купить фото профессиональные рыбок, которых при нас снимал наш таец, но у нас не было денег ему заплатить, мы же блин послушные. В-третьих, просто на всякий случай возьмите с собой деньги

2.Обязательно полотенца и если будете спать в палатке, то может что-то, на чем спать.
3.Ну понятно что крема там всякие от солнца, от комаров (нам не пригодился)
4.Покушать и выпить что-нибудь (фрукты, печенье, что любите в общем)
5.Фонарик, лучше налобный. У нас такой профессиональный, который далеко бьет большим лучом, очень нас выручал.
6.Хорошее настроение, вот прям главный пункт, потому что если Вы забыли все предыдущие пункты, то пункт номер 6 однозначно Вас спасет

Пхукет 7 день: С утра сходили в СПА недалеко от отеля, взяли по релакс массажу и я себе маску 6-ступенчатую. Почему то все мое лицо в Тае сошло с ума и стало покрываться мелкими прыщиками, мы пытались понять от чего, но так и не вычислили, поэтому вот эта маска стала для меня небольшим спасением. Отдали 1300 батт за это. Не могу сказать, что было супер, но сравнивать было еще не с чем (все лучшее нас ждало впереди). Обедать пошли в неплохой ресторанчик при другом отеле, вместе с вином 2 бокала отдали за обед 1249 батт.
Парень там что-то вроде администратора, но и как официант тоже работал нам понравился очень, старался хорошо говорить по русски, тут же с иностранцами по английски, меню у них на русском, комплимент в виде фруктов от заведения приносят. И тут внезапно начался дождь. Этот парень одолжил нам их национальный зонтик, добежать до отеля, потом мы вернули ему его. Дожди начинаются в Тае быстро и также быстро заканчивались в наше пребывание.
Этот день был торговый и недалеко от отеля открылся рынок, ы пошла туда за подарками, потом мы решили пойти на Карон. Именно там видели магазинчик с их национальным вином, очень хотелось попробовать. Дождь? Ну и по фигу что дождь, взяли дождь, надели сланцы и пошли. Купили в итоге маленькие бутылочки вина из личи, из винограда и из ананаса, отдали 730 батт. Ну и конечно мы решили пройтись до своей доброй знакомой куни с коктейлями. Душевно с ней поболтали, у нее там сидела еще немецкая чета, им тоже понравилось как она готовит коктейли и они всячески нам ее расхваливали. Я им на своем ломаном английском ответила, что я уже давно знаем эту куню и специально к ней ходим с другого пляжа.
Она нам рассказала, что дождь будет лить до воскресенья, а был четверг на дворе, мы огорчились, но ненадолго. Потом почапали в свой отели, поужинали опять в кафешке J-Mo на 440 батт. Так прошел наш день. Дождь закончился и ночью мы еще купались в бассейне. Очень душевно, вода в нем теплее, чем воздух, подсвечивается, водопадик шумит, народу никого, вокруг пальмы. Ляпота в общем.
Пхукет 8 день: Сегодня решили пойти на Кату и возле камней поплавать с маской, но была волна, вода стала мутноватой и не очень то хотелось в ней купаться, поэтому пошли обедать, попробовали стэйк из акулы, салат с смегой, в целом обед обошелся в 760 батт. После этого мы решили пешком пойти искать наш СПА-салон. Я предварительно на трипадвизоре почитала отзывы и очень хотела нам позволить пойти в такое красивое, настоящее дорогое СПА и по сути недалеко от нас был такой. Муж проложил по гугл карте маршрут и сказал, что идти пешком минут 30-35. Ну для нас то, туристов crazy, это вообще фигня вопрос и конечно мы пошли. Шли через какие-то маленькие улочки, где видели много интересных и красивых домиков самих тайцев и все конечно прекрасно, но глядя на карту мы понимали, что почему-то путь наш удлиняется и мы уже идем минут 15, а он все нам пишет, что идти еще 30 минут.
Потом мы вышли на дорогу центральную и поняли свою ошибку, что муж по привычке пошел дорогой автомобильной, а нужно было идти по узеньким дорожкам, которые показывал гугл. Муж твердо знал куда идти и поэтому я не переживала. Но было одно очень толстое и жирное но. Мы шли в гору, в офигенно крутую гору. Гугл карта то не показывает гора это или равнина. И вот представьте: жара, я в длинной черной юбке, в черной майке и мы идем в крутую гору. Короче, когда мы пришли в этот Оазис Спа я была близка уже к инфаркту, они нам сразу предложили прохладные, ароматные, влажные полотенчики, холодный ягодный морс. Предложили свою меню с услугами на русском. На их сайте я нашла заранее информацию о том, что есть акция сейчас: закажи одно спа за 6500 батт и второе будет бесплатно. Именно это СПА рассчитано на 4 часа. Мы заказали именно его, узнав, что мы пришли пешком тайцы нам предложили любезно бесплатно довезти нас до гостиницы, но нужно подождать 15 минут. На это время они нам еще принесли морс и воду, а мы пока отдыхали на мягких диванчиках и я даже сделала пару счастливых фото, потому что в этот момент я уже чувствовала себя реально самой счастливой. Само СПА мы заказали на другой день и о нем подробнее дальше. В этот день мы просто сделали предварительный заказ. А топать кстати туда пришлось потому, что у меня беда с английским, а у мужа еще хуже и я поняла, что по телефону не смогу договориться, нужно глаза в глаза

Приехала за нами машина, очень красивый и чистый джип с их логотипом, внутри музыка релакс, ароматы приятные, водитель в их форме, аккуратный такой, двери нам открывает, закрывает. Это покоряло. Приехали мы в отель, повялились возле бассейна с книжками и пошли заказывать следующее развлечение под названием «Полет Гиббона», заказывали у Николая в Марусе трэвэл. Он, узнав что мы из Владивостока, очень обрадовался (сам оттуда), стал нам предлагать всяческую свою помощь. Дал свой телефон личный, чтоб мы ему звонили в любое время с любым вопросом и он готов всегда помочь. Рассказал нам где нам лучше провести последний ужин, об этом напишу позже. Полет Гиббона мы заказали на самую большую трассу, а что мелочиться, летать так летать, стоимость на двоих 5600 батт и потом пошли к своей любимой куне за коктейлями. В итоге просидели у нее довольно долго, выпили по 2 коктейля, она нам рассказала про свою семью, показала фотки, мы ей своих деток. Очень она душевная. Также она отметила, что мы какие-то не типичные русские, потому что все время улыбаемся (ну а как в этой стране не улыбаться?), что обычно русские не улыбаются так. Но мы реально сияли там как олимпийские рубли. Потом пошли поужинали за 270 батт, бюджетненько как-то вышло и пошли в гостиницу.
Пхукет 9 день: С утра за нами приехал автобус и повез нас на Полет Гиббона. Это было здорово, соблюдаются все условия для безопасности, тайцы работают вдвоем, всех страхуют, всем помогают, постоянно шутят, пытаются говорить по русски. Сперва было страшновато, потом, уже проехав пару платформ, ты понимаешь надежность всех креплений и страховок и по сути не страшно, но нам экстрима добавил внезапно начавшийся ливень. Точнее мы его ожидали, смотрели на небо перед этим, но назад пути не было. А потом мы доезжаем до очередной платформы, где идет вертикальный спуск, т.е. тебя просто тупо бросают и ты какое-то время летишь в свободном полете. Еперный театр, у меня чуть сердце не остановилось. Ну и что вы думаете? На очередном этапе нам опять попадается такое же испытание, только высота полета в два разы выше, чем была ранее. Передо мной летел большой мужик и он грозно просил тайца его не кидать и спускать медленно. У этого мужчины был очень грозный вид и таец не стал рисковать.

Потом нас отвезли назад в отель, мы пообедали в уже знакомом нам ресторанчике за 518 батт и поехали опять на Патонг. В этот раз решили потусить в ночном клубе. Зашли опять в Джейселонг, там было как раз лазерное шоу с фонтаном, поглазели, потом пошли опять по магазинам, т.к. там были распродажи в этот день. Точнее это я пошла, а муж остался в кафешке. В общем ничего кроме двух футболок я так и не купила, мы пошли поужинали с русский ресторанчик, соскучились по борщу. Заказали борщ, солянку, сала оливье и….. водки

Ну и наконец-то нашли Банглароуд, пошли по ней гулять. Это какой-то невероятный тусняк, разная музыка с разных сторон, на каждом углу тебе предлагают пойти на писькино шоу.

Мы сходили на море их поглазели, на Патонге кстати море немного пахнет, есть именно такой морской запах. Потому что во всех остальных бухтах и на островах мы отмечали тот факт, что у моря здесь нет запаха. Это у нас очень сильный запах моря, травы, йода, у них такого нет. Не пахнет туалет, не пахнет море и цветы, кстати, тоже многие не пахнут.
Нашли тук-тук, опять торганулись. Итого на проезд туда и обратно отдали 600 батт. Завершили свой вечер опять в бассейне. Я кстати неоднократно в нем и начинала свой день. Сперва шла в спортзал (при отеле есть небольшой), потом в бассейн, а потом только на завтрак, где уже тебя ждут вкусняшки. Это были самые идеальные пробуждения в моей жизни.
Продолжение на второй странице