Маруське уже 2,5, билет до Бангкока стОит почти как взрослой, поэтому в целях экономии взяли билеты не на Корейцев, а на S7. Что из этого вышло я уже где то писала - задержка рейса на 8 часов, ужасный сервис с оформлением багажа и перерегистрацией на стыковочные рейсы, замученные дети и мама... а я еще и летела без мужа, он ждал нас полтора суток в бангкокском аэропорту. Зато удалось переночевать в шикарнейшей 5-ти звездочной гостинице в Гонконге
где я даже свет не включала - свалила заснувших детей в кровати и упала сама.Бомжуем в аэропорту Гонконга

План на этот раз был таков - пара дней в БКК, потом неделя на Самуи-Тао, неделя на Краби и ПиПи и неделя на Пхукете. Сначала долго думали, как попасть с одного побережья на другое, лететь с Самуи на Пхукет дорого, а возвращаться через БКК долго и неинтересно, но потом нам подсказали, что напрямую через Краби ехать автобусом всего часа 4 и маршрут был решен
Бангкок. Чем больше бываю в Бангкоке, тем больше кажется, что я ничего там не видела
Селиться больше любим не в центре, а в районе Каосана, возле реки, там есть где погулять. Здесь могу порекомендовать гостиницы сети Нью Сиам http://www.newsiam.net/ns/index.php - New Siam Riverside подороже, в стороне от шумных туристических улиц Каосан и Рамбуттри, New Siam-II подешевле, но тоже очень уютная, с маленьким бассейном и в окружении кафе, баров и сувенирных лавок

Кормление гигантских сомов))

Основной экскурсией в этом году стал Сафари парк, ехали ради красавцев жирафов.

Ко Тао. Уже 3-й год хочется пожить подольше на Самуи, познакомиться с ним поближе, но шило в попе не дает сидеть спокойно в таких спокойных местах и мы отправляемся сразу на наш "любимый" коТао - остров Черепах. Плыть с Самуи часа 3,5-4, с остановкой на Пангане, на комфортном 2-х этажном катамаране Ломпрайя http://www.lomprayah.com/
Про Тао я уже писала в предыдущем отчете - никаких достопримечательностей тут вроде и нет, ездят сюда в основном ради дайвинга
Тем не менее, на острове прекрасно развита вся необходимая инфраструктура и одновременно сохранилась еще нетронутая природа и невысокие нетуристические цены
Где остановиться? Если вы предпочитаете широкий длинный пляж с неглубоким ласковым морем и множество кафе-ресторанов-баров-ночных шоу на берегу, то вам на популярный Сайри Бич. Если мечтаете о тишине и уединении, о диком пляже с живописными валунами среди пляжа и с чистейшей водой с рыбками - то вам в Таноте бэй, только учтите, что поездка до ближайшего населенного пункта на джипе будет стоить от 500 батт в один конец и около часа езды через крутой перевал.
Если же вы больше любите городской сервис и комфорт и более глубокий заход в воду, то лучше поселиться в МаеХаде, где сосредоточены большинство магазинов, турфирм, дайвцентров. Только не посерединке бухты, где пирсы, а в гостиницах по ее краям. Моя любимая здесь гостиница Ко Тао Регал ресорт - от нее и до Сайри пешочком совсем недалеко
http://www.booking.com/hotel/th/koh-tao ... 3godvV1cZA

Учиться дайвингу и нырять в море можно с 10-ти лет, но мы не утерпели

Краби. Но на Тао мы провели много времени за последние 3 года, а душа рвалась в Краби и на ПиПи, где мы когда то побывали впервые в Тае
Для желающих совместить оба побережья мы разведали бюджетный маршрут - все той же Ломпрайей до ближайшего берега (город Чумпон), а оттуда туристическим автобусом до АоНанга (Краби), где мы и задержались на 3 дня, пока наш папа продлевал визу...В Краби стоит съездить ради красивенной природы - это интересные горы, торчащие прямо из моря, просторные пляжи, изумрудные озера и водопады,пещеры с обезьянами и деревянными фаллосами
. Если честно мы за 3 дня в АоНанге даже не искупались, отложили это занятие на любимый ПиПи
Только запустили напоследок небесный фонарик на пляже.

Однако самый мой любимый остров был и остается ПиПи, малюсенький, даже без автомобильного движения, с его прозрачнейшим сине-зеленым морем, узенькими шумными и веселыми улочками, скалами вокруг, с вкуснейшими евромейскими кафешками
Только чтобы увидеть все это надо не приплывать на затоптанный Майя Бэй на один день на скоростном катере с синяками на попе, а приплыть на остров на центральный пирс, поселиться на несколько дней в живописных уединенных бунгало на Лонгбич или поближе к поселку - в красивом отеле ПиПи Кабана со своим пляжем под скалой http://www.phiphi-cabana.com/ Подняться на видовую по крутой тропинке, съездить в снорклинг тур по окрестностям на белоснежной яхте

ПиПи - это то место, где я научила плавать сына и научилась плавать сама 5 лет назад
потому что невозможно было отказаться от общения с любопытными желтыми полосатиками

Ну и наконец заключительный пункт нашего сумбурного путешествия - самый известный остров Таиланда - Пхукет.
Я конечно все понимаю - не надо было селиться в дешевой гостинице на Патонге, не надо было брать дайв-тур возле немаленького портового города, надо было получше познакомиться с этим большим островом, но мы уже немного устали от переездов и поэтому шумный многолюдный Пхукет нам совсем не понравился
Удивили рестораны и магазины, которые открываются не раньше 12-ти, хотя даже я сова по тайскому времени начинаю вставать рано. Расстроили пьяные европеоиды и суетливые русские
Очереди в разрекламированном FantaSea... Правда на 3-й день мы нашли на задворках Патонга классный аутентичный рынок, а на следующий оторвались в аквапарке, что примирило нас с грустной действительностью массового тур-отдыха
В итоге улетели в БКК даже на день раньше запланированного. Радует только, что авиасообщение с Пхукетом намного дешевле, чем с монополистом Самуи.
Пасха по Пхукетски))

Вечерний пляж, хоть кому то на Патонге хорошо))
Аквапарк на Пхукете поменьше бангкокского, но зато большинство аттракционов подходят и для маленьких детей и для подростков и для взрослых, компактно, мне с моими разбегающимися спиногрызами было удобно

Написала скорее для себя, чтобы не забыть впечатления, может быть отчетик кому то пригодится при планировании поездки по Таю, ведь Таиланд это не только Паттайя
Попрощались со странной птицей в стареньком зопарке Dusit в БКК

...и домой, опять не без проблем со стороны S7
Надеюсь до следующей весны 

Отличный отдых !!!!!МОЛОДЦЫ
еле уговорили. Гонконгцы молодцы - наш багаж выдали сразу по прилету во Влад, видимо его запихивали уже в дверях