Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 42 из 50  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Yours Satanically
Была последнюю неделю марта как раз в прошлом году. Считала, что полечу из нашей полу-зимы практически в лето, но оказалось совсем не так :ps_ih:
Джинсы с колготками носила, точно помню, без них было прохладно. Шапка, перчатки и шарф - тоже присутствовали. Хотя и тонкие, трикотажные. Куртка у меня демисезонная, я в ней и здесь зимой ходила, и туда поехала. Она тонкая, но теплая (омни хит). Чтобы расстегивала или снимала ее - не припомню... Но местные говорили, что это аномально холодная весна. Мы улетали из Праги 28 или 29 вроде, и снег выпал в ту ночь.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Yours Satanically

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
в прошлом году из-за затяжной зимы было прохладно даже в мае. в праге в куртках, в мюнхене в сарафанах ходили, не угадаешь.
погоду имеет смысл отслеживать за неделю до поездки.

За это сообщение автора Метерлинк поблагодарил: Yours Satanically

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
это точно, я всегда перед поездкой за неделю-две начинаю прогноз погоды смотреть, по виндгуру. он меня никогда не подводил. :)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Долечка писал(а):
Эфа писал(а):
Может кому интересно на сайте http://www.vladtravel.ru/ опять появились туры в прагу с гидом из владивостока по цене 43500 все включено. Я считала если ехать самим то выйдет примерно также если гостиница такого же уровня. А так еще 4 бесплатные экскурсии. Думаем воспользоваться, хотя обычно сами все бронируем, но тут цена ооочень привлекает

ну да, точно. Мы в прошлом году сами ездили на 10 дней. Такая цена за авиа + гостиница и вышли. Правда на экскурсии мы потратили 13500-это Вена, Мюнхен, Дрезден, Карловы вары, Замок Глубока и по городу пешеходная обзорная.
Экскурсии брали на месте.

А вы отчет нигде не писали? :smu:sche_nie: летим только в Вену, оттуда на машине как раз в Прагу и Мюнхен планируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Yours Satanically писал(а):
есть смысл заранее покупать билеты на междугородние автобусы/поезды или можно купить за полчаса до выезда?

Мы покупали билеты накануне. Автобус в К.Вары шел полный - не уверена, что за полчаса билеты были...
Когда ехали назад в Прагу, хотели поменять билеты на др.рейс - так не было билетов :-( пришлось ехать тем автобусом, на какой купили.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Yours Satanically

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Valiko
могу вам о Вене рассказать, если еще не уехали. Я была там с 20-30 ноября 2013. Еще очень свежие впечатления. До Мюнхена идет скоростной поезд с Вестбанхофа (Западный вокзал) время в пути 4 часа. Я ездила этим поездом в Зальцбург (2 часа). До Зальцбурга и обратно билет 100 евро. В Мюнхен полагаю дороже. Прикиньте как вам лучше. В самой Вене машина точно не нужна, там настолько развит транспорт, что больше забот будет с парковкой и прочим. Трамваи по всему городу, метро, все очень удобно. До Праги, Будапешта из Вены тоже просто доехать и поезд и автобус есть. Билет на поезд всзяла по приезду свободно, причем он на любой поезд этой компании в этот день. Офис находится прямо в здании вокзала, не спутаешь ни с чем.
Будут вопросы, пишите

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кали Юга

Да уж... Бывалые путешественники всегда с собой берут и зонтик, и очки от солнца, и курточку, и купальник!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1728 раз
Ilonchik
Скажите, а в Вену нужна отдельная виза? В смысле, я буду делать визу в Прагу, а как ехать в Вену. Или надо мультивизу? Я только начала изучать вопросы по Евроре, еще не путешествовала в той стороне. выбор между Испанией и Прагой/Веной.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Нет. Я дважды въезжала в Вену, один раз по чешскому шенгену, второй раз по венгерскому. Никто и слова не сказал, не придрался.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Смело делайте чешский, он попроще делается, насколько я помню. Из Праги в Вену не сложно добраться, и автобусы ездили и поезда, и машиной можно. Шенгенская виза дает вам право въезда во все страны шенгенского соглашения. Просто есть страны, где не очень лояльно смотрят на другой шенген. Но если вы по чешскому въедете в Прагу, то оттуда - куда угодно! Никакой мультивизы не надо. Мультивизу оформляют после 3 шенгена, сразу на полгода .

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарил: Val-Nahodka

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik
Огромное спасибо!!! :ro_za: Буду все изучать и определяться куда, как и с кем... Детей в Прагу брать не хочется,
они еще не доросли, да и расходы увеличиваются ого-го как, учитывая, что у нас с мужем до Москвы бесплатный пролет :-) .

Сообщение Добавлено:  
natagera, почему не доросли? мы возили семилетнюю дочь в Прагу, город очень френдли для детей.

За это сообщение автора Метерлинк поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik
Спасибо, мы летим 25 марта.Маршрут уже почти составлен, летим до Вены, а там на машине Зальцбург, Прага, Мюнхен, Будапешт и еще разные маленькие города по дороге. Машина нам удобнее, нас четверо, уже в Испании в прошлом году в этом убедились. Даже такси по городу было лучше чем метро, а между городами передвигаться так совсем без вариантов, понравился по дороге город, заехали на пару/тройку часов :smile:
Сейчас мне надо разобраться с температурой и одеждой на это время года.
Сейчас стараюсь читать отчеты, отзывы по городам в которые собрались :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
natagera
Детям же можно взять до Мск недорогие билеты ( по молодежи и пенсионерам).0, мы малому взяли за 4 в одну сторону.

Сообщение Добавлено:  
Valiko
На июль-август (у меня отпуск в это время) недорогих нет. Ну и дети только вернулись с Вьетнама, за месяц я немного подустала честно говоря. Это учитывая, что там пляжный отдых. Нет у меня желания тащить их в Прагу, ну вот нет и все. Я лучше их потом куда-нибудь свожу. Имею я право на персональный отдых...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
natagera
Мне тоже Прага не показалась лучшим вариантом для путешествий с детьми. Конечно, сходить, посмотреть, сьездить всегда найдешь куда. НО!! Я его увидела настолько романтичным! :rolleyes: для путешествия вдвоем просто сказка.. :rolleyes: и там очень много ходишь, очень много смотришь, очень много информации.. Насколько нам все это было интересно, но приходили в гостиницу и падали просто без ног))) тогда еще мысль промелькнула, будь с нами детвора, и пятой части всей нашей программы не осилили бы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natagera

Если дети маленькие, то не стоит их тащить. Что Вена, Что ПРага, это города-музеи, там столько всего, но для детей утомительно. В подростковом возрасте - да, надо приобщать к прекрасному. Машину берите когда уже из Вены поедете. Как уже писала, там лучшая в европе система общественного транспорта. А вот парковку не всегда найдешь, особенно в историческом центре. Есть вопросы, пишите. В ПРаге, Будапеште была 2 раза, в Вене дважды, последний - в ноябре 2013, совсем свежие впечатления. Зальцбург - очень маленький городок, дом Моцарта и собор, все достопримечательности. Ну еще крепость на горе. Торговый центр на вокзале очень хороший, с очень приятными ценами. Опять же из Вены в Парндорф обязательно надо ехать шопиться. В Баден на трамвае из Вены тоже надо прокатиться в термальные купальни.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Valiko

Вена - очень комфортный город для туризма! В какой гостинице планируете остановиться? Центр Вены - это пределы Рингга. Т.е. все названия с окончанием Ринг (Бургринг, оперринг и т.д.) Но там ценник запредельный!!! Я жила район Вестбанхоф, западный вокзал, очень удобно, т.к. от аэропорта идет автобус прямо до него, мотель one. называлась моя гостиница. Мне понравилось, на вокзале полно разных кафе, магазины, торговый центр 3 х уровневый, собственно сам вокзал как бесплатное приложение к этому. Место безопасное, да и вообще мне Вена безопасной показалась.

Последний раз редактировалось Ilonchik 06 фев 2014, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
собственный отдых - святое
мы дважды были в Праге вдвоем, прежде чем потом взять с собой дочь
но
не надо недооценивать своих детей, мой семилетний ребенок с большим удовольствием слушал рассказы о скульптурах Карлова моста, о Пражском граде, об истории Праги
в Праге столько детей, что там все заточено под них, зоопарк - минимум на день, планетарий - на день, хорошая погода - обсерватория, луна-парк на день, кто соскучился по аква-паркам - пожалуйста, бобслейная трасса под городом, исторические деревни с мастер-классами для детей, музеи шоколада -на день, детский остров, музей транспорта, музей игрушек, детский театр марионеток. и это только навскидку самое популярное.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ilonchik, вот мы тоже были много где по европе. Первое, что бросается в глаза, как путешествуют целыми семьями, с такими малышами, что мимимими. Самое тяжелое в нашей, дальневосточной, ситуации - это перелет и наши,российские, условия, а там нет никаких препятствий для родителей с маленькими детьми.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Valiko
На июль-август (у меня отпуск в это время) недорогих нет. Ну и дети только вернулись с Вьетнама, за месяц я немного подустала честно говоря. Это учитывая, что там пляжный отдых. Нет у меня желания тащить их в Прагу, ну вот нет и все. Я лучше их потом куда-нибудь свожу. Имею я право на персональный отдых...

И правильно, имеете :smile: мы малого только с 7 лет стали брать в путешествия, старшего правда в 4 брали в Египет,но честно, было сложно с ним в плане экскурсий.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ilonchik
Еще раз спасибо, если что конечно обращусь. Название гостиницы в Вене не помню, доберусь до стационарного компа и напишу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Ура! :bra_vo: Сегодня получили чешские визы, делала через наш визовый центр, неделька -и документы можно уже забирать во Владике. просто сказка! Маршрут Вена-Прага.
Билеты выкуплены, отели забронированы.
Ищу инфу про Карловы Вары. Как туда доехать из Праги я сообразила, поедем автобусом. А дальше как от автовокзала до основных достопримечательностей, до бассейна открытого в отеле "Терма"? Не пойму на чем передвигаться по городу. Может кто знает. Подскажите, плиз. :ni_zia:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
ленсита
Когда автобус приезжает в К.Вары, то первая остановка будет - Тржница( там -супермаркет Алберт), а следующая - конечная (там автовокзал, с которого Вы поедете назад в Прагу). Лучше выходить не на конечной, а на Тржнице - перейдете дорогу, пройдете вверх и поверните налево, нужно будет идти минут 10-15 до пансионатов у реки Тепла.
Отель "Терма" стоит в начале променада, мимо не пройдете - это уродливая многоэтажка "советского периода" на фоне красивых маленьких зданий других отелей/ресторанов/магазинчиков.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
ленсита
У вас визы чешские, но вы сначала в Вену оттуда в Прагу? А обратный вылет откуда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
ленсита писал(а):
Сегодня получили чешские визы, делала через наш визовый центр

сейчас уже за неделю визы делают :sh_ok: или вы подавали на срочные?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 42 из 50  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов