VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1054&t=213905
Страница 1 из 1
Автор:  Axanka [ 15 июн 2014, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке. Может быть, кому-нибудь будет полезен этот опыт )) Не судите строго, чукча не писатель … :hi_hi_hi:

Немного о маршруте
Идея этой поездки родилась еще в ноябре прошлого года, когда я увидела дешевые билеты в Москву (чуть больше 12 тыс. туда и обратно на человека). Решили с мужем погулять вместе по Европе. Он там никогда не был, а я была несколько раз в командировках, т.е. все бегом и между делом )) а так хотелось насладиться атмосферой без спешки ))
В Москву билеты купили (26 апреля – 9 мая), оставалось решить, куда же дальше… выбирать пришлось между моей слабостью Францией и мечтами мужа о вкусном пиве (Германией, Чехией, Австрией)… Перебрав кучу вариантов, остановились мы на Мюнхене – великолепной столице Баварии и не менее великолепном авиа-хабе )), ну и романтичном Париже, который я люблю давно и нежно :rolleyes:

На тот момент в нашем визовом центре еще не делали немецкую визу (о счастье и радость!), поэтому визу пришлось получать французскую, и, соответственно, в Париже нам нужно было провести больше времени, чем в Мюнхене.

Далее, проверив доступные на букинге гостиницы, мы купили билеты Москва-Мюнхен, Париж – Москва на сайте http://www.onetwotrip.com/ru/, которым я пользовалась не раз и раньше )) А из Мюнхена в Париж планировали добираться поездом. Пока ждали начала продаж ж/д билетов (купить можно не ранее, чем за 90 суток до даты поездки), совершенно случайно наткнулись на распродажу от авиакомпании Айер-Фрэнс; и, не устояв перед соблазном, купили билеты на прямой рейс Мюнхен – Париж всего за 4,5 т.р. на двоих )) Единственная неприятность - это были билеты без багажа. Багаж можно было докупить на месте за 30 евро, а если побеспокоиться об этом заранее, то в два раза дешевле; что мы и сделали, прикупив одно багажное место на сайте авиа-компании за 15 евро ))
Все авиа-билеты (Владивосток - Москва – Владивосток, Москва – Мюнхен, Мюнхен – Париж, Париж - Москва) обошлись нам в 53,5 тыс. руб.

Про гостиницы
Гостиницу в центре Мюнхена с приличным соотношением цена качество мне найти не удалось, поэтому я забронировала несколько подальше, в районе Мусах. Насколько нам повезло, что это все еще внутренняя зона Мюнхена на тот момент я не знала – о хитрой транспортной системе сего города мне предстояло узнать позже ))
Вот он отель http://www.booking.com/hotel/de/letomot ... 892;dcid=2 , в котором нас ждал достаточно комфортный двухместный номер с террасой на крыше (4 ночи - 276 евро)

В Париже выбор бюджетных отелей с минимальными требованиями к комфорту (душ и туалет в номере, холодильник) был значительно больше. Устав перебирать множество предложений – одно привлекательнее другого, мы остановились на отеле Au Royal Mad недалеко от площади Бастилии
http://www.booking.com/hotel/fr/au-roya ... 892;dcid=2 (540 евро на 7 ночей).

Ну и все, на этом основная подготовка к путешествию была завершена, оставалось только погуглить маршруты и достопримечательности ))

Наконец наступил долгожданный день 26 апреля
и мы вылетели в Москву. Не буду писать про передвижение по Москве, а также Шереметьево, и переполненный Домодедово (где пройдя паспортный контроль можно стоять часами, т.к. сесть просто негде)… все и так это знают :smile:
Вылет в Мюнхен у нас был довольно ранний – в 5:50 из Домодедово. И в 7 часов утра мы уже были в немецком аэропорту ))

Я немного переживала по поводу прохождения паспортного контроля в Мюнхене, т.к. визы у нас французские…
Вопрос - почему не немецкие визы – нам, действительно, задали. Мы рассказали про даты поездки, предстоящий Париж – основную цель путешествия ... Немец был искренне удивлен – почему же мы не захотели остаться подольше в Мюнхене и зачем нам вообще Париж? Впрочем, пояснение, что в нашем городе нет визового центра Германии, его удовлетворило :smile:


А дальше купили в автомате билет Partner Airport-City-Day-Ticket и отправились на электричке S1 в Мусах (Moosach), чтобы оставить вещи в своем отеле и ехать гулять в город )) Раннего заселения нам не обещали, а обычное с 15:00.

Транспортная система Мюнхена достойна отдельного рассказа, здесь напишу пару слов :ps_ih:
С одной стороны это удобный единый билет на все виды транспорта, с другой – разделение на зоны, ограничение действия билета по времени, необходимость компостировать, ну и цена разовой поездки немаленькая. Но это только на первый взгляд ; на самом деле можно существенно сэкономить как время, так и деньги, используя специальные предложения (билет на целый день, на 3 дня, а также групповые варианты этих билетов).
Разбираться нужно внимательно, т.к. штраф 40 евро и контролеры есть…
Информации в Инете много, но наиболее полезными для меня оказались эти сайты (кратко и по делу )):
http://www.v-evropu.info/kak-iz-aeropor ... oroda.html
http://www.v-evropu.info/obshhestvennyj ... nxena.html
http://www.tourister.ru/world/europe/ge ... ations/288
Основное – добираясь из аэропорта в Мюнхен, вы пересекает 4 зоны, т.е. нужно покупать самый дорогой билет 10,4 евро. Но если захочется еще куда-то поехать погулять, то лучше приобрести Airport-City-Day-Ticket за 11,7 евро и ни в чем себе не отказывать (в пределах этих 4 зон) ))
Кроме того, два человека это уже группа )) т.е. на двоих покупаем групповой билет Partner Airport-City-Day-Ticket за 21,3 евро. А если вас, скажем, пятеро взрослых – то использование групповых билетов сделает для вас поездки по Мюнхену практически бесплатными )) дети, кстати, считаются за полчеловека. Т.е. по одному партнерскому билету можно провезти группу из 10 детей.
Партнерские билеты, а также билеты без ограничения количества поездок (на 1 и 3 дня) есть и для внутренней зоны. Практически все достопримечательности Мюнхена расположены в ней, т.е. эти билеты обычно и используются.
При покупке билета в автомате нужно читать внимательно меню, есть выбор языка: всегда можно перейти на английский, а кое-где даже на русский ))

За окошком лил дождь, деревья качались от ветра …
Изображение

Минут через 20 мы вышли из электрички на своей станции; оглядевшись по сторонам, увидели здание с эмблемой нашего отеля )) Хорошо – искать не пришлось!
Изображение

На рецепшене без проблем оставили свой багаж и поехали гулять. Номер наш обещали приготовить только к часу дня… Персонал говорит по-английски, так что мы друг друга поняли.

Спустились в метро. Турникетов там нет – задача пассажира купить правильный билет и при необходимости его прокомпостировать (некоторые билеты действуют до определенного времени с момента продажи – их компостировать не нужно, да они и в компостер не влезут )) Станции метро нескучно оформлены. Мне такие нравятся )) вот наша… Жаль, не зафотала все ((
Изображение

Вышли на Marienplatz и пошли бродить по центру в поисках площади с одноименным названием )) Погода, правда, к долгим прогулкам не располагала…
Изображение

Вспомнили, что где-то рядом должен быть знаменитый Хофбрайхаус (пивнушка на 5 000 мест, где сиживал Владимир Ильич, где толкал свои речи Гитлер)… Ну, это заведение не заставило себя долго искать, мы просто на него наткнулись:
Изображение

И пиво там льется рекой )) сказать, что пиво хорошее - ничего не сказать :ps_ih: Странно, но меню дают на немецком – попросишь английское, приносят английское и даже русское :smile:
Изображение

А вот и наш номер в ЛетоМотеле
Изображение
Изображение

Он оказался на удивление комфортным и просторным; а персонал отеля - очень доброжелательным.

Попав в номер, мы, конечно, прилегли отдохнуть, поскольку позади у нас было почти двое суток без нормального отдыха… А впереди чуть больше трех дней на знакомство с Мюнхеном и неделя в Париже ))
Продолжение здесь Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники
Автор:  Многоточие [ 15 июн 2014, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Класс!!!жду продолжения!!!
Автор:  briz [ 15 июн 2014, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Здорово :co_ol: тоже жду продолжения :hi_hi_hi:
Автор:  радость [ 15 июн 2014, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Читаю :co_ol:
Автор:  Рейчел [ 15 июн 2014, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Ждем продолжения :co_ol:
Автор:  Axanka [ 15 июн 2014, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Многоточие
briz
радость
Рейчел
спасибо, девочки, за ваш интерес :ro_za:
найду пару часов свободного времени и продолжу )) Фоток лежит еще много :smile:
Автор:  Альдис [ 15 июн 2014, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Axanka
ждем-ждем
Автор:  Axanka [ 17 июн 2014, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Продолжаю ))

Глобальных планов на Мюнхен у нас не было… Погулять по историческому центру, почувствовать атмосферу города и заглянуть в некоторые интересные места. Вот, пожалуй, и все :rolleyes:
Да, и чуть-чуть пошопиться – ведь каждая купленная именно ТАМ вещь еще долго напоминает о путешествии :smile:

Список интересных мест сформировался примерно такой:

1. Прогуляться по центру Мюнхена (и во второй раз) с обязательным посещением центральной площади города Мариенплац , рассмотрев как следует здание ратуши.

2. Там же, в центре, отыскать Английский парк (Englischer Garten) - один из крупнейших городских парков в мире, и один из первых народных (общедоступных парков в Европе). По площади он превосходит Центральный Парк Нью-Йорка или Гайд-парк в Лондоне.

3. Узнать, что скрывается под загадочным словом Пинакотека (старая и новая ) – тоже в центре города.

4. Посетить Немецкий музей (Deutsches Museum) - музей достижений естественных наук и техники, который по одной из версий является самым большим в мире.

5. Выйти из метро, не доезжая пары станций до нашего Moosach на Olimpia Zentrum и там, рядом с Олимпийским парком, заглянуть в Мир БМВ (BMW Welt),
а еще подняться на Олимпийскую башню и любоваться городом с высоты птичьего полета.

6. И самая, наверное, несуразная идея - это посещение Зоопарка. Но как же его не посетить? Ведь описание так привлекательно:
Основанный в 1911 г. как первый гео-зоопарк в мире (где условия содержания животных максимально приближены к естественной среде обитания), Хеллабрунн остается самым большим зоопарком Европы. Он занимает площадь в 39 гектаров в южной части Мюнхена на берегу р. Изар и является домом более чем для 19 тыс. животных со всего мира.[/list]

А замки... замки в другой раз :smile:
Должно же что-то остаться на потом, чтоб было для чего вернуться в Мюнхен еще раз …

Составляя свой собственный план посещения этого города, я, конечно, читала советы на форумах и тематических сайтах. Мне показалось забавным, что положительные отзывы о столице Баварии как-то созвучны между собой… Попался, кстати, один отрицательный и, как колючка, засел в душу именно он; ну ооочень оригинально :ze_le_ny:
3 вещи, которые обязательно надо сделать в Мюнхене? http://tripster.ru/questions/72/

о, это просто! значит, план такой:

1. пойти на центральный вокзал, по пути плюнув в Изар, речку-вонючку;
2. купить билет в Берлин (ок. 100 евро);
3. сесть на ближайший поезд и уехать из этого гиблого города в лучший город западной Европы.


Далее, вплоть до отъезда в Париж, хронологию наших передвижений соблюдать не буду, а опишу лишь наиболее яркие впечатления.

Проблему свободы передвижения мы решили, купив на следующие три дня Партнерский трехдневный билет для внутренней зоны (25,9); это позволило нам без ограничений пользоваться любым общественным транспортом, не выезжая за пределы внутренней зоны.

ЗООПАРК
Удобно расположен в 5-10 минутах ходьбы от станции метро U3 “Thalkirchen (Tierpark)”.
Заблудиться невозможно, везде указатели.
Билет для взрослого стоит 12 евро (детям 5, и есть еще множество скидок для групп).

Территория огромна; ощущение, что животные (которым позволяет местный климат) гуляют сами по себе – не сидят в клетках. На расстоянии от посетителей …

Изображение
Длиннофокусник пригодился ))

Изображение
Изображение

Изображение

К животным прилагаются таблички с описанием, но больше на немецком … Если обладаете, то можно почитать :ps_ih:
Изображение

Можно наблюдать за обитателями в бинокль
Изображение
А уставшим есть, где полежать-отдохнуть

Изображение

Волки, правда, ходят без намордника… но не бойтесь – они далеко :mi_ga_et:

Изображение

Вот чУдное животное :smile:
но люди, похоже, ему надоели …
Изображение
Хотя, иногда они сменяют гнев на милость :smile:
Изображение


Здесь птицы дивные ))
Изображение

Изображение

Изображение


И братья меньшие :-)
Изображение Изображение

Население тропиков
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Это трофеи милых обезьянок
Изображение
ну и сами воровайки :smile:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Жирафов просят не кормить - очень строго :no:
Изображение

А павлина можно :smile: Он сам приходит к столикам, где люди кушают, и попрошайничает
Изображение
наевшись, возвращается в свои владения и показывает шоу :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение

да, и столики убраны недурно )) Покушать можно вкусно и недорого :a_g_a:
Изображение


Да, какой же зоопарк без царя зверей? :rolleyes: вот он - красавец
Изображение

еще несколько фоток
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


и буду заканчивать ))
Изображение
Автор:  Axanka [ 04 июл 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

В Зоопарке мы провели почти весь день, но возвращаться в гостиницу еще не хотелось. Поэтому мы спустились в метро и поехали в Центр разыскивать English Garten. Путь проложили по карте: от Мариенплац к Одиенплац и далее Hofgerten, Poets’Garden и, наконец, English Garten.
О дороге до садов фоты расскажут лучше, чем я :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Poets’Garden
Изображение

Изображение

Изображение

и, наконец, English Garten
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Устали страшно, но на выходе из English Garten не смогли не остановиться возле мостика – там где тренируются серферы. Зрелище захватывающее, но фотик в руках уже не держался…
Автор:  Axanka [ 08 июл 2014, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Прогулки по центру и Пинакотеки

В один из дней вышли мы из своего уютного окраинного Мусаха
Изображение
прямо в центре и пошли любоваться архитектурой :smile:
Изображение Изображение Изображение
А если присмотреться, то часики не простые - Зодиакальный круг в почете :mi_ga_et:
Изображение
да и другие элементы не менее интересны...
Изображение Изображение

ИзображениеИзображение


Городская ратуша в кадр не помещается
Изображение
ладно, исказим пространство :ps_ih:
Изображение


А вот и место для шоппинга, в нескольких шагах от Ратуши
Изображение
Гуляла бы я там пару дней с утра до вечера, да времени жаль было :cry_ing:
Изображение
Но пару распродажных джинсиков успела прихватить, примерить, пообщалаться с продавщицей на английском... как ни странно, в Мюнхене немцы говорят на международном :a_g_a: любят туристов, чтоли... Ну вообще, консультант реально помогает - размер нужный найти и т.п.

Потом был обед в какой-то национальной едальне... Названия не запомнила :smu:sche_nie: и еду не сфотала. А надо было... уж очень колоритные в центре национальные ресторанчики.
Официантки в баварских костюмах ... примерно таких
Изображение
Изображение

Вкусное пиво и еда, обстановка душевная... В-общем, хорошо отдохнули и двинулись дальше,
к ПИНАКОТЕКАМ :ps_ih:
Автор:  aruna [ 19 июл 2014, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

ой как здорово читать про знакомые места , прям ностальгия :smu:sche_nie: жду продолжения :co_ol: :co_ol:
Автор:  Axanka [ 20 июл 2014, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

aruna
спасибо за интерес :smile: :ro_za:
Продолжу обязательно, время только появится...
Автор:  Arfa [ 02 сен 2014, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Смотрю на английский парк и аж тоска накатывает. Так мне хотелось там гулять гулять, но какая холодная была прошлогодняя весна!!! :cry_ing: не нагулялись!!
Автор:  Pacifistka [ 26 окт 2014, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

эх...а как же продолжение?..
было очень интересно читать!
Автор:  Axanka [ 27 окт 2014, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Bredink
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
на работе завал полный... как белка в колесе

спасибо, что не даете забыть про темку :mi_ga_et: :ro_za: на днях выложу кусочек ))
Автор:  Axanka [ 01 ноя 2014, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Продолжим... про ПИНАКОТЕКИ...

Посмотрев на карту, переместились мы в метро на ближайшую к ним станцию, ну и вышли на поиски ))
Через некоторое время вокруг стали появляться странные фигуры...
Изображение

Изображение

А этого мы еще и спереди порассматриваем :mi_ga_et:
Изображение


Фигуры означали приближение к пинакотекам ...
направо пойдешь - в старую попадешь, налево - в новую ))
Подошли к старой и увидели закрытые двери, выходной день у них был... что мы потеряли?
...
Старая Пинакотека в Мюнхене – одно из самых впечатляющих наследий, оставленных современникам правителями баварской династии Виттельсбахов. Этот знаменитый музей, расположенный на Барерштрассе в Мюнхене, хранит свыше 9 тысяч картин почти полутора тысяч художников Европы, творивших с ХIV по ХVIII век. http://munich.ru/info.asp?Id=46
Сегодня Старая Пинакотека представляет собой почти два десятка больших залов и полсотни кабинетов, где в качестве постоянной экспозиции гостям демонстрируют порядка 700 картин. Никаких скульптурных произведений, которые традиционно сопровождают выставки в других музеях, вы здесь не увидите. В галерее выставлены исключительно полотна. Убранство залов выполнено в довольно аскетическом стиле, чтобы сосредоточить внимание посетителей исключительно на живописи.
Самым многочисленным в Пинакотеке является собрание картин лучших немецких живописцев XV и XVI веков. Это время максимального расцвета немецкого художественного искусства. Здесь представлены работы на библейскую и историческую тематики художников Стефана Лохнера, Альбрехта Дюрера, Лукаса Кранаха Старшего, Михаэля Пахера, Альбрехта Альтдорфера и многих других.
Голландских и фламандских мастеров в Старой Пинакотеке представляют творения Рубенса, Ван Дейка, Дирка Боутса, Рембрандта, Питера Ластмана, Рогира ван дер Вейдена и т.д. Кстати, коллекция произведений Рубенса в мюнхенской Пинакотеке является одним из самых больших в мире.
Очень богата выставка итальянской школы живописи эпохи Возрождения: Рафаэль, Тициан, Боттичелли, Леонардо да Винчи и т.п. Не меньше впечатлений доставит посещение залов, где выставлены работы средневековых испанских и французских мастеров кисти.


ладно, полюбовались фасадом здания
Изображение
пообщались с охранниками по-английски - очень доброжелательные охранники ))
и двинулись дальше - к новой пинакотеке.

Добавлено спустя 40 минут 2 секунды:
На подходах к СТАРОЙ гостей встречает чугунная женщина
Изображение
мне она прямо понравилась :-)
Изображение


Изображение

а вот и вход
Изображение

Ну а внутри мы растерялись от разнообразия предлагаемых билетов... с пояснениями исключительно на немецком языке ...
походили, осмотрелись...
и поняли, что надо идти дальше, на свежий воздух ))

С другой стороны здания есть уютный внутренний дворик, где можно посидеть-отдохнуть... Посмотреть на бегущую воду, уточек ... и на женщину новую :ps_ih:
Изображение
Изображение


Здание Новой пинакотеки, которое мне так понравилось фотографировать, оказывается, с непростой историей...
В 1944г. Neue Pinakothek была разрушена в результате бомбовых ударов. С 1947г. картины из обеих галерей демонстрировались в Haus der Kunst.
Современный вид Neue Pinakothek
В 1975г. по проекту Alexander von Branca было заложено совершенно новое здание Neue Pinakothek. Галерея была вновь открыта для публики в 1981г. Здание построено в стиле нового модерна и внешне выглядит не очень гармонично. Но внутренние просторные выставочные залы с верхним освещением очень удобны для обозрения картин.
http://muenchen-ru.net/turist/museum/ne ... othek.html


А потом мы сели в трамвайчик и поехали на кукую-то... штрабе шопиться )) решив, что культурной программы на этот день достаточно :smile:
кстати, шоппинг удался. Это место рядом с Главным ж/д вокзалом...
Автор:  Axanka [ 26 май 2015, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Лучше поздно, чем никогда ©
надеюсь, пословица не врет )) и первую серию всё же стоит дописать

Оставался еще один день в Мюнхене… и напоследок нам хотелось посетить технический музей (Deutsches Museum), подняться на знаменитую башню в олимпийском парке и бросить прощальный взгляд на этот чудесный город с высоты птичьего полета, а потом, может быть, забрести на выставку "Мир BMW" (BMW Welt).

С утра мы отправились в технический музей; сил было еще много, поэтому вышли из метро на станции Fraunhoferstraße и пошли пешком. Немного поблуждали ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но все-таки вышли к музею :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время работы, стоимость билетов, как добраться и много другой актуальной и полезной информации можно найти на его официальном сайте http://www.deutsches-museum.de/en/information/

Deutsches Museum, основанный в 1903 году, является одним из самых старых музеев науки и технологии в мире; при этом он еще и один из самых больших – площадь экспозиций составляет 66 тысяч кв. метров.

При таком богатстве и разнообразии экспозиций там можно зависать целыми днями – все необходимое для этого есть: кафешки, туалеты и креслица для отдыха ))
Но целого дня у нас уже не было, так что мы погуляли несколько часов, уделив внимание лишь самому интересному (в основном, самолетам)… Я еще хотела медицину, клетки, гены … но это, видимо, в другой раз.

Технология
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Самолёты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


история

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После обеда, который застал нас прямо в музейной кафешке (а там их несколько), мы отправились дальше – к метро и до станции Olympiazentrum. Вблизи этой станции сосредоточены все запланированные нами на этот день объекты и даже больше: Олимпийский парк и башня, музей и мир БМВ.

BMW Welt
Здание Мира БМВ (или BMW Welt) находится прямо у выхода из метро, выглядит весьма специфически, так что не узнать его не возможно ))
Изображение

Вход свободный. Прогуляемся? :mi_ga_et:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Олимпийская башня
- cледующий пункт программы. Ее тоже трудно не заметить – 290-метровая красавица.
Изображение
Смотровые площадки (закрытая и открытая), правда, расположились пониже - на высоте 190 м. Туда поднимаются на скоростном лифте:
Вход на башню ежедневно 09:00 - 24:00
Билеты: 5,50 / для детей до 16 лет - 3,50 €
Официальный сайт олимпийского парка http://www.olympiapark.de/

Немного видов Мюнхена с высоты птичьего полета (не знаю, летают ли птицы на высоте 190 метров…)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Озеро недалеко от башни
Изображение

Изображение

вот с такими местными жителями
Изображение

На этом наши прогулки по Мюнхену заканчивались, и пора было задуматься об утренней поездке в аэропорт. Вылет ранний, в 7:15 утра, поэтому идем смотреть расписание электричек.
Изображение

расшифровать сие оказалось непросто. Мы, конечно, догадались что - Flughafen München – это аэропорт (т.к. оно с самолетиком). Определимся со временем: на 3:36 рановато, на 5:16 – поздновато, самое оно – в 4:36, но как раз в это время двойное направление: аэропорт и Freising… посмотрим сноску 19
Изображение

Да, еще бы что-то понимать по-немецки… как видите, по-аглийски ни слова … эх, без бутылки не разберешься, всё зафотали и пошли в гостиницу к англоговорящим сотрудникам рецепшена, на консультацию.
Девушка дежурила доброжелательная и общительная, всё нам объяснила и даже нарисовала. Оказывается, садиться надо во вторую половину поезда, она и привезет в аэропорт, а первую по дороге отцепят и увезут во Фрейзинг. Вот такие немцы затейники ))

В общем, спать можно было спокойно, упаковав чемоданы и поставив будильник на неприлично раннее утро.
Выселение из гостиницы прошло в лучших европейских традициях – без каких-либо проверок и задержек. Проходя мимо рецепшена, мы поздоровались с сонным сотрудником, отдали ему ключ и сказали, что уезжаем. Он поинтересовался, понравилась ли нам гостиница, всёли нас устроило )) Мы сказали, что всем довольны. Сотрудник пожелал нам счастливого пути, и мы потопали в темноте на станцию электрички…

На месте посмотрели в электронное табло, которое сообщает время до прибытия 2-3-х ближайших поездов. Проблем не предвиделось, наш поезд ожидался минут через 15. На перроне постепенно стали появляться люди с чемоданами, видимо, тоже желающие уехать в аэропорт. Однако минут за пять до ожидаемого прибытия, строка про наш поезд пропала с табло :sh_ok:

Мы заволновались, переживали и соседи… Обнаружилась большая концентрация русских. Обсуждали - куда подевался поезд и что теперь делать. Особо спешащие предлагали брать такси вскладчину, чтобы пытаться успеть на самолет ))
Ну а поезд, несмотря на провокацию со стороны системы электронного оповещения, появился вовремя. На нем все перенервничавшие пассажиры благополучно добрались до аэропорта.

Увидев извивающуюся очередь, протянувшуюся от стоек регистрации Air France на десятки метров, мы порадовались, что приехали в аэропорт сильно заранее )) Очередь пришлось занять, т.к. багаж нужно было сдать (одно место я купила через интернет на сайте Air France)… двигалось очень медленно, я пока распечатала посадочные талоны на стойках самостоятельной регистрации, но предоплаченного багажа в них не оказалось… неприятненько, тоже пришлось понервничать. Наша очередь подошла только минут за 20 до окончания регистрации; слава богу, у сотрудников авиакомпании электронная система была менее глючной и они взяли наш багаж без разговоров.

В общем, погулять по аэропорту нам не удалось – помчались прямиком в зону вылета. Чуть отдохнули в самолете )) лететь от Мюнхена до Парижа всего полтора часа… увидев стюардесс-француженок, я ощутила себя уже во Франции; наконец-то )) стюардессы – это первые люди, на кого мне удается обрушить свой доморощенный французский )) Отличное красное вино, вода, апельсиновый сок – меня поняли… и слоеная плюшка с джемом – весьма, весьма :an)(gel:
Автор:  Axanka [ 31 май 2015, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Здравствуй, Париж!

Предыдущая ночь была короткой, а утро суетным, поэтому по прибытию в Шарль де Голль нам больше всего хотелось поскорее добраться до гостиницы и немного отдохнуть… Но день, начавшийся с приключений, продолжал подкидывать нам новые и новые «сюрпризы» :ps_ih:

Сначала прочитав указатели, мы не поняли куда идти, т.к. увидев стрелку «вниз», мы пытались спуститься на этаж ниже… оказалось, что французы так обозначают направление «вперед» ...
К тому же было многолюдно – повсюду выстраивались очереди - к лифтам, к билетным автоматам, к кассам. Билеты на RER удалось купить только со второго раза – автомат не смог прочитать евровую Mastercard (однако смс-ка о списании средств пришла O_o ). Отыскав мелкие купюры (крупные берут только в кассе, а там народу было еще больше) и во второй раз выстояв очередь к автомату, билеты мы все-таки купили. Урааа, идем к турникетам RERa…

Один билет не сработал, турникет остался закрытым; со второго раза получилось. Дальше добрались без приключений до Лезаля (Les Halles), где переход в метро, и здесь тоже нужно проходить через турникеты по тем же билетам с RЕRa. Я прошла, а второй билет (который побывал в сканере уже два раза) не сработал, и Серега остался за турникетом… Что делать? Видимо, покупать билет на метро, но автоматов и касс по ту сторону где RЕR нет, хорошо что были хотя бы там, где метро :rolleyes: Я пошла в автомат, пыталась скормить ему Mastercard – не вышло; купюроприемника не оказалось – нужна была мелочь; мелочи не было. Честно говоря, я уже была близка к отчаянью… Особо не рассчитывая на успех, решила попробовать последнее, что у меня было – рублёвую визу электрон и, о чудо, она сработала )))) мы оба оказались в метро.

Можно себе представить насколько «очаровал» обожаемый мною Париж Серегу при первом же знакомстве )) что говорил он о французах цензурными словами передать сложно, поэтому опущу… хотя и неприятно было мне это признавать, но что тут возразишь – уж больно неприветливо встречал нас Париж в этот раз…

Зато свой отель Au Royal Mad мы нашли быстро, он находится всего в 200 метрах от станции метро Voltaire. Номер наш был готов; наконец очнулся Mastercard и заплатить удалось безналом. Обстановка оказалась весьма спартанской, но при этом достаточно функциональной. Всё необходимое в номере было: подобие шкафа, стол, стулья, микроволновка и холодильник )) В общем сумки бросили, пару часов поспали, отдохнули.
Похоже, чекин был не столько в отеле, сколько в самом Париже. забегая вперед скажу, что дальше все было хорошо :smile:

Остаток дня решили поизучать окрестности, прошлись немного без фотика под дождем… из местных кафешек приветливо зазывали официанты )) некоторое время мы держались – типа надо же погулять, но дождь усиливался, прогулка как-то не радовала, зашли. Кафешка оказалась итальянской, обстановка креативная (жаль, показать нечего – фотик остался в номере), официант веселый и приветливый. Я продолжила упражнять свой французский – спросила нет ли у них овощей с ядом… мне, правда, казалось что я спрашиваю овощи и рыбу, однако недоумение на лице официанта меня насторожило и я уточнила по-английски – фиииш :rolleyes: засада была в том, что рыба по-французски «пуассон», а яд – «пуазон»… с непривычки букву перепутала :smu:sche_nie: И тем не менее вечер удался, официант к нам очень расположился, посоветовал что заказать вкусного в выбранном направлении, вино предложил сам, и оно оказалось чудесным. Еда была великолепной – бифштекс с кровью (муж был сражен наповал – такая степень обжарки ему даже не снилась, и кажется мне, что с этого кровавого бифштекса стала просыпаться в нем любовь к Франции); рыба нежнейшая, овощи вкусные. Официант регулярно интересовался – как нам еда и вообще все… Немного даже поболтали на смеси французского и английского; узнав что мы из России он сразу вспомнил Горбачева и сказал, что любит его :smile: Привет Наполеону мы тоже передали :hi_hi_hi:


К следующему дню силы восстановились, и мы решили начать с классического маршрута – полюбоваться триумфальной аркой (станция метро «Charles de Gaulle – Etoile»), далее прогуляться по Елисейским полям до Лувра; глянуть часы его работы (с дальним прицелом посетить внутренности святыни), прокатиться на колесе обозрения и полюбоваться центром Парижа с высоты, поесть очень вкусного мороженого недалеко от Лувра; потом пойти еще куда-нибудь, если захочется.
Но сразу в метро идти не хотелось, сначала решили погулять достопримечательностям своего райончика, а отдохнуть уже в метро до арки.
Карта сказала, что мы живем недалеко от кладбища Пер-Лашез.

Изображение

Дошли до площади Бастилии, ощутили атмосферу, полюбовались стелой
Изображение

Изображение

Изображение

Потом свернули не туда и вместо кладбища вышли к каналу, а там расположился очаровательный парк. Ну что ж – альтернатива кладбищу :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее триумфальная арка. Она немножко c дефектом – восстанавливают.

Изображение

Изображение

Изображение

Детали арочки ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Елисейские поля – широкий проспект с большим количеством магазинов

Изображение

Изображение

И везде цветы )) Париж – цветочный город :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще лес :rolleyes:

Изображение

И современное искусство

Изображение

Изображение

Дошли до площади Конкорд.
"... каштаны негры продают у площади Конкорд" вспомнились слова из песни Олега Митяева; каштанов не было...
зато на горизонте появиласьЭйфелева башня
Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

А вот и Триумфальная арка на горизонте – сколько мы уже прошли ))

Изображение

Сады Тюильри. Мороженное продают здесь )) очень вкусное

Изображение

Изображение

Изображение

И вот уже появился Лувр

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Расписание узнали, но очереди испугались… да, и где же колесо обозрения??? Нет его, как жалко… ладно, пошли дальше
Мост через Сену – влюбленные вешают замочки ))
Изображение
На этом мостике шла бойкая торговля каштанами. Прямо здесь колоритный французский негр жарил и раскладывал в кулечки из газеты (такие, как у наших бабушек под семечки) знаменитое парижское угощение. Купили, попробовали, не поняли ... специфический продукт, на любителя.

Погода пасмурная и Сена хмурая
Изображение

Изображение

Изображение

И в завершение прогулки оказались мы на Монмартре )) Ходили много, поэтому решили силы сэкономить – поднялись на фуникулере, заодно и посмотрели Парижский фуникулер. Билетик подходит тот, что с метро, так что здесь проблем никаких. А очередь пришлось постоять.

Вот он - один из трех самых известных панорамных видов Парижа (сегодня с горы Монмартр)
Изображение

Не впечатляет, да? Не люблю я его, вид Парижа с Монмартра… этот город, такой уютный, с малоэтажной застройкой и как-будто бы неторопливым ритмом жизни здесь обнажает суть мегаполиса…

По мне прелесть Монмартра в другом … Например – базилика Сакре-Кёр – до чего хороша ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Колоритные улочки Монмартра ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Погуляли хорошо. Не помню, где обедали и ужинали… Помню, что кофе пили в Макдональдсе на Елисейских полях, и там я впервые попробовала маленькие макарунки – это было что-то невероятно вкусное.
А расстроило то, что у Лувра не оказалось колеса обозрения… я так хотела на нем прокатиться. Вечером загуглила – оказалось, что колесо это кочует по Парижу и где оно окажется в данный момент – не известно… Но время есть, может быть, еще увидим его? :mi_ga_et:
Автор:  Vesn@ [ 31 май 2015, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Мы сейчас в Париже(31 мая) погода не очень радует,холодно,если поеду еще,то уже в июне,в куртках ходить мне не очень нравится,шапочку бы с удовольствием натянула на голову :-) 15 градусов сейчас,время 11 утра :sh_ok:
Автор:  Axanka [ 06 июн 2015, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

продолжаем...

После первого посещения Парижа (которое длилось всего два дня, в 2012 году) у меня осталась пара навязчивых идей (или желаний), которые мне очень хотелось реализовать в этот раз. Первое, я уже писала, прокатиться на колесе обозрения у Лувра и второе – побывать на могиле Наполеона, которая находится в доме Инвалидов.

Первая идея именно в таком виде – у Лувра )) оказалась невыполнимой, а реализация второй получилась спонтанно...

В третий день мы решили прямо с утра отправиться на шопинг и не придумали ничего лучше, как поехать в галерею Лафайет (естественно, без фотика – зачем же тащить в магазин такую тяжесть??? так что фотки будут со смартфона и немного). В прошлую поездку в Лафайете были большие скидки, а времени не было совсем, и я просто не успела там что-то купить, поэтому Лафайет тоже манил меня, норовя превратиться в третье желание %) И, чуть не забыла, в его кафешке на верхнем этаже были отличные пирожные «Наполеон» - дегустацию, конечно, хотелось повторить :rolleyes:

Приехали рано и до открытия прогулялись по округе, посидели немного у церквушки, которая находится на реставрации.

Изображение

Шопинг не удался – скидок в Лафайете не было, цены космические… и толпы китайцев, которые все скупали )) …всё-таки одну вещицу мы купили – чудесного совёнка для дочки (стоил он всего 7 евро и жалко этих денег не было, игрушку просто приятно было держать в руках). Кафешка на верхнем этаже оказалось закрытой, так что съесть «наполеона» не удалось ':roll:'

Прошлись по окрестным магазинам – там оказалось лучше, но покупок так и не прибавилось…

В общем к середине дня устав от непродуктивного шопинга, мы пообедали и решили отправиться в Дом инвалидов – проведать Наполеона :ps_ih:

Дома инвалидов оказался некой больницей с большим парком, по которому ездят люди в инвалидных колясках; там довольно много лавочек и беседок с надписями «для инвалидов». Чтобы попасть к Наполеону нужно пройти по этой территории к музею армии, купить билет и зайти внутрь ))
Могила Наполеона оказалась большим лакированным гробом…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


:sh_ok: моя была в шоке… я ожидала чего-то другого … зато в музее армии было довольно интересно: костюмы французской армии разных времен – очень красивые, оружие из разных эпох…

Следующим пунктом культурной программы был Парижский Зоопарк.

Изображение

Парижский зоопарк (Parc zoologique de Paris) считается одним из самых интересных зверинцев на территории Европы. Все вольеры для животных созданы по принципу имитации их естественной среды обитания, потому здесь можно полюбоваться животными, которые живут практически на свободе. На сегодняшний день коллекция зоопарка насчитывает порядка 1,2 тысячи животных, которые обитают на территории площадью 14,5 га.
Главной достопримечательностью зоопарка является искусственная скала (65 метров), по склонам которой ходят винторогие козлы и горные бараны. На вершине устроена смотровая площадка, с которой видна часть Парижа и Венсенский лес.

Скалу видно издалека – вот она:

Изображение

Утром следующего дня мы вышли из метро на станции Porte Dorée и неспеша двинулись к зоопарку – путеводители обещали 10 минут пешком. Чуть отойдя от станции, мы увидели рынок – настоящий такой рыночек для местных жителей :smile: чего там только не было – сыры, колбасы, маленькие пирожочки с различной начинкой… Попробовали – вкусно )) и пошли дальше. Зоопарк нашли легко, в автоматах купили билеты (по 16,5 евро для взролого).

- Билеты можно забронировать и на сайте зоопарка http://billetterie.parczoologiquedepari ... s-pg1.html

Видно было, что зоопарк очень «свежий», его открыли после шестилетней реставрации только в апреле 2014 года. Многих животных еще не было. Но вообще было интересно ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

у Жирафа синий язычок
Изображение

Изображение


Особенно люблю рассматривать вот такие надписи :rolleyes: было бы время еще все это прочитать и перевести …

Изображение

Здесь предлагают помериться ростом с жирафом – и даже не с самим жирафом, а всего лишь с его 2-х метровым детёнышем; другие обитатели саванны, как видите, тоже пришли помериться с ним ростом)) страус - всего метр семьдесят пять, и птица малыш – чуть больше метра :smile: Ох и нравится мне французский юмор!

Изображение

А теперь оценим размах крыльев ))
Изображение

«А ты приспособлен для того, чтобы парить? Сравни свой размах с размахом крыльев грифа!» и дальше много букв про то, как летают грифы в потоках теплого воздуха и т.д. и т.п.

И еще несколько забавных картинок:
Знакомьтесь – «настоящая гора»
Изображение
Его густые волосы-пальто надежно защищают гуанако от экстремального холода; его лёгкие очень эффективно работают с воздухом и гуанако попадаются на высоте 3600 метров. Он может обходиться без воды довольно долго… в общем, красавчик хорошо приспособлен к жизни в горах ))

Изображение
Мары живут в центральной зоне, а она отделена от других мест, где обитают более крупные животные – так что за них можно не беспокоиться – никто их не тронет ))
А справа – смотрите как следует! Три молодых марана родились 16, 17 и 21 марта. Будете их искать?


Изображение

А это посвящение льву – «Царь животных и животное царей».
Он занимает особое место в воображении людей. Его изображение появляется во многих цивилизациях – прошлых и современных. Справа вверху – щит Ричарда Львиного сердца (Большая Бретонь) - лев символизирует храбрость и доблесть. Слева – скульптура с головой льва (происхождение Египет) – это богиня воинства. Ниже маска льва (Мали) – символ политической силы и храбрости. В баснях Фонтейна лев представляет силу королей (Франция).

Изображение

Изображение

а вот и сам Царь - балдеет на солнышке
Изображение

Еще одно чудо саванны, и микрофона не нужно, чтобы его услышать )) на 5 км раздается крик этой птички с красным мешочком под клювом и по звуку напоминает рёв льва ))

Изображение

Как рыба в воде ))
Изображение
знакомьтесь с рыбкой :mi_ga_et:
Изображение

Изображение

Изображение


И еще немного видов самого природного парка, в котором живут эти милые животные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Axanka [ 07 июн 2015, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Зоопарк обошли за полдня, в гостиницу возвращаться еще не хотелось, поэтому мы решили погулять по этому зелёному и очень уютному Парижскому райончику, расположившемуся вдали от туристического центра)). Выйдя из зоопарка, мы практически сразу оказались в природном парке с огромными деревьями, тропинками, лужайками и озером.
За отдельную плату можно прокатиться на лодке

Изображение

Или просто полежать на травке, полюбоваться местными лебедями

Изображение

Изображение

Изображение

Также бесплатно можно выпить (и даже набрать в бутылку) вкуснейшей парижской воды из вот такой колонки – все для человека :smile:

Изображение

Пока мы решали – а не прокатиться ли нам на лодочке, рассеянным взглядом я блуждала по окрестностям и вдруг увидела … у меня аж дыхание перехватило :ps_ih:
Вдалеке возвышалось над лесом огромное белое колесо обозрения, похоже, то самое, которое я искала и не нашла у Лувра …

Какие лодочки? Забыв обо всем на свете, и довольно быстро перебирая ногами, мы пошли туда, к колесу :dan_ser: я все боялась, не исчез бы этот чудный мираж… подойдя поближе, мы увидели множество разнообразных аттракционов – это был парк развлечений. Вход свободный, но через секьюрити-чек (мне стыдно, не могу подобрать русское слово). Осматривали тщательно, даже попросили открыть сумку и проверили содержимое… Неожиданно, и несколько неприятно… Хотя, конечно, это правильно :smile:

Войдя в парк мы оказались в атмосфере праздника – музыка, представления и конкурсы, множество разных аттракционов, лавочки сувениров, всякая горячая и не очень еда, много народу )) Не сразу мы заметили, что все аттракционы стоят на деревянных подставках, и в парке нет ни одного постоянного здания – все трейлеры – т.е. в любой момент их можно увезти. Парк – передвижной!

Позже много путешествующие знакомые сказали нам, что это был Луна-парк, он перемещается куда ему вздумается; а особенностью его является то, что все аттракционы с живой озвучкой, т.е. в процессе катания человек с микрофоном направляет эмоции развлекающихся в нужное русло.
К сожалению, в интернете никакой информации про этот парк позже найти я не смогла. Луна-парк действительно был в Париже с 1909 по 1948 год http://fr.wikipedia.org/wiki/Luna_Park_(Paris), по-вдимому, это не оно.


Колесо обозрения было не одно – их оказалось два – большое и маленькое. Мы прокатились на обоих )) мечта сбылась.

С большого колеса видно малое:
Изображение

А также зоопарк (там, где скала), озеро и лужайки с народом, отдыхающим на травке

Изображение

Немного видов сверху - Парижа и самого парка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А вот спиной к нам стоит руководитель «Пиратского корабля» – который во время катания, когда корабль достигнет максимально-верхней точки, посоветует НЕ ДЕРЖАТЬСЯ РУКАМИ ЗА ПОРУЧНИ, а ПОДНИМАТЬ РУКИ ВВЕРХ и кричать «ALLE!»

Изображение

Думаете, дураков нет? загляните под спойлер :mi_ga_et:

Изображение


в общем, очень там было весело и мне таааак понравилось, что нет слов… По цене, кстати, все очень доступно, в среднем 2-4 евро за сеанс в зависимости от типа аттракциона (из того, что записано - 5 евро – большое колесо обозрения, 2 - маленькое).

День развлечений подходил к концу, и можно было возвращаться в гостиницу. Мы так хорошо отдохнули в зоопарке и парке развлечений, что на следующий день уже были готовы объять и рассмотреть великое множество туристических достопримечательностей Парижа.

Что было запланировано, не помню… но по факту получилась пешая прогулка по Марсову полю к Эйфелевой башне, водная прогулка на кораблике по Сенне, Нотр дам де Пари, прогулка по Латинскому кварталу вдоль Сорбонны, поглазеть на Пантеон, Люксембургский сад.

Начали с Эйфелевой башни, к которой шли через Марсово поле.

Изображение

Слово «мир» по-русски написано очень крупно :smile:
Изображение

Изображение


Аллея с аккуратно подстриженными деревьями и кустами, газоны с нежной зеленой травкой, на которой валяются отдыхающие, множество парочек делает селфи на фоне Эйфелевой башни…

Изображение

Идем дальше – колонка с питьевой водой – как это здорово на жаре-то :a_g_a:
Изображение


и правила пребывания в садах

Изображение

На самом деле, читать и расшифровывать эту «наскальную живопись» очень интересно – в ней столько национального колорита! В первой же фразе этого плаката вам говорят большими буквами: «СПАСИБО, что сохраняете красоту и чистоту этого места для прогулок и отдыха»… т.е. им (французам) даже в голову не приходит мысль, что вы не сохраняете – вы сохраняете и за это вам спасибо )). А дальше для сведения мелким шрифтом рассказывают, сколько людей трудятся на благо этого сада: только 38 садовников и уборщиков…

Приближаемся к баше, и тут тоже розы – как же без них :smile:

Изображение

Изображение

Изображение


Вот такая она вблизи

Изображение

Изображение

Можно даже увидеть лифт, который возит туристов наверх

Изображение

Подниматься мы не стали – стоять полдня в огромной очереди не хотелось; панорамный вид города мы запланировали увидеть с другой башни – Монпарнас )) а потому двинулись дальше, к набережной Сенны за билетами на водную прогулку. По дороге встретили торговцев сувенирами – здесь были весьма привлекательные цены на магниты – по 1 евро за штуку.

Купили два билета по 14 евро на ближайший рейс кораблика, а ждали его в уличной кафешке поблизости, заодно и пообедали.
Автор:  Axanka [ 19 июн 2015, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Немного фоток с прогулки на кораблике

Изображение

прогуливаются многие ))
Изображение

Изображение

Изображение


В Париже довольно много мостов, и все они достойны внимания… ну и где же их не порассматривать, как проплывая мимо))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А еще меня внезапно поразил вид с воды на собор «Нотр дам де Пари» и прямо захотелось прийти туда и побродить около него… а, может, даже и зайти внутрь :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После водной прогулке мы отправились к собору парижской богоматери

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот он – красавец Notre-Dame de Paris

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

задний фасад
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Рядом с выходом есть вход, около него была очередь, не очень длинная и двигалась она быстро. Так что постояв немного (минут 10), мы оказались внутри собора :smile:

Изображение

Вход свободный, будем соблюдать тишину и фотать без вспышки :mi_ga_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть мнение, что символом Парижа является Эйфелева башня, а сердцем – Собор Парижской Богоматери. Сердце впечатлило ))
Сил уже почти не было, но ужин был запланирован в Латинском квартале, который расположился где-то неподалеку и мы двинулись в путь на поиски...
Кажется, мы у Сорбонны…
Изображение

Изображение

точно она ))
Изображение

Изображение

Изображение
ПАЛЕОНТОЛОГИЯ
Изображение
АЛГЕБРА
Изображение
АСТРОНОМИЯ ... ГЕОМЕТРИЯ
Изображение


А это – чудо европейской цивилизации – общественный туалет. Автоматизация на грани фантастики. После каждого посетителя он моет себя сам – и унитаз и все вокруг, так что цикл довольно долгий – если видите очередь, то ждать не стоит… можно потерять очень много времени.
Изображение

А вот и Пантеон

Изображение
Впрочем, он был уже закрыт.

Пошли дальше – к Люксембургскому дворцу.
Изображение

Изображение

Изображение


Люксембургский сад и дворец

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Arfa [ 19 июн 2015, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Axanka
спасибо!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: прям душа запела...печально и надрывно)))) хочу тудааааа :hi_hi_hi:
Автор:  Axanka [ 19 июн 2015, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Arfa
как приятно :smile: :ro_za:
тоже все время туда хочу )) Европа это какой-то наркотик...
надеюсь, Ваше желание сбудется
люблю читать ваши отчеты ))
Автор:  Lenchous [ 19 июн 2015, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Axanka
Очень красивые фотографии!!!! :co_ol:
Автор:  Axanka [ 21 июн 2015, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Lenchous
спасибо :ro_za:
Автор:  Axanka [ 21 июн 2015, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Следующий день в Париже начался для нас с посещения района Ля Дефанс (La Défense). Поехали мы туда даже не ради осмотра очередной достопримечательности… от достопримечательностей мы уже успели подустать… а просто пошопиться. Как сказал гугль, хороший шопинг в Париже – это блошиные рынки и Ля Дефанс. Под хорошим я имею ввиду – вдали от туристических троп и ассортимента, предлагаемого туристам на центральных улочках :smile: в общем, то, что покупают местные жители :ps_ih:

Конечная станция первой линии метро так и называется «La Défense», на ней мы вышли… и тут же, прямо в метро увидели множество магазинчиков, по которым, конечно же, прошлись, удивляясь невысоким ценам и разнообразию ассортимента: от одежды и обуви, аксессуаров и косметики до всяческих продуктов питания и напитков … Встречались распродажи с просто смешными ценами (вещицы типа как с нашего китайского рынка) и множество интересных вещей по ценам не смешным, но доступным.

Когда мы все-таки выползли на воздух, взгляд поразил район небоскребов О_о тогда я еще не знала, что Ля Дефанс это «собственный Нью Йорк Парижа», и считается он самым крупным деловым центром Европы

с Триумфальной аркой на горизонте :smile:
Изображение

А это - одна из главных достопримечательностей самого Ля Дефанса - Большая арка (гранд арк)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это один из входов в огромный торговый центр "4 сезона", тут тоже есть что посмотреть и что купить :mi_ga_et: Но и времени, чтобы обойти это великолепие понадобится много ))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А здесь виднеется скульптура похожая на палец

Изображение

подойдем поближе и полюбуемся еще одной знаменитостью Ля Дефанса :smile:
Изображение


Программа по шопингу была выполнена – дети одеты и чемоданы, в которых везти домой все это богатство тоже куплены )) Оставалось только завезти покупки в гостиницу и дальше можно было гулять с чистой совестью )) что мы и сделали.

Следующим пунктом нашей программы стала башня Монпарнас. Это единственный небоскреб, расположенный в черте города (Ля Дефанс считается пригородом), высота его составляет 210 метров, в которые поместились 57 этажей. Наверх поднимаются на самом быстром в Европе лифте всего за 38 секунд. Там расположилось кафе с 360 панорамным видом, самое высокое в Париже. По лестнице можно подняться еще выше – прямо на крышу здания :smile:

Архитектура Монпарнаса незатейлива настолько, что газета «Нью-Йорк таймс» не упустила возможности съязвить: « самый красивый вид на Париж открывается с вершины этого небоскреба, поскольку тогда он сам не будет в поле зрения»… Аналогичное утверждение приписывается Ги де Мопассану из-за его антипатии к Эйфелевой башне.

Первое, что мне понравилось это совсем маленькая и быстро движущаяся очередь к лифту и полное ее отсутствие к билетным кассам, где мы без проблем купили билеты и отправились вверх – смотреть на Париж :rolleyes:

Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные; и, несмотря на все мое уважение к Монпарнасу, по поводу красоты башен согласиться с ним я не могу… вид с Монпарнаса мне очень понравился :a_g_a: посмотрите и Вы :mi_ga_et:

Перед красавицей Эйфелевой башней раскинулось Марсово поле, а за ней громоздятся небоскребы Ля Дефанса

Изображение

Купол Инвалидов

Изображение

здесь можно рассмотреть Лувр с садами Тюильри и даже Нотр Дам
Изображение

Изображение


Слева кладбище Монпарнас
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Да и просто милые Парижские домишки, крыши, улочки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Здесь обстановка внутри и нечаянное селфи
Изображение


Выйдя из башни, мы увидели галерею Лафайет – в Париже их две, вторая оказалась рядом с башней Монпарнас. Шопиться уже не хотелось, хотелось домой – ужинать и отдыхать.

В последний день с утра мы решили сходить в центр Жоржа Помпиду, а потом докупить гостинцы (спиртное и колбасу) и собираться, поскольку вылет домой ранний.

Было приятно еще разок прогуляться по центральным улочкам (уже таким знакомым) в ожидании открытия музея.

Изображение

Знакомые все лица - кафе «Квазимодо из Нотр Дам»

Изображение

Дом орхидей

Изображение

Изображение

Изображение


и улочки-улочки-улочки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вот уже и центр Жоржа Помпиду виднеется слева
Изображение

А если ближе подойти :ps_ih:
Изображение

Изображение


А дальше – огромная очередь ко входу, и тут же пропавшее желание попасть внутрь … Пошли мы гулять- прощаться с Парижем и готовиться к отъезду.

В нашем райончике наткнулись на отличный магазин Monoprix… и чего раньше туда не зашли??? купили все что было еще нужно и даже больше, поскольку трудно было удержаться )) К счастью в чемоданы все отлично упаковалось, бутылки с кальвадосом, арманьяком и французским вином были завернуты во множество слоев одежды и переложены палками колбасы с плесенью :rolleyes: Чемоданы получились увесистыми – хорошо, что на колесах.

Метро открывается достаточно рано, в среднем в 5:30, но нужно смотреть расписание своих станций, т.к. есть вариации. Оказалось, что мудрить не нужно - к своему самолету мы успеваем добраться на метро и RERe. Ранним утром пришли с чемоданами на станцию и увидели Париж немного другим :rolleyes: в это время в метро было немноголюдно, но те что были, оказались весьма колоритными персонажами: половину перрона заняли двое французских негров, выяснявших отношения так, что один другого чуть не скинул на рельсы; в уголке ютилась парочка юных влюбленных в перепачканной одежде, едва державшихся на ногах и при этом очень счастливых…
В аэропорт мы добрались вовремя и без приключений, сели в самолет на Варшаву (рейс в Москву с пересадкой) … вот и всё, прощай… нет, до свиданья, Париж :smile:
Автор:  Pacifistka [ 21 июн 2015, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Axanka
вы прекрасно пишете, очень интересно читать!
а подскажите,судя по ссылке на отель в Париже, там общая ванная комната.
как это выглядит? как ванная на этаже общая?
в следующем году планируем захватить 3 дня в париже- очень много номеров именно с общей ванной комнатой.
Автор:  Axanka [ 22 июн 2015, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объять необъятное или Мюнхен-Париж на майские праздники

Pacifistka
спасибо :ro_za:

в Au Royal Mad есть несколько номеров с собственной ванной комнатой, мы жили в таком ))
Но рядом с нами был общий санузел - выглядит точно так же, как и собственный; единственное неудобство - туда может быть очередь.
Пару раз я жила в номерах с общей ванной комнатой, в России... по комфорту все было нормально, только периодически возникающая очередь и доставляла неудобства :smile:
Три дня в Париже - это чудесно ))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.