Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
NataliaB писал(а) 29 мар 2014, 10:22:
А вы сами все доки оформляли?

я сама :a_g_a: на форуме Винского все расписано. На самом сайте Консульства есть примеры заполнения анкет. Ничего там сложного нет. Главное, чтобы брони отелей были на весь срок пребывания в стране, все авиабилеты. Ну и страховка.
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2014
Visitor писал(а) 29 мар 2014, 17:25:
Девочки, подскажите по статусу. Подали в нашем ВЦ доки на Французский Шенген. Отправили доки в Москву, отслеживаем состояние по сайту. Сначала было указано, что паспорт получили в Москве, потом, что в работе, сейчас - что отправлен обратно. Ничего не указано про то, что визу выдали. Значит ли это, что отказ? Просто где-то мне кажется я читала, что в статусе писали "дана виза", вот меня и смущает отсутствие каких-либо пометок. А ждать еще несколько дней.

Отпишитесь потом, пожалуйста, дали визу или нет... тоже хочу документы подать на Французский Шенген, но переживаю, что политическая обстановка может повлиять на выдачу виз ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
Цены знаю теперь, как записываться тоже знаю, осталось дело за малым! Подготовиться подать доки.
Спасибо вам за советы :ro_za:

Монитором билеты, на дней 8-10 в мае летим в Испанию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Спасибо большое за разъяснение, значит неправильно я что-то поняла когда раньше читала. Визу родителям оформляли, единственное, что с моей точки зрения проблематично - это первый Шенген и абсолютно новый паспорт. Т.е. никаких предыдущих поездок за границу не видно, ведь в анкете есть вопрос только про ранее выданные шенгены. Хотя есть посещения и довольно частые в Корею, у папы и американская виза есть. Но что гадать, подождем и узнаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
bonfire-heart
Я тоже переживала, когда Нидерландам доки сдала в самый разгар )))) дали на год :smile: всё будет хорошо!!! :a_g_a:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
У меня по ходу пьесы созрели вопросы :du_ma_et:
На офиц сайте посольства Испании сказано, что нужно делать копии всех страниц пасторта внутреннего и загран. Я все верно поняла? все это делают? просто снимаю копии ВСЕХ страниц??

И еще. Справка из банка о наличии финансов, лучше показать фиксированную сумму? или движение денег на карте щза последние пол года или год?
поделитесь своими действами пожалуйста! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 56 секунд:
Visitor
отпишитесь как получите визу!
верим в положительный результат :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
NataliaB писал(а) 30 мар 2014, 11:31:
На офиц сайте посольства Испании сказано, что нужно делать копии всех страниц пасторта внутреннего и загран. Я все верно поняла? все это делают? просто снимаю копии ВСЕХ страниц??

Да, у испанцев нужно копировать все страницы гражд. паспорта и загранпаспорта (если з/паспорт совсем новый, а в старом есть шенген. визы в течение 3 лет, то и старый з/паспорт копируем все страницы ':roll:' ).
В общем, копий много! Я делала копии по 2 разворота на страницу - с двух сторон листа (в целях экономии бумаги и чтобы легче было тащить всю эту макулатуру - на семью ж делаем визы :ti_pa: )
NataliaB писал(а) 30 мар 2014, 11:31:
Справка из банка о наличии финансов, лучше показать фиксированную сумму? или движение денег на карте щза последние пол года или год?

Лучше делать справку с движением (за 3 мес) - как на сайте написАно, но пока в ВЦ берут и справку об остатке (это для Испании, как у других стран - не знаю).
bonfire-heart писал(а) 29 мар 2014, 23:54:
переживаю, что политическая обстановка может повлиять на выдачу виз

В визах из-за полит.обстановки пока не отказывают обычным гражданам, думаю, и не откажут :-ok-:
По Франции я, правда, не мониторю обстановку, но с Испанией все в порядке...
В МИДе Испании даже, наоборот, сказали, что не против увеличить кол-во виз, выданных россиянам
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=225559&v=220314200253

NataliaB писал(а) 30 мар 2014, 09:15:
Цены знаю теперь, как записываться тоже знаю,

записываться НЕ надо. Придете с документами на визу в ВЦ и охранник сориентирует вас, в какое окошечко занимать очередь.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Baumann

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natalochka-mama писал(а) 30 мар 2014, 13:10:
В визах из-за полит.обстановки пока не отказывают обычным гражданам, думаю, и не откажут

У моей подруги был Французский Шенген до ноября, и посольство Франции прислало ей смс, что, мол, срок действия визы сокращен до июня... я вообще в шоке... раз уже визы сокращают-отбирают, то, что говорить о выдаче новых...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
bonfire-heart писал(а) 30 мар 2014, 18:25:
В визах из-за полит.обстановки пока не отказывают обычным гражданам, думаю, и не откажут

У моей подруги был Французский Шенген до ноября, и посольство Франции прислало ей смс, что, мол, срок действия визы сокращен до июня... я вообще в шоке... раз уже визы сокращают-отбирают, то, что говорить о выдаче новых...

не наводите панику на людей. :smile:
с Испанией,Чехией и Германией точно всё в порядке.. не думаю,что вдруг одна Франция решила этим озадачиться. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Bredink писал(а) 30 мар 2014, 22:47:

не наводите панику на людей. :smile:
с Испанией,Чехией и Германией точно всё в порядке.. не думаю,что вдруг одна Франция решила этим озадачиться. :ni_zia:

В пятницу прилетела с Германии .была там месяц.как раз в самый пик полит.обстановки.!!никто ни как не реагирует на полит обстановку.по телеку там ничего сверх ествевственного не показывают..!!
Были и во Франции и в нидерландах.
Не думаю что сейчас будут заворачивать визы!!они живут за счет туризма .
Думаю волноваться не стоит .

За это сообщение автора маря поблагодарил: Pacifistka

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз

:sh_ok: интересно, как эта смс-ка повлияла на действующую визу, вклеенную в паспорт вашей подруги?
а если она не поверит - смс-ку мог отправить какой-нить шутник...
так ее прямо на границе развернут с действующей визой, ссылаясь на смс-ку, которую она якобы должна была получить?
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ага, как-то непонятно и сомнительно...Или бы уже сразу аннулировали визу :ti_pa: чего её до июня уменьшать-то...Какое-то половинчатое наказание :-)
Опять же повторюсь - по Франции ситуацию я не отслеживаю, НО Испания дает в наст. время визы туристам и на год и на два (это тем, у кого уже было неск-ко полугодовых испанских шенгенов, и туристы их использовали именно в Испании). Новичкам испанцы запросто дают полугодовые визы.
Я вот в прошлом году на Винском прочитала такой вариант аннуляции уже выданной немецкой визы - мужчина получил визу под фиктивные документы (справка с работы "липовая", бронирование отелей и авиабилетов этот парень отменил сразу после получения визы). Его вызвали в Консульство под каким-то невинным предлогом (уже не помню ':roll:' ), там офицер попросил з/паспорт и на глазах у клиента зачеркнул визу, объяснил, что Консульство "в курсе" липовых документов и посоветовал больше на немецкую визу НЕ подавать :no:
Т.е. Консульство не СМС прислало, а лично аннулировали визу.
На сколько я знаю, американцы тоже аннулируют визы лично, приглашая клиентов к себе - СМС-ки не шлют...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Bredink писал(а) 30 мар 2014, 22:47:
не наводите панику на людей.

Я не навожу панику, а рассказываю о конкретной ситуации :a_g_a:

Axanka писал(а) 31 мар 2014, 09:39:
интересно, как эта смс-ка повлияла на действующую визу, вклеенную в паспорт вашей подруги?
а если она не поверит - смс-ку мог отправить какой-нить шутник...
так ее прямо на границе развернут с действующей визой, ссылаясь на смс-ку, которую она якобы должна была получить?

Моей подруге необходимо обратиться в консульство, а далее, я полагаю, ей "обновят" визу. Только вот не собирается она никуда обращаться, потому что 1) а вдруг она поменяла бы номер телефона и не получила эту смс-ку вообще? 2) во Францию в ближайшее время ехать не собирается.

Сообщение Добавлено:  
bonfire-heart писал(а) 31 мар 2014, 11:11:
Bredink писал(а) Вчера, 23:47:
не наводите панику на людей.

Я не навожу панику, а рассказываю о конкретной ситуации

Не нужно делать глобальные выводы, основываясь на одном конкретном случае.
Паника просматривается в этом вашем высказывании :ps_ih:
я вообще в шоке... раз уже визы сокращают-отбирают, то, что говорить о выдаче новых...

Пока сидела в очереди на сдачу документов в нашем ВЦ (в течение чуть более 1 часа) - я видела, как люди получали паспорта, вернувшиеся из Консульств. Громко, конечно, эти люди не сообщали, выдана ли им виза, и на какой срок. Но по реакциям этих людей было видно, что они довольны :ti_pa: Могу предположить, что не было отказов...

Я постоянно читаю ОТЗЫВ.ру, сегодня прямо специально зашла в тему французского шенгена - ну, нет никаких массовых отказов в визе ( в феврале-марте этого года люди получают визы и под даты поездки, и годовые, и 5-летние), есть единичные отказы - они всегда были, и связаны они НЕ с политикой, а с каким-то "косяком" в документах или что-то НЕ ТАК было в визовой истории туриста.
bonfire-heart писал(а) 31 мар 2014, 11:11:
Только вот не собирается она никуда обращаться

А вот это правильно :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2011
Девочки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь визу делал в Германию в крайние месяца? Трудностей не возникает? Как там в Европе к русским настроены? ))

Сообщение Добавлено:  
AliceS
А чуть выше почитать?! Сегодня же уже писАли:
маря писал(а) 31 мар 2014, 05:32:
В пятницу прилетела с Германии .была там месяц.как раз в самый пик полит.обстановки.!!никто ни как не реагирует на полит обстановку.по телеку там ничего сверх ествевственного не показывают..!!
Были и во Франции и в нидерландах.
Не думаю что сейчас будут заворачивать визы!!они живут за счет туризма .
Думаю волноваться не стоит .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
УРА!!! Получила сегодня свой паспорт. Франция дала визу на месяц! :ya_hoo_oo: :dan_ser:
С момента подачи прошло 20 дней.

Сообщение Добавлено:  
Меланж
Поздравляю!
А до этого у вас были шенгенские визы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
cпасибо! была, но очень давно, лет 10 назад. Мне звонили из Консульства и спрашивали, была ли я где-нибудь заграницей. Еще мне понравился вопрос, не потеряюсь ли я там одна :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Меланж
И я поздравляю!!!! :bra_vo: Вы уж теперь не подведите Консульство, не потеряйтесь :-)
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

За это сообщение автора Elfi поблагодарил: Меланж

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов