Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
На самом деле это не обязательное условие, но желательное. Приятель в Москве оформлял впервые мильтишенген Греции, причем без билетов, гостиниц и пр., под путешествие на личном авто. Собственно до сих пор в самой Греции то и не был ни разу ;-) Проверить то как? Под ту первую визу он дальше Чехии помниться не уехал )))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Метерлинк писал(а):
мульт обычно на год/90 дней. Должно быть минимум два однократных шенгена или один мультишенген.

Вы конкретно про Чехию говорите? Тем, у кого был хотя бы один мультишенген (какой, кстати - любой или только чешский?) чехи визу на год дают (90/365), правильно я Вас поняла?

Метерлинк, Вам чехи дали визу на год?

То, что лично я знаю (т.к. в последнее время я и члены моей семьи получали визы этих стран) - Испанцы и греки сейчас часто дают мультишенген на полгода (90/180) даже тем, у кого шенгена до этого вообще никогда никакого не было.
На год дают тем, кто часто в их страну летает (напр., было несколько полугодовых виз, и они правильно использовались -т.е. человек реально был в этой стране).

Рыжик2001 писал(а):
Приятель в Москве оформлял впервые мильтишенген Греции
Рыжик2001 писал(а):
Собственно до сих пор в самой Греции то и не был ни разу ;-) Проверить то как?

Если он обратится в след.раз к грекам за визой, то может получить отказ или визу под сроки поездки. В консульстве посмотрят въездные/выездные штампы в паспорте -они будут негреческие. Тем, кто путешествует на авто или летит с пересадкой, т.е. стоит штамп пограничников другой страны, нужно доказывать пребывание в стране посадочными талонами, чеками из отелей...
Вот цитирую ставший мне уже родным :hi_hi_hi: испанский ВЦ http://spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html
"Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п."
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
natalochka-mama, про чехию, да.
с января чехи официально объявили
"Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года."
Насколько я отслеживаю - дают 90/365, на два года не встречала
у нас есть по два шенгена за последние три года, но мы еще не делали, муж по командировкам. возможно, придется в мск экспрессом делать

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
у меня знакомые вроде бы даже через наш вц уже мульт чешский получили, как увижу -уточню, тут ли делали.

За это сообщение автора Метерлинк поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
natalochka-mama писал(а):
Kalmani
Чехи дают визу под сроки или на полгода?
Сейчас чехи не требуют факсовое подтверждение из отелей? Достаточно броней с букинг.ком?

1. чехи дают визу на даты поездки
2. если есть ОТЪЕЗЖЕННЫЕ шенгенские визы (минимум 2, любой страны, любого года) - можете запрашивать мульти на год по категории туризм и лечение.
3. финансовое подтверждение по отелю при приеме не нужно. Однако, очень часто в последнее время мы сталкаваемся с тем, что букинг не подтверждает бронь отеля при проверке. Главное - вы должны быть уверены, что вашу бронь подтвердят.

За это сообщение автора Енот поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Рыжик2001 писал(а):
Приятель в Москве оформлял впервые мильтишенген Греции
Рыжик2001 писал(а):
Собственно до сих пор в самой Греции то и не был ни разу ;-) Проверить то как?

Если он обратится в след.раз к грекам за визой, то может получить отказ или визу под сроки поездки. В консульстве посмотрят въездные/выездные штампы в паспорте -они будут негреческие. Тем, кто путешествует на авто или летит с пересадкой, т.е. стоит штамп пограничников другой страны, нужно доказывать пребывание в стране посадочными талонами, чеками из отелей...

На днях уже получил греческий мульти, никто никаких претензий не предъявлял и доказательств не требовал. Да какие чеки из отелей, если я еду на своей машине к друзьям на свадьбу, например, и живу у них дома?
Правда, у этого приятеля весь паспорт шенгенами обклеен всякими разными, ездит часто и на отдых и по работе. Возможно лояльность этим и объясняется, НО никто ничего не просил доказывать в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001
Лучше не делать так, как делал Ваш знакомый...
На ОТЗЫВ.ру в последнее время люди пишут о выдаче им национальной визы или на короткий срок (правда, в последнее время я испанскую ветку штудирую, а не греческую) как раз, когда туристы не могут подтвердить пребывание в стране. Может, это и не в 100% случаев происходит...
Вот как раз месяц назад обсуждался такой случай - даме пришлось сдавать свои дешевые билеты со стыковкой, которые она покупала сильно заранее, и покупать дорогие прямые - т.к. ей дали национальную испан.визу под срок поездки, въезжать может только в Испанию, пограничники др.стран её не пустят. До этого дама по испанской визе ездила в др.страны, и в Испании так и не побывала...

Рыжик2001 писал(а):
никто ничего не просил доказывать в принципе.

Так и не просят...просто смотрят паспорт и делают выводы, правильно человек использовал визу или нет, и решают, какую визу ему давать и на какой срок...
Выше я цитату с сайта Исп.ВЦ вставила - конечно, каждый сам решает, как использовать визу.
Для себя я сделала выводы:
1) нужно использовать визу правильно-у кого просила, туда и поеду
2) если лечУ "кривыми" рейсами и в последующем буду обращаться за визой в ВЦ этой страны, то приложу копии посадочных, чтоб подтвердить, что реально была в стране, которая выдала мне визу.

Рыжик2001 писал(а):
Да какие чеки из отелей, если я еду на своей машине к друзьям на свадьбу, например, и живу у них дома?

Опытные туристы еще чеки из магазинов предоставляют, когда расплачиваются картой...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Опытные туристы еще чеки из магазинов предоставляют, когда расплачиваются картой.

А что это дает? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Dr.Black писал(а):
Опытные туристы еще чеки из магазинов предоставляют, когда расплачиваются картой.

А что это дает?

Вы смотрели ссылку, которую я дала?
Хорошо, еще раз скопирую
Вот цитирую ставший мне уже родным испанский ВЦ http://spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html
"Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п."

Дает новую визу и визу на длинный срок (испанцы, например, дают "частопосещающим" их страну визу на год, два).

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Вот что по этому поводу нашла у греков http://greecevac-ru.com/russia/faq.aspx
Можно ли запрашивать многократную визу?
Вы можете запрашивать многократную визу, если у вас есть основание. Необходимо предоставить детали поездки / документы подтверждающие предыдущие частые поездки.

Это официальная позиция многих ВЦ, но в некоторых странах - экон. кризис, и для привлечения туристов Консульства, наверное, могут "закрывать глаза" на неправильно использованные ранее выданные визы. Правда, не всем туристам везет, некоторым все-таки отказывают или дают нац. визы или визы "под сроки".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Dr.Black писал(а):

А что это дает? :smu:sche_nie:

прежде всего это дает подтверждение того, что вы были в той стране, в которую запрашивали визу, но штампы о въезде-выезде у вас других стран, а предоставляя разные чеки, посадочные и т.п. вы доказываете, что использовали эту визу правильно, без нарушений, что в свою очередь служит большим плюсом при повторном обращении за визой этой же страны

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Для себя я сделала выводы:
1) нужно использовать визу правильно-у кого просила, туда и поеду
2) если лечУ "кривыми" рейсами и в последующем буду обращаться за визой в ВЦ этой страны, то приложу копии посадочных, чтоб подтвердить, что реально была в стране, которая выдала мне визу.

и у меня такие же выводы :-) :co_ol: :ko_re:sha:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

За это сообщение автора Elfi поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Метерлинк писал(а):
мульты чехи дают с января этого года.

Понятно :smile: (посмотрела свой паспорт - действительно, в 2010г. у меня был однократный чешский шенген.

А на какой срок дают (тем, у кого несколько шенгенов уже было)- под сроки поездки или дольше?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Arfa
Саша, тебе на какой срок чехи дали визу?

Мы делали заявку на 23 дня с 10.05 по 02.06, они дали с 10.05. по 16.06, но все равно на 23 дня)) т.е. дни сохранили, но дали коридор больше.

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: natalochka-mama
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девчат, подскажите пожалуйста какая компания оформляет шенген через Италию. Имею ввиду что первач страна вьезда италия. Нужны координаты.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Девочки. Также интересует как делали визу в чехию. Хотим семьей либо туда либо в италию в мае. Лететь.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Неудели чтобы в мае поехать в чехию заяаление надо подавать за 3 месяца до поездки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
natalka1985 писал(а):
Неудели чтобы в мае поехать в чехию заяаление надо подавать за 3 месяца до поездки?

пакет документов подается не раньше, чем за 3 месяца и не позже, чем за 2 недели, но лучше так не затягивать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalka1985 писал(а):
Имею ввиду что первач страна вьезда италия.

итальянский шенген Вам надо делать, если большее количество дней вы проведете в Италии, если в какой-то другой стране, то шенген той страны и делать даже, если первая страна въезда у Вас будет Италия
natalka1985 писал(а):

никто Вам не запрещает подавать документы и за 2 месяца и за месяц и т.д., но лично мне удобней сделать это дело пораньше, чтобы в случае чего, было больше времени и возможностей на изменение маршрута :smile: тьфутьфутьфу :rolleyes:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Elfi
Arfa
Спасибо, я так понимаю виза в чехию дешевле чем в итплию?если да то я бы с удовольсвием. Посетила первую(чехию)почитала анкету для заполнения. Непонятна одна. Графа стасус замужем, не замужем, женат или холост, а фрпзы гражлпнский брак с общим ребенком. Нет. Где галку ставить?у кого такая же ситуация была?) Если не трудно напишите пошагаво как получали визу в чехию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalka1985
виза в Чехию сейчас проще хотя бы потому, что ее можно сделать через наш визовый центр :smile: можно и в Италии побывать, просто спланировать, чтоб в Чехии дней больше было
natalka1985 писал(а):
Графа стасус замужем, не замужем, женат или холост, а фрпзы гражлпнский брак с общим ребенком. Нет. Где галку ставить?у кого такая же ситуация была?)

у нас была не совсем такая же ситуация, ребенка не было, мы ставили галки не замужем и холост

Сообщение Добавлено:  
Elfi
А вы билеты и гастиницу заранее бронировали? И конкретно по визе вопрос: они бывают нескольких видов. Мы хотим сейчас в Чехию и может пару дней в Италии. А летом поехать в другую страну( не факт что с проездом в Чехию) какую визу для этого надо открывать?

Последний раз редактировалось natalka1985 24 мар 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 18 раз
natalka1985
Мы принесли анкеты не полностью заполнены.
Девушка в визовом центре сама дооформила.
Если у вас шенгенов не было ,вам однозначно откроют одноразовую

Сообщение Добавлено:  
magic1
Это радует. А фото где делали? Деньги на сборы приносили сразу с документами? И сколько?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 18 раз
Фотки делали у себя в Артеме.Платили при сдаче примерно 2500 рублей за каждого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalka1985
да мы заранее бронировали всё; чехи скорее всего откроют вам однократную визу на даты поездки, и тогда летом придется идти уже за визой той страны, в которую поедете :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
natalka1985
в первом сообщении этой темки указан сайт (вам по Чехии), на который можно зайти и изучить все требования, и к фото тоже, многие вопросы отпадут :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов