Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
Девочки, подскажите еще раз, пожалуйста (а то что-то не доходит ни до меня, ни до девушки на ресепшене отеля) - как должна выглядеть оплаченная бронь отеля? Они могут мне на электронку скинуть какой-нибудь платежный документ, а я его распечатать и показать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Мариша писал(а):
ну потому что через них едем и через них будем визу делать

ааааа, я почему-то думала, что вы сами
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Elfi
сначала так и думали, но времени мало совсем осталось и решили не рисковать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки из визового центра, подскажите мне, пожалуйста. Нужна виза французская или испанская. Вылет в Париж 19, возможно 20 августа. Какой последний день подачи документов на визу, чтобы я ее до вылета успела получить? Есть ли ускоренный порядок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Мариша писал(а):
Еще нужно если дочь летит со мной только нотариальное согласие от отца на вывоз. Мы много летали по другим направлениям (не Европа) и ни разу не требовалось (по нашим законом не нужно). Кто подавался на шенген нужно все таки согласие или нет родителя второго? мне что шенген без его согласия на вывоз не дадут?

Да, для получения шенгенской визы Вам нужно предоставить нотариальное согласие от отца на выезд ребенка.
Я, например, делала в марте визу в Испанию (летела без мужа, с сыном) - муж у нотариуса делал согласие на выезд ребенка в моем сопровождении сроком на год (указывал Испанию и др.страны Шенген.соглашения).

Мариша писал(а):
У меня в паспорте стоит отметка сначала о выдаче первого паспорта потом о выдаче второго и никакой отметке об аннуляции. Вы предоставляли все прошлые загранпаспорта?

Это "тупое" требование от турфирмы - прошлые загранпаспорта (и их копии) нужны только, если в них есть прошлые шенгенские визы (желательно, полученные в течение последних трех лет).
Я делала визу самостоятельно в нашем ВЦ, прошлые з/паспорта не давала (хотя они у меня все хранятся дома), т.к. в них не было шенгенских виз.
Турфирмы же не сами делают визы, нужно все-таки ориентироваться на требования ВЦ конкретной страны.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Мариша писал(а):
Еще нужно если дочь летит со мной только нотариальное согласие от отца на вывоз. Мы много летали по другим направлениям (не Европа) и ни разу не требовалось (по нашим законом не нужно). Кто подавался на шенген нужно все таки согласие или нет родителя второго? мне что шенген без его согласия на вывоз не дадут?

Нотариальное разрешение в данном случае нужно для получения визы, а не для выезда.

P.S. Для французской визы вообще нужно нотариальное согласие даже от родителя, с которым ребёнок едет :-)

За это сообщение автора Casablanca75 поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
LexyKo писал(а):
как должна выглядеть оплаченная бронь отеля?

Это может быть, например, платежный документ из банка/выписка с Вашего счета об оплате (там будет указан отель).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama, спасибо. А если отель не берет денег с клиента за бронь. Оплата, к примеру, по выезду уже?

Сообщение Добавлено:  
Фемидочка
Позвоните в Визовый Центр 2652547, 2652548
Вообще времени у Вас маловато...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
LexyKo
Оплаченная бронь нужна для визы? В какую страну едете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Фемидочка писал(а):
Девочки из визового центра, подскажите мне, пожалуйста. Нужна виза французская или испанская. Вылет в Париж 19, возможно 20 августа. Какой последний день подачи документов на визу, чтобы я ее до вылета успела получить? Есть ли ускоренный порядок?

По Франции стандартно - 2 недели, можете в Москве получить (экономите 2-3 дня). francevac-ru.com

Испания - ориентируйтесь на 2,5 недели - не менее. В Москве есть срочная виза - 3 дня и 24 часа в визовом центре Испании (spainvac-ru.com)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
[quote="Енот"]спасибо большое! то есть, если 01.08 подам, улететь успею?) ура)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama, Германия. Информацию противоречивую нахожу.

На сайте администрации города написано, что у нас есть консульство Германии. можно же туда напрямую, если что, обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
Мариша писал(а):

Нотариальное разрешение в данном случае нужно для получения визы, а не для выезда.

P.S. Для французской визы вообще нужно нотариальное согласие даже от родителя, с которым ребёнок едет :-)

По ВСЕМ странам шенгенского соглашения требуется согласие от родителя, который указан в свидетельстве о рождении, но НЕ едет - ВСЕГДА!
По ряду стран при запросе мультивизы - необходимо согласие от обоих родителей на срок запроса визы.

Факт, что вы со вторым родителем не проживаете, не разговариваете и т.д. - посольство не интереует во-первых, а во-вторых, не лишает этого человека родительских прав и связанных с этим судебных действий по поводу незаконного вывоза ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
LexyKo писал(а):
natalochka-mama, Германия. Информацию противоречивую нахожу.

На сайте администрации города написано, что у нас есть консульство Германии. можно же туда напрямую, если что, обращаться?

обращаться - можете, но визу почетный консул Германия в силу своих полномочий не выдает. Визы в ФРГ выдаются исключительно в Новосибирске, в генеральном консульстве или же через визовый центр в Новосибирске.

За это сообщение автора Енот поблагодарили: 2 Casablanca75Мариша

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
обращаться - можете, но визу почетный консул Германия в силу своих полномочий не выдает
эх, придется, значит таки, через турфирму делать...

Сообщение Добавлено:  
LexyKo писал(а):
natalochka-mama, спасибо. А если отель не берет денег с клиента за бронь. Оплата, к примеру, по выезду уже?

отель должен это подтвердить документально, а не на словах. Т.е. в брони это обязательно должно быть прописано.

Сообщение Добавлено:  
Енот, то есть там должно быть написано, что оплата ваша составит столько-то столько-то, или именно то, что, мол, по правилам проживания оплата производится по выезду?

Сообщение Добавлено:  
LexyKo
По Германии всё так сложно...Мы туда ездили, имея греческий полугодовой мультишенген (летом слетали в Грецию, а осенью наведались в Баварию).
Если немецкому ВЦ нужна оплаченная бронь, то Вам нужно бронировать только те отели, которые сразу спишут деньги за проживание.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LexyKo писал(а):
Енот, то есть там должно быть написано, что оплата ваша составит столько-то столько-то, или именно то, что, мол, по правилам проживания оплата производится по выезду?

по правилам проживания оплата производится по выезду

За это сообщение автора Енот поблагодарил: LexyKo

Сообщение Добавлено:  
На букинге, например, есть куча отелей, которые снимают оплату сразу - и цена выходит дешевле, чем, если бы Вы платили при выезде. В брони от букинга будет указано, что отель оплачен + Вы еще можете взять выписку с карты из Вашего банка (о списании денег отелем).
Агоду еще посмотрите - там тоже сразу отели оплачивают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama, так я хочу в конкретный отель, где меня и ждут. Вот они сейчас и не могут понять, что я от них хочу, так как никогда не сталкивались с этим подтверждением.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов