VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1054&t=202473
Страница 1 из 1
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...

Танцуй Европа! Париж-Венеция-Рим(Флоренция) сентябрь 2011 - предыдущий отчет

Начинаю)
Маршрут 10.05 Мюнхен – 16.05 Прага – 26.05 Вена – 31.05 Мюнхен. 23 дня в Европе! Уррряяя!!
09 мая во Владивостоке рано утром мы смогли доехать только до Суханова, далее пешком, дороги перекрыты. Остановил нас дядя мент на Светланской, мол, что в красном чемодане? Куда едете? Едем в Немчурию. Сказать, что мы победили!
Путешествие началось)
В аэропорту нас передали проблемной стойке – не могли найти наш билет, системы дала сбой, т.к. билеты купила я сильно заранее, потом менялось расписание и видимо где-то нас и потеряли. Хорошо, что я все распечатываю и вожу с собой, от билетов, до брони отелей. Улетели…
В Москве заселились в хостел на Знаменке от Александровского сада 5 минут. Номер оформленный в строгом стиле по факту оказался комнаткой в 5 квадратов, в которой двухъярусной скрипучей кровати и зеркала ничего нет, даже розетки. Но нам много и не надо, кухня есть, чай есть и за 2100руб на двоих… спать. Утром погуляли по Кремлю, жара 28 градусов, после обеда уехали с Повелецкого в Домодедово. Зеленый коридор прошли нормально, взяли в дьютифри вина и сели ждать посадку. Народ смотрит недобро, но завидует молча. Настроение заметно поднялось) Долетели хорошо, немцы не стали кормить, выдали по булке какой-то, да соки предложили. Садились в дождь.
В аэропорту Мюнхена спустились в метро, без проблем купила партнерский аэропортовский билет за 20,40евро в автомате, сели на S8. Отель нашли быстро. Упали в койку и заснули.
Утро… ура! Обожаю выходить в город рано-рано утром. Никого нет, тишина, красота… но прохладно.
Изображение

На Мариенплац устанавливают какие-то ограждения, в новую ратушу не пускают, что за дела… Идет дождь, холодина капец...
Изображение

Особо много про Мюнхен не хочу рассказывать, конечно, побывали в Резиденц, в сокровищнице,
Изображение
Изображение

в церквях, возле Арки, в Августинире и Хофборхаусе, поели белые сосиски… очень вкусные.
Изображение

В пивнухи прорывались с боем, в Хофборхаус не спервого раза. Народу было в эти дни в Мюнхене просто немыслимое количество! Мюнхенская Бавария выиграла кубок Германии. Весь Мюнхен сидел в пивнухах, бухал пивас и орал песни. Это была какая-то вакханалия, ор и крик был оглушителен мы не слышали друг друга))) но это было настолько задорно и по доброму… невероятно. Ни одного мордобоя или скандала, все эмоции уходили в громкие песни, стучание литровыми кружками по столу, речевками… Бухие баварцы при всем при том оставались законопослушными гражданами, даже дороги на красный свет не переходили. В общем, я впечатлилась)
На следующее утро в метро мы купили дневные билеты за 9,1 евро (мне с удовольствием помогали с выбором билетом немчурские полицаи, ребята, спасибо!))
Изображение

и покатили в Нимфенбург. Тучки погуливали на небе недобро, но мы пока еще не теряли надежды)) знать бы сразу, что все путешествие будут ливни и холод) а по нашим стопам будет идти наводнение…
Нимфенбург… Летняя резиденция баварских курфюстов… Еще в Резиденц я купила двухнедельную дворцовую карту, поэтому в Нимфенбург мы прошли бесплатно.
Изображение

Гуляя по территории в башке все крутился Никольский «Мне надоело ожиданье злое, Пусть грянет гром в натянутую тишь. Средь бела дня, в разгар полуденного зноя, Я буду бить в железо гулких крыш….»
Изображение

ну что, накаркала… Гром грянул!!! Ливануло!!!
Изображение

Далее осталось гулять только по музеям карет и фарфора. На трамвае 17 мы укатили в Мюнхен. Вечерком съездили а Английский парк.
Изображение

К сожалению, холодина была жуткая, долго бы там не погуляли…
На третий день начинался самый захватывающий отрезок путешествия. Бавария… Маршрут по идее должен был быть: Мюнхен – Фюссен – Швангау (ночевка) – Фюссен – Линдерхоф – Этталь (ночевка) – Обераммергау – Мюнхен.
Сдав номер и оставив на ж/д вокзале в камере хранения чемодан, по партнерскому баварскому билету за 26 евро сели в поезд. Вагоны набились битком японцами, китайцами… и русскими)) рядом с нами приземлилась пара из Питера и мы проболтали всю дорогу. На горизонте вырисовывались Альпы… невероятное зрелище…
Изображение

Дождь стал привычным делом, то затихая, то припуская не унимался. Мерзли постоянно.
До касс добежали в первой двадцатке, за нами остальная сотня с двух забитых автобусов, на Нойнвайнтштайн по дворцовой карте билет был бесплатный, время дали на 15.45ч, за Хоэншвангау по 11 евро на 13.50ч.
Деревушка Хоэншвангау малюсенькая
Изображение

Прошли экскурсию в замок Хоэншвангау, впечатлились, фотографировать внутри нельзя… разве только в туалете:
Изображение

Кстати, такие объявления совсем не редкость… зарекомендовали мы себя не в лучшем свете, что сказать…
вышли – дождь, чтоб его порвало… не смотря на него хотелось гулять, дышать, смотреть… и есть)) Завернули на тропику по которой гулял Людвиг II со своим отцом…
Изображение

Прошли мимо озера
Изображение

Голод не тетка… пошли по местным харчевням, но все забито, в итоге находим место. Говяжьи медальоны были на высоте, они будут мне еще долго сниться)
Изображение

На гужевой повозке за 6 евро потащились к Нойнвайнштайну. Господи, только бы не ослепнуть от этой красотищи…
Изображение
Изображение

Я совершенно не соригинальничаю, если скажу, что Нойнвайнштай был моей мечтой на это путешествие, этот замок очень популярен, и в общем понятно почему… я смотрела на него и просто взлетала от этого… я впитывала эту красотищу каждой клеточкой… невероятный замок, невероятная природа… зрелище достойное королей…
Что рассказать о Нойнвайнштайне… это детище Людвига II, короля с подвывихом мозгов… трон ему достался в 18 лет, но парень совсем не к этому стремился. Его тонкая, блин, душевная организация явно была заточена не под политику. Людвиг II Отто Фридрих Вильгельм Баварский был странным, но имел неплохой вкус)) С девчонками только не общался, будучи обрученным на Софии Баварской он несколько раз переносил помолвку, а потом и вовсе разорвал без объяснения причин. Он любил уединение, сроить замки, слушать музыку, особенно Вагнера… Нойнвайнштай есть его лебединая сказка. Его сказочные дворцы прекрасны… Растратив нафиг всю казну на строительство замков, проиграв Пруссии войну он расстроился и еще больше стал искать уединения. Министрам надоело вся эта бадяга, его объявили чокнутым гомосексуалистом, увезли в замок Берг, а через сутки нашли его утонувшим в озере… До сих пор не известно, было ли это убийство, самоубийство или несчастный случай… тайна покрытая мраком. В общем жаль, конечно… парниша был симпатичным ))
Но дальше про замок.
Изображение

Дождь не унимался, внутри опять не дали пофотать, а мы искали Мариенбрюке (брюке – мост)!!!
Изображение

Хоэншвангау из Нойнвайнштайна смотрится так:
Изображение
Автор:  Viki [ 28 июн 2013, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
какие вы молодцы :co_ol: хороший отчет.
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

viki
спасибо, это только начало)))
Маринебрюке… вид с него… сказать потрясающий – это просто ничего не сказать))) дождь.. дождь… зубы стучат, а глаза все равно смотрят, смотрят и не можешь насладиться этой красотищей никак!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Мы не могли гулять вдоволь, забронированный отель в Швангау ждал нас)) ресепшен работал до 18.00 и еще нас ждали Кристальные термы))) но мне так хотелось спуститься вниз, под Мариенбрюке… мама пошла потихоньку к Нойнвайнштайну, а я полетела кубарем вниз, под мост… триста с лишним ступенек я пронеслась за пару минут… дождь прекратился… все о чем я жалела, что у меня нет пары часов, просто сесть на бережке и замереть…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Назад подъем стоил мне пяти минут и сорванной дыхалки. Уходить не хотелось… хотелось назад,

Изображение

дождь прекратился, мы прошли почти половину спуска к Хоэншвангау т по закону жанра, точнее подлости, тучи раздвинулись и на нас взглянуло небо…
Изображение

От Хоэншвангау в Швангау, пешком, два км за 50 минут, практически как Паспарту))) это наслаждение, пишу, а сама хочу обратно)
Изображение
Изображение
Изображение

Отель нашли достаточно быстро. На ресепшене приятная девушка изучала русский разговорник, видимо частенько наши останавливаются))) ну практику по языку мы ей дали нормальную))) сказав сразу, что у нас времени цигель-цигель, нас ждут термы! Термы? Ок… девушка достает билеты и продает нам билеты в термы прямо на ресепшене со скидкой как гостям Швангау. Главное сразу говорить, что берешь все! И бассейны и сауны… потому что цена разная. А вот почему девушка удивилась услышав, что берем сауны я поняла потом… Идя в термы берите все свое! Кроме фена. Это не наши сауны, ни тапочек, ни простыней никто не даст. Тапки купите на стойке за минимум 10 евро, возможно взять полотенца в прокат… не знаю. Короче, приперлись. И тут я вспомнила, в сауну у европейцев ходят и мальчики и девочки в одну и ту же и голяком. Оппа. А девчонки то забыли… Час мы колбасились на первом этаже… Шесть бассейнов с минеральной водой разной плотности и температурой от 32 до 36 градусов, в помещении и на улице, с течениями, с джакузи, с гидромассажем и барной стойкой на любой вкус… Господи, счастье есть в этом мире!! ЕСТЬ! Я никогда, никогда не забуду этот день))) на улице лежишь в теплом бассейне, от башки пар идет, всего то 6-7 градусов))) на горизонте Нойнвайнштайн, Альпы… включили течение, да такое не хилое, увидела только как мама под воду ушла))) спасать пришлось) ну решились мы, в общем в сауны… пошли сняли купальники и забрались на 2 этаж… дя…. Столько голых немцев в жизни не видела))) вид у меня был явно ошарашенный, я залетела в какую то парную, там сидел старый пердун развесив все свое хозяйство по полкам, внизу лежала баба сосками вверх… я упала в угол на живот и притворилась ветошью. Всего наверху как минимум 6 хамамов и саун. От 45 до 100 градусов. Наверху тоже есть бассейны и джакузи, мы облюбовали бассейн справа на улице, там же на улице был хамам с большой каменной вазой доверху наполненной ароматной солью, рядом парная 100 градусов, кадка с ледяной водой и кабинка с огромной вазой наполненной льдом. Все. Я нашла свой рай, круг замкнулся! Хамам, сауна, лед, бассейн, хамам, сауна, лед, бассейн… и я забыла, что голяком, а кругом немцы… ))) немцы… немцы, это вам не русский мужик!!!))) немцы… они только фильмы хорошие снимать могут)) сидит он такой в бассейне, а на нем баба немецкая висит… стрррааашшшная, блин… а он к ней и так и эдак, а это чудовище еще и морду воротит… а у меня в башке одно: «А как он из бассейна выйдет?» И знаете, выходят… и все в порядке. Точнее не в порядке. Вот наш бы мужик уже не вышел… Может в страшных бабах дело? Так там и мы, звезды, скакали)))) в конце концов у немцев от нашего круговорота закружилась голова и они все свалили. И мы остались одни. Наступали сумерки. В бассейне зажглась подсветка, в Альпах горел Нойнвайнштайн и Хоэншвангау. Я лежала на спине в бассейне и смотрела на небо, как оно темнеет… я не верила, что все это по настоящему. И сейчас не верю))) сказка!
В 10 термы закрылись, мы ушли к отелю, рядом единственное открытое заведение… и немецкое пиво. Отвал башки!
Изображение

А потом мы погуляли по ночному Швангау
Изображение
Автор:  Pacifistka [ 28 июн 2013, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

:bra_vo: очень здорово!
жду продолжения...
и если можно,хотелось бы задать вопросы :smu:sche_nie:
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Bredink
с продожением потом, а вопросы - не вопрос))) задавайте, если смогу отвечу!!))
Автор:  Pacifistka [ 28 июн 2013, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

вопросов,если честно,просто тьма:)
поэтому буду очень благодарна,если найдете время ответить хотя бы на часть :smu:sche_nie: :smile:
Тем более,что хочется дочитать и ваш отчет, очень интересно всё описано :co_ol:

так как мы собираемся в следующем году поехать в Мюнхен и в Прагу..начинаем узнавать заранее :hi_hi_hi:

1. вы брали билеты через интернет,Как я поняла?
если да,то какой сайт, подскажите?
как разрешился вопрос,когда вас "потеряли" при регистрации, не видели в системе ваши билеты.
То есть если есть на руках распечатка,то уже точно проблем не будет с регистрацией на рейс?
2. Как вы расплачивались в Мюнхене и Праге? (много ли требуется налички и какими картами пользовались? читала,что лучше распределить деньги по нескольким картам.. Поэтому очень интересен ваш опыт)
3. На визу в качестве подтверждения платежеспособности подавали справку о зп и о сумме на счету?
(так как "белая" зп небольшая, тоже по этому поводу очень переживаю)

это по части организации поездки...
чуть позже еще поспрашиваю вас по самой поездке,если у вас будет возможность отвечать на такое огромное количество вопросов :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

1. билеты через озон травел, уже не в первый раз. Аэрофлотовские иногда беру через их сайт, когда как, собственно, разницы нет, но по мне озон травел удобнее.
Вопрос разрешился быстро, потому как с билетами все было нормально, просто у них менялось расписание и самолет вылетал на 30 минут раньше... Вот сейчас я купила билеты на незнакомой платформе, потому сразу позвонила в аэрофлот в мск, и так и сказала, я купила билеты на незнакомой платформе, хочу проверить, у меня спросили номер билета, ФИО и подтвердили покупку билетом именно на мое имя.
Сразу хочу сказать, что так же поступаю со всеми отелями, я распечатываю не только букингоские ваучеры, но плюс к тому связываюсь с каждым отелем по электронке и запрашиваю у них непосредственно подтверждение брони!!! и вожу с собой, что не отмазывались на ресепшене)))
2. я расплачивалась практически везде наличкой. Дело в том, что я зарабатываю одна, денег у нас немного и чтобы скопить на путешествие, я за год и более начинаю покупать с каждой зарплаты валюту. Тихо, понемногу, но методично))) каждый месяц как минимум по 100 евро, иначе не накоплю))) плюс я оформляла альфабанковскую кредитную мастеркард с лимитным сроком погашения 100 дней, но привезла целой. и брала зарплатную. Тоже не воспользовалась. В Праге видели банкоматы сбера, кстати, люди активно пользуются. В Праге евро меняли у арабов на Панской, самый приемлимый курс. причем и рубли они берут тоже. за 1000 руб давали 600 крон. В Мюнхене очень хороший шоппинг, но дорогой. В Праге денег нужно меньше...
3. на визу брала 2 НДФЛ, у нас просто на работе практика такая, что в подтверждении о работе среднюю заработную занижают, а официальный заработок у меня нормальный. Плюс на себя делала выписку из банка на 150 тыс., на маму 100 тыс. (просто сняла со своей карты и на ее положила). Это на 23 дня.
Автор:  Pacifistka [ 28 июн 2013, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

спасибо огромное, очень доходчиво всё объяснили :ro_za:
"за год и более начинаю покупать с каждой зарплаты валюту" - а если потом просто обменять рубли перед поездкой*? или так будет менее выгодно? :du_ma_et:
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Bredink
да тут не угадаешь) где найдешь, где потеряешь))) вот сейчас курс - мама дорогая. а каким он будет через год?? не знаю... мне просто так удобнее копить. хотя когда покупаешь большую сумму можно на фокина, например, выгоднее курс взять на сегодняшний день, на немного, правда... но есть косяк - дадут вам 1000 и 500 евро и будете носиться менять эти купюры!!! ох как непросто. А у меня все мелочовочкой, удобненько)))
Автор:  Elenochka_Z [ 28 июн 2013, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Ваши отчеты как всегда на высоте! Я аж прослезилась когда на фото Альпы увидела и прочитала ваши строки....
Arfa писал(а):
На горизонте вырисовывались Альпы… невероятное зрелище…

Я их обожаю....
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Elenochka_Z
спасибо большое и давай на ты :smile: у меня действительно душа рыдала от восторга, мы все время спрашивали друг у друга, как люди могут жить в такой красотищи и воспронимать ее как естественную каждый день... невероятно!
Автор:  viola [ 28 июн 2013, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

присоединюсь к восторгам! какая вы молодец! и что особенно ценно для меня, вы опять с мамочкой. как я щас жалею, что не было у меня ни таких поездок с мамой, ни таких фоток :cry_ing:
с огромных удовольствием читаю ваши отчеты :co_ol:

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
я поняла, будем со мной тоже на ты :a_g_a:
Автор:  Elenochka_Z [ 28 июн 2013, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Arfa писал(а):
как люди могут жить в такой красотищи и воспронимать ее как естественную каждый день...

ну они же не живут в панельных домах с грязными и темными подъездами.... они там родились - для них это норма!
Кстати в Берлине очень многие немцы знают русский.
А по поводу саун - это да... пошел так вечером попариться, а там твой директор в неглиже.... :-)

А то что с мамой - это вообще круто! она у тебя молодец - 23 дня в Европе... это нужно столько сил...! Я свою всегда зову - зову, а она не хочет!
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

viola спасибо) и конечно, мы будем на ты)) ну в это путешествие маме было уже потяжелее. К тому же она умудрилась оставить так называемые "лапти" очень удобные риккеры в шмковке! поехала в других, но уже не то :-(
Elenochka_Z мою звать не надо :-) сама бежит
Автор:  sana [ 28 июн 2013, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Суперотчет! С удовольствием дочитаю до конца. Нойшвайнштайн - это нечто, даже глядя на фотки - мурашки бегут. А уж быть там - дикий восторг. Тоже хочу :ps_ih:
Автор:  Arfa [ 28 июн 2013, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

sana данке)) Это совсем недорого, правда! и Бавария стоит того! Увидите дальше Линдерхоф, Этталь, Гармиш и Цугшпитце, Оберрамергау - все это сказка! Сказка наяву!!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Я бы вообще в следующий раз остановилась в Швангау дня на 3-4, и в Линдерхофе на 2 суток и в Эттале на ночь и просто отдыхала душой. Особенно если учесть, что отели там все суперские, а по цене ниже 2-3 звезд Мюнхена! и еда вкусная, один мед в Эттале чего стОит... вах...
Автор:  Дама_с_поленом [ 28 июн 2013, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Замечательный отчет! Ощущение, что ты словно сам побывал во всех этих местах! :co_ol:
Автор:  Клеопатра Тарасовна [ 28 июн 2013, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Классный отчет, спасибо! :co_ol: Все подумываю к родственничкам в Немчурию наведаться, да вот как-то побаиваюсь, что ли.
Недавно только тебя вспоминала, давно аватарку твою не видела - балдею от нее :-)
Автор:  aruna [ 28 июн 2013, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
как всегда очень интересно!!!!
в Нимфенбурге лебедей не кормили? фоток не увидела :-) :-)
Автор:  mimoz@ [ 29 июн 2013, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Ах мечта, мечта :ny_tik:
классный отчёт ждём продолжения :co_ol:
Автор:  Arfa [ 29 июн 2013, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

aruna
тупо забыли булки дома! а фоточки вот :-) :
Изображение
Изображение
Изображение


Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Клеопатра Тарасовна
да вот долго ждала вдохновения, не могла собраться, точнее вдохновение есть, но чтобы фотки загрузить, в спойлеры из вставлять - обламывает, если честно :ny_tik: Зятек уже позвонил и говорит, ты там чего??? все ждут отчет! стыдно стало :-) села писать :-)
Автор:  Клеопатра Тарасовна [ 29 июн 2013, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
но чтобы фотки загрузить, в спойлеры из вставлять - обламывает, если честно

:a_g_a: Да, это самое непростое :-) Зато как уж мы радуемся, со стороны глядя :co_ol:
Автор:  Треугольник [ 29 июн 2013, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Красивенно, несмотря на погоду :a_g_a:
У меня сестра в это же время в Чехии в потоп попала, улететь не могли... Но поездкой остались довольны :smile:
Автор:  aruna [ 29 июн 2013, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
тупо забыли булки дома! а фоточки вот :

:co_ol: :co_ol: :co_ol: класс!!!!
мне кажется их там кормят на убой ;;-))) ;;-))) ;;-))) жирненькие такие, но блин наглые :-) :-) :-)
Автор:  Arfa [ 29 июн 2013, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Треугольник
мы все успели! про наводнение уже дома смотрели)) причем затопило все! где мы были!!! мы в саконию то на денек заехали - и ту смыло...
ну продолжаю потихоньку
Отель в Швангау клевый, но вид из окна еще круче!
Изображение
Изображение


Утром мы поехали в Фюссен, красивый маленький городок в который приходят поезда из Мюнхена, в Фюссене мы неожиданного шопнулись по обуви, накупив четыре пары мне и малому. Сходили в местный замок, полюбовались на Фюссен сверху,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

спустились к речке странного цвета,
Изображение

лихорадочно искали жральное заведение, где на нас должны были одеть слюнявчик и предложить есть руками, но во что-то как-то не нашли… и на 12.45 чю уехали на автобусе 9606 в Линдерхоф по дневному билету за 9,1евро на человека. До Линдерхофа на прямом автобусе не доехать, но в Обераммергау пересадка составляла всего 5 минут. Автобусы удобные, едут быстро, немцы вообще не заморачиваются на скорости, ремнях и правилах поведения, дети стоят на ушах, орут, а водитель только улыбается и всем вслед находит доброе слово. Понравились мне немчурские водители и их автобусы. По дороге в Линдерхоф автобус заходит в тот самый Этталь, в который мы должны были вернутся и ночевать, т.ч. я заранее увидела наш поворот и остановку, намотала на ус. Дорога в Линдерхоф доставит вам истинное эстетическое удовольствие! В Линдерхоф мы приехали вчетвером, компашку нам составили еще 2 русские девчонки, которые очень любили фотаться на природе, но почему-то решили, что внутри Линдерхофа ничего интересного нет… напрасно))
Изображение

готовясь к посещению Линдерхофа (Баварскому Версалю, еще одному творению Людвига II) я все время натыкалась на информацию о том, что экскурсии в Линдерхофе исключительно на англ и немецком – враньё!!! Возможно нам крупно повезло, но мы попали к русскому экскурсоводу, к весьма экстравагантному мужчине, причем опять таки по баварскому билету. Театральные подмостки потеряли свой талант в его лице … выдал он нам захватывающее представление, со всякими мулечками и любовными историями, как я люблю… в общем, я осталась очень довольна.
Изображение
Изображение

Внутри Линдерхоф соперничает по количеству позолоты на квадратный см с Питерскими дворцами, сам же дворец маленький, экскурсия пройдет быстро и вся территория ваша. Что там главное? Главное – главный фонтан!
Изображение

Этот гаденыш не работает постоянно, его включают периодически буквально на 3-4 минуты.
Изображение

Мы гуляли и наслаждались воздухом, видами, Альпами
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и ждали включения фонтана… и он дал проср…, пардон, и он дал струю!!!! Мощный столб воды поднялся вверх на 7-8 метров, народ в угаре… королева в восхищении))…
Изображение
Изображение

но маловато будет, погуляв по территории, забравшись к гроту, к часовне, мы дождались второго включения, ну что, зря что ли столько ехали)))
Изображение
за 3 минуты этого фонтанирования, экскьюзми за мой немецкий, набирается четверть бассейна. На 18.04 мы выехали в Этталь, ехать к нему 15 минут, наблюдаемые уже виды по второму кругу смотрятся все также захватывающе, как и впервые)))
Автор:  Pacifistka [ 29 июн 2013, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

я в восторге от стиля изложения! :-) просто действительно интересно читать! :co_ol:
красивые фотографии, особенно на фоне природы- просто обалденно! :bra_vo:

и всё так здорово организовано у вас! вы до поездки составляли подробный маршрут?
заранее узнавали все расписание автобусов\транспорта в принципе? :pisa_tel:
Автор:  Arfa [ 29 июн 2013, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Bredink
еще раз спасибо) да, маршрут расписан подробно, обязательно все автобусы, поезда, расписания просматриваются и изучаются, т.к. мы совершенно не говорим ни на каких языках, кроме русского :smu:sche_nie: Язык международный, там слово, там рисунок, там пантомима :-) все длительные переезды куплены заранее, такие небольшие - на месте. У немцев очень хорошо налажена система перевозок! и я все время в интернете, вай фай и гугл форева. :co_ol:
Автор:  aruna [ 29 июн 2013, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
с мамой вдвоем были?
Автор:  Arfa [ 29 июн 2013, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

aruna писал(а):
с мамой вдвоем были

да... сына не брали. Но теперь уже не отмажемся, сказал, что теперь путешествует с нами :smile: теперь маршруты надо будет составлять с учетом этого
Автор:  Arfa [ 29 июн 2013, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Почему я решила ночевать в Эттале? Почему не в Обраммергау или Линдерхофе? Потому что в Эттале есть монастырь, в котором живут 60 монахов. И эти монахи продают замечательный мед, делают и опять же продают настойки, вино и, говорят, афигительное пиво!!!! Вот на пиво я и повелась)) Можете назвать меня дурой дурацкой, но как есть, так и написала) Отель назывался Alphotel Ettal. Главное не выходить в центре Эталля, а выйти на второй остановке, до отеля 100 метров. Отель сказка,
Изображение
Изображение

В отеле есть сауна и бассейн с минеральной водой, входит в стоимость номера. Заселившись первым делом поесть. Тазик салата с дыней, тазик бычатины и еще салат, и да… эттальское пиво и все это за 27 евро. Вечером в сауну. Напоследок еще раз в бар за пивом. В баре русская речь… ну а как? Познакомились с приятными людьми, Питерцами, очень приятный бармен Андреас разливал нам вкуснючее эттальское пиво. Разговорились… Хозяин отеля спросил, собираюсь ли я в Гармишь… честно сказать, я рассматривала Грамишь как пункт посещения, но что-то не впечатлилась. Серьезно? Был мне вопрос… хочешь фотки покажу? Давай…
Компьютер в голове стал лихорадочно просчитывать варианты маршрутов, но пиво, сауна, усталость сделали свое дело. Мы ушли спать и проснулись довольно таки поздно.
Утром мы пошли в монастырь
Изображение
Изображение
Изображение

монастырь
Изображение

Внутри очень красивый
[
URL=http://fastpic.ru/]Изображение[/URL]

Релакс… «Ты видишь как мирно пасутся коровы… и как лучезарны хрустальные горы… мы вырвем столбы, мы отменим границы))… (с) Кремторий
Изображение
На обратном пути я посмотрела расписание и поняла, что мы можем успеть съездить на час в Обераммергау, вернутся, попить пивка и поехать в Гармишь, на Цугшпитце.
Прибежав в отель я рассказала свой план Андреасу, он сказал – без проблем, мы быстро собрали вещи и оставили их на ресепшене. До автобуса оставалось 8 минут. Пока я расплачивалась за отель мама пошла на улицу, я понимала, что время уходит. Я вылетела из отеля и заорала во всю глотку: «Беги, мама!!!! БЕГИ!!!» и мама побежала)))) медленно набирая ход, как локомотив)) на автобус мы успели, но с этого момента в нашем путешествии появилась фишка под названием «почти что опаздун», с завидной регулярностью мы заскакивали в уходящий вагон…
Обераммергау маленький, часа там маловато все таки, но парочки, думаю, хватит.
Изображение

В Обераммергау вы увидите дом Красной шапочки, бременских музыкантов и вообще очень много красивых расписных домиков.
Изображение
Изображение
Изображение

Через час бегом назад, в Этталь за вещами. У нас было еще 45 минут, чтобы попить пива в баре у Андреаса.
Изображение

На этот раз мы спокойно ждали автобус
Изображение

А дождавшись поехали в Гармишь, чтобы забраться на Цугшпитце!!!
Что сказать о дороге??? Все видно на фото:
Изображение
Автобус привез нас на конечную остановку Гармиша – ж/д вокзал, откуда мы должны были уезжать вечером в Мюнхен, там мы оставили свои вещи в камере хранения, прошли подземку насквозь и вышли к Гармиш-Паркентиршен, там на кассах купили два билета на Цугшпитце по 50 евро каждый и сели в вагончики) там, кстати, вам дадут брошюрку на русском вместе с билетом.
Изображение
Изображение

Где-то там Цугшпитце
Изображение
Автор:  aruna [ 29 июн 2013, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Повезло Вашей маме :smile: :smile:
Я тоже свою очень хочу куда нибудь свозить.
Расписные домики -восторг!!!!
Автор:  ЛилияБ. [ 30 июн 2013, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Цитата:
Прибежав в отель я рассказала свой план Андреасу, он сказал – без проблем, мы быстро собрали вещи и оставили их на ресепшене. До автобуса оставалось 8 минут. Пока я расплачивалась за отель мама пошла на улицу, я понимала, что время уходит. Я вылетела из отеля и заорала во всю глотку: «Беги, мама!!!! БЕГИ!!!» и мама побежала)))) медленно набирая ход, как локомотив)) на автобус мы успели, но с этого момента в нашем путешествии появилась фишка под названием «почти что опаздун», с завидной регулярностью мы заскакивали в уходящий вагон…

Ну это полная ржака, ;;-))) спасибо за отчет, весело!
Автор:  oksa [ 30 июн 2013, 00:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa

Саша! ты че ссылку не могла скинуть :de_vil: случайно твой отчет увидела :ni_zia:

суупер! :co_ol: :-)
Автор:  Future [ 30 июн 2013, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

:co_ol: отличный отчет!
Автор:  Evgeshka* [ 30 июн 2013, 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Какие красивые фотографии, какие счастливые вы! отличный отчет!!!
Автор:  Arfa [ 30 июн 2013, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

девочки, спасибо :smile:
oksa хотелось побольше успеть описать, потом обязательно бы скинула :nez-nayu:
Автор:  Arfa [ 30 июн 2013, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Изображение

На фото виден наш маршрут, через 15 минут вы пересаживаетесь в Гранау на автобус, автобус вас довезет до Eibsee, там по зубчатой железной дороге через тоннель вы доедите на ледник высота 2600м, от туда канаткой до вершины Цугшпитце высота 2962м. С Цугшпитце видно 4 страны – Немчурию, Чехию, Австрию и Швейцарию.
По дороге меня манило озеро Альпезе… мне уже и не хотелось наверх, а хотелось к нему… в тепло)) народ в тоннеле доставал пуховики и пледы, я смотрела с опаской на наши ветровки… эх…
Изображение

Высота 2600
Изображение

Вершина.
Изображение
Изображение
Изображение

Мама-ржака))
Изображение

Сама вершина:
Изображение

Посидели в ресторанчике с видом… Обратно вы спуститесь за 10 минут на канатке к озеру… воооон туда
Изображение

Под канаткой встретили автопром))
Изображение

И спустились к Альпезе… оно такое клёвое… ножки я там замочила, но оказалось, что через 15 минут уходил последний автобус до Гранау (в 17.15ч), т.ч. долго там не побыли, побежали к автобусам.
Изображение
Изображение
Изображение

За минут 40 мы добрались до Гармиша, через 10 минут уходила электричка в Мюнхен (если кого интересует они там идут в 18.04, 19.04, 20.04 - каждый час), забрались спокойно из камеры хранения багаж, кинули грустный прощальный взгляд на горы и покатили в Мюнхен.
На утро у нас было пара часов до автобуса в Прагу, мы немного шопнулись, купили еще один чумадан, т.к. в наш уже нифига не влезало и таки прорвались наконец-то на Новую Ратушу и залезли наверх, зафотать Мюнхен с высоты:
Изображение
Изображение

На ратуши приветы от руссишпипл:
Изображение

В общем, потеряли мы время, к ж/д вокзалу бежали… но успели за 10 минут до отправления автобуса. Автобуса еще не было, и я решила купить пиццы в соседнем ларьке. Негритянка к продаже пиццы отнеслась ответственно, блин. Засунула ее в печку на пять минут. Я ей говорю, давай сюда! Сырой сожру! Она нет, мол, сырая… я грю – да пофигу, что сырая, у меня время цигель-цигель, автобус ту-ту!!! Короче, еле отобрала!! Бегу с пиццей, вижу бьющуюся в истерике маман, оказывается наши чемоданы уже выбросили из багажа и собираются уезжать. Я на часы показываю, мол, две минуты еще! Водитель злой матерится по чешски, смешно так получается)) Загрузились все таки и выехали ровно по времени. Вывод – товарищи пассажиры, не покупайте пиццу перед самым отправлением, водители там не ждут ни секунды!
По автобану мчались без остановок… нас ждала Прага… Карман жгли билеты на вечерний спектакль «Вариации Джакомо» с Джоном Малковичем и Игенборге Декопунайте. Нам каким-то чудным образом предстояло за 1,5 часа найти гостинцу, заселиться, переодеться, успеть на Флоренс к началу… ну… мы то девки шустрые… надежда теплилась, что успеем)))
Автор:  Hongmei [ 30 июн 2013, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

с удовольствием читаю ваш отчет :co_ol: очень красиво, очень интересно описано, здорово организованно :co_ol:
Автор:  liduss [ 30 июн 2013, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Саша, у меня лицо болит ;;-))) едем в немчурию....Сказать что победили :hi_hi_hi:сцены в бане, беготня за автобусами,Алефтине Всеволодовне-респектабелен :co_ol:
Саша восхищаюсь твоим слогом- умничка, люблю людей умных и с чувством юмора БРАВО!
Так быстропролетело время когда Катрин спала :ya_hoo_oo:
Спасибо за приятные ощущения :co_ol:
Автор:  Arfa [ 30 июн 2013, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Hongmei, liduss пасиба :smile:
liduss писал(а):
едем в немчурию....Сказать что победили

Лидус, на самом деле это сокращенный вариант. Он долго докалупывался, что в красном чумадане, так и хотелось сказать, что скороварка, но совсем не хотелось в каталажку. Потом он требовал открыть чумадан, я орала, что если его открою, то вместо праздничных флагов на дороге будут валятся мои праздничные труселя... приоткрыть чумадан все же пришлось, после этого и последовал вопрос куда мы направляемся, там и пришлось сказать - что к немцам, сообщить, что победили :-)
Автор:  Pacifistka [ 30 июн 2013, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Цитата:
Саша восхищаюсь твоим слогом

присоединяюсь. (ещё раз :hi_hi_hi: )
Впервые я с ТАКИМ удовольствием читаю отчет о путешествии :a_g_a:
Интересно и с юмором :co_ol:
Автор:  sana [ 30 июн 2013, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Отчет читается как хороший экшн. С нетерпением жду продолжения :ro_za:
Автор:  Arfa [ 30 июн 2013, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

На главный ж/д вокзал прибыли по расписанию, в информационном центре взяли карту, купили 1,5 часовые ездинки за 36 кронн и поперлись на 9 трамвай где встретили душевного дедушку, единственным косяком которого была постоянно почесываемая задница. Эта почесываемая задница сломала мне все планы выдать маман за чеха, потому что мамо наотрез отказалась выходить за такую задницу замуж! Жаль… Ну а дедок пробил нам билетики, вышел вместе с нами на остановке и довел до самых дверей апартаментов, где мы смачно поцеловали все закрытые двери. Ау, народ, у нас театр!!! Названивая лихорадочно по телефонам, долбясь по всем дверям орала я. Через 10 минут кто-то все же взял трубку и на английском попробовал мне объяснить, что по русский не понимает… Да здравствует дедушка, который опять спас нас, объяснив абоненту, что чекнутые русские сейчас чего-нить да сломают. Через 5 минут парень был у нас, ресепшен оказался в 40 метрах от этого места, заселение заняло еще 30 минут, в общем мы не успевали переодеться, закинув чемоданы, мы просто понеслись на метро. На спектакль мы успели… но как же было стыдно. Там такая богема, женщины в вечерних платьях, брюликах и каблуках с бокалами шампанского… и чисто русская девушка Саша в бриджах и кроссочах… А в чумадане лежало новое, ни разу не эксплуатируемое платье, которое специально везлось для сего мероприятия. Театр был красив, одна люстра стоила билетов. Мамо сидела на 7 ряду, а себе я взяла балкон. На первой минуте спектакля Джон Малкович в костюме Козановы упал в обморок и забился в судорогах, из-за кулис вывезли каталку, кто-то подорвался из зала к сцене оказывать дыхание рот в рот… а у меня в башке пронеслась уж совсем нехорошая мысль, что даже Джон Малкович не может вынести встречи со мной… Но в итоге желающего сделать рот в рот Джону Малковичу не пустили, народ успокоился, а Станиславский бы сказал: «Верю!».
Я, конечно, понимала, что шла на спектакль о Казанове, но все равно подивилась когда по сцене стал летать резиновый член и презервативы разных калибров. В общем, много, конечно, не поняли, но совершенно не пожалели) оркестровая яма была великолепна, а голоса актеров (не Малковича и Декопунайте, а двух других) были на высоте… даже порой слезу пробивало.
В 12 часу ночера мы поперлись домой. Желудок громко объявлял, что сырой пиццы в день это какбе маловато, но ни одну жральню открытой мы не обнаружили! Открыты были только пабы, где нам предлагали винную карту. Добравшись до дому мы завались спать голодными.
Извините, что много букв без фот, но вот такой чумачечий день получился.
На утро было солнце… НУ ЗДРАВСТВУЙ, РОДНОЕ… тоже в отпуске было??)) Одев сарафанище пошли гулять))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Забрались на Петршин, нафоталиииись
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Присмотритесь к салату
Изображение

Мы долго решали, задумка это повара или нам тупо забыли приготовить креветки.
Оказалось второе))
Но пиво было ништяковым.
А вот эту вкусняшечку мы уплетали в Черном Орле.
Изображение

И за десертами в Праге только туда! Официант Андрей приносил нам все на свой вкус, но каждый раз абсолютно безумные десерты!!
По дороге к Карлову Мосту заглянули в музей ужасов… ну ужасы не ужасы, а на похихикать пойдет)
Изображение
Изображение

Потом по Карлову мосту прогулялись
Изображение

И наверх залезли…
Изображение
Изображение

А потом обратно еще раз прошлись)))
Изображение
Изображение

И пошли к Ла Терассе, которую я зарезервировала на вечер, решили шикануть…
Знать бы Ла Терассе, что через пару недель затопит ее под самую макушку…
Ну вдарили мы там!!! По рыбе, по винищу…
Изображение

по десерту
Изображение

на пьяный глаз пытались фотографировать ночную Влтаву…
Изображение
Изображение

и себя
Изображение
Изображение

Спали сладко… на следующий день у нас был запланирован пивной фестиваль!!!
Автор:  oksa [ 30 июн 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa

Саш, как же мне нравятся фотки где ты в платье на фоне дерева или цветов
прямо девушка-Весна :rolleyes: :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
на фото где ночная Влтава на здании по центру такой странный оптический эффект, будто оно вогнуто :sh_ok:
или это у меня глюк :-)
Автор:  Pacifistka [ 30 июн 2013, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Цитата:
на фото где ночная Влтава на здании по центру такой странный оптический эффект, будто оно вогнуто

это такое здание :smile:
Автор:  Arfa [ 30 июн 2013, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

oksa
нет Окса, это не глюк!!! это танцующий дом! :-)
Изображение
Автор:  oksa [ 30 июн 2013, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

емое! :sh_ok: что же там? для пабов высоковато :-)
Автор:  Arfa [ 30 июн 2013, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

oksa
я так поняла, что это простое офисное здание в непростом исполнение в стиле деконструктивизма, едрён батон... не халям балям... кто то его еще пьяным называет)
Автор:  Arfa [ 30 июн 2013, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Утром мы поехали в Прагу 7, безуспешно прождав 14 трамвай пол часа, ушли на метро, а там добрались до луга. До фестиваля увидели выставку Тутанхамона. Это выездная выставка, ее перевозят по всему миру, о ней я читала в интернете и поэтому сразу же было решено зайти на огонек. Аудиогиды там на английском, но даже просто посмотреть было интересно.
Изображение

Хапнув истории можно и пофестивалить))
Изображение
Изображение

Увидев толпу баварцев, не смогла пройти мимо, зафоткалась)
Изображение

Вкатил мне чешский рок, и не хватало только одного, моей подруженции Алё, с которой любим мы поколбаситься под рок-н-ролл…
К ночеру, уболтав не одну кружечку пива мы сели в этот несчастный 14 трамвай… забыли нажать на приблизительно нашей остановке на кнопочку, проехали еще куда-то и вышли вообще в незнакомом месте, естественно, заблудились… но не переживайте… все нашли, домой попали. Утром, после фестиваля, табло было само совершенство… но подорвались, очечки одели и пошли! Дома отсыхать будем…
Изображение

В конце концов мы два дня гуляли без крон, меняли по чутку, а до Панской все не моги дойти, поэтому решено было идти искать арабов и менять деньги по человечьи.
Выбрались на Вацлавскую, где нас сразу же технично взяли в оборот туристические агентства, чему я, собственно, не сопротивлялась, потому что планировала парочку экскурсий взять. Выбраны были Кутна Гора + Чешский Штенберг по соображениям экономии времени, Моравский крас + замок Кенингштайн, парк Бостай + крепость Перштейн по соображениям расстояний.
И гулять по всем залчным местам, в итоге обойдя всю Прагу1 мы пошли искать Собор святого Вита, пока хорошая погода надо фотать!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ноги сами нас принесли к Черному Орлу за десертами. Это Андрей, кто будет там – передавайте от меня привет)
Изображение
Изображение
Изображение

Дальше
Изображение
Изображение

Забрались на собор
Изображение
Изображение
Изображение

Злата улочка
Изображение
Изображение

Вечером сходили в церковь послушать орган. Особого наслаждения не получила, толи орган не камильфо, толи игра оставляла желать лучшего, мне показалось, что половина нот просто не прослушивалась. Зато задницы превратились в ледышку, час в душе отпаривала, холодно как в могильнике. Но внутреннее убранство великолепно, мрамор на любой вкус и цвет.
Изображение

А над Прагой заходили тучи…
Изображение

Вечерком после ужина в Бравом Склепе бежали под дождем в отель..
Изображение

Завтра мы поедем в Кутну Гору…
Автор:  Arfa [ 01 июл 2013, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

По дороге д1, в простонародье д-д-д-д-д-д1, а в русском простонародье – стиральная доска мы выехали Чешский Штенберг.
Изображение

Граааф, открывай! - Долбилась наша экскурсия рано утром в двери замка.
Изображение

Замок небольшой, внутри жилой, в нем действительно живет древний-древний граф и его жена жаль, правда, она при смерти. Ничего такого сверхоригинального рассказать не смогу, намного лучше это получится у экскурсовода. Солнышко проглядывало, но ветер был ледяной.
Желтые романтичные поля... Вступив в Евросоюз Чехия получила директиву, сколько должна выращивать рапса. Рапс культурное растение, которое на проверку оказалось практически паразитом, рапс полностью выкачивает из богатых моравских земель Чехии все полезные вещества. Земли беднеют. Ну а куда деваться? Все равно сажают. Из рапса делают биодизель.
Изображение

Затем мы поехали в Костницу (Костехранилище в Седлице), ну скорее всего все знают, что это такое. Все кости настоящие, человеческие, в основном умерших от чумы, но все было пересыпано многие годы известью, около 40 000 скелетов. Я не впечатлилась, скажем честно. Кому то там дурно стало, я же просто не могла воспринять это как настоящее. Ну не смогла и все…
Изображение
Изображение

А потом мы поехали в Кутну Гору, нам показали Собор святой Варвары. Собор красавец, что сказать.
Изображение

Мне понравился… никаких афигительных начинок он не имеет, но архитектура радует глаз.
Изображение

Погуляли по самой Кутной Горе
Изображение
Изображение

Вернувшись в Прагу мы пошли в Вытопну. Вытопна нам очень понравилась, единственное, что небольшой ассортимент, пару раз можно сходить, а дальше нет.. ну и самая фишка у нее – это конечно маленькая железная дорога, по которой на паровозиках к вам приезжают бокалы с выпивоном)))
Изображение
Изображение
Автор:  Evgeshka* [ 02 июл 2013, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

:co_ol: Как интересно, вы очень хорошо подготовились, молодец!!! Фото блюд и десертов просто радуют! Про соборы и замки вообще молчу, просто восторг!
Автор:  aruna [ 02 июл 2013, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa

вы так всегда хорошо готовитесь к путешествию :-ok-: , почему не пробуете взять машину??
Автор:  Arfa [ 02 июл 2013, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

aruna
Потому что водить не кому)) у меня есть права, но за рулем я после их получения никогда не сидела... А так мечта моя на авто по Франции в Нормандию, я бы так каждую деревуньку обьездила
Автор:  Arfa [ 02 июл 2013, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

На следующий день мы поехали опять по этой стиральной доске в Саксонию (Германию) в парк Бастай. Ностальджи по России вызвал русский водитель автобуса, в его царстве ни есть, ни пить, пристегнуться и не дышать, семечки жрать с шелухой, пиво закусывать тарой… в туалет не ходить, бережет горшок.
Парк Бастай еще называют Саксонской Швейцарией. Скалы над рекой Эльбой возвышаются на 194 метра.
Изображение

Это неописуемо… сказала собака глядя на баобаб…
Изображение
очень красиво, правда…
Изображение

Нам дали просто минимум времени, тот час который нам выделила экскурсовод это просто как слону дробина! Туда бы на целый день, да с бутылочкой вина, да с кусочком сыра, да с хорошим мужчиной и упереться далеко-далеко к самому озеру…
Изображение

размечталась! Час! И ни минутой больше. Глаза на выкате, пасть в пене, язык на спине и бегом-бегом…
Изображение

Вон там мне мама машет рукой))
Изображение

Крепость Кенингштайн…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для русских может быть известна тем, что там сидел Михаил Александрович Бакунин. Это не он, но почти похож))
Изображение

Еще там когда-то стояла самая большая бочка в мире… с вином, между прочим… а сейчас ее нет! Один подвал остался
Изображение

Вечер в Праге был чудесным
Изображение
Изображение
Изображение

Ужин с форелью был великолепен. Обратите внимание на надпись на бирдекеле… позабавило))
Изображение
Изображение
Автор:  natalochka-mama [ 02 июл 2013, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Саша, УМНИЧКА, как же тебя интересно читать :co_ol:
Некоторые твои немецко-чешские фото навеяли мне такие приятные воспоминания...
И еще...очень захотелось ПИВА :smu:sche_nie: вот прямо взять пол-литровую кружечку и вместе с колбасками скушать!
Автор:  Elenochka_Z [ 02 июл 2013, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Очень супер! так не хочется чтоб этот рассказ заканчивался! :lo_ve:
Автор:  Arfa [ 03 июл 2013, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

natalochka-mama
Наташенька, а как мы скучаем по пивууууу :ny_tik: мама когда собиралась туда, сразу вся такая деловая: Ой, я пиво не люблю... я буду винооооо....
Ага, хлебала только так! Пивас, конечно, за-ме-ча-тель-ный!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :co_ol: Elenochka_Z
Спасибо :ro_za: еще и половины не написала :hi_hi_hi:
Автор:  kapa mauria [ 03 июл 2013, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
я тож подсела. жду продолжения :co_ol:
Автор:  Arfa [ 03 июл 2013, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

kapa mauria
я буду стараться :ro_za:
Автор:  Elfi [ 03 июл 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
отличный отчет!!! :co_ol: Обераммергау и Нойшвайнштайн это вообще моя любовь :rolleyes: посмотрела ваши фоточки и опять обратно захотелось :hi_hi_hi:
Автор:  Arfa [ 03 июл 2013, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Elfi
спасибо :smile: Сама обратно хочууууу! В Шванагу на дней пять...
Автор:  Elfi [ 03 июл 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
ну я в Швангау пока не так хочу, так как там мы еще не были :-) но судя по вашим фото, у меня появится еще одно любимое место, куда постоянно будет хотеться вернуться :smile: давайте продолжения! :bra_vo:
Автор:  Arfa [ 03 июл 2013, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

так Швангау от Нойнвайнштайна в 2 км!!
Автор:  aruna [ 03 июл 2013, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
так хорошо пишите :co_ol: :co_ol:
Осваивайте машину :smile: :smile: и тогда будете радовать нас шикарными отчетами, у вас получится!!! Я прям Вам желаю прокатится на машине по самым интересноглубокимнетуристическим местам :-) :-) .
А мы будем ждать следующего отчета :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Elfi [ 03 июл 2013, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
так Швангау от Нойнвайнштайна в 2 км!!

да знаю, но мы его решили оставить на следующую поездку :smile:
Автор:  Arfa [ 03 июл 2013, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

aruna
если я куплю себе машину - хана путешествиям :-) :-) :-)
я же одна работаю... плюс ипотека. Живем в гостинке втроем. Уже бы погасила и новую взяла ипотеку, если бы не гонзала по европе :nez-nayu: только так хочется :du_ma_et: сейчас жить и путешествовать...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Elfi клева! я вот в швангау хочу, чтобы выйти утром, бутылочку вина купить... сырочка взять... пледик... припереться к мариенбрюке, вниз спуститься... пледик расстелить и лечь. лежать, винцо потягивать и смотреть... фрустрировать)))
Автор:  Antonina [ 03 июл 2013, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Какой отчет! Глаз не отвести и читается на одном дыхании! Какие вы молодцы с мамой везде сами и без машины :bra_vo: захотелось в Прагу и к озеру с мужичком :hi_hi_hi: замечательное путешествие :co_ol: и маме вашей респект :co_ol: даже не знаю, моя бы согласилась на такое активное путешествие...
Автор:  Elfi [ 03 июл 2013, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
я вот в швангау хочу, чтобы выйти утром, бутылочку вина купить... сырочка взять... пледик... припереться к мариенбрюке, вниз спуститься... пледик расстелить и лечь. лежать, винцо потягивать и смотреть... фрустрировать)))

ахх тоже так хочу :an)(gel: :co_ol:
Автор:  Arfa [ 03 июл 2013, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Antonina спасибо) я думаю любая мама согласится)) надо только предложить)) у нас активная очень программа каждый раз, конечно. Даже приехав в Питер мы уходили рано утром и возвращались поздно вечером. Жалко времени. Вот сейчас решили на море в тай съездить, так сказать попробовать поваляться, да с ребенком. Тот заявил, что больше не собирается оставаться здесь, пока мы путешествуем :du_ma_et: Купила на кредитную карту билеты и выкупила гостиницу. Сидим. Ждем октября :-) :-) в кошельке три рубля...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Elfi писал(а):
ахх тоже так хочу

Elfi я знаю гостиницу хорошую :dr_ink:
Автор:  Elfi [ 03 июл 2013, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
я знаю гостиницу хорошую

классно! это я запомню, как соберемся, обязательно обращусь за советом :a_g_a:
Автор:  aruna [ 03 июл 2013, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
если я куплю себе машину - хана путешествиям

все в наших руках :) помню читала Ваш первый отчет и как деньги собирали и с сп завязывали - получилось же !!!!! главное желание
Arfa писал(а):
Уже бы погасила и новую взяла ипотеку, если бы не гонзала по европе только так хочется сейчас жить и путешествовать...


где то помню прочитала " В конце жизни лет эдак в 100 Вы будете жалеть что мало любили и мало путешествовали"
И так мне эти слова запали , а тут еще фотообоину на кухню купила там прям какая то улочка узкая итальянская и вдали море с корабликами, вот смотрела на нее смотрела и так сказать мысль зрела :-) :-)
Изображение

Но даже в самых смелых мечтах не представляла что сможем себе позволить куда то поехать в путешествие :smile: :smile: . И получилось! Пусть в чем то себе отказывали но зато опыт приобрели бесценный (нууу я так считаю).
А у Вас целеустремленность есть :-ok-: так что если поставите цель точно добьетесь :smile:
Автор:  Arfa [ 03 июл 2013, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Elfi :mi_ga_et:
aruna ой ю-ю-ю-юшечки... с такими обоями жить - каждый день слюной исходить :smile: :smile: тут начнешь визуализировать не помня себя :smile: :smile: а я да... я выбираю то, что мне важнее. Но, к сожалению, на все сразу не хватит... но я стараюсь))) возможно получится :smile:
Автор:  Dasha [ 03 июл 2013, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
aruna
если я куплю себе машину - хана путешествиям :-) :-) :-)
я же одна работаю... )))



Это точно! Меня брат уже который год пилит чего я не покупаю себе машину. А я лучше на эти деньги куда-нибудь съезжу :-)
Автор:  natalochka-mama [ 04 июл 2013, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
мама когда собиралась туда, сразу вся такая деловая: Ой, я пиво не люблю... я буду винооооо....

Это прям мои слова мужу, когда мы с ним в Чехию собирались :-) Типа, я еду только за культурными ценностями, а пиво пей сам :hi_hi_hi:
Как в первый день на Вацловской площади пообедали с пивом, так больше я о вине не вспоминала!
Больше всего понравился ужин на Старопраменском пивоваренном заводе, мы там сортов 10 пива напробовались (пока искали вход в Старопрамен, поругались с мужем, а на 2-3 сорте пива помирились, так что хорошее пиво творит чудеса :ti_pa: )
А в Германии я уже целенаправленно ехала не только за культурными ценностями, но и тянуло хорошего пивка попить!

А здесь на Родине пиво вообще не пью - оно мне кажется пустым и безвкусным...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Arfa писал(а):
Нойнвайнштайна

Саш, можно поправлю (эта ошибка вообще распространена) - Нойшванштайн (без "Й" в середине)
шван - лебедь по-немецки. В замке Людвига все пропитано этой лебединой темой,
а швайн - свинья по-немецки
Автор:  Далина [ 04 июл 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Тоже с оооогромным удовольствием читаю отчет. Помню ваше первое путешествие, а год назад даже специально просматривала, не появилось ли нового отчета (вы собирались в Испанию, кажется). Как и все, жду продолжения :ro_za:
про пиво в Чехии - плюс много :smile: тоже и представить не могла, что так понравится
Автор:  Pretty Brunette [ 06 июл 2013, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa перечитала две ваши темы, очень хорошо пишите! По-моему, любому читающему от таких отчетов туда захочется! Мне уж точно уже туда хочется. Продолжайте, я тоже жду с нетерпением!!!
:bra_vo:
Автор:  Arfa [ 09 июл 2013, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

natalochka-mama писал(а):
А здесь на Родине пиво вообще не пью - оно мне кажется пустым и безвкусным...

Наташа, я покупаю Крушовице в клевер-хаусе за 168 руб бутыль... жаба, канешна, н ингда так хочется понастальжииии!!!
natalochka-mama писал(а):
Саш, можно поправлю (эта ошибка вообще распространена) - Нойшванштайн (без "Й" в середине)
шван - лебедь по-немецки. В замке Людвига все пропитано этой лебединой темой,
а швайн - свинья по-немецки

лебедь, хряк... фигня!!! :-) :-) :-) :-) :-) главное всем понятно, но постараюсь запомнить! :co_ol:
Далина Спасибо!
Далина писал(а):
а год назад даже специально просматривала, не появилось ли нового отчета (вы собирались в Испанию, кажется).
:nez-nayu: вот так все получилось... я, правда, собиралась в Испанию... и сейчас о ней мечтаю! Париж+Испания... не знаю... получится ли.
ТанюшкаТ Спасибо!!! правда, очень приятно!!!
ТанюшкаТ писал(а):
Мне уж точно уже туда хочется
и это главная задача моего отчета!!! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Утром мы поехали в Чешский Крумлов. С билетами я основательно протупила, не купила заранее, с вечера видела уже в Интернете, что осталось 3 билета на 7 утра и следующие только в обед… Решили рискнуть. Но прибежав оказалось, что на 7 уже все выкуплено, зато дали автобус на 8.30 утра, которого не было в расписании в Интернете, автобус был не комфортабельный, примерно как у нас в России, зато дешевле, чем Стьюдент Эгенси и с бесплатным вайфаем)) Добрались до Чершского Крумлова и зачем то вышли раньше, чем надо, в Списках … но центр нашли быстро. Пошел дождь…
Скажу сразу – Чешский Крумлов мне очень понравился.
Изображение

Если когда-нибудь буду в Чехии еще раз, обязательно опять поеду туда, и обязательно опять с ночевкой, а возможно и с двумя ночами… Он такой уютный, такой родной, я не знаю, почему он мне так понравился, но понравился очень.
Изображение
Изображение
Изображение

В Крумлове можно позаниматься рафтингом, покататься на байдарках.
Что ни дом, то либо ресторанчик, либо отель (либо и то и другое вместе), либо ювелирный или сувенирный))
Изображение

Замок большой и величественный, как и полагается, и с медведями, как и обещали.
[
URL=http://fastpic.ru/]Изображение[/URL]
Изображение

Погода, падлюка, совершенно никак не желала нас баловать, периодически шел дождь, ветер ледяной.
Отель тоже был на высоте Pension Cert a Kaca. За сущщщие копейки – 41 евро на двоих. Правда без завтраков, их, кстати, не советую брать, во-первых завтраки в другом совершенно заведении и во-вторых завтраки не камильфо. Легче за эти 4 евро супчика взять похлебать. В отеле всего три номера)) один из них наш)Все чисто, скромно и стилизовано под старину, одни полы чего стоят, но ванная комната современная.
Изображение

Хозяйка доброжелательная, вай фай нормальный. В общем я искренне пожалела, что в Праге у нас не такой отель. Единственный косяк – это крутая лестница на 3 этаж. Гуляли по городу до упаду, прошли вдоль и поперек.
Изображение

Продрогнув до костей вернулись в отель, на общей кухне есть чайник, чай, кофе… Мама легла после горячего душа спать, а я пошла шляться по вечернему Крумлову со штативом… папарацци, чё...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Одинокий Замок производит впечатление)
Изображение
Изображение

Внутри на территории жутковато тихо, так и ждешь призрака из-за угла)) но пофотать хочется.
Изображение
Изображение

Фотоаппарат приходится таскать все время под ветровкой, из-за этого она расстегнута, мерзнешь от этого еще больше.
Изображение

На видовой еще один фотограф, парень толи из Тайваня, толи японец, не знаю. Долго корячился без штатива. Я предложила ему свой, отказался… но вместе мы с ним зафотались)) дружба народов)))
Изображение

Замерзнув до победного полетела в теплую люлю.
Изображение

Утром погода все та же. Холод собачий, мама не выдержала и купила себе у китаянки кофту. Дали прощальный круг по Крумлову. И поехали в Чешски Будевицы за 40 крон. Из Будевиц через 15 минут уходил автобус до Глубоки над Влтавой за 21 крону.
Изображение

Замок был виден издалека. Пошли к нему.
Изображение
Изображение

Экскурсия на русском была только через полтора часа, но посмотреть этого красавца внутри хотелось безумно… мы пошли гулять по территории.
Изображение
Изображение
Изображение

Территория скажем честно не идеальна… но замок…
Изображение
Изображение

ну что за красота… он белый, он шикарный, он для принцессы)) но когда мы прошли внутрь… ой-ой… после золота и роскоши мы увидели красоту дерева. Потолки из дерева, обои из кожи… Если вы когда-нибудь будете в Глубоке, даже не думайте уйти из нее не побывав внутри замка!! Внутри фотографировать нельзя…
В Чешских Будевицах оказалось, что осталось всего 1 билет до Праги, со всех трех последний рейсов… капца… ж/д вокзал в 200 метрах, электричка через пол часа – поехали на ней.
На следующий день мы собирались в Карловы Вары, Интернет показал, что билеты остались только на 10 утра, а назад только на 19.00ч., обидно, потому что после Карловых Вар я очень хотела сходить на Поющие фонтаны на «Лондонский симфонический оркестр играет рок», а получается успевала только на «Леди Гагу»… бееее… но что сделать? Надо было башкой думать заранее.
Автор:  sana [ 09 июл 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Наконец-то продолжение! Белый замок шикарный, просто обалденное красота. Не думала, что в середине мая в тех местах может быть холодно...
Автор:  Arfa [ 09 июл 2013, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

sana
sana писал(а):
Не думала, что в середине мая в тех местах может быть холодно...

да никто не думал!!!! Офигели все!!!! мы в своих ветровках, и сами коренные жители! :hi_hi_hi:
Автор:  алинасоня [ 09 июл 2013, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Прекрасный отчет. Все так возвышенно красиво. Можно я спрошу маленько о земном вы визы делали сами? во сколько обошлось? и сколько бюджет путешествия? простите за меркантильность
Автор:  Pacifistka [ 09 июл 2013, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
обалденные фотографии...
особенно замок,конечно...
из плана поездки вычеркнули мы Чешский Крумлов,но посмотрев на ваши фотографии...подумалось,что зря.. :co_ol:
Автор:  Arfa [ 09 июл 2013, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

алинасоня
да не вопрос!))) визы на двоих - 4900 руб. в нашем центре на океанской.
бюджет на двоих опять же, около 220000 руб.
все в ваших руках! тем более, сделав визы, можно гостиницы самим заказывать, а это существенная копейка.

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Bredink писал(а):
из плана поездки вычеркнули мы Чешский Крумлов,но посмотрев на ваши фотографии...подумалось,что зря.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Bredink
придется возвращаться!!!! Крумлов для меня лучший город Чехии!!! :co_ol:
Автор:  алинасоня [ 09 июл 2013, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
да не вопрос!))) визы на двоих - 4900 руб. в нашем центре на океанской.
бюджет на двоих опять же, около 220000 руб.
все в ваших руках! тем более, сделав визы, можно гостиницы самим заказывать, а это существенная копейка.

большое спасибо за ответ. Это со всеми перелетами. Просто у нас бесплатный проезд по территории РФ
Автор:  Arfa [ 09 июл 2013, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

алинасоня
перелеты по России были не высокими. билеты аэрофлота вл-мск-вл 9300 на человека, в европу - мск-мюнхен-мск 5200 на человека. Итого а/билеты на двоих в оба конца составили 29000 тыс)) но путешествие все начиналось за 9 мес. Билеты покупались заранее, задолго заранее... поэтому и бюджет не такой великий. Отели побирались тщательно, буквально каждую неделю просматривались и менялись, менялись))) пока не доходила до идеала цена/качество/расположение)))
Автор:  Elfi [ 09 июл 2013, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Bredink писал(а):
из плана поездки вычеркнули мы Чешский Крумлов,но посмотрев на ваши фотографии...подумалось,что зря..

вычеркнули Крумлов???? :sh_ok: зря...зря...точно надо возвращаться!!!! :a_g_a:
Arfa писал(а):
тем более, сделав визы, можно гостиницы самим заказывать, а это существенная копейка.

вот тут что-то не совсем поняла :du_ma_et: а мы сначала гостиницы заказываем, а потом визы делаем :rolleyes:
Автор:  Arfa [ 09 июл 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Elfi писал(а):
вот тут что-то не совсем поняла а мы сначала гостиницы заказываем, а потом визы делаем

у нас было три страны. Сначала мы заказали всякие гостиницы, естественно, все, что как можно подешевле, но с бесплатной отменой бронирования. а они, как правило, дороже тех, что без отмены. И только гостиницу в Праге пришлось подбирать особенно тщательно. В итоге, блин, оказалась, самой паршивой :-) зато за 69 евро в сутки на двоих в Праге1 с чайником, холодильником и плитой! А вот после получения визы все остальные гостиницы были перебронированы на гостиницы без бесплатной отмены бронирования на более дешевые варианты! В итоге, все гостиницы, на 25 ночей(включая Москву) + продублированная гостиница в Чешском Крумлове за смешные 41 евро (продублированная, потому что эта ночь так же была оплачена и в Праге), обошлись мне в 80тыс. руб. Это при том, что в Вене у нас была гостиница на 4****, а последнюю ночь в Мюнхене мы провели в Метрополе.
Автор:  Elfi [ 09 июл 2013, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
понятно :smile:

просто в последнее время участились случаи, когда из-за отмены бронирования отеля аннулируют уже выданную визу, и особенно чехи с немцами стали этим грешить, так что не помешает извещать консульство о смене отеля после получения визы
Автор:  Arfa [ 09 июл 2013, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Elfi
все правильно, но нас уверили в визовом центре, что главное, не трогать гостиницы визовой страны
Автор:  Elfi [ 09 июл 2013, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
:-ok-:
Автор:  Klusha [ 10 июл 2013, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Отличный отчет! Спасибо!
Если можно, то напишите пож-та гостиницы, в которых вы останавливались и которые понравились.
Автор:  Arfa [ 10 июл 2013, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Klusha спасибо.
Москва -
Z-Hostel, http://www.booking.com/hotel/ru/znamenk ... 1ff;dcid=2
цена 2100 и 2400 за ночь двухместный номер. Номер 5 квадратов - не утрирую. Если кто-то из вас весит до 60 кг, не боится лезть на 2 ярус, если вас не колбасит от общего туалета... вам важно расположение отеля и соотношение цена/качество - велкам. Если у меня опять будут пересадки в 1 сутки, я поеду в этот хостел - без вариантов. Если будет больше дней - буду искать гостиницу.
Мюнхен:
Hotel Ambiente*** - http://www.booking.com/hotel/de/ambient ... 1ff;dcid=2
цена 317 евро за 3 ночи.
неплохой отель, район по расположению неплохой, рядом с ж/д вокзалом, но арабский, грязный, шумный... много сексшопов)) стрибаров)))) оценка на троечку. Но дешевле двух других в Мюнхене.
Hotel Kraft *** - http://www.booking.com/hotel/de/kraft.r ... 1ff;dcid=2
цена 110 евро за ночь. отель находится на 300 метров дальше по прямой от предыдущего, но арабский квартал заканчивается, тишина, чистота... обслуживание на высоте, номера хорошие, завтраки тоже неплохие. Для меня на твердую 4 по пятибальной системе))
Hotel Metropol *** Всегда мечтала пожить в Метрополе :-) решила на последнюю ночь в европе взять! красиво жить не запретишь :ny_tik: http://www.booking.com/hotel/de/metropo ... 1ff;dcid=2
номер так себе, ну прилишный, конечно. Расположение хорошее, близко, опять же к ж/д вокзалу, но тихий и спокойный. Завтра выше всяких похвал, на твердые 4****. Цена 126 евро за ночь. Оценка 5-.
Прага.
Ai Quattro Angeli*** три звезды там нет, однозначно. Это апартотель, апартаменты просторные, кровати здоровенные (я брала номер в кроватями кинг сайз, зачем не знаю :-) ) холодильник, плита, кастрюли... Завтрак - бяка. Расположение на границе Праги 1. Цена 69 евро за сутки. За такую цену, за расположение, можно простить все остальное. В общем, дешевле в Праге1 можно найти апартаменты, но вряд ли отель. Скажем так - советовать не советую, отговаривать - не отговариваю, но если поеду сама - искать другие варианты буду, но не факт, что найду)))
Чешский Крумлов
Pension Cert a Kaca ** - уже писала 41 евро за сутки без завтраков. Отель на 5 из 5. без комментов.
http://www.booking.com/hotel/cz/pension ... 1ff;dcid=2
Шванагу
Hotel Weinbauer*** расположение в центре, до терм 10 минут, рядом магазин, единственный ресторанчик, который работает до 23.00ч., в самом отеле сауна, вид с балкона отвал башки. До замков 2 км. цена 90 евро за ночь. На завтрак горячего не было, но все равно завтрак не плохой.
http://www.booking.com/hotel/de/weinbau ... 1ff;dcid=2
Этталь
Alphotel Ettal*** 72 евро за сутки. Буду в Эттале - ночую там, однозначно и обсуждению не подлежит))) 5+ из 5. Сауна, бассейн с минеральной водой, все входит в стоимость, бар работает до 23.00, русскоязычный персонал, хороший завтрак, ресторан тоже нормальный. все понравилось.
Вена
Hotel City Central ****
http://www.booking.com/hotel/at/citycen ... 1ff;dcid=2
Самый крутой отель из всех. Но оно и понятно, четыре звезды. цена 519 евро за 5 ночей. Расположение отличное. Рядом метро и трамвайная остановка, завтраки отвал башки... только 26 видов хлебобулочных изделий и шампанское))) пей, нихочу. Все пьют! Я дыней объедалась. Творожок домашний... короче, крутобл))) 5 из 5.
Если учитывать, что мы никогда в 4 звездах не жили, можно сказать, что рай))) да за такие деньги.
Автор:  natalochka-mama [ 10 июл 2013, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Для меня тоже Чешский Крумлов - самый красивый город Чехии :co_ol: правда, мы там не ночевали...Мне казалось, что мы весь город ножками обходили, но вот смотрю на фото, и вижу незнакомые места - значит, не везде прошли :du_ma_et:
А еще мне Карловы Вары очень понравились - вот там мы ночевали, да в отличном отеле, да с видом на променад (а еще мы праздновали в Карловых Варах мой день рождения... в общем, КВ- тоже отличный городок :-ok-: )

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Arfa писал(а):
я покупаю Крушовице в клевер-хаусе за 168 руб бутыль

Сашенька, спасибо за "наводку"!
Автор:  Arfa [ 10 июл 2013, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

natalochka-mama писал(а):
в общем, КВ- тоже отличный городок

согласна на все 100! :co_ol: нам очень понравились Вары, не смотря на то, что шел дождь... дождь... и очень холодно! Зато в бассейне купались под дождем одни!!! :-)
natalochka-mama писал(а):
спасибо за "наводку"!

:dr_ink: :dr_ink: только смотри, быстро разбирают, особенно темное, но периодически завозят.
Автор:  Arfa [ 16 июл 2013, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Ночь проспали как сурки, утром побежали на Флоренс, билеты на 10 в Карловы Вары, обратно на 19.00 по 330 крон на человека туда-обратно. Других вариантов нет. В 12.05 были в Варах, в шаговой доступности от вокзала музей Бехеревки, его определить легко, здоровенная бутыль Бехеревки будет вам ориентиром))
Изображение

Приобрели билеты на русскоязычную экскурсию в музей и пошли ждать в Бехерплатц.
Изображение

Обстановка радовала, жаль кухня не блистала. Подкрепившись пошли на экскурсию,
Изображение

которая, в общем, не была особо долгой, за минут 10 нам все показали, рассказали,
Изображение

а потом включили фильм-рекламу с историей создания бехеревки, параллельно наливая ее нам в одноразовые стаканчики)) дегустация) Билет на выставку дает 30% скидку на литровую бутыль оригинальной бехеревки. Мы же купили лимону, она нам больше вкатила. ну теперь мы свободны как птицы и можно гуливанить по Варам в свое удовольствие… Вары хороши!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

80% встречаемых – русские) для начала решили взобраться на холм Дианы…
Изображение

холодина жуткая, тем приятнее было на холме завернуть в одноименный ресторан.
Изображение

Там отведав штруделя и согревшись у камина пошли пешком козьими тропами вниз, получилось что-то типа: «Давайте отрубим Сусанину ногу, не надо, не надо я вспомнил дорогу…»))) но вышли… куда деваться) пошел дождь, мы шли к стеклянному куполу, там был фонтан горячего источника метра на 3 поднимавшегося вверх.
Изображение

Ну а после этого последний пункт программы – бассейн с минеральной водой под открытым небом. Времени оставалось очень мало, но уехать без того мы отказывались! Дождь как назло не унимался. Мы топили со всех паров, как чокнутые залетели, разделись и поплыли… одни))) под дождем)))
Изображение

поплескавшись буквально 10 минут, напялили на себя одежду, поржали над позорной клюшкой подлякой
Изображение

и рванули на автобус. Автобус предлагал кофе/чай задарма, там и отпоились) Вернувшись в Прагу на Флоренс спустились в метро и поехали на фонтаны. Приехали ровно к 10, представление мне понравилось,
Изображение
Изображение
Изображение

к сожалению музыка была совершенно не моя и задница заледенела основательно, на утро аж горло продрало.
На утро выяснилось, что небеса нифига не успокоились… дождь е-мае…но некогда сопли жевать, сегодня мы едем в замок Перштейн, реально такой старый, средневековый замок 13 века.
Изображение
Изображение
Изображение

В нем, кстати, снимали кучу фильмов, например «Ван Хельсинг» и «Приключения молодого Индианы Джонса», замок за всю историю не был взят, внутри снимать нельзя, а снаружи много кадров не получилось сделать из-за дождя. Там вам расскажут байки про приведения, про зеркало в которое низя смотреть, про служанку, которая пропала куда то и прочую нечисть)) Так же мы зашли на дегустацию моравских вин, можно приобрести ледяное, кстати.
А далее мы поехали Моравский Крас… Мне очень понравилась эта экскурсия, красотища невероятные, впечатления распирали. Заходишь в темноту… в пещеру Пунква (это одна из нескольких пещер)… вокруг сталактиты и сталагмиты…
Изображение
Изображение
Изображение

идешь, идешь
Изображение

и совершенно неожиданно выходишь на свет…
Изображение
Изображение

пропасть Мацоха… 140 метров вверх солнечным столбом, а ты на берегу небольшого озера…
Изображение

трава… Афигительное чувство… и опять в пещеры… там садимся на лодки и по реке Пунква плывем…клеееевааааа!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На обратном пути просто ЛИВАНУЛО!!!! Радовало то, что мы в автобусе… Возле гостиницы завалили в харчму. Харчи в харчме были выше всяких похвал, объелись просто нереально,
Изображение

зашлифовали все Горкой ласки – мороженым с горячей малиной...мммм…
Изображение

И на этой оптимистичной ноте повалились в постель без задних ног… завтра ранний подъем… автобус в Вену.
Автор:  Elfi [ 16 июл 2013, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

ааааа моя любимая Вена :an)(gel: жду с нетерпением :bra_vo:
Автор:  Arfa [ 16 июл 2013, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Elfi писал(а):
жду с нетерпением

я постараюсь поскорее :a_g_a:
Автор:  Pretty Brunette [ 16 июл 2013, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
:bra_vo: фото просто восхитительные!!!
Автор:  Arfa [ 16 июл 2013, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

ТанюшкаТ
пасиб :smile: у меня даже мама уже немного освоила))
Автор:  Evgeshka* [ 16 июл 2013, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Нереальное прямо какое-то путешествие!!! МОЛОДЦЫ!!! :dan_ser:
Автор:  Orca [ 18 июл 2013, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Саша ну крото вапще,ты молодчина такая...
Ну читать одно удовольствие,отчет супер! :co_ol:
Автор:  Arfa [ 19 июл 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Evgeshka*
Oreada
пасиба))) :ro_za:
Автор:  natalochka-mama [ 21 июл 2013, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

А мы Перштейн как-то упустили :-( жаль, он такой красивый!!!
Саш, пиво, по твоему совету, купили и попробовали (кстати, потом нашли и в "Парусе"), но мне все-равно кажется, в Чехии розливное пиво было вкуснее (или я уже вкус настоящего чешского пива забыла)
Мы из К.Вар притарабанили аж три бутылки Бехеровки - "Кордиал" (она, вроде, не экспортируется из Чехии, мне она очень нравится по вкусу и по запаху), "Оригинал" и "Лимонную". И я в прошлом году нашла и купила на Угольной в магазине "Андромеда" Бехеровку Оригинал, но она такая крепкая, на любителя...хотя на шашлыках бутылочка мигом ушла :rolleyes:
Автор:  Gerka [ 22 июл 2013, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Здравствуйте! Спасибо большое за чудесный отчет! Через 5 дней едем в Чехию, так что ваш рассказ стал прекрасным подспорьем в подготовке:smile: Скажите, пожалуйста, а с каким турагенством вы ездили на экскурсию в Моравский Крас и Пернштейн?
Автор:  Arfa [ 22 июл 2013, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

natalochka-mama писал(а):
купили и попробовали (кстати, потом нашли и в "Парусе"), но мне все-равно кажется, в Чехии розливное пиво было вкуснее (или я уже вкус настоящего чешского пива забыла)

Наташ, да все правильно ты говоришь, на разлив у них пиво куда вкуснее, но за не имением хоть таким ностальгируем)))
меня, честно говоря, бехеревка вообще никакая не зацепила, так как мы, как всегда, тащили кучу вина, на бехеревку я даже не смотрела, а чтоб в чемодан пихать... не-не-не... мы потом по московскому метро так побегали с этими чемоданчиками - век помнить буду!! с какой тоской я вспоминала там венское метро, и с каким остервенением материла матушку Россею... :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Автор:  natalochka-mama [ 22 июл 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Так понятно же! Две изящные женщины будут переть только самое вкусное :ti_pa:
А у меня муж тащил и для нас, и "на подарки". Мне Бехеровка понравилась, хотя я ликеры любила пить только в далекой молодости. Мы из Чехии только и перли Бехеровку и абсент (ходили в Праге в абсент-бар, муж решил это ядреное пойло домой взять ':roll:' )
А ледяное вино мы из Вены везли - вот вкуснотищщщааа!!! Купили в магазинчике напротив дома Хундертвассера. И там же купили литровую бутыль шнапса (мы дегустировали разный шнапс, взяли настоянный на кедровых орехах - тоже вкусно) и еще мне понравилось тыквенное масло (купила себе и маме, да в железных бутылях). Вот меня муж "костерил" - ему все это богатство волочь пришлось, а Вена в нашем маршруте была первой, потом еще был Зальцбург и Мюнхен :ps_ih:
В этом году ездила без мужа - с мамой и младшим ребенком в Испанию, так ни одной бутылочки не привезли (жалко ж себя нагружать), решили употреблять алкоголь на месте :-ok-: (пили сангрию в неприлично больших количествах каждый обед и каждый ужин).

Саш, меня в венском метро поразила свежая пресса, аккуратно прилаженная к стеночке (а еще говорят, что самая читающая - Россия). И цены на проезд порадовали - мы брали недельный проездной, так это вообще копейки. А детьми у них считаются малыши ДО 15 лет :mi_ga_et: , и для таких детей -скидки, а в каникулы/праздники дети вообще ездят бесплатно - и как-то не разоряются венцы, делая такие подарки детям. А наши дети на Родине уже с 7 лет детьми не считаются :ni_zia:
Автор:  Arfa [ 22 июл 2013, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

мы тоже ледяного набрали))) и напротив Хундертвассера взяли, а как же))) вот от туда бутылочка еще осталась живая, ждет маман дня рождения, остальное уже вылакали. Еще ледяное брали в чехии, моравские. Вкусные конечно, вина, но я больше все таки по сухим встреваю))) а вот на масло пожопилась, балда, хотя продавщица убалтывала, наша, кстати, русская))
про венское метро да... я вообще под большим впечатлением. Я вообще от порядка, аккуратности и быта австрийцев в большом восторге!!!! после них было страшно вспоминать и метро не то, что московском - чешском!! даже немцы не сравнятся с австрияками. Ни разу не видела, что бы в Вене хотя бы один эскалатор простаивал! Установлены четыре - работают четыре! два вверх, два вниз. ночью, утром, в обед - работают всегда, плюс везде лифты, чистота везде, молодежь культурная... короче, меня вот этим Вена покорила!
Автор:  natalochka-mama [ 22 июл 2013, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
продавщица убалтывала, наша, кстати, русская))

у одной продавщицы мы отоваривались :-) наша тоже русская была.

Arfa писал(а):
молодежь культурная...

Точно! Причем могут быть "черти как" одеты, в татуировках по всему телу, а ведут себя прилично!
А меня еще в Вене поразило, что через территорию Королевского дворца можно просто так проходить- ни охраны, ни рамок (в Кремль идешь - так всю обыщут и прокладки в сумке заставят показывать ':roll:' ).

Мы поздно вечером после Венской оперы пошли гулять до Ратуши через Королевский дворец, время было около 23ч. Подходим ко Дворцу - а там фуршет! Прямо стоят высокие столики на тротуаре и человек 20 серьезных мужчин в дорогих костюмах выпивают :ti_pa: Мы идем, но нас никто не останавливает! Только несколько человек, видимо, охрана :men: , молча отошли от столиков и как бы оттеснили нас на проезжую часть. И все так доброжелательно, не унизительно для нас - просто встали так, чтоб мы их обошли.
А теперь, Саш, представь, возможно, чтобы у нас в Кремле правительство фуршетилось, а народ бы рядом проходил!
Автор:  Arfa [ 22 июл 2013, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

natalochka-mama писал(а):
чтобы у нас в Кремле правительство фуршетилось, а народ бы рядом проходил!

мы на обратном пути в москве на алмазную кладовую позарились. в 12 купили билеты на 16.00, к 15.45 подходим - ливень и там нас застал :-) ливануло не хило так. спрятаться негде, на территорию кремля билеты не куплены, металлодетектор прошли... мы под арочку к солдатику, а он нам: меня ругать будут... капца... :du_ma_et: сжалился потом пацан и пустил нас внутрь, раньше положенного срока. :smile: Россия :ya_hoo_oo:
Автор:  natalochka-mama [ 22 июл 2013, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Пацаны на входе в Алмаз.фонд хорошие! так смущаются, когда с ними разговариваешь :smile: Мы в этом году тоже на бриллианты ходили смотреть, а в прошлом году не попали - кого-то там важного ждали/встречали, так перекрыли с утра весь Александровский сад :sh_ok: Россия ':roll:'
Автор:  Arfa [ 22 июл 2013, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

алмазная кладовая меня, конечно, привела в жуткий восторг, от витрины с необработанными алмазами еле отлепилась, у витрины современных мастеров чуть не захлебнулась собственной слюной...
Изображение
Автор:  natalochka-mama [ 22 июл 2013, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

А какая экскурсия интересная! Ой, а слитки золота в форме различных фигур - там прямо видишь дельфина и т.д.
А эти броши с качающимися цветочками на пружинках...
Кстати, я неск-ко лет назад именно в Алм.фонде впервые узнала о драг.камне ШПИНЕЛЬ...
Автор:  Arfa [ 22 июл 2013, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

natalochka-mama писал(а):
А какая экскурсия интересная! Ой, а слитки золота в форме различных фигур - там прямо видишь дельфина и т.д.
А эти броши с качающимися цветочками на пружинках...

дя-дя-дя!!!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: я тоже в восторге! я совершенно отказывалась верить, что уже прошло 40 минут, для меня они пролетели как 20...
Автор:  Arfa [ 04 авг 2013, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Встали утром, блин, пораньше! Типа чтоб не опоздать! Собирались, пополи чай, оставили на столе ключи и рысцой потрусили к метро. У нас было 43 минуты, чтобы добраться до Флоренс. Спустившись в метро я полная собственного достоинства, что у меня все просчитано и продумано до мулочей достала специально заготовленную монету в 50 крон, ибо автоматы бумажки не принимают. Автомат, гадина, выплюнул мои 50 крон и замер в ожидании. Я немного разозлись. подошла ко второму … второй оказался солидарен с первым и отрыгнул мне кроны в обратку… я офигела от такой наглости и полная решимости запендюрила их обратно, наааа, подлюка, жри, и дай мне езденки. Борьба человека с машиной продолжалась минут пять. В психе я орала на автоматы, орала, что я в жизни больше не приеду в Чехию, в Прагу... И тут как карета скорой помощи идет в метро пацан. Я кинулась на пацана как на родного, тыкала ему в нос 50 крон, тыкала пальцем на автомат и причитала, что эта бездушная скотина не дает мне право на проезд, я склонилась перед ним в таком па, по сравнению с которым, Веллер бы сказал, что умирающий лебедь Плисецкой – марш энтузиастов... Пацан упорно делал вид, что ничем помочь мне не может, но я схватила его за рукав и не давала спуститься вниз, надо было плевать на все и ехать зайцем, но нас ни раз проверяли за эти 10 дней дядьки проверяльщики. Терять визу из-за такой ерунды не хотелось. Маму тоже уже немного от всего это поддергивало, ибо мы понимали, что в Праге метро ходит раз в 10 минут. Время уходила нещадно, пацан вырвался из моих лап, и мне ничего не оставалось как закидывать и закидывать кроны в автоматы. Я стала перебирать разные варианты, пытаться заказывать по одной езденке и, наконец, о чудо, я смогла купить одну, автомат выплюнул кучу мелочи сдачи разнокалиберными монетами, собрав в их в горсть начался второй круг покупки следующего билета. В общем времени было потеряно больше 20 минут. Спустившись вниз законопослушными гражданами, выпуская пар из ушей мы помахали только что отъехавшему вагону. Мы опаздывали катастрофически! Следующий поезд притащился равно через 10 минут, я стояла с каменной рожей и пыталась внушить маме, что ничего страшного не происходит, мы поедем на следующем автобусе, тем более этот мы купили со скидками, нихай без нас катит… На Флоренс мы прибыли за 4 минуты до отхода автобуса, благополучно проскочили нужный поворот и выгреблись на какой-то перекресток, перебежали одну дорогу где попало и увидели двери автовокзала… и как переходить вторую дорогу??? И тут мама гаркнув: «МОЛЧА!!» как Чапаев нырнула на трассу… вот куда ее одну пускать? Одна минута… бегу… колесики на чемодане на честном слове и на одной оси… я вижу автобус… но уже не вижу маму… ору: ПОДОЖДИТЕЕЕЕ, НЕ УЕЗЖАЙТЕ!!! ВОТ НАШИ БАЛЕТЫЫЫЫ… капец. Самой за себя стыдно… водитель очень не хотел ждать, маму видно не было, я уже готова была увидеть выезжающий из-за угла чемодан и на чемодане бездыханное тело мамы, практически эту картину я и увидела…НО мы ПОПАЛИ В АТОБУС!!! Невероятно! Далее со слов мамы, она пыталась просто не грохнутся в автобусе в обморок, цепляясь краем сознания за реальность и понимая, что малый круг кровообращения остановился, стоически пыталась его перезапустить. Перезагрузка системы прошла оптимально после того, как была съедена шоколадка. Мы выжили и мы уехали. Это было самое крутое «почти что опаздун» за путешествие.
В автобусе было уже не до мест и мы сели где придется сзади по разным сторонам. Дорога прошла нормально. Через несколько часов мы прикатили в Вену и столкнулись с Венским метро. Венское метро для меня как Венская опера – чистое прекрасное создание. Я им покорена, покорена чистотой, простотой, доступностью, удобством, лифтами, эскалаторами, которые работают полный комплектом и всегда!!! и особенно после Праги частотой движения поездов)) Тут же купили в автомате (кстати, который давал меню и на русском) дневной проездной. До остановки отеля доехали c одной пересадкой, вышли, перешли через не совсем голубой, точнее совсем не голубой Дунай и достаточно быстро нашли отель. Отель 4 звезды…
Изображение

номер и обслуживание супер. Ветер на улице порывистый и ледяной сбивал с ног, холодно жутко… мы пошли гулять. Первым делом дошли до Альбертины, на углу нашли i и взяли там карту. Дальше поперлись в Сокровищницу Габсбургов и были там долго. Шляясь из зала в зал, фотая мы садились на лавочки и смотреееели)) а посмотреть там есть что. (здесь я немного покопирую, ибо сама так не расскажу))
…Тысячелетняя история Европы, застывшая в предметах церковной утвари, коронах, оружии, драгоценных камнях и коронационных одеждах императоров Священной Римской империи германской нации. Мифы и легенды Средневековья, воплощенные в бесценных реликвиях «страны святых чудес», предстанут перед Вашим изумленным взором со всей очевидностью материального факта…(с)
Там, на красной бархатной подушке, например, находится вещь, к которой, как утверждают некоторые историки, тянулись жадные ручонки Адольфа Гитлера в предвкушении мирового господства. С этим Копьем Судьбы Карл Великий не проиграл ни одного из своих 47-ми сражений.
Святое Копье или Копье Судьбы является одним из самых мистических предметов в истории человечества. По количеству легенд и мифов не уступает святому Граалю. По христианскому преданию данным копьем центурион Гай Кассий Лонгин (отсюда второе название копья — Копье Лонгина) ударил в подреберье и проткнул сердце Христу, чем избавил его от мук на кресте. В момент соприкосновения с телом Спасителя копье получило статус Орудия Страстей Христовых и обрело свою «силу». Считается, что владеющий этим копьем, может править целым миром. В подтверждение этой легенды называют таких знаменитых владельцев копья как Константин Великий (основатель Константинополя), Карл Великий (император франков) и Адольф Гитлер. Гитлеру приписывают особое отношение к копью, считается, что при виде на него он впадал в транс и получал «высшие откровения» о судьбах мира и своей роли в этом. Согласно легенде, копьё досталось Гитлеру в 1938 году. По его распоряжению «Копьё Судьбы» перевезли в Нюрнберг, где оно экспонировалось в одной из церквей, а затем из-за угрозы авианалётов его хранили в бомбоубежище. И вот, якобы, 30 апреля 1945 года, примерно в 14 часов 10 минут, его там обнаружил некий американский солдат (называют даже его имя — Уолтер Уильям Хорн). А два часа спустя Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством…
Изображение

Является ли венское копье тем самым копьем Судьбы? Думаю, это скорее вопрос веры и личного отношения. Что же касается фактов, то они говорят нам о том, что наконечник копья был изготовлен в 7 веке нашей эры (об это свидетельствует рентгеноспектральный и флуоресцентный анализ, проведенный в 2003 году Робертом Фезером), а значит, он никак не мог принадлежать центуриону Гаю Кассию Лонгину.
Все в доме Габсбургов делилось и продавалось, но только не Чаша Грааля с рогом Единорога, неотделимые друг от друга реликвии императорской кладовой.
Изображение

По легенде Святой Грааль – это чаша, в которую помещена кровь распятого Христа. Чаще приписывают разнообразные «волшебные» свойства. По одной версии, считается, что человек, испивший из чаши, обретет бессмертие, по другой – власть над миром. Многие века люди, поддавшись искушению получить «несбыточное», отправлялись на её поиски. Собирались в походы на Святую Землю крестоносцы, проводились археологические раскопки, изучались древние манускрипты. Но достоверной информации о местонахождении чаши нет до сих пор. Как нет и подтверждения того, что чаша вообще существовала. Однако в Гамбургской сокровищнице находится 58 сантиметровая (диаметр) агатовая чаша (из цельного куска агата) прожилки которой формируют собой имя Христа (XRST). Чаша была добыта крестоносцами в Константинополе и хранилась в Бургундии у Карла Смелого. Позднее его дочь Мария привезла чашу в Вену в качестве своего приданого. С этих пор чаша стала частью сокровищницы Габсбургов.
А хотите взглянуть на, пожалуй, единственную в мире восьмиугольную корону, на корону священной Римской империи.
Изображение

Корона Карла Великого, которой короновались почти все германские монархи раннего Средневековья, не похожа ни на одну из известных корон. Вместо традиционного круглого венца у нее в основании восьмигранник. Корона выполнена из восьми закругленных кверху пластин. Когда и где были изготовлены металлические ленты и собрана корона, точно неизвестно. Вероятнее всего, она была создана в конце X века. Первое упоминание об этой короне появилось в XII веке. Пластины короны сделаны из высококачественного золота и украшены жемчугом и драгоценными камнями, которые помещены в оправу, создавая эффект сияния изнутри. Корона украшена 144 драгоценными камнями, в том числе жемчугом. Четыре пластины меньшего размера украшены картинами с эпизодами из Библии техники византийской перегородчатой эмали. Они показывают три эпизода из Ветхого и один из Нового Завета.
Изображение

Императорский аквамарин. 492 карата
вышли только в 17.00ч. Стало понятно, что рыпаться по музеям уже поздно, ехать куда-то далеко тоже поздно и мы приняли Соломоново решение – поехать на кладбище, Господи - прости. Нееет, на самом деле кладбище в Вене я хотела посетить не то, на которое мы укатили, но на то кладбище ехать очень далеко, а мы покатили на то, на котором могила Моцарта. Нафига? А не знаю. Вот так захотелось)))
Изображение

Могилу Моцарта мы посетили… не сказать, что я его рьяная поклонница, я больше как то по металлу и року встреваю, но классику тоже уважаю)
На обратном пути мы выскочили из трамвая и отдали дань уважения памятнику советскому солдату.
Изображение

Зашли в итальянский ресторанчик, отогрелись пастой и винцом, вышли и приплутали. Не совсем, чтоб приплутали… а метро найти не могли. Смеркалось быстро, холод собачий подгонял. И людей, как назло никого… так тревожненько.
Изображение

Навстречу вышел мужчина с собакой… я чтоб собаку не напугать тихо так, мимоходом, вежливо: «Не подскажете где метро?». Мамо, видимо собаку не увидела, и в своем репертуаре, как она любит объясняться с иностранцами, наклонившись как глухонемому начала ОРАТЬ: МЕЕЕЕЕ-ТРО!!!!!! МЕТ-РОООООО….» как будто от того как она проорет ударение он чего то да поймет… мужика шатнуло в сторону и он не оборачиваясь бросил: «Идите прямо, не ошибетесь…» на чистом русском. Ржали на весь парк минут пять. Домой пришли в темноте.
Изображение

Перед сном впервые смотрели телевизор, первый канал))
Завтрак в этой гостинице, я вам скажу, превзошел все ожидания! Помимо обещанного шампанского пей-нихочу, наконец-то был и томатный сок, а еще видов 10 мюслей, хлопьев, даже семечек кунжута, елы-палы… свежий творог, горячий бекон, сосиски, дофигища йогуртов, яйца в мешочек, яйца вкрутую, 24 вида хлебобулочных изделий…виноград, киви, дыни, яблоки, арбузы… в общем, не подведи меня мой организьм… Вывалившись из-за стола в полном изнеможении пошли в город. Погода все так же, холодина, сильный ветер и тучи. собор святого Стефана, святой Стефан – первых христианский мученик, его забили камнями на глазах св. Павла. Собор красив, не поспорить. Внутри куча произведений искусства, надгробия, чудотворные иконы… в общем, нужен путеводитель… Красивая подсветка.
Изображение
Изображение
Изображение

Побродили внутри за 8 евро, на лифте забрались на северную башню,
Изображение

на южную мама пешком отказалась лезть, устала уже под конец путешествия)) потом по дороге к Хофбургу завернули в усыпальницу бессердечных Габсбургов,
Изображение

бессердечных потому что лежат они там без сердец, да и вообще внутренних органов. Сердца хранятся в церкви Ордена августинцев, а кишки и другие органы в катакомбах уже упомянутого собора св.Стефана. Потом мы пошли в галерею бабочек, где нас ждало полнейшее разочарование. Жара, влажность, у меня фотик, у мамы очки запотели напрочь, мы тоже запотели))) дохлые бабочки и штук 20 умирающих - порхающих… Вышли и пошли хапать высокого в Альбертину…
Альбертина… это было второе после терм потрясение.
Первый зал, что мы посетили был с Микельанжело и да Винчи, там не картины… это не Лувр… это эскизы… Понравилось..
Рубенс
Изображение

Портреты Габсбургов… Перешли к Моне, Пикассо и иже с ним. Моне мы уже видели в Париже в д’Орсэ, кувшинки… Пикассо… и его соседи по палате, особенно в период обострения, это я вам скажу вещи потяжелее Фауста Гетте))… Я видела его фантазии в интернете, журналах, новостях… ну знаете, когда показывают, что на аукционе продали очередной шедевр Пикассо за 3млн 793,5 тыс. евро… Но когда смотришь на картину… это капец, канешна. Особенно впечатлил меня этот флейтист и груди подмышками…
Изображение

И вроде вот нормальные картины… а потом бабац… выдал шедевр… весна, видать… обострение. А еще Ван Гога сумасшедшим обозвали. В общем, впечатлений хоть отбавляй!!!! Но всех переплюнул 3 этаж. При входе было написано – эксгибиционизм… хренасе, искусство. Зашла в зал и меня натурально чуть не стошнило. Развернулась, вылетела от туда и пошла в другую дверь. Огромные фото девочки-подростка с красивым бледным лицом, эдакая Лолита… фото не мои - фотать запрещали
Изображение

выразительный взгляд… черная форма… и только на третьей картине я подойдя вплотную увидела мазки… это картины… красиво рисует, подлец. А потом поехало, то в башке ранение, то просто в крови стоит, короче, оказалось, что я залетела в те же залы, только с другой стороны и вся эта муть пошла по нарастающей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мерзость полнейшая, почему автор сего маразма не находятся как минимум на принудительном лечении – мне ответил интернет. Оказывается: «…Готфрид Хельнвайн – один из популярнейших современных художников, который на протяжении последних четырех десятков лет не перестает удивлять мир не только картинами, но и фотографиями, скульптурами, всевозможными инсталляциями, незаурядными перфомансами и даже созданием театральных декораций. Культовый американский писатель Уильям Берроуз назвал его «мастером неожиданного узнавания», намекая, что в творениях Хельнвайна каждый зритель находит что-то близкое по духу. Интересно, что в его работах покажется знакомым для Вас?..» Я воспринимаю такие картины на уровне детской порнографии – за это надо сажать. А тут ходят с умным видом… получают удовольствие. Впечатления остались жутчайшие, тошнота не проходила, мы поехали на нижние этажи к Рембранту. В двери налево Рембрант, техника рисования поражает, мне очень понравился
Изображение

на право тихий извращенец Босх, один из тех, видимо, что совершили самый грандиозный геноцид всех времен и народов истребляя женщин на кострах, а может наоборот, но то, что изврат точно. Короче, вышли мы от туда под впечатлением. Чем то это надо забить. Забить решили домом Хаундсвайсера. На метро! Дом вкатил.
Изображение
Изображение

Красавчег, жаль внутрь не пройти, зато сходили в знаменитый туалет, что напротив)) кстати, если нет нужды, то проходить дальше фонтана не стоит, там все посредственно и не сильно чисто)
Изображение

Теперь вино, дегустация и покупка знаменитого айсвин у русской девушки, 26 евро за 0,375 литра, не дешево, но мы купили) Дальше на Дунайскую башню.
Изображение

От метро до нее еще пилить метров 800, на небе тучки разорвались и периодически выглядывало солнце,
Изображение

но ветер продолжал быть все таким же сильным и холодным. Дорога к башне через гольфполе, через клумбы с пионами и огромными белыми
Изображение
Изображение

и красными маками, потрясающе. Если бы не ветрище – гуляла бы и гуляла!!! До ночи! Подъем на скоростном лифте по виенкарте за 5 с копьем евро, за 35 секунд лифт домчит вас на 150м. Мы выходим на смотровую и ветром меня прибивает к решетке, еле отлепившись, радостные, как будто съели леденец, заходим обратно в башню. В ресторане все места заняты и зарезервированы… остается кафе. В кафе мы взяли по десерту, мне не понравился. Но вид все сгладил.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы час сидели наслаждались…На обратном пути дошли до маков и тут из клумбы вылетает какая-то скотина и проносится мимо нас! Собака с длинными ушами! А прыгает как кенгуру… Постойте, здесь нет бездомных животных!!! Вообще! Это серый зайчище!!!
Изображение
Изображение

Здоровенный. За ним второй и носятся по травке, да в кустики, потом еще один… бред какой. День закончился. Легли спать, а я лежала и долго еще думала про Альбертину и европейцев… а еще они нам байки рассказывают про загадочную русскую душу… на себя бы посмотрели, извращенцы… не знаю как вы, но если буду еще раз в Вене, я обязательно пойду в Альбертину)) но на третий этаж ни-ни… хотя эта выставка была временной и больше, надеюсь, я ее не увижу))
Автор:  Evgeshka* [ 04 авг 2013, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

:co_ol: Да, наши мамы думают, что если громко говорить и по слогам, то "аборигены" все поймут!
Отличное продолжение, посмеялась!
Автор:  Arfa [ 04 авг 2013, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Evgeshka*
причем даже если 20 раз сказать, что мамо, тебя все равно не поймут - не поможет))
Автор:  natalochka-mama [ 04 авг 2013, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

А мы так и не успели посетить Альбертину...
Зато 5 часов пробыли в Художественно-историческом музее! Коллекция картин там богатейшая -голландцы, фламандцы, итальянцы и т.д. И огромный зал египетской коллекции :co_ol: есть еще античные залы!
Что меня поразило - можно всё фотографировать (без вспышки, естественно), вот прямо становишься рядом с картиной Тициана - и пожалуйста, можно сфотографироваться :ti_pa:
И в Сокровищнице тоже можно всё фотографировать! В Сокровищнице мне запомнился ГВОЗДЬ, которым был распят Иисус!
Саш, недалеко от памятника Советским воинам, находится Бельведер. Вы ходили туда? Я впервые :smu:sche_nie: в Вене узнала о существовании художника Густава Климта...и так мне понравились его картины - купила на память шарфики и пару зонтов с репродукциями его картин :rolleyes:
Автор:  Arfa [ 05 авг 2013, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Бельведер был запланирован, но не успели. Мы и в Пинакотеку в Мюнхене не успели... обидно, зато есть за чем вернуться))
Автор:  Водолей [ 05 авг 2013, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
наклонившись как глухонемому начала ОРАТЬ: МЕЕЕЕЕ-ТРО!!!!!! МЕТ-РОООООО….» как будто от того как она проорет ударение он чего то да поймет…

:-) :-) :-)
Девочки, подскажите, мы отель заказали на 10 дней, а вылет, через 11, в визовом центре не прокатит?
Автор:  natalochka-mama [ 06 авг 2013, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Водолей
Здесь спросите Шенгенская виза - теперь и во Владивостоке!
или позвоните в ВЦ 2652547, 2652548

Саш, я на Бельведер уговорила мужа (за пару дней до этого мы 5ч в Худ-историч.музее пробыли) только потому, что рядом с ним была прекрасная пивоварня Salm Brau (и кроме вкусного пива там еще такие ребрышки полуметровые подавали :co_ol:). Так что мы, типа, по пути зашли на пару часиков в Бельведер :mi_ga_et:

В Старую Пинокатеку я попала...но буквально на час (правда, она значительно меньше Резиденции или Худ-Историч. музея) - муж уже откровенно саботировал осмотры художественных ценностей :-) У нас Мюнхен был после Вены и Зальцбурга - мы подустали от музеев...
Автор:  Pacifistka [ 10 авг 2013, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
что-то я упустила...а где вы в Праге жили? в какой гостинице,подскажите?
Автор:  Petra [ 12 авг 2013, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa :bra_vo: хорошо погуляли, столько всего увидели, класс :co_ol:
я только не поняла, как шенген открывали, если первая страна въезда была Германия, то это ж вроде ехать аж в Новосибирск с личным присутствием у них там, по другому вроде не дают.
Автор:  Pacifistka [ 12 авг 2013, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Petra писал(а):
Arfa :bra_vo: хорошо погуляли, столько всего увидели, класс :co_ol:
я только не поняла, как шенген открывали, если первая страна въезда была Германия, то это ж вроде ехать аж в Новосибирск с личным присутствием у них там, по другому вроде не дают.

так дней пребывания то больше в Чехии...
Автор:  Arfa [ 15 авг 2013, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

natalochka-mama писал(а):
У нас Мюнхен был после Вены и Зальцбурга - мы подустали от музеев...

да уж.. каких только музеев в Вене нет :smile:
Bredink писал(а):
что-то я упустила...а где вы в Праге жили? в какой гостинице,подскажите?

Arfa писал(а):
Прага.
Ai Quattro Angeli*** три звезды там нет, однозначно. Это апартотель, апартаменты просторные, кровати здоровенные (я брала номер в кроватями кинг сайз, зачем не знаю ) холодильник, плита, кастрюли... Завтрак - бяка. Расположение на границе Праги 1. Цена 69 евро за сутки. За такую цену, за расположение, можно простить все остальное. В общем, дешевле в Праге1 можно найти апартаменты, но вряд ли отель. Скажем так - советовать не советую, отговаривать - не отговариваю, но если поеду сама - искать другие варианты буду, но не факт, что найду)))

Petra пасиба!!! Bredink абсолютно права, мы в чехии были 10 дней, поэтому шенген был чешский. На границе в Мюнхене очень внимательно у меня просмотрели все гостиницы (бронирования) и билеты отъезда в Чехию, т.ч. очень внимательно отнеситесь к этому, имейте все документы на руках обязательно.
Автор:  Pacifistka [ 15 авг 2013, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
спасибо! а то перечитывала -не нашла...
мы дошли до стадии выбора отелей))
:ro_za: и за примечание тоже спасибо, учтем обязательно..
Автор:  Petra [ 15 авг 2013, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Bredink

спасабки, разъяснили, а то я пропустила, что дней пербывания больше в Чехии.
Автор:  Arfa [ 28 авг 2013, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

А сегодня мы будем в Шенбрунне. Целый день! Вот такой план. Шенбрунн нас ждал! И приготовил нам прекрасную погоду. Даже не верилось! Чудо из чудес)) жизнь прекрасна и удивительна!! Отзавтракав опять с большущим удовольствием, не отказав себе в бокале шампанского (не надо про аристократов и дегенератов) мы покатили на метро в Шенбрунн.
Изображение

Вена вообще ассоциируется с розами, даже в такую холодину, а уж Шенбрунн тем более!!
Изображение

Купили билет стандарт плюс и поперлись по залам (снимать нельзя),
по шоу штруделей,
Изображение

галерею принца,
Изображение
Изображение

глориет
Изображение

и упустив лабиринт - в зоопарк.
Изображение

Лежали на травке,
Изображение

пили кофе… в общем я влюбилась в Шенбрунн! Я В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ) Мы никогда не ходили в Европе по зоопаркам, зачем поперлись сейчас не знаю, видимо хотели увидеть панду.
Изображение

Ну и вообще Венский зоопарк Шёнбрунн является старейшим зоопарком в мире, уже трижды он был признан лучшим зоопарком Европы.
Изображение

И он меня не разочаровал, там же поели,
Изображение

официант душка, угождал как мог, солнышко радовало, хотелось остаться навсегда))
Изображение

ходили мы там до самого закрытия, жаль только в центральном парке устанавливали аппаратуру ибо через 2 дня там планировался грандиознейший концертище,
Изображение

везде камеры, репетиции… ну а мы еще немного просто погуляли
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и пошли на скромный концерт, билеты на который купили там же во дворце.
Изображение

Концерт был приятным, но не более. Выходили уже в ночь, спокойно доехали к дому на метро.
Сегодня мы должны были ехать в Баден, но утро было солнечным и пришлось ловить момент и скорректировать планы, сегодня поедем по долине Вахау! Вау!!! Завтрак опять супер, на вокзал через метро, не заморачиваюсь с билетами и просто беру комби билет за 57 евро на чел, поехалиииии… Погода фартила, тучки набегали, но убегали)) Мельк.
Изображение

Маленький, уютный, особо не рассматривали, сразу в монастырь.
Изображение
Изображение

Людей огромное количество, в основной своей массе – это групповые экскурсии на автобусах, информации на русском ноль, нифига не понятно, я не подготовилась! Пытаемся сбежать от толкучки групп, убегая из одного зала налетаем на другую группу в следующем, наплыв в общем. Музей не пошел. Мы в сад… благодать.
Изображение
Изображение

Побродили в удовольствие, пошли искать причал, уперлись не в ту степь, вышли не на приток Дуная, а на основное русло. Дядечька болгарин на великолепном русском, сначала дюже удивившись: «А от куда вы узнали, что я знаю русский?», да ниче мы не знаем, мы по другому не разговариваем… объяснил куда нам надо. Еще в монастыре в сувенирном мы купили местного винца, а на центральном рынке Мелька какого-то обалденного сыра в травах, вкуснючую домашнюю булку и у цыганки Розы цукатов. Решили бухнуть на берегу Дуная))
Изображение

Кораблик только через час, ну сам Бог велел))Травка, солнце, река, вино… Ну вы понимаете, да.. час пролетел незаметно!
Изображение

На кораблик поднялись в первой десятке, заняли места и поплыли… Долина…
Изображение
Изображение
Изображение

Два часа по Дунаю, я все металась в догадках в каком же замке томился Ричард Львиное сердце))
А вот в той:
Изображение
Изображение

на солнечной стороне припекало, на другой поддувало))) накатались от души! Высадили нас в Кремсе и мы еще километра два отпилили до ж/д вокзала) домой приехали уставшие, но выпив еще винца решили, что пора, блин, в конце то концов попробовать венский шницель! В нашей шикарной гостинице ресторана нет, но в соседней, из этой же линейки отелей schick hotels wien в 30 метрах от нас – есть. В Праге пару раз мы слышали оценку австрийской кухни, и была она, прямо скажем, не высокой, а про венский шницель и того хуже, но долг зовет, мы же в Вене!! И венский шницель надо попробовать, чтоб со спокойной душой и знанием дела тоже корчить рожу. Потому когда мы зашли в ресторан, то отказавшись от меню проорали: Венский шницель, блин! Два раза!! И стали ждать судьбу. Судьба-злодейка в который раз нас обманула)) венский шницель перемалывался со вкусом и обильным слюноотделением. Хочется заявить в стиле Жоры Милославского: «Граждане, кушайте венский шницель в хорошем ресторане!» ну а теперь можно и в люлю.
Да и на небе тучи…гады… выдвигаемся после завтрака к Опера, на сегодня запланирован Баден. От Опера садимся на трамвай бело-голубого цвета, билеты за 6 евро нам помогает купить водитель, за что ему большое русское мерси. Едем час. Дождина… Льет не переставая. Ветер… Ну и какой розарий? Какой замок, стесняюсь спросить в такую погоду?? Премся до информационного центра, масса информации на русском, но к чему она в такую погоду? Пошли в римские термы,
Изображение

народу мама не горюй, оказывается, что у них какой-то католический праздник и они не работают и все приперлись в термы. Мы пробыли там целый день, упарились вусмерть, накупались тоже, там же ели, там же почти что спали. Увидела голых австрийцев, вроде ни чем не отличаются от голых немцев, единственное, есть у них такой прикол, который у немцев мы не наблюдали, ну возможно просто упустили. Там значит, наливают ароматы в ведерко, все рассаживаются по полкам, выходит заводила с полотенцем поддает этой водой на камни и начинает махать полотенцем как вертолет… парит, значит. Вас бы веником всех отходить… а то полотенцем… ну да ладно, что с них взять… Европа. Потом все радостно хлопают в ладоши. Выйдя вечером мы попытались сходить в розарий,
Изображение
Изображение
Изображение

но фотки все равно не вышли, в 10 мы прикатили домой.
Ах, Вена!!1 Не хочу я от тебя уезжать! Больно мила ты мне, особенно когда живешь в отеле на 4звезды. Электричка на 8.36, спешим, напоследок хряпнув шампанского за завтраком, под дождиной выдвигаемся к метро на Вестбанхофф. В Мюнхене обещают такой же зусманн. Так и запомнится это путешествие нескончаемым погодным поносом и кляцанием собственных челюстей. Еду в электричке, вайфай есть, лазию в дебрях тырнета. Нам остаются сутки в Европе и 150 евро свободных денег. Добрались с опозданием в 20 минут, дождь. Метрополь Мюнхена в 3 мин от вокзала, заселились, не впечатлились, холодно, мерзко и как-то нехорошо. Поперлись шоппится, надо же подарков привезти. Шоппинг тоже не вкатил, какое-то внутреннее стремное ощущение. Сначала я списывала это на нервозность от того, что конец путешествия, но все оказалось проще, думаю, мы чем-то траванулись. Пришли с магазинов, выпили горячего чая, приняли душ и увалились под одеяло, надо дать организму отдых – умотался. На улице ливень. Но вечер то последний!!! Грех не смазать, чай не скоро баварское пиво снова выпьем. Немного отлежавшись, в сумерки выходим в город. Дождина как лупила так и не прекращает, мелкими перебежками направляемся к Мариенплац, в то место, куда мы безуспешно прорывались все дни, что были в начале путешествия в Мюнхене, но так и не прорвались в Weinhaus Schneider - Das Fondue Haus на Sparkassenstraße,1. И нам повезло!!! Был столик!!! И мы за него увалились. Есть меню на русском. Мы заказали телячьи ребрышки, пивас, салат, какие-то десерты. Сразу скажу – все было безумно вкусно. Обстановка по домашнему уютная, со свечами, рекомендую в общем, не дешево, но это центр. На нас одели фартуки и принесли ребра на деревянном разносе,
Изображение

вместо тарелок дали деревянные подставки)
Изображение

Все остальные посетители ели как нормальные взрослые люди, видимо такой антураж предлагается к нашему блюду) десерты были тоже на высоте. Достойный прощальный ужин)
Изображение
Изображение

по дороге в отель я поняла, что несмотря на погоду, на праздничные безумные толпы народу я полюбила Мюнхен, вот он такой сейчас тихий, мокрый и красивый)))
Изображение

под крышей одного из торговых центров уличные музыканты, фортепьяно, флейта, скрипка, виолончель и контрабас… и вальс цветов и венский вальс… и люди вальсируют, я еле сдерживала рыдания… Задержались мы там, наслаждаясь музыкой, порадовал, в общем вечер…
Завтрак в Метрополе порадовал не хуже, чем в Вене, но отравление еще давало о себе знать, мутило. Странно, что вчера вечером за ребрышками и пивасом мы напрочь о нем забыли)) На S8 мы укатили в аэропорт, где с опозданием улетели в Москву. В Москве в метро таща чемоданы по 18 кг весом я тихо поскуливала с тоской вспоминая Венском метро. На следующий день мы прорвались в алмазную кладовую где я чуть не захлебнулась собственной слюной. Жаль там фоткать нельзя. В Шерементьево мы опять опоздали, зарегистрировалась то я за сутки, а вот до самого самолета пришлось тащиться с чемоданами.
Изображение
Изображение

На этом приключения закончились, мы благополучно добрались до Владивостока.
Теперь по прошествии 3 месяцев… я понимаю, что чувство, что я больше никогда не поеду в Злата Прагу стерлось и появляется желание все таки вернуться в Чехию))) очень хочется вкусного пива и мяса, очень хочется в термы… очень хочется обратно, в Европу…
Спасибо всем, кто читал), отдельное тому, кто дочитал)))
Автор:  Pona* [ 28 авг 2013, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Как жаль что Ваше повествование закончилось!
Но радует что его можно снова прочитать и зарядиться позитивом! Спасибо!!!
Автор:  Arfa [ 28 авг 2013, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Pona*, спасибо)
Автор:  Future [ 28 авг 2013, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

супер-путешествие! огромное спасибо за рассказ!
Автор:  Arfa [ 28 авг 2013, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Future
и вам спасибо)
Автор:  Elenochka_Z [ 28 авг 2013, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Как же вы все описываете... я аж прослезилась на вот этих словах
Arfa писал(а):
под крышей одного из торговых центров уличные музыканты, фортепьяно, флейта, скрипка, виолончель и контрабас… и вальс цветов и венский вальс… и люди вальсируют

саму трогают такие моменты!
После Вашего путешествия "Танцуй Европа - Париж-Италия" - меня тянуло туда - и я съездила - сложив свою картину! Теперь хочу в Германию!
Искренне желаю Вам скорейших новых путешествий! А мы - Ваши читаки - будем ждать новых публикаций! :ro_za: :co_ol:
Автор:  Arfa [ 28 авг 2013, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Elenochka_Z
очень приятно))) спасибо :ro_za:
Автор:  Далина [ 28 авг 2013, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Да, ждем новых отчетов :ro_za:
Arfa писал(а):
понимаю, что чувство, что я больше никогда не поеду в Злата Прагу стерлось и появляется желание все таки вернуться в Чехию)))

То есть, изначально Прага не понравилась?
Автор:  Len4ek [ 29 авг 2013, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Отличное путешествие, здоровский отчет. Прочитала с удовольствием, жду ваших новых путешествий и отчетов :bra_vo: , мама Ваша просто молодец :co_ol:
Автор:  Pretty Brunette [ 29 авг 2013, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
Заключение отличное!
Фото бесподобны!!!
Фото с деревом лимона меня сразило. Настоящее? Просто супер!!!
Как тоже в Вену захотелось, многое зависит от подачи материала - Вам удалось так подать, что хочется сразу и на подольше туда!
Автор:  Arfa [ 29 авг 2013, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Далина писал(а):
То есть, изначально Прага не понравилась?

ох... просто Прагу забила Бавария... наверное... и какой-то совдеповской она показалась... конечно Злата Прага очень красивая... но просто я от нее столько ждала... столько отзывов восторженных... а это жуткое метро... а эта молодежь так похожая на нашу, она проиграла в чистую немцам и австрийцам... для меня))) к тому же в Праге у меня проявился картографический кретинизм))) мы ходили просто кругами, я не могла никак совладать с этой картой)) и постоянно шли не в ту сторону)))) а после пивного фестиваля... такие кренделя нарезали)))) капец)) ну и это метро в последний день с автоматами)))) они меня просто выбесили))) я так орала, что туда больше ни ногой)))))) а сейчас стала замечать, как же я хочу в Чехию)))) и в Баварию и в Австрию)))) короче, я хочу обратно))))))))))) ну и ценами Чехия, безусловно выигрывает.
Len4ek писал(а):
жду ваших новых путешествий и отчетов

блин, а я как жду)))) но деньги-деньги))) в октябре еще в тай собрались) уже все купила, в кредит))
Pretty Brunette писал(а):
Фото с деревом лимона меня сразило. Настоящее? Просто супер!!!

настоящее))) там не только лимоны в таких кадках, но и памелла и апельсины))) клево, конечно... под фоткой так и хотелось написать "Дюну": растут лимоны на высоких горах, на крутых берегах, на крутых... короче, ты не доста-нешь)))
Pretty Brunette писал(а):
Как тоже в Вену захотелось, многое зависит от подачи материала - Вам удалось так подать, что хочется сразу и на подольше туда!

спасибо)
Далина
Len4ek
большое всем спасибо, я старалась)
Автор:  Pretty Brunette [ 29 авг 2013, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
в октябре еще в тай собрались) уже все купила, в кредит))

ооо, поздравляю с новыми планами. :co_ol: а куда именно?
Автор:  Arfa [ 29 авг 2013, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Pretty Brunette
на пукет, взяла билеты на троих за 55 тыс. с пересадкой в гонконге в 3,5 часа, и гостиницу на карон Ависта спа резот)))

Добавлено спустя 15 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
надо же пляжный отдых попробовать)))
Автор:  Pretty Brunette [ 29 авг 2013, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
может и встретимся там (тоже собираемся туда в тот же период) :mi_ga_et: мы, правда, от вашей готовности далеки, ничего не покупаем, дабы мало ли планы помешают, потом бегай - меняй - сдавай...
Arfa писал(а):
надо же пляжный отдых попробовать)

ага, я всегда считала, да и считаю, что пляжный - это не по мне...ну, ну посмотрим, насколько меня хватит, после экстремально-бегущей поездки в горы Китая. :-)
Автор:  Arfa [ 29 авг 2013, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Pretty Brunette
мы с 06.10 по 17.10 если что в ависта спа резот чего то там... между ката и карон будем :smile: с удовольствием встречусь)
Автор:  Водолей [ 29 авг 2013, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Спасибо большое за чудесный рассказ! Честно говоря у самой слезы навернулись, как же хорошо и достойно могут жить люди! Скоро еду в Чехию (ттт), но насмотревшись и начитавшись из инета уже жалею, что не поехала в Германию. И ваш отзыв о Праге как то подтвердил мои ощущения. Ну да ничего, поездку сами планируем, в Мюнхене и Боварии побываем, и если изначально в голову не приходил какой то релакс (одни экскурсии), то сейчас и бассейн в КВ планируем и вааанны (насчет "выпить чашечку кофе", как получится) и в Крумлов на 2 дня зарулим. Спасибо ещё раз Саша за то, что поделились своим позитивом и помощь (мне лично).
Автор:  Далина [ 30 авг 2013, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
А я наоборот ничего особенного не ждала от Праги, поехала за компанию с мужем, но мне неожиданно очень понравилось там, причем, мы летали в конце марта, когда было довольно холодно и голо (в метро не спускались, как-то не довелось). Очень хочется вернуться, совместив с Германией (именно в Баварии не были). А вот Вена оставила более спокойные впечатления, но, опять же, собираемся еще раз заглянуть туда, уже с дочерью. Зачитывала Ваш отчет мужу вслух, ностальгировала, глядя на знакомые места... И снова - большой респект Вашей маме за активность :co_ol: и Вам - за то, что дарите ей такую радость. Будем ждать про Тай :smile: Сейчас ваш мальчик вкусит прелести путешествий, и все - не отвертитесь больше :-) Мы свою с 6 лет за собой везде возили. Сейчас ей 20 исполнилось - до сих пор везде с нами, только в Праге не была из-за учебы.
Автор:  Arfa [ 30 авг 2013, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Водолей
да понравится Чехия! обязательно понравится, просто нам надо было ехать сначала в Чехию, а потом в Германию, тогда не было бы сравнения с чистой Германией))))
Далина
а я наоборот всегда слышала только самые восторженные отзывы о Праге, поэтому ждала чего то нереального))
Далина писал(а):
И снова - большой респект Вашей маме за активность

обязательно передам) она меня тоже с детства возила и в Москву, Питер, и в Новосибирск, и в Алма-Ату...
Водолей
Далина
спасибо)
Автор:  Dasha [ 30 авг 2013, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Шикарный отчет, спасибо! С удовольствием посмотрела на знакомые места))) Хочу снова в Прагу, очень понравилась архитектура, особенно вечером - чувствовала себя как в сказке!
Автор:  Далина [ 30 авг 2013, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Согласна, я много где была, и в Европе в т.ч., но в Праге поймала себя на мысли, что первые дни постоянно повторяла завороженно: "Прага-красавица", "Прага-красавица", Представляю, как там здорово в теплое время года :smile:
Автор:  Alladin [ 30 авг 2013, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa, большое спасибо за Ваш отчет. Я тоже как и Вы прежде чем поехать в Испанию-Германию откладывала по 50-100 евро в месяц. Еду 14 сентября. До этого была только во Франции и то 7 лет назад. И, кстати тоже не была в Тайланде. И вот моя мечта сбывается. Я накопила деньги! :ya_hoo_oo: Еду с подругой. Поскольку в Германию проблематично сделать визу (дорого обходится, благодаря дорогим билетам на перелет до Новосибирска) едем через Испанию. И в основном изучала Испанию (Барселону), а не Германию. Поскольку в Мюнхене живет моя родственница, надеялась, что она мне расскажет. Но Ваш рассказ уже выстроил картину моего пребывания в Баварии почти полностью. 3 дня в Мюнхене, 1 день Нойшванштайн (Швангу), термы, 1 день Фюсен, Линдерхоф, 1 день Цугшпитце. А дальше посмотрим. Мы, кстати, попадаем на Октоберфест, точнее я так подгодала с билетами, чтобы туда попасть, хотя пиво не очень люблю. :smile: Спасибо большое за отчет. :co_ol:

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
И еще вопрос. Я правильно поняла, что если купишь баварский билет, то за проезд в транспорте (доступному по Баварскому билету) уже оплачивать не надо? И на какое время действует этот билет?
Автор:  Arfa [ 31 авг 2013, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Alladin писал(а):
то если купишь баварский билет, то за проезд в транспорте (доступному по Баварскому билету) уже оплачивать не надо? И на какое время действует этот билет?

на все виды транспорта в рабочие дни с 9 утра целый день, не помню до скольки, то ли до ночи, то ли до 6 утра след. дня, а в выходные с 06 утра. именно поэтому мы не могли уехать по баварскому билету в фюссен пораньше, только на 9 утра.
Автор:  Alladin [ 01 сен 2013, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Еще вопрос. А как Вы думаете можно, выехав утром из Швангау за один день посетить Линдерхоф, Грайнау( гора Цугшпице) и вечером уехать в Мюнхен?
Автор:  Arfa [ 01 сен 2013, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Если на 8 выехать из Швангау, то можно попробовать. Только маршрут надо внимательно проложить, пересадок будет достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Но вообще галоп будет нереальный... не советую.
Автор:  natalochka-mama [ 05 сен 2013, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Саша, твой отчет - ПРЕЛЕСТЬ! Очень интересный и информативный :co_ol:

Саша, а что вы в Кремсе не погуляли? Такой городок славный!
Старый город как раз недалеко от ж/д вокзала...Или вы выходили в Дюрнштайне осматривать крепость короля Ричарда и не успели осмотреть старый Кремс?

Баденские термы произвели на нас с мужем неизгладимые впечатления :-)
Сначала я была удивлена, что раздевалка для мужчин и женщин ОБЩАЯ! Еще больше удивилась, когда лица разного пола, стали раздеваться догола в общей раздевалке (только самые скромные, и я в том числе, заходили в кабинки для переодевания). А мужу этот момент как раз понравился, и он тоже не стал прятаться в кабинку (типа, слился с иностранным коллективом).

Arfa писал(а):
Там значит, наливают ароматы в ведерко, все рассаживаются по полкам, выходит заводила с полотенцем поддает этой водой на камни и начинает махать полотенцем как вертолет… парит, значит.

Там, наверное, один и тот же паренек-заводила машет полотенцем... У нас был такой накаченный светловолосый ариец, как из немецкого порнофильма :rolleyes: Все захлопали и засмеялись, когда стало ужасно горячо (я близко сидела - мне прямо дышать было нечем), и тут же народ начал выскакивать из парной. А этот паренек потом минут 20 сидел в бассейне ( я не смогла залезть в этот бассейн, ногу опустила - вода холоднюююючая).
Автор:  Alladin [ 05 сен 2013, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
Если на 8 выехать из Швангау, то можно попробовать. Только маршрут надо внимательно проложить, пересадок будет достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Но вообще галоп будет нереальный... не советую.

Хорошо, учту. Не буду нагружать путешествие. Тем более в меня 8 дней в Баварии. Все успею.
Автор:  Arfa [ 06 сен 2013, 05:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Ой не знаю, Наташа. Мы км два отмахали в Кремсе до ж/д вокзала)) пешком, т.ч. Насмотрелись)) про баденские термы и парильщиков -там кто считает себя парильщиком, тот и машет этим полотенцем не помня себя, за те 6 часов, что мы там были, кто только не поразвлекался)))
Автор:  Лунышка [ 06 сен 2013, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa
с таким удовольствием прочитала ваш отчет :ro_za:
вы такие молодцы!! а мама ваша просто супер путешественник :-) восхитилась просто ею :ro_za:
вы мои соседки, поэтому читая ваш рассказ, каждый раз дивилась-как такие маленькие хрупкие такое дело провернули :smu:sche_nie:
Автор:  Arfa [ 07 сен 2013, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Наташа, Лунышка спасибо)
Лунышка писал(а):
вы мои соседки


и правда...))) я тоже в 50 доме)))
Автор:  Arfa [ 02 ноя 2013, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Девочки, планирую Испанию с 9 апреля 2014 года по минимум 26 апреля 2014 года. Все организационные моменты готова взять на себя. Ищу спутницу для уменьшения финансовой нагрузки, не могу после Пукета восстановить финансы))) поэтому маму не смогу взять. Пишите, буду рада поговорить, обсудить.
Автор:  Водолей [ 02 ноя 2013, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

С возвращением! :bra_vo: Каждый раз , когда захожу на Владмаму ищу сообщение от вас. Как вы съездили, поделитесь впечатлениями, думаю всем будет интересно. Понравилось? Или пляжный отдых не ваш вариант? Какая вы молодец (не устаю повторять), ещё не "остыли" от предыдущих отпусков, уже планируете новый. Я тоже мечтаю об Испании,(но в кач-ве попутчицы , увы, не вариант - возраст и не такая мобильная, как ваша мама) глядишь и в этот раз ваша помощь окажет большую услугу (как с Чехией).
Автор:  Arfa [ 02 ноя 2013, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Водолей
лучше Вы расскажите как съездили!!!! :smile: :smile: :smile: :smile: вспоминала о Вас, переживала даже) ответственность чувствую))) о тае, возможно, расскажу, в целом понравилось)
Автор:  Водолей [ 02 ноя 2013, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

А я писала о поездке в ветке "Отдых в Праге", думала вы читали, поэтому и не отписалась ещё раз. Конечно поездка была классной! Кстати, там тоже вспоминала вас (и не раз). Запомнила, что вы рекомендовали "Черный орел" по части десертов. Как то за 10 дней до него "ход не дошёл", а хотелось туда попасть, ели в Славии, Толстой коале (самые большие порции и чудный гуляш с кнедликами, а пиво Вельвет только там встретила - вкусно), Вытопна - не очень, только для галочки -"Я здесь была". :-ok-: В последний день, моя спутница поехала по своим делам, а я просто пошла бродить, прощаться с Прагой. :cry_ing: Прошла ещё раз по Карлову мосту, в восторг приводит все: и музыканты, и художники, а виды с моста(!!! ) и улыбающиеся люди идущие рядом и навстречу. А пожилой пан, с марионетками, фото которого я неоднократно видела в инете в зимней и осенне весенней одежде, стоит, тут как тут, в красной жилетке и шляпе и приветливо мне кивает!!! :ya_hoo_oo: Вспомнила о костеле младенца Христа Езулатке, пошла туда (причем правильный путь показали русские девочки продавщицы сувениров), посидела там какое то время, купила моим девочкам по Езулатке (говорят, что помогает тем, кто хочет родить или рожает), иду куда глаза глядят , сворачиваю в узкие улочки, начался небольшой дождь, думаю "надо куда нибудь зайти, кофе попить и десертик съесть". И!!! В эту же минуту!!! Вижу - Черный Орел!!! Зашла, народу никого (Андрея не было), подошла барменша, я попросила посоветовать десерт, хотя сама сразу же зацепила глазом "эклерчики", именно их, она мне и порекомедовала, кофе латтэ, в красивом стакане, вкуснотища! Кстати, в Славии, так опрофанилась!!! :smu:sche_nie: Пошла в "дамскую комнату", вижу на двери вроде пани написано, "попудрила носик" и думаю, а почему же в дамском туалете - писуары? :sh_ok: :ne_vi_del: Ума хватило не задерживаться там, выхожу и понимаю :wo)(ll: , что на двери написано пану, а напротив даму!!! Сделала независимое лицо (правда там никого не было) и быстро смылась.
Конечно меня очаровала Бовария!!! До слез, до снов. Ездили на 2 дня (покупали экскурсию ещё дома), должны были ночевать в Обераммергау, я очень хотела там остаться, но там оставили только 8 человек, а мы минут 40 побродили по этому сказочному городку, и поехали в Этталь, думаете в какой отель? ДА! Альпин-Этталь! :hi_hi_hi: Андрис напоил вкусным пивом, не переставая шутить, все такие приветливые. Немцы, спокойно сидящие в столовой при свечах, с бокалами вина, ошалели от ввалившейся толпы руссо-туристо! :ps_ih: Правда группа в этой 2ух дневной поездке была очень адекватная, никто не опаздывал, не ссорился и т.д., вели себя очень интеллегентно. Погуляли, в дождь, в темноте по Этталю, повосторгались номером и под шум дождя сладко проспали до утра (наш гид "забыла" сказать о сауне и бассейне). А утром остолбенели от вида из окна... :zvez_ochki: Горы и с них бегут ручьи, а вокруг изумрудная зелень! Конечно, дальнейшие экскурсии по Чехии, были уже как бы сранительные с Боварией (старалась не зацикливаься на этом). Сейчас всем советую ехать самостоятельно, консультирую :hi_hi_hi: , и вообще на самом то деле всё оказалось достаточно просто осуществить, особенно. когда есть такие отзывчивые люди, как вы и многие другие, которые мне ответили и помогли или отчеты кого я читала. Так что Александра, напишите пожалуйста о поездке "Нам не дано предугодать, как слово наше отзовется", именно ваш отчет поставил точку в моих сомнениях ехать или не ехать в Чехию и я очень рада, что съездила и убедилась, что ещё многое могу и хочу!!!
Автор:  Arfa [ 02 ноя 2013, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Водолей писал(а):
Андрис напоил вкусным пивом, не переставая шутить, все такие приветливые. Немцы, спокойно сидящие в столовой при свечах, с бокалами вина, ошалели от ввалившейся толпы руссо-туристо!

Эх... знала бы - обязательно привет ему передала!!!!! :-)
Автор:  Alladin [ 02 ноя 2013, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
Отель нашли достаточно быстро. На ресепшене приятная девушка изучала русский разговорник, видимо частенько наши останавливаются))) ну практику по языку мы ей дали нормальную))) сказав сразу, что у нас времени цигель-цигель, нас ждут термы! Термы? Ок… девушка достает билеты и продает нам билеты в термы прямо на ресепшене со скидкой как гостям Швангау. Главное сразу говорить, что берешь все! И бассейны и сауны… потому что цена разная. А вот почему девушка удивилась услышав, что берем сауны я поняла потом… Идя в термы берите все свое! Кроме фена. Это не наши сауны, ни тапочек, ни простыней никто не даст. Тапки купите на стойке за минимум 10 евро, возможно взять полотенца в прокат… не знаю. Короче, приперлись. И тут я вспомнила, в сауну у европейцев ходят и мальчики и девочки в одну и ту же и голяком. Оппа. А девчонки то забыли… Час мы колбасились на первом этаже… Шесть бассейнов с минеральной водой разной плотности и температурой от 32 до 36 градусов, в помещении и на улице, с течениями, с джакузи, с гидромассажем и барной стойкой на любой вкус… Господи, счастье есть в этом мире!! ЕСТЬ! Я никогда, никогда не забуду этот день))) на улице лежишь в теплом бассейне, от башки пар идет, всего то 6-7 градусов))) на горизонте Нойнвайнштайн, Альпы… включили течение, да такое не хилое, увидела только как мама под воду ушла))) спасать пришлось) ну решились мы, в общем в сауны… пошли сняли купальники и забрались на 2 этаж… дя…. Столько голых немцев в жизни не видела))) вид у меня был явно ошарашенный, я залетела в какую то парную, там сидел старый пердун развесив все свое хозяйство по полкам, внизу лежала баба сосками вверх… я упала в угол на живот и притворилась ветошью. Всего наверху как минимум 6 хамамов и саун. От 45 до 100 градусов. Наверху тоже есть бассейны и джакузи, мы облюбовали бассейн справа на улице, там же на улице был хамам с большой каменной вазой доверху наполненной ароматной солью, рядом парная 100 градусов, кадка с ледяной водой и кабинка с огромной вазой наполненной льдом. Все. Я нашла свой рай, круг замкнулся! Хамам, сауна, лед, бассейн, хамам, сауна, лед, бассейн… и я забыла, что голяком, а кругом немцы… ))) немцы… немцы, это вам не русский мужик!!!))) немцы… они только фильмы хорошие снимать могут)) сидит он такой в бассейне, а на нем баба немецкая висит… стрррааашшшная, блин… а он к ней и так и эдак, а это чудовище еще и морду воротит… а у меня в башке одно: «А как он из бассейна выйдет?» И знаете, выходят… и все в порядке. Точнее не в порядке. Вот наш бы мужик уже не вышел… Может в страшных бабах дело? Так там и мы, звезды, скакали)))) в конце концов у немцев от нашего круговорота закружилась голова и они все свалили. И мы остались одни. Наступали сумерки. В бассейне зажглась подсветка, в Альпах горел Нойнвайнштайн и Хоэншвангау. Я лежала на спине в бассейне и смотрела на небо, как оно темнеет… я не верила, что все это по настоящему. И сейчас не верю))) сказка!


Здравствуйте, Arfa! Съездила в Германию по вашим стопам. Ночевали в Швангау, в том же отеле и ходили в те же терме. Все так как вы описали. Для тех кто соберется в те же термы. Во первых 3 часа это мало для этих терм. Мы все не успели обойти. Во вторых, мы поздно поняли, что в больших саунах есть расписание процедур, которое висит рядом.

Но Барселона затмила Германию.
Автор:  Arfa [ 02 ноя 2013, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Alladin писал(а):
Во вторых, мы поздно поняли, что в больших саунах есть расписание процедур, которое висит рядом.

ну вы хоть поняли, а мы до сих пор в неведении :-) :-) :-) :-) :-) расскажите!!! :smile:
Автор:  Alladin [ 02 ноя 2013, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

Arfa писал(а):
Alladin писал(а):
Во вторых, мы поздно поняли, что в больших саунах есть расписание процедур, которое висит рядом.

ну вы хоть поняли, а мы до сих пор в неведении :-) :-) :-) :-) :-) расскажите!!! :smile:

Рассказываю. Зашли мы в панорамную сауну. Где сидишь и в окошко видны замки. Никого нет. :ya_hoo_oo: Сидим, наслаждаемся, разлеглись, голые. Тут народ начал подходить, тоже голый. :hi_hi_hi: Мы скукожились. Набралось человек 30. Зашел красивый, высокий немец, в полотенце замотанный ( а вот он бы и мог бы раздеться :hi_hi_hi: ). Начал что-то рассказывать томным голосом, раздавать душистое масло, все начали мазаться и мы тоже. Потом раздал маски на глаза ледяные, начал лить на камешки и махать полотенцем. В общем, такая процедура минут 15. Потом выходишь, стоит девушка с подносом, на нем каждому стаканчики с чаем. Мы подумали, что нам повезло и мы попали на какую-то процедуру. Потом сидя в джакузи, наблюдали как из другой сауны выходит народ, банщик раздает всем глину и все голые стоят и мажутся ей, потом смываются и заходят назад. И тут на глаза попалось расписание около этой сауны. И мы поняли, что наверное там в панорамной сауне тоже была процедура по расписанию. Жаль было уже 9 вечера и сауна через час закрывалась и процедуры уже закончилась. И мы пошли изучать бассейны. :smile: Мне очень понравился бассейн с течением, под открытым небом. Ложишься на спину и тебя течением несет по кругу, а ты смотришь на звездное небо. :rolleyes: И все это удовольствие (термы) стоит кажется 16 евро на 4 часа. У меня было ощущения, что я побывала в римских термах (вокруг колонны, мебель в стиле барокко, скульптуры, картины из драгоценных камней).
Автор:  Arfa [ 02 ноя 2013, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу

В таком бассейне с течением мама чуть не утонула))) спасала ее)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.