Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Енот
Проконсультируйте пожалуйста, хочу съездить в Чехию спонсором поездки будет мой муж.Но он на данный момент сейчас находиться в Танзании,соответственно спонсорского письма написать не может.Я могу деньги с его счета перевести на свой счет и взять справку на свое имя о движении средств за три месяца.такой вариант допустим?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
таласса
Я так поняла,если нет справки с места работы,то выписка со счета не поможет. Должно быть спонсорское письмо,иначе непонятно,откуда у вас деньги.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неужели вообще нет другого выхода? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
таласса писал(а):
Неужели вообще нет другого выхода? :ny_tik:

Разве он не может отправить письмо экспресс почтой?
Учитывая как оформляется спонскорское письмо, можно его самой написать :mi_ga_et:
Вообще если речь об обычной однократной туристической визе, есть все брони и билеты, проблемы вряд ли возникнут. Или хотите мультивизу?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
nadyalex писал(а):
таласса
Я так поняла,если нет справки с места работы,то выписка со счета не поможет. Должно быть спонсорское письмо,иначе непонятно,откуда у вас деньги.

Не совсем так, я в декрете и доходов как таковых не имею. Консультировалась по визе с визовым центром Италии в Москве, отослала им справку из банка и справку с работы без зарплаты, о декретном отпуске просто. Мне ответили что этого вполне достаточно будет, мужа в качестве спонсора привлекать лишнее.

В конце концов почему не попробовать? :smile:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Кстати, завтра/послезавтра пойду сдавать такой же пакет документов для визы Греции. Правда у меня там путевка по системе "экстра всё включено", вроде как и деньги мне там ни к чему вообще. :hi_hi_hi: Как схожу, обязательно поделюсь впечатлениями. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рыжик2001 писал(а):
Разве он не может отправить письмо экспресс почтой?

Он на военном корабле :no:
Рыжик2001 писал(а):
однократной туристической визе

:a_g_a:
Рыжик2001 писал(а):
есть все брони и билеты, проблемы вряд ли возникнут.

Боюсь деньги на ветер выкинуть,прилететь в Москву и получить отрицательный ответ :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Сегодня подавали на визу, девочкам огромное спасибо, очень все милые и добрые , насчет спонсорского письма мне сказали, что не нужно раз у меня деньги на отдельном собственном счете, мы не работаем предоставили справки из банка , но возможно у всех по разному. Теперь ждем визы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
таласса писал(а):
Боюсь деньги на ветер выкинуть,прилететь в Москву и получить отрицательный ответ :-(

В случае отказа в визе, большинство авиакомпаний возвращает полную стоимость билетов, достаточно предъявить письменный отказ...
Зачем вам в Москву? Потом билеты до Москвы купите, когда виза уже будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
natalochka-mama писал(а):
АлександраL
Надеюсь, что в нашем ВЦ такие же правила, как в Московском - родственники могут подавать доки друг за друга без нотариальной доверенности, НО обязательно иметь при себе доказательства родства (св-во о браке, св-во о рождении).
За чужих людей можно подавать с нотариально заверенной доверенностью.

Аналогично москорвским ВЦ, но НЕ совсем ВЕРНО.

Возможность подачи за родственников зависит от страны.

За несовершеннолетнего ребенка всегда можно подавать по свидетельству о рождении.

За супругов, родителей - по свидетельству о браке//рождении.
Кроме Австрии - можно подавать, если у заявителя были как минимум 2 шенгенские визы
Кроме Швеции - только по доверенности по форме посольства (даже за мужа)
По Швецарии - дополнительно необходимо сопроводительное письмо от того, кто не подает, что он согласен с подачей.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
таласса писал(а):
Енот
Проконсультируйте пожалуйста, хочу съездить в Чехию спонсором поездки будет мой муж.Но он на данный момент сейчас находиться в Танзании,соответственно спонсорского письма написать не может.Я могу деньги с его счета перевести на свой счет и взять справку на свое имя о движении средств за три месяца.такой вариант допустим?

без спонсорского письма - в финансовых гарантиях должно быть ваше имя и фамилия. выписка или справка из банка, все равно

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
nadyalex писал(а):
таласса

Источником появления денег посольство не интересуется)))) Можно просто выписка или справка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Енот

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Енот
Я вообще кроме Китая раньше нигде не была,какое посольство лояльно относиться к пустому загнапаспорту?У кого проще получить Шенген?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Любителям брать шенген одной страны, а "распечатывать" визу в другой.
Германия, если верить Аэрофлоту, уже всерьез за это дело взялась http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Из обсуждения на оф.странице Аэрофлота вКонтакте.
Цитата:
Позвонил в консульство. Сказали, что страшилкам верить не нужно. Если у вас вместе с визой есть документы описывающие поездку (брони отелей, билеты дополнительные и прочее) - никаких проблем на таможне не будет и быть не может. Особенно если речь идет о транзитном перелете, где все очевидно уже по билетам. Разумеется если вы летите в Берлин по Итальянской визе - будут вопросы, но например бронь отеля в Берлине и бронь машины на которой вы планируете ехать в Италию в 99% случаев решат вопрос в вашу пользу.
Думаю за сим вопрос можно закрыть. А пресс-службе "Аэрофлота" двойка за нагнетание паники.

единственный вопрос остается открытым - будут ли они без выпендрежа регистрировать на рейсы в Германию пассажиров с другими шенгенами, или нет.
п.с. - как хорошо, что мы летим Люфтганзой...
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Я контакт читала, но Аэрофлот подает это как ужесточение, значит, боюсь, есть причины. Самому аэрофлоту пофиг, принимать будут немцы, а вот они могут хорошо потрепать нервы, пока пассажиры докажут, что они добросовестные транзиты.

Сообщение Добавлено:  
таласса писал(а):
Енот

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Енот
Я вообще кроме Китая раньше нигде не была,какое посольство лояльно относиться к пустому загнапаспорту?У кого проще получить Шенген?

у нас не было ни одного отказа по причине - пустой паспорт))) Так что не переживайте и подавайтесь на ту страну, куда действительно едете.

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Метерлинк писал(а):
Любителям брать шенген одной страны, а "распечатывать" визу в другой.
Германия, если верить Аэрофлоту, уже всерьез за это дело взялась http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document

То, что написано на сайте - АБСОЛЮТНО противоречит шенгенскому законодательству!!!!!! и здравому смыслу))

по Визовому кодексу (Германия данный кодекс подписала) стран Шенгенского соглашения - человек, получивший Шенгенскую визу (количество въездов не имеет значения: мульти, однократная) - может въехать в шенген через любую страну, входящую в состав соглашения. Распечатайте в английском варианте и имейте при себе. .

Однако, виза не является гарантией того, что вас пустят - пограничные офицеры имеют право запросить подтверждение цели вашей поездки (если туризм - то брони гостиниц, ваучеры, если к друзьям//родственникам - приглашение), часто проверяют страховку.
Цель - это основная страна, куда вы едете, и визу этой страны вы должны иметь в паспорте.

Конечно, если у вас виза Испании, въезжаете через Берлин, а гостиница на весь период во Франции - это нарушение визового режима, штраф и отправка на родину....

Сообщение Добавлено:  
Енот, то, что противоречит шенгенскому законодательству не нам во влдске доказывать, а товарищам, которым будет грозить депортация))) пусть там машут соглашением и своими визами))
АФЛ на свою голову непрозрачно намекнул, что случаи депортации нарушителей визового режима есть, может, в несколько корявой и скандальной форме. Но в дальнейших пояснениях на фб отметили, что транзитов ужесточение не касается, главное, чтобы они были готовы подтвердить свое пребывание.

История с аннуляцией виз по факту отмены брони отелей тоже с Германии, как мне помнится, начиналась. Так что я бы не бесилась по поводу, что Аэрофлот - придурки, как это делается в последние сутки на форумах, а прислушалась к перевозчику, которому, судя по всему, приходилось увозить соотечественников на родину из-за того, что их в Германии просто развернули.

Сообщение Добавлено:  
Метерлинк писал(а):
Енот, то, что противоречит шенгенскому законодательству не нам во влдске доказывать, а товарищам, которым будет грозить депортация))) пусть там машут соглашением и своими визами))
АФЛ на свою голову непрозрачно намекнул, что случаи депортации нарушителей визового режима есть, может, в несколько корявой и скандальной форме. Но в дальнейших пояснениях на фб отметили, что транзитов ужесточение не касается, главное, чтобы они были готовы подтвердить свое пребывание.

История с аннуляцией виз по факту отмены брони отелей тоже с Германии, как мне помнится, начиналась. Так что я бы не бесилась по поводу, что Аэрофлот - придурки, как это делается в последние сутки на форумах, а прислушалась к перевозчику, которому, судя по всему, приходилось увозить соотечественников на родину из-за того, что их в Германии просто развернули.

Из своего опыта скажу, что европйецы не будут нарушать собственное законодательство, а именно шенгенский кодекс - РАЗ.
ВО-ВТОРЫХ, количество людей, которые только у нас пытаются подать документы на Австрию-Испанию-Чехию, а поехать не посещая эти страны в Германию - оооооооооооооочень большое. Именно большим количеством нарушителей визового режима вызвано ужесточение проверок при въезде в ФРГ.
Если вы транзит - ок.
Если у вас цель ФРГ, но рейс стыковочный - будьте добры иметь на руках билеты и гостиницы, чтобы подтвердить цель вашей поездки.
Если вы едете в ФРГ (10 дней) и Францию (15 дней) по французской визе - гостиница, билеты должны быть на руках.

Если вы сомневаетесь в данной информации, звоните посольство ФРГ и просите комментарии. http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... resse.html
Тел.: +7-495-937 95 00
Факс: +7-499-783 09 01
Либо почетному консулу во Владивостоке:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... seite.html

НЕ нужно искать официальное подтверждение на форумах.

Сообщение Добавлено:  
Енот, вы говорите о том же, что и я, только в позиции оппозиции почему-то)
Немцы - очень щепетильны, и они душу вытрясут, если будет подозрение о нарушении закона - раз.
два - вы сами подтверждаете опытом работы в своем вц, что желающих рвануть в германию по визе другой страны - много.
Никто не ищет официальное подтверждение на форумах, наоборот, только у официальных представителей, вы о чем вообще.
Аэрофлот имеет официальный фб и твиттер.
Вот вы - официальный представитель вц на этом форуме? вам-то можно доверять?)

Сообщение Добавлено:  
Метерлинк писал(а):
Енот, вы говорите о том же, что и я, только в позиции оппозиции почему-то)
Немцы - очень щепетильны, и они душу вытрясут, если будет подозрение о нарушении закона - раз.
два - вы сами подтверждаете опытом работы в своем вц, что желающих рвануть в германию по визе другой страны - много.
Никто не ищет официальное подтверждение на форумах, наоборот, только у официальных представителей, вы о чем вообще.
Аэрофлот имеет официальный фб и твиттер.
Вот вы - официальный представитель вц на этом форуме? вам-то можно доверять?)

Аэрофлот не имеет никакого отношения к немецким визам и пограничному режиму. Соответственно, давать официальную информацию на сайте либо в твиттере по этому поводу - они неправомочны.

Если вам необходима официальная позиция ФРГ по поводу впустят ли человека или нет по однократной шенгенской визе, выданной консульством Испании например, в Шенген через аэропорты Германии - звоните в посольство или почетному консулу.
Оснований чтобы не пустили при подтверждении цели поездки и соответствии ее визе - нет.

Если вам необходима официальная консультация - звоните в визовый центр, 265 25 47.

За это сообщение автора Енот поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Енот, зачем вы мне это говорите? я использую шенген по назначению.
Аэрофлот является перевозчиком. Делится своей практикой на официальном сайте.
вы с вц к немецким визам тоже отношения не имеете, но вы делитесь своим опытом и даете свои комментарии - тут.
При этом противоречий в подаваемой информации я вообще не вижу. Все говорят об одном и том же с разной степенью эмоциональности.

Сообщение Добавлено:  
Метерлинк писал(а):
Енот, зачем вы мне это говорите? я использую шенген по назначению.
Аэрофлот является перевозчиком. Делится своей практикой на официальном сайте.
вы с вц к немецким визам тоже отношения не имеете, но вы делитесь своим опытом и даете свои комментарии - тут.
При этом противоречий в подаваемой информации я вообще не вижу. Все говорят об одном и том же с разной степенью эмоциональности.

ВЦ ФРГ по России открыты на нашу компанию, во Владивостоке пока документы не принимаем. Соответственно, отношение к приему документов на немецкие визы имеем.

Противоречия в информации, предоставленной компанией Аэрофлот И Шенгенским кодексом, Европейским кодексом о пересечении границ, Соглашением об упрощении визового режима между РФ и ЕС - налицо. Если после ряда ссылок на официальные источники вы этого не видите и склонны рассматривать данную информацию как официальную и верную - очень жаль.

Сообщение Добавлено:  
Енот, вы подтвердили всю информацию, данную афл, за исключением того, что у них есть данные по депортации, а вы мыслите "в теории", сидя во Владивостоке.
Мне же жаль, что вы вообще не поняли, о чем идет речь - о том, что не надо нарушать визовый режим. Или вы таки о том же, но с особой принципиальностью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов