Продолжение здесь (в первом сообщении есть оказывается ограничение по размеру сообщения)
Пхукет 10 день: С утра сходили на Кату, покупались, море хорошее было, солнца не было, потом пошел небольшой дождик, а потом опять солнце палящее. Но мы уже пошли в отель. Пообедали в ресторанчике Аврора, хозяйка там русская. Ели пельмени, супи куриный с домашней лапшой, баклажаны с сыром и помидором, шарик мороженого и пива бутылку, отдали 650 батт. И поехали в СПА, в 16.30 за нами пришла машина, опять супер вежливый водитель, мы в машину сели и уже почти как в СПА, настолько там все приятно. Ну что сказать про наши процедуры? Все было очень и очень здорово, тайки прям воспитанные и обходительные до безобразия, все построено так, что ты себя чувствуешь почти богом и что весь спа салон только для тебя. Мы не видели никаких других посетителей, хотя у нас был один переход с парной хамам в массажное помещение. Они специально так разводят посетителей, чтоб никто не встречался. Все очень чистое и красивое, предварительно на русском заполняешь анкету, где отмечаешь все свои болячки, какие зоны хочешь, чтоб лучше промассировали, а какие чтоб вообще не трогали. Ну и силу массажа, мы посоветовавшись с мужем выбрали стандартный. Оооо, как мы заблуждались. Потом мы сто раз порадовались, что не выбрали сильный, потому что даже стандартный был очень сильный. В общей сложности мы заплатили 7650 батт (у них сверху установленной суммы берется налог и плата за сервис, которая сразу не написана в прайсе). Стоит ли это того? Однозначно стоит, у нас бы Вы за 4 часа удовольствия отдали бы все равно в два раза больше и сервиса такого к сожалению у нас нет ни в Jamu Spa, ни в Thai Spa (я была и там, и там). Как сказал мой муж: раз в сто лет можно себе позволить.
Ужинать зашли в какую-то чуфаньку и первый раз в Тае поели откровенно невкусно, салат от шефа – никогда его нигде не берите. Они не умеют делают такие салаты, это просто все свалили в кучу, мы конечно с голодухи все съели, но не могу сказать, что остались довольны. Просто после СПА были уже такие расслабленные, что еда отошла на второй план. Ужин обошелся в 700 батт, банановый шей мне дали бесплатно и фрукты тоже как комплимент от заведения (они много где их дают). Так закончился наш вечер, мы вспоминали СПА. Поскольку до этого мы ходили в дешевый СПА, то уже сравнивали, деликатность девочек в Оазис Спа конечно не могла оставить нас равнодушными. В нашу процедуру входил хамам, скраб, алое-вера обертывание, теплый ойл массаж, массаж головы и какие-то маски, в том числе холодная маска для лица.
Пхукет 11 день: купаться пошли на Карон, зашли обедать в кафешку напротив нашей куни с коктейлями. Обед обошелся в 395 батт с пивом, все очень вкусно и там каждый день какие-то акции и скидки. Рекомендую.
Вода в этот день на Кароне была просто сказкой, волн не было, чисто и легкий бриз. Я решила сделать дальний заплыв и опрометчиво не намазалась кремом, но зато очки надела. И что вы думаете? Конечно к вечеру все мои морские похождения были на лице. Я была похожа на мишку панду, только наоборот, краснюшее как помидор лицо и белые глазки.
Глядя в зеркало не знала смеяться или плакать. Но Алое гель меня конечно немного спас и на следующий день я уже была не такой красной. После обеда мы выпили по коктейлю опять у своей куни, а потом пошли делать покупки, покупать подарки друзьям и родственникам, мужу кое-что прикупили из обуви в магазине кожи. Там были очень приличные скидки. Я прям заболела сумками, которые там продают, но покупать не стала лишь по одной причине: у меня итак много сумок, ну не солить же их. Ужинали в номере, купив ужин на вынос в кафе при отеле. Салат цезарь готовить не умеют вовсе, но мороженое было вкусное. Вечер закончили в бассейне. По сути это был день расслабления и мы уже не хотели куда-то бежать и что-то покорять, хотелось в последние дни накупаться на год вперед, что мы и делали.
Пхукет 12 день: С утра взяли за 250 батт мопед на прокат , поехали покупались на Кароне, там еще никого не было, потом поехали в отели, сдали свой номер, вещи оставили на ресепшене, пообедали в русском ресторане Аврора за 750 батт, получилось дороговато и невкусно как ни странно.
Как видно по фото там продают даже квас, но 350 мл стоит 100 батт и я даже не захотела пробовать, квас я и дома попью
Потом поехали на Кату Ной, вода там была прекрасная в этот день, за 100 батт взяли на прокат зонтик, купили на 140 батт мороженого и наслаждались морем, песком. Пофотались на камнях и поехали на видовую.
Оттуда открывается действительно неплохой вид и видно сразу три пляжа: Ката Ной, Ката и Карон.
Потом поехали на поиски ресторанчика, который нам в свое время посоветовал Николай с фирмы Маруся. Названия он не помнил и мы ориентировались лишь на его описание. Приезжаем в одному кафе, по описанию очень похоже на то, что нам говорил Николай. Но смущало то, что народу вообще никого, меню дали, а там на русском ничего нет. В общем мы задумались, какой-то подвох. Муж предложил сперва выпить по коктейлю и потом поехать уже в известный нам ресторан на Кароне и там поставить точку в нашем путешествии на Пхукет, потому что там вкусно готовят и в принципе рядом море, вида супер шикарного нет, но тоже будет хорошо. Выпили мы коктейлю, было вкусно и поехали.
И тут вдруг я увидела случайно тот самый ресторан, который мы сразу искали. Его действительно можно перепутать с той кафешкой, они по описанию очень похожи, но по качеству и внутреннему содержанию очень разные. В этом было много народу, ресторан с открытой видовой площадкой на закат, мы заняли крайний столик. К нам тут же подбежал таец, который отлично говорил по русски, шутил по русски и вообще был такой обаятельный, потом уже после расчета по чеку (расчет брал другой официант), мы лично отдали чаевые этому официанту. Он все время шутил ,а все таки это непросто делать на чужом языке и также шутил с англоговорящими гостями. Это стоило дорогого. Словечко его коронное: Опупенно.

Правда, какие-то редиски русские научили его и русским матам, которые он на ухо шептал моему мужу, номы ему дали понять, что это все же плохие слова и их лучше не говорить, тем более в присутствии дам. Мы поужинали с вином (около 1 литра выпили) и счет составил 1890 батт. Пытались там взять десерт, ну не умеют они его готовить. Муж меня уговорил взять запеченное мороженое. Гадость несусветная. До этого я еще пробовала взять в другом месте десерт, тоже редкая бяка была на внешний вид, но вкус был более менее и я все съела, точнее выпила. Здесь же, вообще кушать не смогла. По фото легко понять почему. Закат был чудесный (хотя у нас и покрасивее бывают если честно), мы действительно поставили красивую точку.
После этого мы поехали в отель, продлив свой чудесный вечер в бассейне, при бассейне был душ, там же мы собрались окончательно в дорогу и ночью вылетели в Гонконг. Трясло нас полдороги в турбулентности.

Я никогда еще так не боялась, уже мысленно попрощалась с жизнью, приготовила мужу прощальную речь, прям реально так страшно мне было. Успокаивала себя лишь мыслью, что два самолета подряд не падают и наш не должен упасть, он просто обязан долететь, т.к. у меня дома дети. В Гонконг прилетели рано утром в 7 часов.
Гонконг: Сразу в камере хранения оставили свой багаж и по совету друзей решили взять Big Bus с обзорной экскурсией и заездом на Пик Виктория. Но перед этим зашли покушать в уже известный нам небоскреб с круглыми окнами, завтрак обошелся в 58 ГК долларов. На пирсе со стороны Гонконга (а не Коолуна) нашли стойку с билетами, там есть по русски проспекты, где в принципе все понятно. Девочка продавец очень терпеливо нам рассказывала что и как и какие варианты билетов есть, какие маршруты. В итоге мы выбрали красную линию для маршрута, отдали 500 ГК долларов за билеты, сели в автобус, воткнули наушники, нашли свою волну с русским аудигидом и отправились в путешествие.
Остановок было немного и мы решили выходить на каждой, т.к. у нас весь день впереди. Вышли на первой остановке возле выставочного центра, побродили там буквально 10 минут и поняли, что там нечего делать, неинтересно нам, но зато китайцев там тысячи, они конечно как обезьянки. Селфи это их всё, они не могут жить без селфи, делают его каждую минуту и это мы заметили и на Пхукете. Такое чувство, что даже в туалет они ходят с селфи-палкой. Глядя на них у нас почему-то отпадала охота вообще фотографироваться. В общем побродили мы и сели ждать наш очередной автобус, чтоб продолжить путешествие. Ждали минут 30, очень большие интервалы у них, гостевой маршрут проложен так, что мы часто стояли в пробках. Сели и решили, что в следующий раз уже выйдем тогда, когда будет трэм на Пик Виктория. Елки-палки, по дороге мы реально чуть не уснули. Гид говорила очень мало и в перерывах в наушниках играла заунывная китайская мелодия без слов, которая буквально убаюкивала нас. Учитывая, что мы не спали ночь практически, то конечно через какое-то время этой мелодии в ушах тебя клонит в сон. Доехали через тернии, точнее через пробки к фуникулеру, купили там билеты за 140 ГК долларов и встали в небольшую очередь на сам трамвайчик. Мне очень понравилась выставка детских рисунков на стенах, посвященная 127 летию фуникулера. Рисунки были детей разных возрастов и время за их просмотром прошло очень быстро.
Мы зашли в этот трамвайчик, красивый, стариный, весь чистенький и едет по очень крутой горе, просто по очень. Он гораздо круче и длиннее нашего фуникулера. Приехали мы на видовую площадку, сделали пару фотографий, ветер на видовой был просто сумасшедший.
Пытались и тут найти обезьянку для дочери (она нам заказала такой подарок себе, мы облазили весь Пхукет, но ничего не нашли, здесь тоже стали искать – тщетно), прям не обезьянка, а аленький цветочек. Муж решил, что с утра заедем в Бачурин и там купим ей обезьянку

, раз здесь нигде нет. С видовой мы решили пойти пешком, но пошли какой-то странной дорогой и в итоге заблудились немного, вышли не к фуникулеру, а к каким-то жилым небоскребам.
Я не паниковала особо, потому что муж был совершенно спокоен и сказал, что точно знает куда мы идем и все в порядке, просто мы сделали небольшой крюк, но зато посмотрели как живут в небоскребах и как устроены у них дворы. Нашли выход к остановке автобуса нашего, в ожидании выпили по кофе и съели по плюшке, обошлось это в 111 ГК долларов. Меня не переставала покидать мысль, что почти 900 рублей за такой набор ну очень круто. Притом что кофе в бумажном стаканчике. Но выбора у нас не было особо. Потом мы сели опять в автобус и продолжили свою экскурсию кружа по узким улочкам между небоскребов. Гонконг удивлял тем, что голову поднимешь – небоскребы, а вниз опустишь или повернешь в сторону – там типичный Китай, грязный, торговля уличная, какой-то строительный мусор и т.п. Меня это огорчило, т.к. все мои знакомые и друзья в один голос кричали, что Гонконг это супергород, что он прекрасен и что там обязательно нужно остановиться.
Сам аудиогид был не очень информативный, большую часть пути играла вот эта музыка, а информации гид давал мало. Я сравнивала эту экскурсию с аналогичной в Питере, реально в Питере она круче и мы выходили там почти на каждой остановке и почти на каждой было что посмотреть. Тут смотреть было не на что выйдя из автобуса. Узенькая улочка, небоскреб, на первом этаже которого брендовые дорогущие магазины, а в проулках узких типичный Китай с торговлей уличной и мусором. Не знаю, ГК оставил у меня смутное впечатление. Конечно там красивые парки и Оушен парк говорят отличный, но сам город это действительно бизнес-центр большой с одной стороны, а с другой обычный Китай, от которого мы всегда были не в восторге. Зашли пообедать в уже полюбившийся нам небоскреб, отдали за большой и вкусный обед 120 долларов и на аэроэкспрессе за 160 долларов уехали в аэропорт. Отдали там 240 долларов в камере хранения (у нас было две сумки) и купили там таки обезьянку. Муж обошел весь 2 терминал и нашел таки эту обезьянку, за 200 ГК долларов. Насчет камеры хранения сразу предупрежу: они не берут корзинки с фруктами. У нас было немного фруктов, но упаковали мы вес тщательно в сумку и поэтому они взяли, а перед нами стояла русская семья с корзиной фруктовой и у них не взяли багаж. 12 долларов стоит 1 час или 240 долларов сутки. Зарядили телефоны на стойке с розетками и ожидали регистрацию своего рейса, приехали заранее, потому что нас все время пугали, что аэропорт очень запутанный и что очень большой и мы долго будем блудить. На самом деле мы ни разу там не заплутали, там все понятно, нужно просто читать все вывески и указатели, смотреть их интерактивную карту, которая много где установлена. Там все понятно было даже с нашим английским. Единственное где нужно время с запасом: это после регистрации дойти до своего выхода. Вот тут далеко идти, ехать, переходить. Поэтому не оставляйте на последний момент поход до своего гейта, он в любом случае будет длинным. Ну что, вот мы и в самолете и летим домой, своим родным Аэрофлотом, рейс ночной, мы хорошо долетели. И к Владивостоку мы подлетали со стороны острова Русский. Как же это красиво, как красиво светится наш город ночью с высоты птичьего полета, ДВФУ просто сказочно смотрится, башня эта наша телевизионная красавица в мерцающих огоньках и мы очень удивились такому виду, это реально также красиво как ГК с высоты, но только в меньших размерах. Вот так закончилось наше путешествие.
Спасибо всем нашим друзьям, кто помогал, отдельное спасибо моей подруге Александре (она есть на ВМ, но ник не буду раскрывать) и подруге Анютке, нас многие поддерживали и писали нам постоянно, интересовались нашим отдыхом и настроением, давали советы, которые нам пригодились. Спасибо всем читателям, кто был терпелив и следил за темой, дочитав до конца, и кто искренне порадовался вместе со мной. Путешествовать это прекрасно и в следующий раз надеюсь выехать с детьми.