Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
В Европе мы уже бывали, но всегда летом с детьми, такой пляжно-развлекательный отдых с редкими вылазками на культурные объекты. А тут с началом учебного года у детей, так захотелось съездить самим, посмотреть замки, красивую архитектуру, просто погулять по улочкам. Но куда же отправиться: в Чехию, Австрию, Францию? Размышляли недели две, и тут неожиданно нам пришло решение о поездке в Германию, хотя страна эта никогда не была у нас в списке туристических желаний.
По-быстренькому перечитав отчеты путешественников, поняли, что нам нужно в Баварию. К историческим и культурным ценностям добавлялись Альпы, горные озера, пиво и самый знаменитый баварский праздник.
Действовали быстро, хотелось застать теплую погоду, побольше погулять пешком. Купили билеты на конец сентября, забронировали отели. Передвигаться было решено на арендованном авто, для нас это самый удобный и привычный вариант. В паспортах Шенген, полученный для летней поездки в Испанию, навигатор по Европе загружен в планшет. Все, летим!
Набросали примерный план поездки:
Мюнхен и окрестности: Швангау, Этталь, Обераммергау
Романтическая дорога от Фюссена до Вюрцбурга с заездом куда нибудь
Затем в Чехию дня на 3-4 (все таки в Прагу очень хотелось)
И обратно в Мюнхен через Австрию по Альпийской немецкой дороге.
В общем, закольцевали маршрут.

Времени на подготовку было совсем мало, но забегая вперед, скажу, что поездка вышла не хуже, чем продуманные и подготовленные трипы. Были мелкие нестыковки, но куда без них. Главное, побольше информации собрать, а потом уже можно и в дороге разобраться чего куда. Первую часть поездки вчистую списали с отчета Саши Arfa. Саша, спасибо огромное за такой полезный труд, отчет ваш был распечатан, всегда был с нами и использовался как инструкция (и в Чехию тоже с ним). В Питере (посетили перед Германией) купили путеводитель «Бавария и Мюнхен», тоже пригодился. Конечно, иногда что-то решалось на ходу, вечером перед сном или прямо по дороге в машине, от этого было еще интереснее.

Прилетели в Мюнхен, прошли контроль, на платформе в автомате взяли групповой билет на один день (он идет по моему на группу до 5 человек, но даже на двоих выгодней, чем 2 отдельных билета) и двинулись в город.
Квартира наша была расположена удобно. До метро три минуты ходьбы, до центра - площади Мариенплатц – 15. Район спальный, очень тихий и спокойный, в квартире чисто, wi-fi –мы были довольны. Хозяева, пожилые немцы, жили в этом же доме на другом этаже. Очень доброжелательные, вежливые, отзыв о нас на сайте оставили крайне положительный, хоть мы и виделись один раз, когда ключи брали.
Вот наш район и вид с балкона.
Изображение
Изображение


Кинули мы сумки и отправились осматривать баварскую столицу. Особых планов на Мюнхен у нас не было, да и не приглянулся он нам что-то сразу, но туристический минимум все- таки выполнить нужно. Дошли до сердца города, площади Мариенплатц (площадь Марии). В центре очень интересная Новая ратуша.
Неоготика, подсказал нам путеводитель.
Изображение

Поднялись на башню, полюбовались видом на город
Изображение

Чуть позже посмотрели представление на башенных часах. Звонят колокола, и по очереди появляются яркие фигурки – музыканты, рыцари, ремесленники - показывают сюжеты из жизни Мюнхена в средневековье. Фигурки с человеческий рост, снизу кажутся совсем небольшими.
Изображение
Изображение

Рядом Старая ратуша, в ней сейчас Музей игрушек.
Изображение

Мариенплатц красивая, хоть и небольшая совсем, но народу тьма, просто не протолкнуться, да еще часть площади была огорожена из за ремонта, ну и звуки от ремонта соответствующие.
Мы решили, что пора уже и покушать и пива выпить. За этим делом отправились на мюнхенский рынок Виктуалиенмаркт, благо он неподалеку. Рынки мы очень любим, и продуктовые, и блошиные, и рыбные, всегда стараемся посетить. Место оказалось очень яркое и колоритное. Говорят, что на Виктуалиенмаркте можно купить любые продукты, что есть в Баварии. Охотно верю! Глаза разбегались от такого разнообразия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


В центре рынка пивной сад Биргаден, столы деревянные стоят, рядом еду готовят, пиво разливают – то, что нам нужно. Мы купили каких то закусок, намазок, брецели, взяли рульку, пиво и присели за столики. Вкуууусно!

Далее отправились на метро в музей BMW (обязательный пункт посещения для мужа), добрались, но он уже закрылся (работает до 18). Особо не огорчившись, направились в выставочный центр BMW Velt через дорогу от музея. Кстати, помимо экскурсии в музей, можно посетить сам завод, но заказывать нужно заранее через интернет.
Внутри центр огромный, машины шикарные, муж был в восторге, а я так…особого впечатления красивые авто на меня не производят. Пробыли там до позднего вечера.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


На следующий день отправились в дворец Нимфенбург.
Изображение
Изображение
Изображение


В Нимфенбурге купили экскурсионную дворцовую карту (на двоих 40 евро).
http://www.schloesser.bayern.de/englisc ... ahresk.htm
На сайте список объектов, которые можно по этой карте посещать. Если путешествовать по Баварии, то экономия очень существенная выходит, а вообще с третьего посещения уже окупается. Карта действует 2 недели, билет по ней брать в кассе обязательно, по самой карте не пройдешь.
Нимфенбург довольно милый и романтичный, но особой роскоши не ощутили (до Петергофа далеко, конечно). Погуляли в парке, на лебедей полюбовались, фотосессий свадебных было много.
Там же сходили в музей королевских конюшен, посмотрели на нимфенбургский фарфор и королевские сани и кареты
Изображение
Изображение
Изображение


После дворца гуляли по улицам, наслаждались городом, заходили в пивнухи. Мюнхен нам нравился все больше, оказался очень привлекательным и интересным, хоть с виду и скромен.
Вот парень устал, прилег отдохнуть
Изображение

Но работа не ждет :-)
Изображение

Мюнхенские витрины
Изображение

Самая полюбившаяся пивнуха - Пауланер
Изображение

Просто красивое место
Изображение

Впечатлила церковь Азамкирхе, она находится недалеко от Мариенплац. Здание было построено братьями Азам, как частная часовня, но получилось настолько красивым и так понравилось мюнхенцам, что братья разрешили использовать ее как приход. Интерьер очень роскошный, все так и сверкает золотом, овалы, изгибы, завитки. Фотоаппарат доставать мы постеснялись, сфотали скромно на телефон.
Изображение

Но самым интересным в Мюнхене в эти дни был ОКТОБЕРФЕСТ!
Изображение

Немного истории.
В 1810 году кронпринц Людвиг Баварский женился на принцессе Терезе. На огромном лугу в честь этого события были устроены скачки, и в честь невесты поле назвали Терезиенвизе. Мероприятие привело баварцев в такой восторг, что торжество решили повторять каждый год.
Сегодня на Октоберфест собираются поклонники пива со всего мира. Пиво для фестиваля варится специальное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 (!) года, и содержание алкоголя в нем не превышает 6,3 %. К участию в Октоберфесте допускались, допускаются и будут допускаться только мюнхенские пивоварни! Августинер (Augustiner), Пауланер (Paulaner), Хакер-Пшорр (Hacker-Pschorr), Хофброй (Hofbräu), Лёвенброй (Löwenbräu) и Шпатен (Spaten) + седьмым можно считать пшеничный Францишканер(Franziskaner) того же Пауланера.
За время фестиваля его посещают около 6 000 000 человек, гости выпивают 5 000 000 литров пива и съедают несметное количество свиных сосисок, жареных цыплят, свиных ножек. Несмотря на всемирную популярность, Октоберфест праздник чисто баварский, это чувствуется во всем: от оформления шатров до нарядов официантов.


Мы не фанаты пива, и фестиваль не был целью нашей поездки, но раз уж так совпало, без внимания это мероприятие оставить никак нельзя. Первый наш визит на Октоберфест был сплошным разочарованием. Приехали мы на луг Терезы вечером в первый день после BMW. Народууу! Я никогда не видела столько людей в одном месте. Но к толпе я была готова, а вот к количеству пьяных- нет. Пьяные (и даже очень) были все люди вокруг, ну мне так показалось. Кто то спал прямо на траве, кого то (сорри, но так и было) тошнило. Мимо пробегали врачи из неотложки, увозя на каталке тех, кому совсем было нехорошо. Сверху «больной» закрывался клеенчатой конструкцией, чтобы не было видно лица.
Мне все это не нравилось. Решили посмотреть, что делается в шатрах. Зашли в палатку Хофброй (Hofbräu). Все, абсолютно все 7000 человек, стояли на скамейках, а некоторые на столах, и орали песни. На столах только пиво, безо всякой закуски. Наверху играл оркестр.
Искать место в шатре не было смысла, я даже не знаю, сколько нужно было выпить, чтобы слиться с народом. Мы вышли на улицу и устроились за столиком в Биргадене рядом с компанией молодых людей. В Биргадене с виду было поспокойнее, на скамейках никто не стоял, спокойно пили пиво, иногда стучали кружками о стол. К нам тут же подбежала официантка, литровая кружка пива («ein Mass») на Октоберфесте в палатках стоила 9, 75 евро – это в 2014 году, сдачу естественно никто не приносит и чаевые тоже не просит. (Но в Биргардене пиво подешевле, не помню только цену).
Вскоре подошел разносчик и предложил баварскую закуску. Разносчик был тоже пьян (что нас уже не удивляло) и предлагал товар молча, говорить ему было затруднительно.
Изображение

Только мы собрались выпить пива, на стол запрыгнул какой-то бойкий парень и начал танцевать. Вскоре его стащил оттуда дружок и они вместе, сцепившись, стали кататься в проходе у нас под ногами. Блин, сногсшибательно весело, конечно.
Изображение

Выпив пива, отправились прогуляться. Прогуляться спокойно не получилось, постоянно цеплялись пьяные, хватали за руки. Было только одно желание – побыстрее свалить, что мы и сделали. О том, что творилось на платформе в метро, промолчу, и так понятно.

Но я решила, что уезжать с такими впечатлениями от фестиваля никак нельзя, поэтому изменив своим первоначальным планам, мы повторили свой визит. Отправились мы на Терезин луг в воскресенье в 10 утра. В тот день по расписанию фестиваля проходил праздничный концерт ансамблей Октоберфеста у подножия статуи Баварии и выступление мэра.
От нашего дома шли пешком и любовались на нарядные баварские семейства, которые направлялись на праздник.
Изображение
Изображение

Народу на Лугу было не меньше, чем вечером, но впечатления совсем другие, конечно.
Колоритная парочка, не правда ли?
Изображение

А это знаменитые пивные палатки Октоберфеста.
Изображение
Изображение
Изображение


Наибольшее впечатление произвел огромный лев на входе шатер Löwenbräu, который опрокидывал кружку пива и пьяным голосом рычал: «Лёвенбрррррой!»
Изображение

А вот и закуска: цыплята, рульки, утки, ну и брецели, куда ж без них.
Изображение
Изображение
Изображение

Только в одной из палаток подают рыбу.
Изображение
Изображение

Ну и для любителей сладостей.
Изображение
Изображение

Возле статуи Баварии уже собрался народ в ожидании концерта.
Изображение
Изображение

После выступления мэра, которого приветствовали очень бурно и весело, начались песни-пляски. Близко подойти нам не удалось, послушав, отправились гулять дальше.
На фестиваль уже прибыли гужевые повозки, на которых привозят пиво в деревянных бочках. Лошадки просто красотки!
Изображение
Изображение
Изображение

Для любителей развлечений работают аттракционы.
Изображение
Изображение

Закончив выступление, оркестры торжественно отправились в шатры в сопровождении поклонников.
Изображение
Изображение

Поискать место мы решили в палатке Пауланера, это пиво нам понравилось в Мюнхене больше всего. Столик нашли быстро, компанию нам составили немцы (пожилой мужчина с женщиной, видимо дочерью) и азиаты. В разговоре выяснилось, что парень сингапурец, уже год работает в Мюнхене по делам компании, а две девушки с ним из Малайзии. Немцы вскоре ушли, и их место заняла веселая компания итальянцев.
Атмосфера в палатке непередаваемая! Официантки разносят по 12 литровых кружек пива за раз, снуют нарядные разносчики со всякой всячиной, оркестр не умолкает.
Изображение
Изображение

Частенько то за одним столом, то за другим кто-нибудь встает и одним махом выпивает литр пива. Если удается, получает бурные аплодисменты, но если хоть капелька останется, то все – летят брецели в неудачника. Но брецели на Октобере недешевы, поэтому кидают их немного, больше недовольно гудят.
Изображение

Случались в шатре и казусы с приездом санитаров, но все решалось тихо и по-быстрому.
Время пролетело незаметно - выпивали, ели, болтали, опять выпивали – что еще делать на пивном фестивале. Закуска была, кстати, отменная, все свежее и очень вкусное. С 5 часов на наш столик стояла бронь, пора было уходить. Посидели прям душевно, уходили, итальянцы прощались с нами как с родными.
В общем, на Октоберфесте очень классно и позитивно! :co_ol: Плохим отзывам не верьте, главное правильно выбрать место и время.

Решили прогуляться в центр, посетить по дворцовой карте Резиденцию. Музей после такого веселья не шел, естественно, и мы продолжили веселье на полянке неподалеку. Взяли пива, достали утку, купленную в ларьке на фестивале, еще и 30 мин бесплатного вай-фая нам предложили. Рядом прилегли какие-то музыкальные ребята (типа хора Турецкого :-) ), пели песни и заодно предлагали купить свои диски. Красота!!!
Изображение

Хороший все-таки город Мюнхен, прямо уезжать жалко, и чего он нам сразу не понравился.
Но нужно ехать дальше, в Баварии еще столько интересного.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Последний раз редактировалось umaturman30 11 мар 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 4 kit888natalochka-mamaМама Денькитурумбурум
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 2447
Откуда: От туда, где царит любовь и счастье!
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 170 раз
:bra_vo: красотища :co_ol:
@eremina.e


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Итак, продолжаем :smile:
Получили мы в аэропорту Мюнхена свою машину (красной машины, кстати, у нас никогда не было) и отравились путешествовать дальше.
Изображение

На первый день у нас были запланированы Этталь, Линдерхоф, Обераммергау и подъем на Цугшпице.

Поселок Этталь знаменит своим бенедиктинским монастырем или Эттальским аббатством (Kloster Ettal). Но скажу честно, на самом деле Этталь знаменит своим ну просто офигенским пивом :-) , рецепт которого монахи хранят в тайне с 14 века.

История
По легенде герцог Баварии Людвиг Баварский в 1927 совершил паломничество в Рим и купил там статую Девы Марии. На обратном пути в Эттале конь императора вдруг остановился и три раза преклонил колени перед статуей. Это побудило Людвига основать на этом месте бенедектинский монастырь с необычной двенадцатигранной церковью.
Изначально монастырь был выстроен в готическом стиле. Но после пожара в 1744, который разрушил большую часть аббатства (кроме статуи Девы Марии!), началась его реконструкция в стиле барокко.Статуя Девы Марии и сейчас хранится в главном алтаре.


В Эттале тишина и спокойствие, хорошее все таки место выбрал коник для поклонения. Наверное, местные жители никогда не испытывают стресса, настолько там умиротворенно, прямо альпийская идиллия, только звон колокольчиков вокруг.
Изображение
Изображение

А вот и монастырь, по ошибке забрели на задний двор, а там пиво отгружают :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Монастырь очень красивый, лепнина, роспись, позолота - роскошь одним словом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В монастыре шло венчание, мы посмотрели, порадовались за пару.
Изображение

Купили чай из альпийских трав, монастырский ликер (тоже очень знаменит, изготавливают из 40 трав по средневековым рецептам), ну и пиво, конечно же. Пиво пахло травами и жженым сахаром, очень своеобразное, но вкусное, на следующий день мы с утра пораньше смотались в монастырь еще раз, специально за пивом.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2011
Сообщений: 3917
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 1378 раз
umaturman30
Ань, молодец! Так "вкусно" об Октоберфесте отчиталась :co_ol: - я прямо представила, как там всё происходит)))
Мы в Хофбройхаусе были вне фестиваля, просто в обед зашли - муж остался в восторге от атмосферы всеобщего братания, от официанток, носящих груды кружек, от простых деревянных столов, изрезанных ножичком :-)
А мне запомнилось, как подвыпивший дедуля-посетитель подхватил официантку и принялся с ней танцевать.
Бавария - вообще веселая, и мне нравится, что местное население (особенно мужчины) носят свою национальную одежду - причем, не только в праздники...
umaturman30 писал(а) 10 мар 2015, 00:36:
Романтическая дорога от Фюссена до Вюрцбурга с заездом куда нибудь

Это моя мечта - проехать по романтической дороге! Жду с нетерпением этой части отчета!
Мы только в Фюссене и Ротенберге-на-Таубере были, и то - без ночевок, всё время поглядывая на часы, как бы не опоздать на последнюю электричку назад в Мюнхен.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)



За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
natalochka-mama
natalochka-mama писал(а) 14 мар 2015, 23:01:
подвыпивший дедуля-посетитель подхватил официантку

:-) Я сразу вспомнила как такой же веселый дедуля на Октоберфесте схватил меня и пританцовывая, поволок к своей компании за столик. Еле отбилась! Да, весело там.
Наташ, у нас всего пару дней было на Романтическую дорогу. Кроме твоих городов были еще в Штейнгадене, Динкельсбюле и в Вюрцбурге практически весь день провели. Ну и Швангау еще (он тоже относится к этому маршруту), а там же Людвиг, тоже надолго.
А вообще нужно было прилететь во Франкфурт, потом проехать по Romantische Straße как положено от Вюрцбурга до Фюссена (мы ехали наоборот), а дальше... А вот дальше самый сносгшибательный маршрут - это немецкая альпийская дорога, а потом еще и по австрийской альпийской дороге проехать :co_ol:
Мы через эту дорогу заезжали в Германию после Чехии, там просто нереально красиво :rolleyes: Это прямо дорога мечты!
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2011
Сообщений: 3917
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 1378 раз
umaturman30 писал(а) 14 мар 2015, 23:54:
а потом еще и по австрийской альпийской дороге проехать
Мы через эту дорогу заезжали в Германию после Чехии, там просто нереально красиво Это прямо дорога мечты!

А мы были в Австрийских Альпах!
Жили в Зальцбурге и ездили вокруг - и в Альпы поднимались на канатке, и по горному озеру Вольфганг-Зее на кораблике плавали - посетили городки Санкт Вольфганг, Санкт Гильген, Штробль.
Я помню свои мысли - вот бы на пенсии поселиться в тех краях, дышать свежим воздухом, совершать длительные пешие прогулки с палками для хотьбы, жить в красоте и покое :rolleyes:
Я фото выставляла (по Австрийским Альпам - последние 9 фотографий Голландия, Австрия, Германия - поделитесь впечатлениями ;)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
natalochka-mama
Посмотрела твои фото, хочу туда :is_te_ri_ka: Прямо заворожили меня эти Альпы! Вот бы еще туда весной приехать, чтобы цвело все кругом и водопады в полную мощь.

Ну а я продолжаю.
Cовсем рядом с Этталем замок Людвига II, Линдерхоф, билет туда взяли по дворцовой карте.
Линдерхоф – миленький и обаятельный. Говорят, это был любимый замок Людвига , задумывался им как «новый Версаль», и якобы сам король, наряжаясь в одежду французского «короля-солнца», прохаживался по комнатам дворца. Вышел Линдерхоф явно поскромнее Версаля, больше похож даже не на дворец, а на роскошную загородную виллу.
Изображение
Зашли вовнутрь.
И опять эта ошеломляющая роскошь! В Линдерхофе всего ну очень много: позолота, роспись, гобелены, мрамор. Но это так красиво, просто ах :rolleyes: Вообще в жизни я люблю скромные интерьеры, помпезность никогда меня не привлекала, а в Баварии я прямо влюбилась в эти шикарные церкви, резиденции, дворцы.
Фотографировать строго запрещено, но туристы подоставали камеры, громко защелкали затворами. Ну мы так наглеть не стали и потихоньку фотали на телефон.
Изображение
Изображение
Изображение


Во дворце все задумано так, чтобы жить в нем, не встречаясь даже со слугами. Еду королю отправляли наверх с помощью поднимающегося столика. Вот знаменитый «Столик, накройся!»
Изображение
Изображение


Спальня оформлена в любимом цвете Людвига, кобальтовом.
Изображение
Спал король на этой огромной кровати один. Говорят, разочаровавшись в любви, он возненавидел всех женщин, но я подозреваю, что они его и не интересовали никогда.
Как вам такой случай
Одной знаменитой актрисе Людвиг приказал читать ему вслух. Эти чтения происходили в спальне короля денно и нощно. Король лежал в постели, а красивая чтица сидела рядом на кресле. Однажды актриса, увлёкшись чтением, во время декламации присела на край кровати короля. Это вызвало страшный гнев Людвига. В 24 часа она была выслана из Баварии за оскорбление величества, несмотря на то, что являлась любимицей Мюнхена


Вокруг Линдерхофа красивенный парк с фонтанами, скульптурами и всякими прибамбасами. Все-таки этот Людвиг сумасшедший эстет, ну то есть утонченный :hi_hi_hi:
Изображение


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Возле Марокканского домика - пальмы, как и положено. А небо-то какое синее!
Изображение

Грот Венеры- искусственная пещера, считается самым интересным местом в Линдерхофе, по мне так место довольно странное, я вообще не любитель всяких пещер и подземелий. Здесь ставили сцены из опер Вагнера для единственного зрителя - Людвига. В искусственном озере плескались искусственные волны, в воде плавали лебеди и нимфы, на островке танцевали. Для кого лодка я так и не поняла, то ли для короля, то ли для певцов.
Когда не было представлений, Людвиг часами сидел в этом гроте в одиночестве, слушая Вагнера.
Изображение
Изображение


Из Линдерхофа отправились в Обераммергау.
Обераммергау - маленькая деревушка с красивыми домиками, известна всему миру своими представлениями о страстях Христовых.
История
В 1632 году эпидемия чумы достигла Обераммергау, болезнь уносила жизни жителей одну за одной. Те, кто мог еще ходить, отправились крестным ходом в церковь и принесли обет, если Господь избавит их от чумы, каждые десять лет давать представление «Страстей Христовых». И с этой минуты в городе больше ни один человек не умер от страшной болезни.
В представлении участвуют только те, кто здесь родился. Конкуренция огромная, на главные роли назначаются по два исполнителя, которые поочередно играют «Страсти» весь сезон. Представление идет каждый день в течение 100 дней, за это время город посещают более 500 тыс туристов.
Следующее представление состоится в 2020 году.


Обераммергау нужно РАССМАТРИВАТЬ, там каждый дом просто произведение искусства. Самым красивым считается дом «Пилат», построенный еще в 1775 году.
Изображение

А вообще там все красивое и сказочное

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И цены на сувениры тоже сказочные :smile:
Изображение

Полюбовавшись домиками, отправились мы покорять Цугшпице, но тут нас ждал облом. Последний поезд ушел на вершину час назад. На канатке подниматься не хотелось, оставили посещение горы на завтра, а остаток дня решили провести на озере Айбзее, расположенное у подножия самой высокой вершины Германии.
На озере тепло и солнечно, кто то даже купался. Оказалось, это китайцы.
Надо же, они вроде совсем не любители воды, и как бы конец сентября уже. :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Айбзее напомнило мне наше Кронштадское водохранилище, ну может вода в Кронштадке не такая прозрачная, но природа вполне себе похожа. Мне вообще природа в Европе в тех местах, где нет пальм, очень напоминает Приморье, серьезно. У нас тут можно такие туристические маршруты наворотить: реки, озера, сопки, водопады, море... Но увы…
ИзображениеИзображение

Место очень живописное, рядом вершина наша непокоренная. Ничего, завтра мы до тебя доберемся.
Изображение

Присели за столик, заказали рыбу из озера, пиво и расслаблялись, придумывая планы на завтра.
А завтра было: гора, водопад в Фарханте и самая пикантная часть нашей поездки – Королевские кристальные термы в Швангау.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 2 natalochka-mamaМама Деньки
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2011
Сообщений: 3917
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 1378 раз
umaturman30 писал(а) 15 мар 2015, 17:18:
Мне вообще природа в Европе в тех местах, где нет пальм, очень напоминает Приморье, серьезно.

И мне тоже :a_g_a: И природа в Чехии/Австрии/Германии мне похожа на нашу родную! и природа в Хорватии (особенно в Истрии - напоминает мне Хасанский заповедник).
В центр. Европе, кстати, и березовых рощ много... почему в русских стихах и песнях береза считается какой-то нашей национальной особенностью :du_ma_et: Помню, мой младший в 1 кл рисовал на уроке березку, как символ России, а ему говорила, что берез и в Европе полно - не верил))) Учитель сказала, что береза - русское дерево :-)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 ноя 2006
Сообщений: 2376
Откуда: Владивосток,Дальзавод
Благодарил (а): 778 раз
Поблагодарили: 284 раза
Интересная поездка! Ждем продолжения!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
natalochka-mama
Истрия-Приморье стопроцентное
поэтому впечатлений от поездки нет особых, все "как дома"
.
homka
Спасибо за внимание :ro_za: Продолжаю.

Добавлено спустя 16 секунд:
Утром мы поднялись пораньше, чтобы… сгонять в монастырь за пивом.
Почему в Германии (Чехии/Австрии) такое вкусное пиво? Что в него добавляют? До этой поездки я за все свои годы выпила пива ну литра 2 от силы, а здесь спокойненько так литр за обедом, а потом еще литр за ужином. И главное, у пива там есть ВКУС! Конкретный такой, выраженный. Чего ж оно у нас такое – никакое :du_ma_et: Домой прилетели, то, что с собой привезли, выпили и все…моя любовь к пиву исчезла.


Ах, Этталь… :rolleyes: Вот где релакс…
Изображение

И кондитерские здесь отменные.
Изображение

Но Цугшпице ждет.
Отправились на вокзал в Гармиш-Партенкирхен, эти городки «два в одном» представляют собой очень популярный (вроде как даже элитный) курорт. Мне этот город знаком тем, что там родилась знаменитая биатлонистка Магдалена Нойнер.
Билет на подъем-спуск стоит 50 евро. На спуске с горы стоят турникеты, главное билет не потерять.
Поезд проехал немного и мы пересели в другой, специальный, который карабкается по зубчатой железной дороге на самый верх. Путь проложен через тоннель внутри Альп, по дороге одна остановка, что то типа смотровой площадки.
Изображение

Похолодало, конкретно, достали куртки.
Сразу на выходе со станции нас встретила BMW, ролик про ее карабкание на гору нам крутили в вагоне всю дорогу.
Изображение

Вроде не так уж и холодно, кто загорает, кто с палками прогуливается – народу очень много, хоть и будний день. Можно на санках покататься, только снега маловато.
Изображение
Изображение
Изображение

На самом деле зимой там вот так
Изображение


Кого только нет на вершине, и с собаками народ поднимается, и с лялечками совсем крохотными, видели женщину на носилках с травмой позвоночника, ее подкатили на край смотровой площадки, приподняли, лежала, на горы любовалась. Вообще «все для людей» в Германии ощущается очень остро, начиная с самых-самых мелочей.

Вот на такой штуке поднялись еще выше.
Изображение

Самые отважные лезут по лестнице вот туда, ой-ой-ой, это не для меня, точно.
Изображение

Добро пожаловать в Тироль! Австрийская часть вершины.
Изображение
Изображение


Озеро Альбзее, на котором мы вчера отдыхали, совсем крохотное внизу виднеется. Найди птицу :-)

Изображение

Пробыли мы на Цугшпице часа три, сосисок мюнхенских поели с пивом, на шезлонгах повалялись.
Изображение


Спуск на канатке, как на самолете, уши закладывает так неслабо. (Подняться тоже можно на ней при желании).
Изображение
Изображение

Количество людей в кабинке ограничено, на спуск стоит очередь, если опаздываешь куда то по времени, желательно очередь заранее занять, потому что простоять можно долго.

Далее у нас по плану были термы, но вечером я случайно прочитала отзыв о водопаде в Фарханте. Фархант рядом, решили заехать. Городок совсем маленький, туристический, по дороге попалось агенство, где все объяснили и карту выдали.
Изображение

Дорога на водопад идет через лес. Баварский лес – красивое место, но нас-то приморцев разве этим удивишь.
Отличие, пожалуй, в том, что лес здесь тоже «для людей» - везде таблички с различными маршрутами, скамеечки, смотровые площадки.
Изображение
Изображение
Изображение


По пути постоянно попадались вот такие приколюхи: «Кто я?» :smile:
Изображение
И всякая полезная информация для любознательных.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Судя по фото, водопад должен быть вот такой.
Изображение


Но водопад весной, например, и водопад осенью – две большие разницы. Такой, простенький у нас вышел водопадик, но подъем довольно крут.
Изображение
Изображение
Изображение


Короче, провели весь день в лесах-горах, прям как настоящие немцы в выходной день. Теперь можно и в баню, а именно в Королевские кристальные термы в Швангау.
На входе в термы нас несколько раз предупредили, что на втором этаже в купальниках нельзя. Ой, да знаем мы, на Владмаме читали :men:
Саша Arfa, спасибо за предупреждение, мы были к термам подготовлены.
Вход – первый этаж 10 евро, если первый и второй -15. Это на 2 часа, далее доплата по счетчику.
Внизу несколько бассейнов с термальной водой, на табличках указана температура воды и концентрация соли. Есть бассейны довольно горячие, через один бассейн можно выплыть на улицу. Обстановка роскошная, все таки термы Королевские! В оформлении преобладает король Людвиг и лебеди. Фотки шпионские, поэтому сорри за качество. :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Муж дал мне указания, чтобы голой в термах особо не светилась, и вообще вела себя скромно. Сам муж сразу же ушел наверх, типа на разведку. Сказал: «Что здесь в бассейнах плавать, я париться приехал». Обещал вернуться за мной, но пропал.
Проплавав минут 15 в одиночестве, отправилась я на «страшный» второй этаж, который гордо звался Сауналэнд.
Изображение

Изображение

Народу было немного, на шезлонгах лежали женщины в халатах и мило беседовали с каким-то голым дедулей.
Ну смешно чесслово, такие дамы в возрасте отдыхают после бани, а над ними мужичок с голой пипкой, и у всех такие лица серьезные, о политике говорят, не меньше :-)

Наверху несколько саун на разный вкус, хаммам, джакузи, бассейны, есть с течением на улице.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Хм, а мужа-то моего нет нигде. Я сняла купальник, завернулась в полотенце и отправилась на поиски. Кстати, имея два полотенца, можно вообще не париться насчет хождения голяком, в одном ходить, на другом сидеть – все это разрешается. В саунах полумрак, можно повыше залезть и спрятаться. Одна засада, зайти и выйти из бассейна, приходится подлавливать момент.
Тут из самой большой сауны на улице с огромными окнами (называется Панорамная, там у каждой свое название) повалил народ. И все такие довольные, улыбаются друг другу, на выходе им чай дают, фрукты. Надо же, и муж с ними :sh_ok: Не иначе в какую то секту парильщиков заманили.
Оказалось, была бесплатная процедура по расписанию. Рядом расписание на немецком, ничего непонятно, кроме времени и названия саун, но нам и этого хватит. Процедуры, кстати, были вполне приличные. И для тела, и для лица, со всякими прибамбасами, скрабами, маслами, даже очки давали гелевые ледяные для глаз, ну и парильщики полотенцем махали отменно, что говорить.

Насмешил бармен. Присели выпить пива, муж отправился за деньгами вниз. Бармен хитро прищурился и сказал что-то типа: « Спорим, я знаю, откуда ты?» , «Ну и… откуда я?», «Ты из … (многозначительная пауза) Хорватии!» ;;-))) ;;-))) ;;-))) Так и не поняла, по разговору он меня за хорватку принял, или хорваты там самые частые гости. Узнав, что мы русские, очень удивился, и презентовал две рюмки какого-то коричневого напитка, прокомментировав: «Medicine!»
Ого! Медицина градусов 40, если не больше. Пару-тройку рюмок такой медицины и можно про полотенце забыть.
Уходили мы последние, жалея, что нельзя побыть подольше. Но тут в 10 отбой по всей деревне, даже поесть негде. А днем, судя по количеству машин на стоянке, в термах аншлаг, как-то не очень комфортно нам среди голых тел, далеко нам еще до немцев. :hi_hi_hi:

В Швангау все спят, ужинать отправились в соседний Фюссен.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 3 kit888natalochka-mamaМама Деньки
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Татьяна
С нами с: 26 ноя 2011
Сообщений: 203
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 13 раз
Прочитала с такииим удовольствием!!! Как я хочу ещё раз там побывать! .... Спасибо Саше .Arfe, её отчет просто путеводитель чистой воды. Кстати , очень жаль, что то она не пишет больше о своих путешествиях, неужели не ездит больше? НЕ ВЕРЮ!
А в Эттале вы в том же отеле, что и Саша останавливались, Альпин-Этталь? С нетерпением жду продолжения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Водолей писал(а) 19 мар 2015, 21:56:
отчет просто путеводитель чистой воды

Да, отчет Саши очень пригодился. Дал возможность распланировать поездку и не сожалеть о чем то упущенном (разве только от недостатка времени :smile: ).

Водолей писал(а) 19 мар 2015, 21:56:
А в Эттале вы в том же отеле, что и Саша останавливались, Альпин-Этталь?

Мы останавливались в Швангау. Очень хороший отель с видом на Альпы, на фото не видно, но там еще кухня есть.
Номер стоил 45 евро. Правда мы в отеле только спали и завтракали.

http://www.booking.com/hotel/de/fewo-no ... f16;dcid=2
Изображение
Изображение
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: Водолей
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2011
Сообщений: 3917
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 1378 раз
umaturman30
Аня, ну давай, продолжай свой отчет - интересно же :rolleyes:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)



За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
natalochka-mama
Пишется быстро, а вот фотки грузить :zvez_ochki:
Постараюсь побыстрей!
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Cледующие два дня наша поездка прошла по Романтической дороге. Старейший и самый знаменитый маршрут Германии, очень популярный у самих немцев. В отелях и ресторанах часто встречаются проспекты с маршрутами по Romantische Strasse, можно выбрать на любой вкус, даже велосипедный. Протяженность дороги около 370 км, начальным городом считается Вюрцбург, конечная остановка – Фюссен, всего 26 городов. Если путешествовать неторопливо, заезжая в каждый город, на этой дороге можно провести пару недель.
Изображение
Изображение

Поразмышляв, что нам будет интересно, выбрали Королевские замки (Швангау), Фюссен, Ротенбург на Таубере, Аугсбург, Динкельсбюль и Вюрцбург. Из-за нашего местоположения, двигались мы по Романтической дороге наоборот, с конечного города.

Первым пунктом были замки Людвига, Нойшванштайн и Хоэншвангау (язык сломаешь). Замки находились рядом с деревушкой Швангау, где мы ночевали, поэтому встав пораньше и позавтракав, мы отправились за билетами.
Народуууу в кассах :sh_ok: , в основном китайцы, видно с вечера стоят.
Заняв очередь, мы вдруг увидели рядом окошко, в котором выдавали билеты тем, кто забронировал билеты через интернет. Обратились туда со своей дворцовой картой. И у нас получилось!! Нам выдали билеты в Нойшванштайн, группа наша заходила через час (вообще удача!). Замком Хоэншвангау пришлось пожертвовать, в список карты он не попадал, а если бы простояли очередь за билетами в него, пропустили бы свою очередь в Нойшванштайн.
Ну да ладно, успокоили себя тем, что все -таки Людвиг его не строил, он там родился и вырос.
Подниматься решили на автобусе, очередь там тоже немаленькая, но двигается быстро.

Как раз оставалось время посмотреть на замок с Мариенбрюке (моста Марии). Мариенбрюке – ужас ужасный, внизу пропасть с водопадом, сам мост какой-то шатучий, хорошо, людей на нем еще не было.
Изображение
Изображение

Нойшвантайн - Лебединый утес, лебединая песня Людвига, замок диснеевской спящей красавицы. Бедный, бедный Людвиг! Он был чудаком и романтиком, жил в своем придуманном мире, строил потрясающие замки, а его объявили сумасшедшим гомосексуалистом, лишили трона, а через пару дней нашли мертвым в озере неподалеку. Знал бы он, сколько народу съезжается со всего мира посмотреть на его творения.
Замок потрясающий! Стоишь на этом страшном мосту, вцепившись мертвой хваткой в перила, и глаз оторвать не можешь. Даже не верится, что это не декорации к сказке, а реальность!
Изображение
Изображение


Но нужно двигаться, иначе пропустим свое время, придется заново брать билет.
Внутри замок не такой эффектный как снаружи, но понравился. Снимать нельзя, сфотали только королевскую кухню. Людвиг даже печенье ел в форме лебедей!
Изображение
Изображение


Заблудились и вниз вместо автобуса спустились пешком. Дорога оказалась на удивление короткой, и совсем не крутой. Муж сказал, что после вчерашнего похода на водопад, мы бы в этот подъемчик просто «влетели», так что очередь на автобус можно было и не стоять.
Посмотрев на прощание на Хоэншвангау, направились в Фюссен.
Изображение
Изображение

Фюссен – небольшой приятный городок, на улицах очень много магазинчиков и кафешек.
Изображение
Изображение
Изображение


Присев в ресторане «Людвиг» заказали любимые блюда короля: суп, салат и что то из мяса.
Изображение

Да уж, не удивительно, что Людвиг в последние годы своей жизни весил 200 кг, объелись так, что еле встали. В Фюссене, кстати, неплохие магазинчики.
Задержавшись из за вкусного мяса и магазинов, мы поняли, что заехать в два города по дороге в Роттенбург (там у нас был забронирован отель), не успеваем. Решили пожертвовать Аугсбургом и направились в Динкельсбюль.

По дороге заехали в одно местечко под названием Вис, в котором находилась барочная церковь. Так как в Баварии я стала фанаткой барокко, проехать мимо этого пункта Романтика не смогла.
Изображение

Церковь роскошная, но монастырь в Эттале произвел на меня большее впечатление (или я зажралась). В Висе встретили группу велосипедистов, путешествующих по нашему маршруту, за сколько они интересно проезжают эти 370 км, да еще с заездом в города? :du_ma_et:
Изображение
Изображение


Динкельсбюль (вот уж названия) – типичный представитель Романтической дороги: тихие улочки, игрушечные домики.
Изображение

Город окружен кольцом крепостных стен, по которым до сих пор каждый вечер проходит ночной стражник.
Изображение

Мне этот город запомнился как сонное царство. В 4 часа дня еще попадались на улице редкие прохожие, но через пару часов город как вымер, только птицы поют. Что же тут зимой тогда, в четыре стемнело и все, все спят.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


В Ротенбург на Таубере заезжали уже по темноте.
Изображение
Ротенбург – самый романтичный город Баварии, город вечного Рождества и красочных витрин! Тут уже повеселее, туристов толпы гуляют (в основном азиаты), все светится.
На площади что-то вещал мужчина, наряженный стражником (мы так решили).
Изображение

Витрины, витрины…рассматривали, как в музее.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Знаменитое лакомство - снежки.
Изображение
Изображение


А это знаменитый магазин Рождества. Волшебно!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Уехали с игрушками, конечно.

Ротенбург мне очень понравился, с удовольствием бы вернулась туда еще.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Конечным городом Романтической дороги стал Вюрцбург.
Вюрцбург столица Нижней Франконии, винодельческого района Германии. Показался мне самым современным из всех городов Романтической дороги, и каким- то очень интеллигентным и утонченным.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вюрцбург – город университетский, знаменит открытиями в области физики и медицины. В стенах университета Вюрцбурга учились 8 Нобелевских лауреатов, самый знаменитый из которых Рентген. Студентов в городе тьма, собираются кучками, играют в игры какие то и…пьют пиво канистрами. Да-да, все поголовно ходят вот с таким атрибутом студенческой жизни. Может это пиво местное способствует Нобелевским открытиям. :-)
Изображение
Изображение

Средневековый Вюрцбург знаменит прежде всего своей Резиденцией - дворцом князей-епископов. Увидев этот дворец, Наполеон воскликнул «Это самый шикарный поповский дом Европы!». Резиденция – культурное наследие ЮНЕСКО, имеет самую большую в мире потолочную фреску. Дворец посетили по дворцовой карте.
Изображение
Изображение
Изображение


Рядом с резиденцией раскинулся прекрасный парк.
Изображение


В Вюрцбурге неожиданно встретили соотечественников, еще и на своей машине. Ярославль!
Изображение

Над городом на холме возвышается мощная крепость – Мариенберг.
Изображение


Виды с крепости на город шикарные!
Изображение
Изображение

А это знаменитые виноградники Франконии.
Изображение

Прикупив в супермаркете франконского вина, мы направились в Нюрнберг. Но по дороге вдруг хлынул такой ливень, что пришлось поменять свои планы и ехать прямиком в Прагу.
Ливень этот, кстати, был единственным за две недели нашего пребывания в Европе, вот так нам повезло!

Пробыв в Чехии несколько дней, уехали мы оттуда на день раньше, несмотря на оплаченную бронь в отеле.
Ну так нам хотелось провести еще денечек в Баварии! И этот день мы провели в самом-самом волшебном месте из всех баварских волшебных мест - национальном парке Берхтесгаден, на его знаменитых озерах.

Изображение

Изображение
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 3 kit888natalochka-mamaМама Деньки
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2011
Сообщений: 3917
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 1378 раз
Ань, просто волшебно :rolleyes: Такие чудесные сказочные баварские городки у тебя на фото!
По Ротенбургу - у меня точно такие же фотографии))) Мы гуляли там до позднего вечера - бродили по улочкам, зашли в церковь св.Якова (с его алтарем 15 века), обошли город по крепостной стене. Конечно, не смогли пропустить рождественский магазин (оттуда я привезла 2 игрушки ручной работы, снежный шар и рождественскую кружку для сына) - всё это используем ежегодно на Нов.год.
Самое ценное, что Ротенбург почти не пострадал во время войны - настоящий средневековый город, который радует всех туристов :co_ol:
Ань, получается тебе Бавария понравилась больше, чем Чехия?!
Я вот так и не смогла определиться со своими предпочтениями - меня и в Чехию, и в Баварию опять тянет...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)



За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
красотища, очень здоровское путешествие



За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
natalochka-mama
Ротенбург- очень красивый город. Там же даже вывески нельзя современные устанавливать, никакой рекламы, все как в старинной Германии. Я так поняла, что стражник, которого мы видели, обходит вечером город, а потом дает представление на площади. Как город интересно выглядит на Рождество? Что то никогда не встречала в отчетах. На это время там, говорят, за год жилье бронируют. Наверное, как в сказку попадаешь :rolleyes:
Я специально выбрала его для ночевки, хотя он совсем не на середине дороги, именно вечером хотелось там побывать.
Кстати, город очень популярный у японцев, их там очень много, в магазине Рождества на такие суммы набирали :sh_ok: Это же еще все до Японии нужно довезти :-)

Чехия не оставила у меня особых впечатлений в первую очередь из за ОГРОМНОГО количества туристов, в основном русских. Наши там ходят по улицам, как на демонстрациях. Так как времени было немного, мы взяли обзорную экскурсию в Праге на 4 часа. Группа человек 40, все галдят, вотс апы пищат, кто то недоволен. Толкались, короче, среди таких же групп все 4 часа, одни зашли- другие вышли. На Карловом мосту что то там нужно было потереть, загадать желание. Так вот, чтобы потереть - очередь человек 20. Нас еще там в первый день пытались с деньгами обмануть, когда не получилось - обматерили так злобно. :-(
В Карловых Варах такая же история - очень-очень много народа.
Глубока над Влтавой- дали нам билет на экскурсию вместе с русской группой из Праги, так они переругались все в замке, чуть ли не до драки.
Крумлов-тысячи китайцев. Нас пани Даша экскурсовод вечером сразу нашла, потому что мы были единственные НЕ КИТАЙЦЫ, говорит. Рассказала, что у них ( китайцев) очень популярный тур - Европа за 10 дней, возят только по местам, занесенным в список ЮНЕСКО. Когда мы гуляли вечером, мимо нас несколько раз галопом пробегали многочисленные группы. Оказывается, они торопились в Зальцбург, там следующая остановка была.
И Чехия для меня как то затерялась в этой толпе, я вот иногда смотрю фотосессии свадебные и думаю, как они умудряются сфотаться без туристов, может в 6 утра :du_ma_et:
Ну и по общему впечатлению (люди, сервис, дороги, чистота, магазины) Чехия проигрывает Германии очень явно.
У меня сложилось мнение, что Германию нужно было с Австрией совместить, а в Чехию потом отдельно съездить.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2011
Сообщений: 3917
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 1378 раз
umaturman30
Да, в Чехии русских туристов больше, чем в Германии.
У нас в Праге было 2 групповых организованных экскурсии ( в группе человек 40-45) - мы тоже мчались, фотографировали объект и опять мчались :ps_ih: правда, я всегда бегу в первых рядах, поэтому всё слышу и всё успеваю (в том числе -загадывать желание, прикоснувшись к статуи святого :smu:sche_nie: ).
Так бы про Прагу ничего и не поняла, если бы у нас не было свободных дней (мы в Чехию на 11 или 12 дней прилетали) - тут уж было время пройти опять по знакомым местам, всё прочувствовать, послушать музыкантов на Карловом мосту, покормить лебедей, на Петржинском холме поваляться на травке и подняться на башню, послушать органный концерт... Да, и народу уже как-то немного было (во всяком случае, вокруг нас :-) )
В Кар.Варах - такая же история, когда уезжают группы, то на променаде становится спокойно: все не спеша прогуливаются, попивая водичку.
В общем, Чехия мне показалась и красивой, и душевной - суета была только, когда мы в составе группы неслись за экскурсоводом, осматривая достопримечательности)))
umaturman30 писал(а) 23 мар 2015, 23:32:
У меня сложилось мнение, что Германию нужно было с Австрией совместить, а в Чехию потом отдельно съездить.

Вот мы так как раз и делали - сначала у нас была Чехия, а потом через год мы полетели в Австрию (останавливались в Вене и Зальцбурге), из Зальцбурга очень легко и быстро на поезде переехали в Мюнхен - оттуда уже ездили по Баварии (немного успели, т.к. бОльшую часть путешествия отвели на Австрию).
Мне, кстати, как место базирования в Баварии - Нюрнберг понравился! Мне вообще Нюрнберг красивее и уютнее показался, чем Мюнхен. У тебя на фото Вюрцбурга есть крепость Мариенберг - очень похоже на Замок в Нюрнберге Кайзенбург (только у него стены увиты плющом).
В общем, Ань, разбередила ты мне душу своим отчетом :rolleyes: В Чехии и Австрии я достаточно дней провела - хочу опять в Баварию! И непременно на машине проехать по Романтической Штрассе...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Итак, заключительный этап нашего путешествия – Кенигзее, Оберзее и … кружка молока.
Дорога в Германию из Чешского Крумлова шла через Австрию. Покупать виньетку ради трехсот австрийских километров не было смысла, поэтому двигались мы по простой дороге. Это было долго и нудно, куча светофоров и круговых развязок. Двигаясь, как черепахи, добрались мы, наконец, до немецкого города Бад Райхенхаль. Полистали путеводитель на предмет местных интересностей: фонтаны с минеральной водой, озера, термы, чайный домик Гитлера с потрясающей видовой площадкой, соляные пещеры, водопады… Да уж, куда бежать, куда податься…
Очень заманчиво описывалась экскурсия на соляной рудник - выдают шахтерский китель, и на горняцкой вагонетке спускаешься вниз к соленому подземному озеру. Но все- таки наземные пейзажи для нас более привлекательны, выбрали мы прогулку по озеру Кенигзее. Кораблики по озеру отправляются от маленькой туристической деревни с названием Шёнау-ам-Кёнигзее.
Изображение
Изображение


Сами баварцы говорят, что воды озера Кенигзее самые чистые в Германии. Уже очень давно лодки на озере передвигаются только с электромоторами, чтобы не нарушать экологию. Билет на кораблик стоит довольно дорого – 50 евро. Для сравнения Дворцовая карта на посещение достопримечательностей обошлась нам на двоих 40 евро. Так сколько мы по ней мест посетили, а сколько еще могли посетить. А тут 50 евро с человека за кораблик туда-обратно! Вот так немцы ценят свои природные красоты, и сами очень любят проводить здесь время – лодки отходят каждые 15 минут, а свободных мест практически нет.

Кенигзее расположилось среди отвесных скал. Скалы эти обрываются в озеро практически вертикально, и в некоторых местах дают очень необычное многократное эхо. Кораблик наш остановился, помощник капитана достал горн и что то протрубил. И вот тут меня накрыло ощущением абсолютного анреала! Озеро, гладкое как зеркало, кругом высоченные скалы, тишина (даже маленькие дети молчали) и фантастическое эхо, которое все повторялось и повторялось. Я и не предполагала, что за столько дней путешествия, меня можно еще чем то поразить, но это было очень круто!!!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Помощник капитана за свое выступление получил от туристов чаевые (традиция) и поплыли мы дальше. Вскоре подошли к промежуточной остановке – на берегу озера стоит барочная церковь Святого Варфоломея (входит в список дворцовой карты). Многие выходили, но мы отправились дальше - осмотром достопримечательностей мы уже пресытились.
Изображение

Изображение

Изображение


Через полчаса корабль наш сделал крутой разворот и остановился в конечном пункте - Салет, откуда мы по тропинке отправились к озеру Оберзее.

Пристань сделана только из натуральных материалов.
Изображение

Добро пожаловать в Салет!
Изображение

Оберзее маленькое и невозможно живописное. Мне оно показалось даже круче своего большого брата Кенигзее. Озеро – отправная точка различных маршрутов, самый короткий 45 минут на противоположный берег, его мы и выбрали. На том берегу стоит ферма, в которой можно купить свежее и абсолютно экологически чистое молоко, перекусить бутербродом и даже выпить пива.
Изображение

Вооон там вдалеке виднеется наша цель.
Изображение

Тропа вокруг озера - просто фантастика. Теперь я знаю, что озера действительно могут быть зеркальные.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Тропинка, надо сказать, была непростая, местами очень крутая, к тому же узкая и скользкая, а обувь у нас совсем не треккинговая, но виды озера того стоили. И вот наконец-то ферма. Купив по кружке холодного молока и бутерброды с творожным сыром и зеленью, мы присели отдохнуть.
Изображение

Рядом присели китайцы, которые плыли с нами с самого начала. Смешные они: прилетели в Германию, добрались до Кенигзее, потратили 100 евро на билет, прошли еще час пешком вокруг озера, купили молоко и … радостные стали делать селфи. Молоко, кстати, они даже не попробовали. А зря, очень вкусное.
Можно продолжить свой маршрут к водопаду, или просто прогуляться по лесу, троп очень много и на любой вкус. Только вернуться нужно к отходу последнего кораблика, иначе можно остаться на ночевку.
Изображение[/
Отдыхать здесь можно бесконечно, но нужно двигаться, таким же путем вернулись обратно. И даже не влезли в первый кораблик, пришлось ждать следующего. И это во вторник.

Ночевать нам было негде, оплаченный отель остался в Чехии, и мы отправились по немецкой альпийской дороге в знакомый Мюнхен.
Изображение


По дороге заглянули в Рупольдинг – центр биатлонного спорта Германии, место, где проводятся соревнования мирового уровня.
О своих впечатлениях от Рупольдинга я уже писала вот здесь.
Про бокс, бои без правил и биатлон…

Мюнхен был непривычно тих и малолюден – Октоберфест закончился пару дней назад, гости разъехались.
Изображение

Изображение

Последний день поездки был потрачен на шоппинг, прогулки по городу, посиделки в пивнухе. Очень хотелось уже домой, за детьми соскучились дико.
Улетая, купили в дьюти фри пятилитровый бочонок пива Лёвенброй и белых мюнхенских сосисок, по приезду устроили с друзьями веселую баварскую вечеринку (фото не мое)
Изображение


А у меня остался на память вот такой браслетик
Изображение


Брецель, баварские мужские шорты, кружка пива, сердце-символ Романтической дороги ... Эх, дописываю, аж плакать хочется. Здорово там, все таки.

natalochka-mama писал(а) 24 мар 2015, 16:47:
хочу опять в Баварию!

Наташ, я тоже хочу :shout: Вот евро устаканится, поехали вместе, будем пить пиво и любоваться баварскими красотами!
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.



За это сообщение автора umaturman30 поблагодарили: 2 natalochka-mamaМама Деньки
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]