Выбор пал на Чехию, как на страну, входящую в Шенгенскую зону и, одновременно с этим, виза чешская более дешевая,чем, к примеру, в Италии, а критерии выдачи виз более демократичны. По совету знакомых я обратилась в турфирму "Пасифик турсервис", что на ул. Фокина д.9. т.220-893. Директор компании, Константин, очень вежливый и приятный мужчина, выслушал мои пожелания. А пожелала я отправиться в Чехию не в составе группы, а только вдвоем с сыном. Но визу хотела оформить через компанию, т.к. посольство Чехии в Москве, есть еще консульство в Питере и Екатеринбурге, но "мне туда не надо", в смысле не было ни времени, ни особого желания суетиться.
Так как я собиралась ехать с несовершеннолетним ребенком 11 лет, для оформления визы мне понадобилось нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от его отца. Мне выдали список документов для оформления виз мне и сыну.
Информацию по отелям и их месторасположению в Праге я нашла в интернете. Поэтому, когда Константин предложил мне забронировать отель, у меня уже было кое-что на примете. В итоге, я забронировала двухместный номер в отеле "Toska".
Теперь всем советую этот отель. Расположен в районе Прага-2, на самом деле находится в 2 станциях метро от Вацлавской площади, где, как правило, гиды собирают всех туристов. Пешком дойти - дело 10 минут, если медленным шагом. Чтобы было более понятно, это примерно как от кинотеатра "Океан" до центральной площади Владивостока.