Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Треугольник
придется видимо ждать моего возвращения - я буду продолжать рассказ!! :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Девочки, привет! Могу написать немного про Самуи, т.к. была там два раза :D .
Первый раз ездили в октябре, прицельно на Самуи. Один день в Бангкоке и недельку на райском острове :) Правда не очень повезло с погодой, были сильные дожди, дня три подряд. Даже в солнечные дни обязательно был дождь хотя бы на пару часов :( . Из-за этого море было мутное и купаться в нем не хотелось совсем. А вот во второй раз в марте на Самуи провели всего пару дней, потом рванули на Ко Тао, ни одного дождливого дня. :Yahoo!:
На Самуи мы заказывали гостиницу Chaveng Cove (кажется так пишется), цену уже не помню, но довольно бюджетно, чистенькие, приятные бунгало, свой пляж, бассейн. Вообще Чавенг очень интересная и оживленная улица (наша гостиница была в самом ее конце). Много лавочек, магазинов, туристических агентств, ресторанчиков. Мы заказывали трансфер из аэропорта до гостиницы. Но и на такси доехать тоже не проблема. Встречающие сразу дают список типа интересных мест и экскурсий с расценками, предлагают русскоговорящего гида, лучше у них не заказывать, т.к. обойдется минимум в полтора раза дороже. Выходите на улицу из гостиницы (тот же Чавенг, заходите в первое попавшееся турагентство - там куча раздатки и буклетов. Даже с минимальным английским можно объясняться :)
Заказываете там экскурсии, за вами в опред день заезжают в гостиницу. Что советую посмотреть : Обзорная экскурсия по острову (практически на весь день) - показывают буддийские храмы, камни Бабушка и Дедушка (на берегу моря камни в виде половых органов :shock: ), водопады, катание на слонах, шоу слонов и крокодилов, огромная статуя будды. Потом очень интересная поездка есть в национальный морской парк (название Ангтонг кажется или вроде этого) на катере, на весь день - просто очень красиво! Помимо посещения островов, плаваете с маской и ластами - смотрите тропических рыбок, оплываете вокруг одного из островов на каяках. На эти экскурсии запросто можно ехать с детьми. Я еще ездила на Cable Riding (в джунглях над водопадами на офигенной высоте натянуты веревки между деревьями и по этим канатам ты катишься на страховке) - просто дух захватывает!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На острове очень неплохой океанариум, там же небольшой зоопарк, проходит шоу тигров и морских котиков. Есть обезьяньи, змеиные фермы, на которых тоже устраивают шоу. В эти места можно легко съездить самим - на такси или на арендованной машине (мы брали машину на день, карту острова и сами катались по таким местам).
На соседнем острове Пангане в полнолуние проводятся Fool Moon Party, с Самуи туда ходят катера - можно заказать в турагентстве поездку. Но это если вы любите выпить, потанцевать на пляже в ОГРОМНОЙ толпе молодежи со всего мира. С детьми туда соваться не стоит.
Говорят, на Самуи оживленная ночная жизнь, есть енсколько клубов, хвалят Green Mango, находится недалеко от Чавенга. Я не была, мне хватило Fool Moon Party :).
И чуть не забыла, по магазинам! Прежде, чем скупать все подряд в лавочках, рассчитанных ан туристов, советую съездить в большой универмаг Tesco Lotus, Там в основном отовариваются тайцы, цены на одежду, обувь и сувениры гораздо ниже, чем в лавочках. Хотя конечно сувениров там не очень большой выбор. Едой также закупались там.
Если интересует дайвинг, нужно ехать на Ко Тао, ибо рядом с Самуи ничего интересного в этом плане нет. Так, если что интересное вспомню, еще напишу :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аэропорт Самуи
Изображение
Вот так не повезло в октябре
Изображение
А вот так повезло в мае :) Пляж возле гостиницы.
Изображение
Гостиница
Изображение
Изображение
Изображение
В редкие солнечные часы....
Изображение
А в это время на улице :shock: Чавенг после трех дней дождя
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Камень "Дедушка". "Бабушку" не выкладываю, уж очень откровенно она получилась :lol:
Изображение
Катание на слонах
Изображение

Изображение
Дождь - не помеха :)
Изображение
Изображение
Национальный морской парк (один из островов)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, турагентства на Самуи предлагают поездку на о. Ко Тао на 1 день. Очень красивый остров, чистейшая вода. Хорошо поехать с дитем. Жалко, нету у меня фотки того самого пляжа с песчаной косой, на который туристов возят.... Мы ездили на Ко Тао сами на пароме и из достопримечательностей видели только те, что под водой :D .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2009
Даже не думала что на Самуи так здорово, а у нас В Хабаровске его не очень любят в тур. фирмах почемуто

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
юляшечка
Самуи менее популярен, чем Пхукет и Патайя, там меньше народу, чище, спокойнее что ли :). Совсем немного русских туристов (на Ко Тао их вообще нет).

Сообщение Добавлено:  
Gekata
Расскажите по поводу ночной пати на которой Вы были - как туда попасть - через тур агенства? и что там вообще происходит и что прямо целую ночь тусня??????? Как организована поездка - в определенное время туда и в определенное время обратно? И что только в полнолуние??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если Вы будете жить на Самуи, то попасть можно скорее всего только через турагентство, но это намного удобнее. Вечером за вами заезжает автобус, садитесь на скоростной катер и ч/з 20 минут вы уже на Пангане. Назад Вас забирает тот же катер, главное не забыть его название, т.к. катеров много :) (сами выбираете время, во сколько возвращаться. Обычно первый рейс назад идет в 3 часа ночи, потом соответственно в 5, в 7 утра, может и позже можно, не помню).
Пати проходят в полнолуние, но слышала, что бывают и No Moon Party, в новолуние, и может еще по праздникам каким (в Новый год точно была там тусовка). Обычно в турагентствах есть инфа по ближайшим пати. Съезжается на остров куча народу, самый большой пляж Пангана превращается в большую дискотеку. В разных зонах играет разная музыка, можно найти то, что нравится. Алкоголь продают прямо на улице (ведерко, лед, трубочка и бутылочки ром, кола, виски...) Короче, народ сосет через трубочки прямо из ведер :crazy:. Можно расположиться прямо на пляже (есть низкие столики с ковриками, на которых можно сидеть. Народа ОЧЕНЬ много, потеряться в толпе - раз плюнуть. Из развлечений - фаер-шоу, разрисовывание тел фосфорицирующими красками.
Что не понравилось - с туалетами там вообще НИКАК. Только в близлежащих кафешках, поэтому полоса прибоя превращается... Ну понимаете. На Пангане я бы купаться не стала :lol:

Сообщение Добавлено:  
Gekata
ой блин вы меня прямо заинтриговали - я вообще заядлая тусовщица но так как едем с мужем и ребенком - то конечно бу канючить чтобы отпустил меня одну - с подругой - очень хочется туда попасть и потусоваться.
а в остальном - скажите а вы с ребенком путешествовали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Выглядит это примерно так
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, у нас еще не было тогда ребенка, ездили с друзьями, вчетвером.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
@ssonya
А сколько ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Gekata
2.5 года - я вот хотела спросить стоит ли ее брать на экскурсии такие как вы пишете 0 обзорная по острову и в морской нац. парк - я вот думаю как я с ней на каяке поплыву. :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Конечно можно! С нами в парк ездила пара с дитем не больше полутора лет (японцы кажется). Я думала мамаша с ним останется на пляже загорать, но они сели в каяк, малыша на колени к маме, папа на весло :lol: . Деть сразу заснул почти, а папа умаялся грести один. :%) В морской парк нужно мазаться всеми возможными кремами от загара и побольше - за целый день на воде мы сгорели даже в пасмурную погоду.А на обзорку - обязательно возьмите. Главное, чтобы дождя не было - обычно на эту экскурсию возят в открытых джипах.

Сообщение Добавлено:  
Gekata
ну то что мазать надо даже уши - это мы уже поняли - были на сайпане сгорели уши в кепке - капец просто - слазила у меня кожа с ушей пластами!!! а приплыли тоже там остров есть мманагаха маленький- - похож на ваши фотки с пальмами - дочуля уснула на катере - мы приплыли - и положили ее на подстилочку на песочек - а она через 5 минут подскочила и за писюлю держится - перепуганная такая - я заглядываю - а там у нее муравьи ползают - заползли гады - вот я перепугалась - там она все выдержала с нами все переезды - и в машине таскали и где только не были весь сайпан с ней вдоль и поперек - но без экстрима - но на каяках канешна не пытались даже!!! а крема я на нее тонны накладывала так как сгореть зха 15 минут можно было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
@ssonya
я сегодня поначиталась отчетов о путешествиях с детьми, так уже со своим хочется куда- нибудь выбраться...
Хотя с маленьким дитем наверное больше устаешь, чем отдыхаешь.

Сообщение Добавлено:  
Gekata
я бы так не сказала - когда на сайпан ехали 1.5с года было - сутками дите сидело в воде - нацепили нарукавники и вперед - все корейцы японцы тыкали пальцами в мою дочу и удивлялись как такая маленькая сама лезет в бассейн и море и не боится. я напрягалась только в столовой - ну т.е. в ресторане где был шведский стол - так как там все ходят с тарелками и горячими напитками а она сидела за столом ровно 10 минут а потом носилась там по залу я боялась только что на нее что то перевернут. Сейчас вот летим на самуи - не знаю как будет так как доча повзрослела - стала более самостоятельная и вреднее немного стала - ставит характер так сказать и имеет привычку убегать от меня -= не знаю будет ли там баловаться и убегать - только за это беспокоюсь - и еще конечно диллема - брать коляску или нет - так как если умается где то на выезде за территорию отеля - в ресторан например!! - на какие ибудь экскурскии и уснет то все - мы на руках не натаскаемся она у нас пухлячка!!!! за все остальное не переживаю даже - так как положительный опыт уже есть. а еще просто рай когда дите умается и на шезлонге гдже то уснет - полотенцем уснул и урррррааааааааа в бассейн на горки и в море - и поочереди просто с мужем дижурили возле нее!!! Так что смелее!!! Меня многие подруги отговаривали ехать с детьми - мол нафигш надо это не отдых съезди отдохни сама - а я не могу мне без нее не комфортно - я очень переживучая - так что без нее наоборот будет не спокойно пусть лучше рядом!!! Так что с детьми отдыхать можно и нужно!!! она после 2-х недель солнца и моря очень долго не болела у меня. Еще мы таскали там ее с собой по всем ресторанам!!! персонал очень хорошо к детям относится - и закрывает глаза на все их шалостти - это говорят отчительная черта азиат (там много филипинцев рботает) - а по вечерам она засыпала в коляске а мы с мужем сидели прямо в баре с ней с коляской пили коктейли играла музыка а ребенку хоть бы что - уматывалась и просто спала и ничто ее не могло разбудить - так что все вечера она тусила с нами!! правда спя в это время - но ничего!!! никаким нянькам я ее не отдавала. Надеюсь на Самуи у нас все так же отлично сложится!!

Сообщение Добавлено:  
Gekata
скажите а спа какие нибудь посещали на самуи?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов