Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Мы вообще планировали в феврале, но решили пока есть деньги на счете, сделать визу. Скорее всего через Испанию, там проще.
Вот и думаю: дадут ли на 90 дней или нет...
или может писать на две страны, но тогда нужно ли бронировать гостиницу во второй стране?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
ЖоржАнна, по Испании не скажу, может, наталочкамама права, и там другие условия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ЖоржАнна писал(а):
справка из банка действительна в течении какого времени?

Так, чтобы на момент предполагаемой поездки было не более 3 месяцев с даты выдачи справки, - это для Испании.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
ЖоржАнна писал(а):
или может писать на две страны, но тогда нужно ли бронировать гостиницу во второй стране?

Если - 2 страны в одну поездку, то Однозначно нужно! Все ночевки по маршруту должны быть подтверждены бронированиями.

Или вы имели ввиду - показать 2 поездки в разные даты (одна - в Испанию, вторая - в другую страну), но в течение 90 или 180 дней. Думаю, испанцев вряд ли заинтересует вторая ваша поездка в другую страну.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Terracotta писал(а):
ЖоржАнна писал(а):

Так, чтобы на момент предполагаемой поездки было не более 3 месяцев с даты выдачи справки, - это для Испании.

Почему так сложно-то?
Если ТАК считать, то моей банковской справке было даже больше 3 мес. на момент поездки (Испания).
Я подаю доки на визу почти за 3 мес. до поездки (за 90 дней мы имеем право это делать), и справку из банка беру перед подачей документов в ВЦ.
Мне в ВЦ говорили, что на момент подачи документов дата в справке не должна быть более 1 мес. Я старалась взять её поближе к дню похода в ВЦ (недели за 2) так, чтобы и в консульство попала моя справка, не более месячной давности.

У меня вот другой вопрос - всегда подавала справки с остатком на счете. Сейчас почитала - требование показывать движение на счете минимум за 3 месяца!
Девочки, кто сдавал доки недавно, какие справки брали?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
natalochka-mama писал(а):
требование показывать движение на счете минимум за 3 месяца

Вот такую и делали :a_g_a:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
natalochka-mama
Я брала просто выписку со счета сколько на данный момент денег на карте

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
А давно вы документы сдавали?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Я сдавала документы 2 недели назад, паспорта получила в пятницу. Брала просто выписку со счета о наличии такой-то суммы.
Справка с работы была полуторамесячной давности на момент подачи доков, тоже вопросов не вызвала.
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
natalochka-mama
В марте делала мультивизу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
У меня вот другой вопрос - всегда подавала справки с остатком на счете. Сейчас почитала - требование показывать движение на счете минимум за 3 месяца!

Подавала на Испанию летом на сентябрьскую поездку - справку брала об остатке денег на карте, причем кредитной :smile:

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
В марте делала мультивизу

Точно! Мы с вами в одно время визы получали (вы - счастливая обладательница 2-годичной визы :mi_ga_et: ) В марте, когда мы сдавали доки в ВЦ, не было требования про " 3-месячный срок", а сейчас есть http://spainvac-ru.com/russian/shortter ... ocreq.html

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки
"Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства"

Но, видимо, испанцы не очень придираются к справкам, если Terracotta и Dasha сдавали "по старому" -
Terracotta писал(а):
Брала просто выписку со счета о наличии такой-то суммы.

Dasha писал(а):
справку брала об остатке денег на карте, причем кредитной
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Точно! Мы с вами в одно время визы получали (вы - счастливая обладательница 2-годичной визы :mi_ga_et: ) В марте, когда мы сдавали доки в ВЦ, не было требования про " 3-месячный срок", а сейчас есть http://spainvac-ru.com/russian/shortter ... ocreq.html

Но, видимо, испанцы не очень придираются к справкам, если Terracotta и Dasha сдавали "по старому" -
Terracotta писал(а):
Брала просто выписку со счета о наличии такой-то суммы.

Dasha писал(а):
справку брала об остатке денег на карте, причем кредитной

Когда я сдавала документы, требование о движении денег за 2 месяца было, но на форуме винского все писали, что испанцы принимают справку об остатке денег на счету, я такую и прикладывала к документам.

За это сообщение автора Dasha поблагодарили: 2 natalochka-mamaТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Добрый день!

Интересует шенгенская виза во Францию. Подскажите, пожалуйста:

Где можно найти полный список необходимых документов? Обязательно ли подавать документы на визу лично? И в какой срок оформляется виза (можно ли сделать ускоренно)?

Сообщение Добавлено:  
Visitor
На 1 стр этой темы есть ссылки на сайты ВЦ.
Вот ВЦ Франции http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx Можно там найти все ответы на ваши вопросы :-ok-:
Вот здесь инфа по поводу краткосрочной визы http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosroc ... viza,10351
Здесь список документов (смотрИте категорию "туризм" - стр. 3-4) http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ha ... ussian.pdf
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Visitor

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
ЖоржАнна писал(а):

На какую страну? Литва например - не более 7 дней, Норвегия - 14 дней, Чехия - 3 месяца. По остальным странам (которые есть в ОСВЦ) - 1 месяц.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Метерлинк писал(а):
ЖоржАнна, вы ж в Чехию планировали?
Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта или приравненному к нему документа, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней, если не предусмотрено иное.

мне в нашем визовом девочка тоже пыталась про 30 дней говорить, отсылайте сразу к официальной информации консульства.

Некорректно пишете: требование КОПЧР: Все документы, как правило, не должны быть старше 180 дней, за исключением заграничного паспорта и приравненных к нему документов, документов ЗАГСа, фотографии (если она соответствует действительности)и подтверждения о финансовом обеспечении.

Данное правило существет в настоящее время только по Чехии.
Обращайтесь к официальным источникам.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Terracotta писал(а):
ЖоржАнна писал(а):

такого правила по Испании не существует. Финансовые и экономические гарантии действительны не более 1 месяца с момента выдачи.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ЖоржАнна писал(а):

Если - 2 страны в одну поездку, то Однозначно нужно! Все ночевки по маршруту должны быть подтверждены бронированиями.

Или вы имели ввиду - показать 2 поездки в разные даты (одна - в Испанию, вторая - в другую страну), но в течение 90 или 180 дней. Думаю, испанцев вряд ли заинтересует вторая ваша поездка в другую страну.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Terracotta писал(а):
ЖоржАнна писал(а):

Почему так сложно-то?
Если ТАК считать, то моей банковской справке было даже больше 3 мес. на момент поездки (Испания).
Я подаю доки на визу почти за 3 мес. до поездки (за 90 дней мы имеем право это делать), и справку из банка беру перед подачей документов в ВЦ.
Мне в ВЦ говорили, что на момент подачи документов дата в справке не должна быть более 1 мес. Я старалась взять её поближе к дню похода в ВЦ (недели за 2) так, чтобы и в консульство попала моя справка, не более месячной давности.

исходя из требований 2013 года - можно подаваться с остаком на счету. Но в согласованном Шенгенском списке указана имееено выписка, отражающая движение средств за 3 месяца - так что в 2014 лучше брать именно ее - это соответствует всем возможным требованиям.
Повторюсь - срок действия данных документов - не более месяца с момента выдачи.

Добавлено спустя 57 секунд:
Dasha писал(а):

Подавала на Испанию летом на сентябрьскую поездку - справку брала об остатке денег на карте, причем кредитной :smile:

вид карты значения не имеет. Главное - есть счет и операции по нему.

За это сообщение автора Енот поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Енот писал(а):
исходя из требований 2013 года - можно подаваться с остаком на счету. Но в согласованном Шенгенском списке указана имееено выписка, отражающая движение средств за 3 месяца - так что в 2014 лучше брать именно ее - это соответствует всем возможным требованиям.

Представляю, на скольких листах будет выписка - у меня за месяц получается около 10 листов, в за 3 месяца...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Dasha писал(а):
Енот писал(а):

Представляю, на скольких листах будет выписка - у меня за месяц получается около 10 листов, в за 3 месяца...

Вы можете предоставить документ по остаткуи - пока у нас нет инструкций, что данные документы не принимаюься. Рекомендуется - брать выписку по движению. В любом случае что выписка, что справка - должны быть заверены надлежащим образом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
подскажите, а как дело обстоит с отпечатками пальцев? конкретно, для Чехии, туризм, однократная виза. требуют или нет? а то сидим, репу чешем

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically писал(а):
а как дело обстоит с отпечатками пальцев? конкретно, для Чехии, туризм, однократная виза. требуют или нет? а то сидим, репу чешем

Для Шенгенской визы Никаких отпечатков пальцев сдавать не надо :-)
В этой теме на стр.1 посмотрите ссылку на ВЦ Чехии и собирайте документы по списку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Енот, я привела цитату с официального сайта ЧР, так что попробуйте их корректировать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов