С нами с: 26 июн 2010 Сообщений: 1056 Откуда: Владивосток Благодарил (а):167 раз Поблагодарили:210 раз
Роня писал(а):
А занимается открытием таких центров по регионам международная компания VFS Global
ну это я в курсе
Роня писал(а):
Тем более если вы следите за Австрией,то знаете, что они уже не первый раз заявляют от открытии визового центра здесь -в прошлом году уже было.
ну я с осени прошлого года и слежу, а раньше не следила да всё откроют! главное верить и мыслить позитивно а то маршрут переделывать совсем не хочется, только вчера билеты в оперу купила )))))
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
Информация с трэвэл,ру
В частности, первым из числа открывающихся в ближайшее время станет объединенный визовый центр Австрии, Норвегии, Мальты и Швеции в Хабаровске. С 8 июня прием соискателей ведется по адресу: Восточное шоссе, дом 41, офис 714.
15 июня во Владивостоке (Океанский проспект, дом 17, офис №601) состоится открытие визового центра для этих же стран.
С нами с: 09 янв 2009 Сообщений: 919 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:25 раз
Январь Да, это Фрешка. запросила знакомых журналистов "пробить" тему -пока никто ничего не получал (например приглашение на открытие или официальный пресс-релиз).. посмотрим не "утка" ли
С нами с: 18 июл 2011 Сообщений: 5 Благодарил (а):1 раз
Визовый центр работает сегодня прямо с утра , при мне уже были сдавшие документы. Пока в порядке живой очереди. Сервисный сбор 1014 рублей (как и обещали примероно 26 евро) на каждое заявление, плюс консульский сбор (Австрия - 2340). Срок оформления документов для Австрии где-то 2 недели, если у консульства не возникнет необходимость дополнительной проверки, тогда может быть дольше. На радостях я забыла спросить телефон.
С нами с: 18 июл 2011 Сообщений: 5 Благодарил (а):1 раз
Насчёт Норвегии не уверена, но у них на стенде была информация по Чехии, так что центр, наверное, объединенный, как обещали - Австрия- Чехия-Норвегия. Сотрудница мне показывала образец разрешения родителя на выезд ребенка вообще для Швеции.
Девочки, вот подробная информация: Визовый центр во Владивостоке будет обслуживать дипломатические миссии Австрии, Испании, Мальты, Болгарии, Чехии, Швеции и Норвегии http://primamedia.ru/news/asia/15.06.20 ... stoke.html
С нами с: 10 авг 2010 Сообщений: 228 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:9 раз
Вчера звонила в этот открывшийся визовый центр с вопросом по одному частному случаю, но кроме совета позвонить в Москву в посольство и узнать самостоятельно - никакой информации полезной не получила. Кроме того, сказали, что колл-центр посольства работает с семи утра по московскому времени, на самом деле оказалось, что по моему вопросу ответы дают с часу дня. Пока разочарована.
Имя: Анна С нами с: 09 июл 2010 Сообщений: 181 Изображений: 0 Откуда: Владивосток-Манила-Питер Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:4 раза
Девочки, подскажите, как быть. Я во Влад прилетаю на пару недель (даже чуть меньше), сразу хочу пойти в этот центр подать документы на Испанскую визу, но вот проблема, если делают не меньше двух недель, то как мне потом мой паспорт забрать? Я в Питер лечу после этого. Вот и думаю, как быть...Что посоветуете?
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 5364 Благодарил (а):698 раз Поблагодарили:562 раза
MasyAnya27 писал(а):
Девочки, подскажите, как быть. Я во Влад прилетаю на пару недель (даже чуть меньше), сразу хочу пойти в этот центр подать документы на Испанскую визу, но вот проблема, если делают не меньше двух недель, то как мне потом мой паспорт забрать? Я в Питер лечу после этого. Вот и думаю, как быть...Что посоветуете?
А не проще тогда подать документы через ДЧЛ? Тем более визовый центр не принимает документы на Испанию.
Последний раз редактировалось Dasha 20 июн 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Анна С нами с: 09 июл 2010 Сообщений: 181 Изображений: 0 Откуда: Владивосток-Манила-Питер Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:4 раза
Dasha писал(а):
MasyAnya27 писал(а):
А не проще тогда подать документы через ДЧЛ?
Добавлено спустя 37 секунд:
Dasha писал(а):
MasyAnya27 писал(а):
А не проще тогда подать документы через ДЧЛ? Тем более визовый центр не принимает документы на Исмпанию
Как это не принимает? Я видела на сайте испанского посольства, что открыты филиалы в Хабаровске и Владивостоке. http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html ВОт в конце списка указан Хабаровск и Владивосток, адрес вроде тот же Океанский проспект Может и проще через DHL, но проблема в том, что я во Владике буду 2 недели, потом неделю в Питере..и какой мне адрес в итоге указывать? На деревню дедушке.
MasyAnya27 писал(а):
может можно за срочность заплатить, да они в течение недели сделают.
сроки зависят от того, на какой день есть свободное время в москве плюс пересылка туда-обратно. ..но узнайте, вдруг ранеьше сделают.. и нам потом скажите плиз, сколько заняло.. удачи!
Роня писал(а):
MasyAnya27 писал(а):
может можно за срочность заплатить, да они в течение недели сделают.
сроки зависят от того, на какой день есть свободное время в москве плюс пересылка туда-обратно. ..но узнайте, вдруг ранеьше сделают.. и нам потом скажите плиз, сколько заняло.. удачи!
Завтра туда собираюсь... Интересно, а они за пересылку в Москву деньги берут? Может проще тогда самостоятельно отправить, а то так получается и так больше на 800 рублей за услуги центра..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1