Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, я в Германию и Амстердам, все так же нельзя через данный визовый центр?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
А меня наш визовый центр заставил поволноваться.

Подавала документы на шенгенскую визу в консульство Чехии через визовый центр во Владивостоке для себя и для своей дочери. Ехали в гости по приглашению. Девушка в визовом центре сначала не хотела принимать наши документы, ссылаясь на то, что приглашение неправильной формы и кое-чего не хватает. Я ее просто уговаривала, так как звонила накануне в консульство и все эти моменты обсуждала. Сказала, что все риски беру на себя - откажут, так откажут, без претензий. Документы в конце концов приняли, но сказали, что в сопроводительной напишут свои комментарии и замечания. Ладно. Был еще такой момент - время у меня поджимало и я сказала, что буду получать паспорта самостоятельно в визовом центре в Москве.

Вообще я летела в Питер и в Чехию должна была вылетать из Питера, но в консульстве Чехии мне сказали, что жители Приморского края могут подавать и получать визы либо в Москве либо в Екатеринбурге. Поэтому мне пришлось из Питера ехать в Москву на один день в визовый центр.

Приехали мы с дочей, сначала наши паспорта долго не могли найти, спрашивая - уверены ли мы что наши документы не отправлены во Владивосток. Я была уверена, так как, естественно перед вылетом из Владика этот вопрос десять раз проверила - звонила в визовые центры и Москвы и Владивостока. В конце концов - конверты с паспортами нашлись в каком-то сейфе.

Визы нам дали. Все-таки, видимо наше приглашение консульство устроило, вопреки мнению визового центра Владивостока. Я вздохнула с облегчением, но как выяснилось зря. С моим паспортом все было в порядке, а вот на визе моей дочери четыре буквы в фамилии были перепутаны местами. Сотрудница визового центра, сказала, что ничего страшного в этом нет - надо написать рекламацию и через каких-то смешных три дня мне все исправят. Да, но вылет в Чехию у меня был через 4 дня, я приехала из Питера на один день и ехать еще раз, мне совершенно не улыбалось. Надо отдать должное визовому центру города Москвы - меня успокаивали, связывались с самим консулом долго совещались и решили вопрос таким образом - мы летим с тем, что есть, вице-консул передает информацию о нашем случае в аэропорт нашего прилета и проблем не будет. Я, говорю - но это слова, никаких подтверждающих их документов у меня нет, я лечу в субботу и если вдруг что, у вас выходной, мне даже позвонить будет некуда. На что мне дали сотовый телефон человека, который может в любое время дня и ночи позвонить вице-консулу, но уверили, что в консульстве всегда держат слово и проблем не возникнет.

Я заинтересовалась - как такое вообще могло произойти, я уверена, что заполняла все анкеты правильно - проверяла сто раз. На что мне дали ответ - это вина сотрудника визового центра Владивостока, оформлявшего документы, изначально фамилия была написана неправильно во внутренних документах, а дальше пошла по цепочке.

Вот такая небрежность. Слава Богу, что все хорошо закончилось. Никаких проблем при прохождении границы у нас не возникло. Но я думала об этом постоянно - когда мы прилетели, когда мы регистрировались в полиции по делам иностранцев, когда мы поехали в Швейцарию и Германию, когда улетали в Россию - все время был в душе страх, что сейчас начнут задавать вопросы. К счастью, видимо никто не обратил внимание. Но в следующий раз, при подаче документов в наш визовый центр, придется все перепроверять.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
APPLE
Номер телефона нашего визового центра куда-то затеряла, но на сайте консульства Чехии в Москве - в разделе региональные визовые центры - он точно был, я там его и узнала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2009
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать шенген в Финляндию, прописаны во Владе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Сервисно-Визовый центр во Владивостоке: Океанский 17, каб. 601, тел: 8(423) 265 25 47, 265 25 48, факс: 265 25 46

Страны: Австрия, Испания, Чехия, Швеция, Норвегия, Болгария, Мальта, Дания. С сентября - Швейцария.

Стоимость визы: 35 евро консульский сбор (платится в рублях по курсу)+ сервисный сбор по всем странам разный (от 760- 1225 рублей). Дополнительно никакая доставка не оплачивается.

Сроки изготовления визы: доставка в посольство + рассмотрение в посольстве (по странам, категориям визы, целям поездки данный срок отличается).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, кто-нибудь делал шенген Италии? Подскажите где, какие сроки и сколько обошелся... В визовом центре Италии нет ((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Рыжик2001 писал(а):
Девочки, кто-нибудь делал шенген Италии? Подскажите где, какие сроки и сколько обошелся... В визовом центре Италии нет ((((

присоединяюсь к вопросу.
Знающие что-нибудь о визе для поездки в Италию поделитесь информацией, пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
mudraia
Я ничего приличного у нас в городе не нашла. К огромному сожалению, моя поездка сорвалась, но о подготовке визы я договорилась в московской фирмой. Таких контор в Москве масса, берут в 2 раза дешевле чем во Владивостоке. Для сравнение: у нас 300 евро при отсутствии брони гостиницы, в Москве 160. Если покупаете групповой тур в агентстве, то виза обычно обходится в 80 евро.

За это сообщение автора Рыжик2001 поблагодарил: mudraia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Рыжик2001 писал(а):

Скопирую свой старый пост.

Для получения туристической визы необходимы документы указанные тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm и тут (для ребенка) http://www.italyvms.ru/ru/content/39.htm

Подавали следующие документы:
1. Брони отелей.
Делались через booking.com Одна бронь делалась действительно для проживания, две другие только для получения визы и было потом отменены.
Достаточно распечатки email которые прилетают от букинга, никакие факсы и предоплаты не требуются.
Важно: в брони должны быть указаны все, кто будет проживать в номере, а не только тот, на кого оформляется бронирование. На букинге в поле Guest Name вписать всех через запятую (категория номера разумеется должна соответствовать количеству проживающих)
2. Билеты или бронь билетов
Покупали билеты на сайте аэрофлота
Если вы не хотите заранее покупать билеты, то сайте можно выбрать (лично не проверялось, по информации из форумов) не оплату картой, а выкуп билетов в кассе, в этом случае у вас есть бронь на 24 часа, которую можно распечатать и предоставить .
3. Медицинская страховка для стран Шенгена.
Покупалось в страховой компании ВСК.
4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
5. Анкета с фотографией (установленного образца).
На сайте есть образец заполнения анкеты.
Можно распечатывать с двух сторон. За ребенка должны расписаться оба родителя.
Фотографии приклеивали сами.
6. Справка с места работы
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
7. Финансовая гарантия
Нужно предоставить справки на сумму не менее чем требуется тут http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
Подавали справку из банка о состоянии счета и ксерокопию карты и чек из банкомата.
Вроде нужна копия обеих сторон карты. Все циферки кроме 4 последних (они указываются на чеке) можно замазать.
8. Загранпаспорт
10. Копия всех страниц гражданского паспорта
Делали копии только страниц с данными, максимально компактно, по два разворота на странице, с двух сторон листа.

Документы подавались через московскую фирму visacenter.ru , они присылали паспортные данные своего сотрудника, на него оформлялась нотариальная доверенность. Услуги курьерской подачи документов у них стоит 127 евро. Это одна из самых солидных и дорогих фирм, можно найти варианты подешевле. Я в общем не в восторге от их сервиса, поэтому рекомендовать не буду. Сама виза стоит 35 евро консульский сбор (детям до 6 лет бесплатно) и 1100 рублей услуги визового центра.

Также есть вариант когда фирма сама делает все брони и анкеты - это дороже.

Еще по Калинка Сервис неплохие отзывы - http://www.multivisa.ru

Из местных фирм Билетур вроде неплохо работают по визам, но мне лично не приходилось иметь с ними дело. И все что делает местная фирма - это пересылает документы своему московскому партнеру, потом получает обратно и выдает вам. Лишний посредник без которого вполне можно обойтись.

Если у вас есть знакомые в Москве - попросите их, ничего сложно в этом нет.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

За это сообщение автора drugoi поблагодарил: mudraia

Сообщение Добавлено:  
drugoi писал(а):
в этом случае у вас есть бронь на 24 часа, которую можно распечатать и предоставить .

но если консульство проверит наличие брони и ее не окажется, то будет практически 100% отказ и в дальнейшем получить шенген будет уже сложнее...
если речь идет об одноразовой визе, то переживать нечего, ее всем дают, поэтому можно спокойно покупать билеты, если мульти-шенген, то это уже другой разговор...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
может кто-то сталкивался? при подаче на ш.визу(в Чехию) требуется справка с места работы. В прошлый раз летали с мужем. я безработная. он себе на судне выписал.т.е. все было нормально. Сейчас планирую одна лететь. получу ли визу без предъявления справки с работы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Ящичек*
вот такие правила, если не ошибаюсь.
Для неработающих - выписка со счета, либо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
lipka
спасибо!!!
Мы в прошлый раз делали в москве. подали все,какие только можно документы!а что не пригодилось-уже и не помню :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Оля Соня
анкету сами заполняли? я села заполнять и просто боюсь ошибиться! англ у меня не самый лучший( девочки в визовом центре проверяют анкету? будет возможность исправить, если там будут ошибки??

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Arfa

Я анкету заполняла сама, по образцу, который скачала на сайте консульства. Но там в основном не по английски надо было заполнять. Текст анкеты написан и по русски и по чешски, в основном галочки ставишь в нужном месте, некоторые данные переписывала с загранпаспорта, адрес проживания, места учебы и работы писала не по английски, а по русски латинскими буквами. Посмотрите образец, там не сложно. В визовом центре у меня анкету не читали, проверяли только комплектность документов. Думаю, если сомневаетесь и попросите - они проверят правильность. Распечатайте про запас анкету и возьмите с собой на подачу документов, если что там и перезаполните, ее можно вручную печатными буквами заполнять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
мы собираемся в Чехию, а потом сразу в Милан, сходила в визовый центр, подала документы как на Чешскую визу. сейчас осталось подождать 2 недели.
кому это поможет: главное чтобы страховка была в печатном виде, меня с моей рукописной, отправили переделывать.

А анкету они мне сами набрали, так как у меня распечаталась она на 4х листах, вместо 2х.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Honey_lv писал(а):
А анкету они мне сами набрали

Ого великодушные какие! Думаю остальным не очень стоит на это рассчитывать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elenochka_Z писал(а):
Honey_lv писал(а):
А анкету они мне сами набрали

Ого великодушные какие! Думаю остальным не очень стоит на это рассчитывать! :smile:

да я тоже удивилась) девочка видимо хорошая попалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Honey_lv скажи где страховалась :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня тоже на четырех листах анкеты были, но их приняли и так, ничего не сказав и не переделывая. Может требования с лета изменились. Страховка была в печатном виде, я ее покупала в СК "Цюрих". Помню, что одно из требований было, чтобы страховой полис был действителен на всей территории Шенгена, а не только в Чехии. И страховая компания должна дать два оригинала страхового полиса - один для визы, другой остается у вас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa писал(а):
Honey_lv скажи где страховалась :smile:

мы делали страховку в Спутнике изначально, а потом к ним пришли с вопросом, что надо переделать. нам вернули деньги и отправили на бестужева, там все быстро и сделали. забыла названия, не я ездила)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Оля Соня писал(а):
У меня тоже на четырех листах анкеты были, но их приняли и так, ничего не сказав и не переделывая. Может требования с лета изменились. Страховка была в печатном виде, я ее покупала в СК "Цюрих". Помню, что одно из требований было, чтобы страховой полис был действителен на всей территории Шенгена, а не только в Чехии. И страховая компания должна дать два оригинала страхового полиса - один для визы, другой остается у вас.

да про два оригиналы все верно) так же сказали.
и сумма не менее 1000 эвро.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов