Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
К тому же не обязательно возвращаться тоже через Новосибирск, через Москву получится дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Мы обратно через Москву возвращались.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 сен 2009
Evgeniya! писал(а):
придется и выезжать из той страны, в которую въехали.

Вообще то это не обязательно, лучше въехать в ту страну, которая выдала визу, а выезжать как получиться, виза ведь шенгенская. Осенью ездили к родственникам в Германию, посмотрели сколько мороки с получением германской визы, тем более лететь через Новосибирск, просчитали и решили, оказалось по цене одинаково, на 5 дней в Прагу (Чешская виза, ее делали в Владивостоке 150 евро на 15 дней на одного), после купили в Праге билеты на поезд и через 6ч. были в Гамбурге, улетали из Гамбурга, на погран. зоне ничего не сказали, просто посчитали дни пребывания в шенгене, все было как заявлено 15 дней. Были куплены билеты на самолет Вл -Москва-Прага-Гамбург-Москва-Владивосток цена с визой, гостиница в Праге, авиа вышло где то 125 т.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
А можно сделать Испанскую визу, сейчас кажется она дается на пол года многоразовая, и стоит если не ошибаюсь в районе 80 евро. Согласна что конечно лучше сделать все по честному, чтоб потом не было возможных проблем, но если очень надо то можно и так, как я предлагала, формально мы же ничего не нарушали, ну жили в другой гостинцы, ну уехали раньше времени, поменялись планы и в другую страну, шенген для этого и создавали чтоб легче было перемещаться, это я так себя успокаиваю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
dalexa писал(а):
лучше въехать в ту страну, которая выдала визу, а выезжать как получиться, виза ведь шенгенская

:no: выезжать нужно через эту же страну, насколько я знаю. иначе - нарушение визового режима.

Evgeniya! писал(а):
Это конечно не обязательно, а желательно, чтобы не возникало вопросов с последующим получением шенгенских виз.

совершенно точно. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
мы делали визу в Чехию через московскую фирму, а в самой визе стоит Питер :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
dalexa писал(а):
А можно сделать Испанскую визу, сейчас кажется она дается на пол года многоразовая, и стоит если не ошибаюсь в районе 80 евро.

И кстати испанцы принимают документы на визу по DHL, так что можно все сделать самостоятельно, без всяких посредников.

Lucky писал(а):
dalexa писал(а):
лучше въехать в ту страну, которая выдала визу, а выезжать как получиться, виза ведь шенгенская

:no: выезжать нужно через эту же страну, насколько я знаю. иначе - нарушение визового режима.
Нарушением это не является. Въезжать и выезжать можно через любую страну, особенно если "въезжать" понимать буквально, то есть на автомобиле. Визу дает в страна основного пребывания, но ничто не мешает вам посетить несколько стран, причем в любом порядке. Конечно желательно при этом посетить страну, которая вам выдала визу и сохранить доказательства своего пребывания там. На тот случай, если при повторном обращении за визой у консульства возникнут сомнения на этот счет. Такое действительно возможно, но на практике случается не так часто.

Вот правила, которых стоит придерживаться
Цитата:
Шенгенское соглашение подразумевает, что иностранный гражданин, получив шенгенскую визу в консульстве одной из стран-участниц, имеет право свободного передвижения внутри всей зоны шенгенского договора.

Существуют два правила, которые определяют, в консульство какой страны обратиться за визой:

а) виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания. В рамках Шенгенской зоны проверить, где именно путешественник пробыл дольше всего, трудно. Однако, например, если вы въехали на территорию Шенгенской зоны в одной стране, а выехали из другой, то будьте готовы подтвердить, что основной страной в вашем маршруте была именно та, которая выдала визу. Для подтверждения лучше всего сгодятся выписки из отелей и транспортные билеты. Чаще всего доказывать правильность предыдущей поездки приходится в консульстве, когда вы в следующий раз подаете документы на визу. Поэтому если ваш маршрут может вызвать у консульства сомнения относительно того, действительно ли страна, выдавшая вам визу, была основной в вашем путешествии, то сохраняйте все подобные документы до получения следующей визы;

б) въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая выдала визу. Это необязательное правило, но сначала к туристу, который нарушит это правило, с пристрастием отнесутся пограничники, а затем и консульство, когда вы придете за визой в следующий раз (придется быть готовым доказать, что большую часть поездки вы провели в стране, выдавшей вам визу, а не в той, чьи штампы стоят у вас в паспорте).
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2007
Благодарил (а): 10 раз
Я все почитала. Спасибо за советы. Решила окончательно, лететь через Новосибирск я не буду. Хочу в Москву и все тут. И в Питер хочу съездить к подружкам. Может полечу через Питер. А Шенген буду делать через другую страну. Тем более кроме Германии, я все равно хотела съездить еще и в Прагу и Брюгу, да и в Париж очень хочеться опять. 2 раза там была и еще хочу.... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Вобщем, буду все делать сама. Проблем с визой у меня быть не должно. Я замужем, 2-ое детей, в собственности квартира. К тому же 2 раза уже делала Шенген без нарушений. Правда не я сама, а московское агенство. Но тогда не я за все это платила. :)

Сообщение Добавлено:  
Поделитесь опытом, те кто делал шенгенскую визу сами, без агенства и без приглашения.

Последний раз редактировалось Alladin 26 фев 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
У меня на работе женщина пыталась, но увы два отказа в паспорте. Причем билеты были куплены, все отели проплачены (без этого увы ни как), отказали без объяснения. У нее муж военный, м/б поэтому. Хотя он не ехал, она с дочкой и друзьями. У друзей виза была причем давненько и они ни один раз выезжали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Если делать самостоятельно, то приглашение обязательно в списке документов на подачу. Есть упрощенные варианты - например питерцам не нужно приглашение для визы в Финляндию, а дальневосточникам для визы в Китай. Если делает турфирма, то она сама оформляет такое приглашение. А шенген вам 99,9% не дадут :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приглашение нужно если вы едите в гости к кому-то.
Если просто туристом, то нужна бронь отелей и билетов. Никакое приглашение не нужно.

Большинство москвичей и питерцев (а также жителей других городов нашей необъятной родины, где есть посольства, консульства и визовые центры шенгенских стран) получают визы и ездят в поездки самостоятельно, без помощи агенств.
Ничего сложного здесь нет.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
Приглашение нужно если вы едите в гости к кому-то.
Если просто туристом, то нужна бронь отелей и билетов. Никакое приглашение не нужно.

Большинство москвичей и питерцев (а также жителей других городов нашей необъятной родины, где есть посольства, консульства и визовые центры шенгенских стран) получают визы и ездят в поездки самостоятельно, без помощи агенств.
Ничего сложного здесь нет.

Я тоже такого мнения. К тому же ни в одном посольстве, в списки документов на подачу визы не значится обязательным приглашение.
Мне просто хотелось бы реальные истории услышать, кто самостоятельно ездил в Европу.
Конечно, если бы были лишние деньги, то я бы заплатила бы, чтобы не было лишнего гемория, но сумма не маленькая. Просматриваю сайты фирм, кто делает визу, так меньше 7 тысяч не видела и то всего на неделю, а мне 2 недели нужно, соответсвенно сумма увеличиваеться.
У меня план такой: Я хочу прилететь в Москву ( у меня есть где там остановиться и чем развлечься), оформить визу в Чехию, потусоваться в Праге дня 4, потом в Бельгию, в Брюгу, дня на 2, а потом к сестре в Мюнхен на неделю. Через Германию въехать не получаеться, так как по билетам до Новосибирска, Москвы и Мюнхена, на 25 тыс дороже. А я на эту поездку 3 года собирала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы ездили самостоятельно, в Швецию приглашение требовалось, мы просили у коллег. Во Францию требовалось, моей маме в визе отказали, правда это было несколько лет назад... Попробуйте :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Мы ездили самостоятельно, в Швецию приглашение требовалось, мы просили у коллег.

Это развод фирмы, которая подавала ваши документы. Возможно у них действительно были на это какие-то причины (например вы ехали на достаточно большой для туриста срок или у вас было что-то не так с бронями) и вашем случае действительно было надежнее сделать гостевую визу, а может просто так было проще для фирмы. Но утверждать что для посещения страны в качестве туриста обязательно нужно приглашения нельзя.
Вот список необходимых документов для туристической визы на сайте посольства Швеции http://www.swedenabroad.com/Page____82488.aspx
Слова "приглашение" там нет.

Alladin писал(а):
У меня план такой: Я хочу прилететь в Москву ( у меня есть где там остановиться и чем развлечься), оформить визу в Чехию, потусоваться в Праге дня 4, потом в Бельгию, в Брюгу, дня на 2, а потом к сестре в Мюнхен на неделю. Через Германию въехать не получаеться, так как по билетам до Новосибирска, Москвы и Мюнхена, на 25 тыс дороже. А я на эту поездку 3 года собирала.

Чешская виза как раз из серии таких, которые сложно получить самостоятельно. Они требуют факсовое подтверждение брони отелей. Проще купить какой-нибудь тур в Чехию.
Или попробовать бельгийскиую визу (они кстати принимают документы по почте).
Германскую визу по приглашению сестры получите без проблем. В Новосибирске :wink:
И кстати из Новосибирска можно сразу улететь в Мюнхен минуя Москву. Должно быть не очень дорого.

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
Чешская виза как раз из серии таких, которые сложно получить самостоятельно. Они требуют факсовое подтверждение брони отелей. Проще купить какой-нибудь тур в Чехию.
Или попробовать бельгийскиую визу (они кстати принимают документы по почте).
Германскую визу по приглашению сестры получите без проблем. В Новосибирске :wink:
И кстати из Новосибирска можно сразу улететь в Мюнхен минуя Москву. Должно быть не очень дорого.

Спасибо за ответ. Может полечу через Бельгию. Для этого я и спрашиваю, что может есть знающие люди, в какую страну Шенгена легче получить визу. Я замужем, у меня 2-ое детей, квртира в собственности, к тому же 2-е Шенгенской визы мне уже делали, я ничего не нарушала.
А билет от Новосибирска до Мюнхена стоит дороже на 12 тысяч, чем от Москвы до Мюнхена, к тому же этот самолет с остановкой в Москве, я так понимаю, недостающих посажиров подсаживает. так же и билет до Новосибирска на 12 тыс дороже чем до Москвы. :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы как раз таки имея приглашение делали сами, а не через турфирму. В другой раз пришлось и к турфирме обращаться, потому что консульству нашего набора документов оказалось недостаточно, несмотря на то, что мы семейные, имеем норм. жилье и работу, несколько раз уже были самостоятельно в странах шенгена на конференциях и пр. положительная история…

Услугами турфирм не пользуемся принципиально за лет 10 поездок за рубеж, но в некоторые европейские страны визу получить практически невозможно, например в Чехии мы побывали только с помощью финской визы, во Францию обиделись и не поехали :crazy:

Буду только рада, если вам это удастся!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alladin писал(а):
Для этого я и спрашиваю, что может есть знающие люди, в какую страну Шенгена легче получить визу.
Самыми легкополучаемыми считаются Испания, Италия и Финляндия. У них процент отказов минимален.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2007
Alladin писал(а):
Поделитесь опытом, те кто делал шенгенскую визу сами, без агенства и без приглашения.

В ноябре прошлого года делала шенген в Грецию. Никаких
приглашений, только билеты, бронь отелей (мы ездили по разным
городам, но мне было лень прикладывать брони всех отелей, поэтому я просто заказала на букинг.ком отель в афинах на все
время пребывания, а потом после получения визы его отменила :roll: ),
справка о доходах, справка о балансе на счете, план пребывания
(тоже составила от балды..), справка с работы и анкета. Причем в качестве брони отеля
хватило простой распечатки с букинг.ком :wink:
Выдали через неделю, никаких проблем!
Так что все реально, если есть возможность пойти в посольство самим,
переплачивать турфирмам не стоит!!! УДАЧИ :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов