Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 882 ]  Страница 18 из 45  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
belladonna писал(а) 10 май 2017, 12:54:
tigra писал(а) 10 май 2017, 12:35:
В списке документов есть пункт "брони отелей либо подробный план поездки, подтверждение по возможности", где противоречие?

Так я о чем!!!
Брони не обязательны-предоставляют выбор

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства
от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;
4
документ от
учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий
документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с
законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо,
соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования
организованного путешествия или любой другой соответствующий документ,
описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный

2 Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих
стран: BE, PT, DE, IT, NO.
3 Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих
стран: BE, PT, DE, IT, NO.
4
Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих
стран: BE, PT, DE, IT, NO. Для посещения дальних родственников/друзей (не резидентов страны, в которую
планируется поездка): подтверждение законного проживания. обратный билет)
5
; если неприменимо, соответствующее письменное описание
планируемого путешествия.
iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,
другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвр

Это у кого такие требования?
у чехов все четко:
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см.

3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы).

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.

При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.

Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

6. Документ подтверждающий цель поездки

- принимаются (полученные заявителем) в оригинале, по факсу или по электронной почте

туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
У чехов существует система регистрации типа нашей прописки. Когда Вы бронируете гостиницу, Вас гостиничные службы регистрируют в соответствующем отделении полиции. Если бронь отменяется, то автоматически отменяется регистрация, и сведения об отмене отправляются в консульскую службу. Если на основании данной брони была выдана виза, то визу могут аннулировать, поскольку цель поездки изменилась.
Система в Чехии как-то так действует.
УСПЕХ - это когда ты УСПЕЛ!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4581 раз
Метерлинк писал(а) 10 май 2017, 13:09:

у французов, на сайте консульства инфа
а вы откуда скопировали, можно ссылку

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 май 2017, 13:36:
Метерлинк писал(а) 10 май 2017, 13:09:

у французов, на сайте консульства инфа
а вы откуда скопировали, можно ссылку

Началось все с вопроса Эфы, которая через Чехию едет, потому с чешского:
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html

Там внизу еще у них хорошее примечание
Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте - прислать копии новых документов (броней итп.). В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Я сначала забронировала хостел, даже хотела его оплатить полностью(самый дешевый выбрала), чтоб не было проблем. В итоге подруга, к которой я лечу, решила всё-таки выслать мне приглашение. Хотя ей с двумя маленькими детьми по полициям шастать удовольствие сомнительное. Но решили перебдеть, так сказать. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
tigra писал(а) 10 май 2017, 12:39:
Ни разу с таким не сталкивалась, отели с удовольствием берут деньги.Инвойс выставит любой.Оплата по договору и есть подтверждение, сейчас вроде факсы никто не просит, да и есть ли они еще Можно на Хотелс или Агоде бронировать и оплачивать сразу, тоже проходит.Может пару лет назад было по-другому?

У нас немного опыта, но тогда нам не удалось найти отели из недорогих, которые предоплату взяли бы полностью, только один взял хотя бы частично. Питерское консульство было.
На Агоде и т.п. оплата вроде к ним сразу не приходит, а замораживается на карте и списывается по прибытию. Или сейчас по-другому?
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
И еще по поводу справки с работы. Я взяла. Но там не указано что я буду в отпуске на этот период. И плюс у меня маленькая зп. Муж будет писать спонсорской письмо если нужно. Но так же у меня есть справка с банка о том что у меня есть счет на мое имя. Мне как бы не требуется спонсорство. Или могу я просто сказать что я не работаю? Потому что идти опять и просить эту справку с датами отпуска не очень хочется. Все такие вредные у нас. Или все таки они проверят работаю я или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В субботу идем подавать документы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Эфа,
Я справку с работы не брала, т к официальная зп маленькая, предоставила только справку с банка с суммой остатка на карте. Хотя в анкете писала место работы. Сотрудник центра сказала, что на выбор предоставляем: либо справку с работы, либо спонсорское письмо, либо справку с банка. На сайте консульства, кстати, написано тоже, что на выбор.

За это сообщение автора Anech_ka поблагодарил: Эфа

Сообщение Добавлено:  
Да и по телефону сказали сегодня что главное это бронь отеля в Праге. А потом хоть куда отправляйтесь. Для оформления визы мы все сделаем как надо. Это агентство навигатор . Про справку с работы не спросила ....

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Спасибо! Про выбор что то я не прочитала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
Недавно получила Шенген в Чехию, проблем не возникло, предоставила оплаченную бронь квартиры с airbnb,. Ждали 14 дней, просили на 10 дней - дали на 20.

За это сообщение автора DANCE поблагодарил: Эфа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2015
Благодарил (а): 7 раз
Может быть кто -нибудь занимается оформлением Шенгена для поездки в Испанию.

В прошлую среду записались по интернету, пришли а нас встретила закрытая дверь. Переписались на четверг ,подали полный пакет документов, а дактилоскопию не прошли, так как что- то у них не работало. До сих пор ждем звонка ..... Короче уже мысли, что зря выбрали Испанию для поездки. В Италию друзья уже завизировались на днях без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 56 раз
У нас тоже дилемма - открывать испанский шенген или итальянский :du_ma_et:
Кто и как получал испанский - делитесь опытом :shout:

Сообщение Добавлено:  
Документы подали. Короче предложили нам мультишенген . Точно едем в Прагу с остальными странами все еще не определились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
Синяя птица,
на 14-15 странице я делилась свежим опытом получения испанского Шенгена во Владивостоке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 56 раз
Олия писал(а) 15 май 2017, 22:08:
Синяя птица,
на 14-15 странице я делилась свежим опытом получения испанского Шенгена во Владивостоке :smile:

Спасибо, я это видела. Но информация на 18 странице меня настораживает.

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 15 май 2017, 18:39:
Документы подали. Короче предложили нам мультишенген . Точно едем в Прагу с остальными странами все еще не определились

вы, наверное, имеете в виду мультивизу? Даже кратная шенгенская виза подразумевает, что вы за одну поездку имеете право посещать все страны Шенгенского договора. А мультивиза дает право на многократный въезд в шенгенскую зону в пределах срока действия визы.

Сообщение Добавлено:  
А вот теперь я не очень понимаю зачем делать визу в Чехию, если можно сделать мультивизу и ездить куда хочешь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 544 раза
Эфа,
А кто говорил про визу только в Чехию, агентство? :du_ma_et:
Нет, конечно еще существуют национальные визы, но это по-моему такая редкость... Обычный шенген делают в 99% случаев. Может просто с вас денег хотят лишних поиметь?
Вкратце так: консульство любой страны, которая относится к шенгену, выдает заявителям визы. То есть существует чешский шенген, финский, французский, голландский, немецкий и т.д. Но по этой визе можно посетить сколько угодно стран шенгенского соглашения. Просто если она однократная, то все эти страны могут быть посещены только за одну поездку. Если мульти - то за тот период, на который выдана виза.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 600 раз
Насколько я понимаю, выдает та страна, в которой находишься максимальное количество дней во время поездки по Европе (странам Шенгена).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4581 раз
СОМ,
выдает та, куда вы заявляетесь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 882 ]  Страница 18 из 45  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов