Elenochka_Z писал(а):
В нашем визовом центре нет Италии- я правильно понимаю! Куда тогда нужно отправлять документы? У кого нибудь есть опыт?
Beldam писал(а):
И Шенген делают на Италию и Францию в Москве?
Если Вам не горит, то подождите маленько, в конце февраля открывается визовый центр Италии, ориентировочно будет находиться на Дальзаводской, 1.
Информация добыта разведкой боем

Увидела вот это
http://www.italyvms.ru/ru/content/175.htm, позвонила по указанному телефону, представилась потенциальным работником

ФРАНЦИЯ открыта во Владивостоке с лета 2013 года!!!! см. сайт визового центра Франции
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspxДобавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Странные такие рассуждения, как будто кто-то хочет работать бесплатно)))
Хотя, как я знаю, бОльшую часть переплаты, которую, как многие считают "зарабатывает" турфирма оплачивают в Москву, фирмам, которые готовят приглашение. т.к. подача с обычным ваучером с букинга возможна только лично туристом. от фирм такие документы просто не принимаются. так что если вы еще не определились с отелями или с точными датами поездки проходит именно этот вариант. А если маршрут спланирован - можно и самим. Мы с мужем летали в Испанию, тогда конечно и центра у нас не было. Но мне было не жаль отдать 6 тыщ рублей и благополучно получить желаемую визу без суеты. А в прошлом году сами через визовый центр открыли шенген, маршрут был несложный, с отелями определились, так что... каждому свое.
Ерунда! по доверенности принимаются любые документы - хоть ваучер, хоть приглашение, даже простая бронь с букинга.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Девочки а бронь с букинга можно на визу прикладывать?
МОЖНО!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:21 февраля Германское посольство в Москве совместно с компанией VFS Global открывает во Владивостоке сервисно-визовый центр. Он будет работать в зоне юрисдикции Генконсульства Германии в Новосибирске. С его открытием жителям Владивостока и края станет проще получить визу в эту страну.

урааааа! Дождались!
ДОКУМЕНТЫ можно будет подать только с 24.02 - все подробности на сайте ВЦ Германии в Новосибирске.
Из плюсов - только на ФРГ возможна будет запись на подачу (т.е на определенное время, без очереди), но можно и в обычном порядке - пришел-взял талончик - подождал-подал.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:OlgadenНет. Я переводила и завеяла нотариально
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Мамик писал(а):
Девочки может не в тему
Если я приехав в Москву захочу взять тур в Германию
это реально или тоже надо время
но оформление визы.
Заранее соберите пакет документов, чтоб в Москве подать из в посольство.
Мне выдали визу через 3 дня после подачи.
ГЕРМАНИЯ не выдает визы в Москве в посольстве жителям Дальнего востока и Сибири (исключения делаются только для групп - чаще по деловой цели или науке) - подача возможна только в генеральном консульстве в Новосибирсвке и в визовых центрах, которые относятся к этому консульскому округу (Новосиб, Иркутск и Владивосток - скоро)