Енот писал(а):
Олия писал(а):
Очередной вопрос по заполнению анкеты
П.24. Виза запрашивается для: однократного, двухкратного, многократного въезда. Если едем на один раз то и выбираем одно кратного. А мульти виза это не наш случай?
На какую страну подаете? если Испания - могут дать мульти на 90 при хорошей истории.
если Чехия - строго на количество дней. ПРИ ЗАПРОСЕ МУЛЬТИ НУЖНЫ 2 ОТЪЕЗЖЕННЫЕ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗЫ (не важно какой страны и давности)
если Австрия - то получение мульти нужно серьезно подтвердить
Вообще - однократный въезд - 1 поездка. мульти - несколько поездок или несколько выездов из Шенгена (применимо при круизах).
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Роня писал(а):
Олия писал(а):
nadyalexНадо успеть в волну лояльности

в четверг планируем сдачу доков...
почему так рано? кстати, с какого срока считается открытой виза например на 90 дней - с даты ее реальной выдачи или с даты планируемого въезда в шенген? если с даты выдачи, то выгоднее "оттянуть" до мая) чтобы на подольше хватило)
отсчет в 90 дней считается с момента 1 въезда по данной визе в Шенген.
Коридор действия визы указан в визе в паспорте.
Девочки, вы меня так и не поняли и не ответили на вопрос!
Я понимаю ,что безусловно коридор указан в визе.

Вопрос о дате начала коридора - например выдана виза 30 марта на 90 дней. я въезжаю 2 мая. с этой даты - 2 мая - пошел отчет 90 дней, это мне понятно. Но так как это мультик, то пользовать я их могу частями в течении 6 мес/ так вот эти 6 месяцев будут отсчитываться с 30 марта (когда поставлена виза) или со 2 мая (когда реально въехал)?.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Насколько я помню шенгенские визы - с даты выдачи визы. И поэтому как я писала, если въезжать я собираюсь в мае, то получать мне выгоднее к дате въезда- т.е в апреле, а не марте. так я себе продлеваю на месяц последующие въезды. правильно?