Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Arfa
обалденные фотографии...
особенно замок,конечно...
из плана поездки вычеркнули мы Чешский Крумлов,но посмотрев на ваши фотографии...подумалось,что зря.. :co_ol:

За это сообщение автора Pacifistka поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
алинасоня
да не вопрос!))) визы на двоих - 4900 руб. в нашем центре на океанской.
бюджет на двоих опять же, около 220000 руб.
все в ваших руках! тем более, сделав визы, можно гостиницы самим заказывать, а это существенная копейка.

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Bredink писал(а):
из плана поездки вычеркнули мы Чешский Крумлов,но посмотрев на ваши фотографии...подумалось,что зря.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Bredink
придется возвращаться!!!! Крумлов для меня лучший город Чехии!!! :co_ol:

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: алинасоня
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Arfa писал(а):
да не вопрос!))) визы на двоих - 4900 руб. в нашем центре на океанской.
бюджет на двоих опять же, около 220000 руб.
все в ваших руках! тем более, сделав визы, можно гостиницы самим заказывать, а это существенная копейка.

большое спасибо за ответ. Это со всеми перелетами. Просто у нас бесплатный проезд по территории РФ

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
алинасоня
перелеты по России были не высокими. билеты аэрофлота вл-мск-вл 9300 на человека, в европу - мск-мюнхен-мск 5200 на человека. Итого а/билеты на двоих в оба конца составили 29000 тыс)) но путешествие все начиналось за 9 мес. Билеты покупались заранее, задолго заранее... поэтому и бюджет не такой великий. Отели побирались тщательно, буквально каждую неделю просматривались и менялись, менялись))) пока не доходила до идеала цена/качество/расположение)))

За это сообщение автора Arfa поблагодарили: 2 алинасоняPacifistka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Bredink писал(а):
из плана поездки вычеркнули мы Чешский Крумлов,но посмотрев на ваши фотографии...подумалось,что зря..

вычеркнули Крумлов???? :sh_ok: зря...зря...точно надо возвращаться!!!! :a_g_a:
Arfa писал(а):
тем более, сделав визы, можно гостиницы самим заказывать, а это существенная копейка.

вот тут что-то не совсем поняла :du_ma_et: а мы сначала гостиницы заказываем, а потом визы делаем :rolleyes:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elfi писал(а):
вот тут что-то не совсем поняла а мы сначала гостиницы заказываем, а потом визы делаем

у нас было три страны. Сначала мы заказали всякие гостиницы, естественно, все, что как можно подешевле, но с бесплатной отменой бронирования. а они, как правило, дороже тех, что без отмены. И только гостиницу в Праге пришлось подбирать особенно тщательно. В итоге, блин, оказалась, самой паршивой :-) зато за 69 евро в сутки на двоих в Праге1 с чайником, холодильником и плитой! А вот после получения визы все остальные гостиницы были перебронированы на гостиницы без бесплатной отмены бронирования на более дешевые варианты! В итоге, все гостиницы, на 25 ночей(включая Москву) + продублированная гостиница в Чешском Крумлове за смешные 41 евро (продублированная, потому что эта ночь так же была оплачена и в Праге), обошлись мне в 80тыс. руб. Это при том, что в Вене у нас была гостиница на 4****, а последнюю ночь в Мюнхене мы провели в Метрополе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa
понятно :smile:

просто в последнее время участились случаи, когда из-за отмены бронирования отеля аннулируют уже выданную визу, и особенно чехи с немцами стали этим грешить, так что не помешает извещать консульство о смене отеля после получения визы
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elfi
все правильно, но нас уверили в визовом центре, что главное, не трогать гостиницы визовой страны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Отличный отчет! Спасибо!
Если можно, то напишите пож-та гостиницы, в которых вы останавливались и которые понравились.

За это сообщение автора Klusha поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Klusha спасибо.
Москва -
Z-Hostel, http://www.booking.com/hotel/ru/znamenk ... 1ff;dcid=2
цена 2100 и 2400 за ночь двухместный номер. Номер 5 квадратов - не утрирую. Если кто-то из вас весит до 60 кг, не боится лезть на 2 ярус, если вас не колбасит от общего туалета... вам важно расположение отеля и соотношение цена/качество - велкам. Если у меня опять будут пересадки в 1 сутки, я поеду в этот хостел - без вариантов. Если будет больше дней - буду искать гостиницу.
Мюнхен:
Hotel Ambiente*** - http://www.booking.com/hotel/de/ambient ... 1ff;dcid=2
цена 317 евро за 3 ночи.
неплохой отель, район по расположению неплохой, рядом с ж/д вокзалом, но арабский, грязный, шумный... много сексшопов)) стрибаров)))) оценка на троечку. Но дешевле двух других в Мюнхене.
Hotel Kraft *** - http://www.booking.com/hotel/de/kraft.r ... 1ff;dcid=2
цена 110 евро за ночь. отель находится на 300 метров дальше по прямой от предыдущего, но арабский квартал заканчивается, тишина, чистота... обслуживание на высоте, номера хорошие, завтраки тоже неплохие. Для меня на твердую 4 по пятибальной системе))
Hotel Metropol *** Всегда мечтала пожить в Метрополе :-) решила на последнюю ночь в европе взять! красиво жить не запретишь :ny_tik: http://www.booking.com/hotel/de/metropo ... 1ff;dcid=2
номер так себе, ну прилишный, конечно. Расположение хорошее, близко, опять же к ж/д вокзалу, но тихий и спокойный. Завтра выше всяких похвал, на твердые 4****. Цена 126 евро за ночь. Оценка 5-.
Прага.
Ai Quattro Angeli*** три звезды там нет, однозначно. Это апартотель, апартаменты просторные, кровати здоровенные (я брала номер в кроватями кинг сайз, зачем не знаю :-) ) холодильник, плита, кастрюли... Завтрак - бяка. Расположение на границе Праги 1. Цена 69 евро за сутки. За такую цену, за расположение, можно простить все остальное. В общем, дешевле в Праге1 можно найти апартаменты, но вряд ли отель. Скажем так - советовать не советую, отговаривать - не отговариваю, но если поеду сама - искать другие варианты буду, но не факт, что найду)))
Чешский Крумлов
Pension Cert a Kaca ** - уже писала 41 евро за сутки без завтраков. Отель на 5 из 5. без комментов.
http://www.booking.com/hotel/cz/pension ... 1ff;dcid=2
Шванагу
Hotel Weinbauer*** расположение в центре, до терм 10 минут, рядом магазин, единственный ресторанчик, который работает до 23.00ч., в самом отеле сауна, вид с балкона отвал башки. До замков 2 км. цена 90 евро за ночь. На завтрак горячего не было, но все равно завтрак не плохой.
http://www.booking.com/hotel/de/weinbau ... 1ff;dcid=2
Этталь
Alphotel Ettal*** 72 евро за сутки. Буду в Эттале - ночую там, однозначно и обсуждению не подлежит))) 5+ из 5. Сауна, бассейн с минеральной водой, все входит в стоимость, бар работает до 23.00, русскоязычный персонал, хороший завтрак, ресторан тоже нормальный. все понравилось.
Вена
Hotel City Central ****
http://www.booking.com/hotel/at/citycen ... 1ff;dcid=2
Самый крутой отель из всех. Но оно и понятно, четыре звезды. цена 519 евро за 5 ночей. Расположение отличное. Рядом метро и трамвайная остановка, завтраки отвал башки... только 26 видов хлебобулочных изделий и шампанское))) пей, нихочу. Все пьют! Я дыней объедалась. Творожок домашний... короче, крутобл))) 5 из 5.
Если учитывать, что мы никогда в 4 звездах не жили, можно сказать, что рай))) да за такие деньги.

За это сообщение автора Arfa поблагодарили: 4 kit888natalochka-mamaPacifistkaЛозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Для меня тоже Чешский Крумлов - самый красивый город Чехии :co_ol: правда, мы там не ночевали...Мне казалось, что мы весь город ножками обходили, но вот смотрю на фото, и вижу незнакомые места - значит, не везде прошли :du_ma_et:
А еще мне Карловы Вары очень понравились - вот там мы ночевали, да в отличном отеле, да с видом на променад (а еще мы праздновали в Карловых Варах мой день рождения... в общем, КВ- тоже отличный городок :-ok-: )

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Arfa писал(а):
я покупаю Крушовице в клевер-хаусе за 168 руб бутыль

Сашенька, спасибо за "наводку"!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalochka-mama писал(а):
в общем, КВ- тоже отличный городок

согласна на все 100! :co_ol: нам очень понравились Вары, не смотря на то, что шел дождь... дождь... и очень холодно! Зато в бассейне купались под дождем одни!!! :-)
natalochka-mama писал(а):
спасибо за "наводку"!

:dr_ink: :dr_ink: только смотри, быстро разбирают, особенно темное, но периодически завозят.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ночь проспали как сурки, утром побежали на Флоренс, билеты на 10 в Карловы Вары, обратно на 19.00 по 330 крон на человека туда-обратно. Других вариантов нет. В 12.05 были в Варах, в шаговой доступности от вокзала музей Бехеревки, его определить легко, здоровенная бутыль Бехеревки будет вам ориентиром))
Изображение

Приобрели билеты на русскоязычную экскурсию в музей и пошли ждать в Бехерплатц.
Изображение

Обстановка радовала, жаль кухня не блистала. Подкрепившись пошли на экскурсию,
Изображение

которая, в общем, не была особо долгой, за минут 10 нам все показали, рассказали,
Изображение

а потом включили фильм-рекламу с историей создания бехеревки, параллельно наливая ее нам в одноразовые стаканчики)) дегустация) Билет на выставку дает 30% скидку на литровую бутыль оригинальной бехеревки. Мы же купили лимону, она нам больше вкатила. ну теперь мы свободны как птицы и можно гуливанить по Варам в свое удовольствие… Вары хороши!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

80% встречаемых – русские) для начала решили взобраться на холм Дианы…
Изображение

холодина жуткая, тем приятнее было на холме завернуть в одноименный ресторан.
Изображение

Там отведав штруделя и согревшись у камина пошли пешком козьими тропами вниз, получилось что-то типа: «Давайте отрубим Сусанину ногу, не надо, не надо я вспомнил дорогу…»))) но вышли… куда деваться) пошел дождь, мы шли к стеклянному куполу, там был фонтан горячего источника метра на 3 поднимавшегося вверх.
Изображение

Ну а после этого последний пункт программы – бассейн с минеральной водой под открытым небом. Времени оставалось очень мало, но уехать без того мы отказывались! Дождь как назло не унимался. Мы топили со всех паров, как чокнутые залетели, разделись и поплыли… одни))) под дождем)))
Изображение

поплескавшись буквально 10 минут, напялили на себя одежду, поржали над позорной клюшкой подлякой
Изображение

и рванули на автобус. Автобус предлагал кофе/чай задарма, там и отпоились) Вернувшись в Прагу на Флоренс спустились в метро и поехали на фонтаны. Приехали ровно к 10, представление мне понравилось,
Изображение
Изображение
Изображение

к сожалению музыка была совершенно не моя и задница заледенела основательно, на утро аж горло продрало.
На утро выяснилось, что небеса нифига не успокоились… дождь е-мае…но некогда сопли жевать, сегодня мы едем в замок Перштейн, реально такой старый, средневековый замок 13 века.
Изображение
Изображение
Изображение

В нем, кстати, снимали кучу фильмов, например «Ван Хельсинг» и «Приключения молодого Индианы Джонса», замок за всю историю не был взят, внутри снимать нельзя, а снаружи много кадров не получилось сделать из-за дождя. Там вам расскажут байки про приведения, про зеркало в которое низя смотреть, про служанку, которая пропала куда то и прочую нечисть)) Так же мы зашли на дегустацию моравских вин, можно приобрести ледяное, кстати.
А далее мы поехали Моравский Крас… Мне очень понравилась эта экскурсия, красотища невероятные, впечатления распирали. Заходишь в темноту… в пещеру Пунква (это одна из нескольких пещер)… вокруг сталактиты и сталагмиты…
Изображение
Изображение
Изображение

идешь, идешь
Изображение

и совершенно неожиданно выходишь на свет…
Изображение
Изображение

пропасть Мацоха… 140 метров вверх солнечным столбом, а ты на берегу небольшого озера…
Изображение

трава… Афигительное чувство… и опять в пещеры… там садимся на лодки и по реке Пунква плывем…клеееевааааа!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На обратном пути просто ЛИВАНУЛО!!!! Радовало то, что мы в автобусе… Возле гостиницы завалили в харчму. Харчи в харчме были выше всяких похвал, объелись просто нереально,
Изображение

зашлифовали все Горкой ласки – мороженым с горячей малиной...мммм…
Изображение

И на этой оптимистичной ноте повалились в постель без задних ног… завтра ранний подъем… автобус в Вену.

За это сообщение автора Arfa поблагодарили: 2 Elenochka_ZLyffi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ааааа моя любимая Вена :an)(gel: жду с нетерпением :bra_vo:

За это сообщение автора Elfi поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elfi писал(а):
жду с нетерпением

я постараюсь поскорее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Arfa
:bra_vo: фото просто восхитительные!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ
пасиб :smile: у меня даже мама уже немного освоила))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Arfa
Нереальное прямо какое-то путешествие!!! МОЛОДЦЫ!!! :dan_ser:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
Arfa
Саша ну крото вапще,ты молодчина такая...
Ну читать одно удовольствие,отчет супер! :co_ol:

За это сообщение автора Orca поблагодарил: Arfa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов