Предыдущие попытки я подавала документы электронно, через портал посольства (тогда ВЦ еще не принимал доки на Канаду), у меня вопрос: если сейчас я буду подавать через ВЦ и мне в очередной раз придет отказ- вернут ли мне мой пакет документов? Или это все останется в Москве?
Я про "отказы" не подскажу -тьфу 3 раза
Но думается мне, что НИЧЕГО, кроме паспорта, из Консульства не придет. Не будут они сортировать бумаги - что там туристу понадобится в будущем...
Я на визу, бывает, подаю много лишнего - копии билетов на внутр. переезды внутри Шенгена, копии чеков об оплате отеля (если обращаюсь в ту же страну). Так сказать, подтвердить, что была именно там

Ну, или подтверждаю серьезность своих будущих намерений - типа, не "улизну" потом из страны, куда прилетела, у меня же вот - целая куча оплаченных билетов по этой стране
Эти доки можно и не подавать, однако, я подаю - у меня берут и ничего назад не возвращают

Куда уж они всё это складывают потом, не знаю...
Просто немало денег потрачено на перевод документов и заверение перевода у натариуса
А где вы перевод-то делали?!
Недорого это стоит
Я дочу дважды отправляла на учебу в Канаду (через Пони-Экспресс мы отсылали доки на визу) - знаю, что стоимость перевода (ведь требуется только перевод справки о зарплате)+нотар. завер. была в прошлом и позапрошлом году 590 руб/за справку. Причем, в одной же конторе сразу и делали перевод и относили нотариусу - я через день забирала готовый документ.
У нас дороже стоило согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения и согласие об опеке...
сли прикладывать к броням авиабилетов и гостиниц ещё и копии, например билетов в театры и т.д. - как думаете, будет ли это "плюсом в карму"? Ну, в смысле, что намерения серьёзные, деньги уже активно "вливаются" в экономику страны...
А почему бы не приложить! Мне кажется, это разумным. Про Великобританию опять же не скажу...
Но, во всяком случае, при получении шенген. виз я так делаю - в прошлом году прикладывала в пакет документов оплату за посещ. Альгамбры и Саграды Фамилия.
Хуже эти билеты точно не сделают

обычно это не билеты, а подтверждение оплаты за билет - там и последние цифры вашей кредитки есть, и ваше имя, и даты. У людей ведь разные причины могут быть для посещения какой-либо страны...может, человек едет в другую страну из-за какого-нибудь концерта или спектакля или музея:ti_pa:
Потом уже подумала сделать шенген и съездить в Прагу (в основном только из-за "плюса" на визу Англии).
Про Англию, не знаю, но Прага точно стОит того, чтобы её посетили!