Енот писал(а):
Casablanca75 писал(а):
Здравствуйте! Схлопнулась у меня возможность круиза, поэтому решили поехать с ребенком в Чехию - Францию.
Вопрос по страховке возник: страховку оформлять в этом случае на Чехию и Францию? Или просто Шенген? Хочу оформить онлайн, раньше делала через Альфа-страхование, сейчас что-то у них тупит эта возможность. Кто через какую компанию это делал?
И для ребенка нужен отдельный полис или вписать в полис родителя?
И еще не знаю, на чем будем передвигаться из Праги в Париж и обратно... Эти проездные документы нужны?
Билеты Москва-Прага-Москва уже купила. Приложу.
Гостиницы уже забронировала и частично оплатила на весь период поездки.
Еще вопрос созрел: чтобы запросить ребенку мультивизу на год, можно попросить нотариуса сделать разрешение на "вывоз" ребенка на год, к примеру? Или тока на сроки поездки?
Вопрос по страховке возник: страховку оформлять в этом случае на Чехию и Францию? Или просто Шенген? Хочу оформить онлайн, раньше делала через Альфа-страхование, сейчас что-то у них тупит эта возможность. Кто через какую компанию это делал?
И для ребенка нужен отдельный полис или вписать в полис родителя?
И еще не знаю, на чем будем передвигаться из Праги в Париж и обратно... Эти проездные документы нужны?
Билеты Москва-Прага-Москва уже купила. Приложу.
Гостиницы уже забронировала и частично оплатила на весь период поездки.
Еще вопрос созрел: чтобы запросить ребенку мультивизу на год, можно попросить нотариуса сделать разрешение на "вывоз" ребенка на год, к примеру? Или тока на сроки поездки?
запрашивать мультивизу по туризму - по Чехии возможно, только если была минимум 2 отъезженные шенгенские визы. Если у ребенка есть отъезженные визы - запрашивайте. Согласие на выезд в этом случае должно покрывать срок запрашиваемой визы (т.е. год или полгода)
Передвижение внутри шенгена - подтверждать не обязательно.
Страховка - должно быть слово Шенген обязательно. Страховка может быть выписана на несколько человек. Принимаются страховки, оформленные через интернет.
Обязательно приложите подтверждение оплаты отеля по Чехии - если оплата была.
Спасибо большое!
У меня есть чешская отъезженная виза одноразовая, две французские мульти и итальянская одноразовая

У ребенка - французская мульти, правда, всего на 5 дней.

Я правильно понимаю, что должно быть указано в страховке, что 30 тыс. евро - это на каждого застрахованного?
а сколько по времени виза делается?
а то только 6 числа сможем сделать разрешение от отца на выезд ребенка....
и сразу в визовый центр побегу...

вылет-то 10 июня, а из Владивостока будем вылетать 30 или 31 мая.
успеем?