Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 1 из 50  1, 2, 3, 4, 5 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Решила летом поехать в Прагу. Поделитесь, кто был, что видел, стоит ли вообще ехать и т.д. Реклама-то везде заманчивая...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Еще как стоит :D Праг- просто сказка! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эл
Расскажите, куда сходить, кроме стандартной экскурсионной программы, плиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Еще как стоит :D Прага- просто сказка! :D Хотя любое путешествие -это во многом зависит чего вы от этого хотите... Прага - это прогулки с 8 утра до ночи, пиво лучшее из лучших, наблюдения за жителями Праги, свой особый колорит и юмор, блуждания в арках и переходах (не так-то просто разобраться, даже с картой :) ), вкуснейшая выпечка, нормальный шоппинг, еще глазеть на витрины с Богемией. А вообще Прага подходит для романтиков... и не только. Вобщем, вокруг магия старого и умопомрачительно красивого города Европы, словами не передать :oops: :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эл
Еще раз убедилась, что не ошиблась с выбором! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, просто гулять пешком в любую сторону, в центре и стандартную программу расширить тем же самым, только одной и столько сколько захочется стоять на Карловом мосту, а еще лучше придти на него рано утром, когда людей мало, в центре из транспорта только трамваи, не ездите на них :lol: , ходите пешком, немножко трудно в Пражский град, вверх лезть :shock: , но ско-олько всего по пути рассмотрите :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Эл
Ок, начинаю запоминать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Как здорово в Праге, особенно сейчас все в цвету, тепло, очень красиво и Карловы Вары просто сказка. Прага центр сплошные памятники архитектуры. Мы останавливались в гостинице в спальном районе города, но рядом с метро,вечером ежиков на полянке видели. Цены в магазинах просто замечательные. Летом говорят там жарковато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Ехать ехать, у меня сестра ездила, супер. Они еще были в Карловых Варах тоже очень понравилось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Ездили 2 года назад,помню не очень, надо фотки доставать.
Из рекомендации - в Карловы Вары езжайте сами на ватобусе с автовокзала, проще и не будете от группы зависеть, экономия 100 евро на 2-х :-)
Пиво там ммм...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
обязательно съездите в Чешский Крумлов, можно то же на автобусе, лучше с ночевкой, там гостиницы все под старину, есть вкусная забегаловка возле нее стоит телега, все готовят на открытом огне, мясо просто таит (только не берите шашлык - суховат) и цены очень дешевые.Классная кафечка в Праге возле метро на Малой страной (может название немного переврала) там классная паста (я брала с грибным под сливочным соусом) и вкуснейшие профитроли (пироженные) с мороженным. Шопинг классный, много известных марок, каждую неделю распродажа, я была 10 дней, новое поступление дрого, захожу через неделю 50 % скидки, купите карту на русском языке. И обязательно воспользуйтесь системой такс-фри (по возврату пошлины) и еще там курс доллара намного ниже чем у нас, и деньги менять нужно только в конкретных местах, и да еще нужно обязательно побывать на крыше гостиницы Георг 5 в центре, там хороший ресторан, по нашим ценам очень не дорогой, но за то вид с него просто великолепный, а вот Карлов мост помоему закрыть на рестоврацию. И еще обязательно скушайте суп "чеснечка" подается в кастюльке выченной из хлеба - очень вкусный. Могу часами писать, постараюсь найти карту и книгу по Праге. Вы когда едите, вернее летите?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама37
Спасибо за подробности, если что еще яркое вспомните, напишите в личку, плиз. Я в конце июня - в Питер, а оттуда уже в Прагу собираюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
http://www.poedem.ru/smap/nf/cnt/id/58/index.htm
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я ездила одна, без турфирмы и притом зимой :) Так вот, не нашла Злату уличку, вы мне потом расскажите, что она из себя представляет :) , а в главный собор (Св.Витта) не попали из-за каких-то митингов.
Я бы еще посоветовала сходить в универмаг "Котва", он на Площади республики. Немного напоминает старые советские универмаги :) , но внутри найдете хорошие вещи, главное, что там цены получше, чем напротив в дорогущем универмаге. А на первом этаже уютная кофейня, там кофе просто супер (!), фирменный их тоже очень советую, пирожные обалденные, только одной не съесть все :D И все это удовольствие :lol: за копейки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Ох, ностальжи нахлынуло.... Мы были с мужем там года два назад, супер! Я готовилась основательно, кучу инфы перерыла, очень полезный сайтик есть - Праг.ру, сходите, почитайте. Мы жили в центре в гостинице "Сити краун", очень душевно и совсем недорого. Эксскурсионку посещали и с группой и сами много ездили. Сами посетили Кутну гору (туда на автобусе часик, обратно на чудном поездочке часик), там - Великая костница (впечетляет очень), Собор Св. Варвары (чуть меньше чем собор Св. Витта, но не менее впечетляющий),да и сам городок очень красив - розы, домики как в сказке, еще там самый древний в Европе монетный двор. Сходите сами обязательно на Поющие фонтаны (с группой намного дороже выходит), туда можно на трамвайчике доехать. Самим можно в Карловы Вары на целый день (обязательно!), мы еще ездили в замки Конопиште и Карлштейн. Ну и по городу можно гулять бесконечно, он чудесен. Еврейский квартал (Йозеф), Мала страна, Пражский град, Карлов мост, Староместкая площадь с ее часами (каждый час целое представление), короче - распечатайте с Праг.ру инфо и маршруты - и вперед. Из кафешек понравился Каменный мост (прям под Карловым мостом), У яблока, да они все там суперские. В известные туристические места типа Пивоваренный дум ИМХО - не стоит, ценник высок, порции не очень, ну как везде для туристов. Нам нравилось заходить в маленькие душевные кафешки подальше от центра, там везде супер вкусно и душевно. Обязательно попробуйте вепрево колено, шопский салат, блинчики и штруделя, и пиво -пиво-пиво всякое.... Еще муж заценил местную Бехеровку ну и конечно Абсент, пробуйте, понравиться. После нас ездили наши друзья - два парня, ну у них и развлечения были другие - они ходили по ночникам, ходили в гей клубы (не подумайте плохого - для экзотики) и вообщем по всяким злачным местам, ночная жизнь там кипит. Если будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу, так приятно все вспоминать... ХОЧУ ЕЩЕ.

За это сообщение автора гераськина поблагодарил: Люлюка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
А у меня знакомая там снимала аппартаменты. И она просто влюбилась в Чехию, собралась туда переезжать из Хабары. Дочку свою в Пражский универ готовит поступать, а потом хочет в Карловы Вары. Только, там туго с работой, говорят.Аппатраменты она заказывала по инету. Адрес не помню правда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СеЛена, мы общались с русской девочкой, которая там живет уже лет 15, она замужем за чехом, сама подрабатывает гидом для русских туристов, так вот, она говорит - с работой на самом деле очень туго. Туда надо жить ехать с уже деньгами, или замуж туда выходить. Хотя недвижимость там очень даже доступная, я сама после поездки заболела прям Чехией и предметно отсматривала сайты с чешской недвижимостью, цены и все такое. Ну мало ли... Тож захотелось... Так вот, к примеру, домик нашла два года назад 50 км от Праги, двухэтажный, пять комнат, с садиком и прочими прелестями (кто был в Чехии - помнит какие там чудные домики везде - картинки из сказки с красными черепичными крышами плюс наличие везде развитой инфраструктуры) всего за 50 тыс. уев... То есть, продав нашу квартиру во Владе - вполне бы на него хватило. В Праге конечно подороже на порядок жилье (про исторический центр не говорю - там космические цены). Ну так вот, для того, что бы купить в Праге эту недвижимость, необходимо соблюсти целую процедуру - необходимо там зарегистрировать какой либо бизнес (с определенным уставным капиталом), то есть, что бы пакет учредительных доков у тебя был на руках, только тогда тебе, ка иностранцу, будет позволено приобрести там недвижмость. Таким образом государство, видимо, стимулирует приобретать там жилье только платежеспособных, обеспеченных, работоспособных иностранцев. Дармоеды им не нужны. Но при этом, если бизнес не пошел, или не устраивает тебя, государство обязано его у тебя по истечении определенного времени выкупить, даже убыточный. Это нам девочка - гид рассказывала. А вообще, конечно, очень благополучная страна и уровень жизни там достойный, хотя, знаю, что вот немцы, например, считают Чехию и чехов как бы за второй сорт и ездят туда пиво попить, как мы здесь в Суньку, при этом ведут себя, зачастую, как быдло, сама наблюдала не раз там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2007
Эл писал(а):
Я ездила одна, без турфирмы и притом зимой :) Так вот, не нашла Злату уличку, вы мне потом расскажите, что она из себя представляет :) , а в главный собор (Св.Витта) не попали из-за каких-то митингов.

я ее тоже 2 дня искала с картой! потом все же спросила у местного служителя, оказалось все это время ходила вокруг да около, очень интересная улочка, как будто из сказки Братьев Гримм.

Обязательно сходите в ресторан У Флеку, самое вкусное пиво там! Я экскурсии вообще не брала, сама все исследовала, очень понравилось здание нетрадиционной архитектуры, так называемый Танцующий дом (Dancing house), обязательно взгляните! И еще я была в Пражской опере, незабываемые впечатления!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой, девочки, так все расписали замечательно! Уже прям вещи готова собирать :) Спасибочки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lana_Lana, будем ждать от Вас потом подробного отчета с фотами :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 1 из 50  1, 2, 3, 4, 5 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов