Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 33 из 50  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девчат посоветуйте в Праге гостиницу недорогую но приличную :smile: Еду с ребенком и мужем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
natalka1985
Посмотрите здесь апартамент для 2х человек. http://www.booking.com/hotel/cz/apartme ... 5c2;dcid=2
Недорого, близко к центру, уютненько и дополнительная кровать бесплатно.
Количество номеров крайне ограничено, поэтому он доступен далеко не на все даты

Сообщение Добавлено:  
Девочки на семью из трех человек 2 взрослых один ребенок 4 года, сколько в день тратят минимум?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, связалась С Людмилой (гидом) Стоимость экскурсии 350 крон в час, обзорная экскурсия по Праге 3-4 часа. Если нужны контакты, вэлкам в личку. :a_g_a:

За это сообщение автора khristalia поблагодарил: magic1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2009
Ну вполне достаточно 23кг, дальше же тоже перелет российскими линиями и ограничения по весу. Особой строгости не заметила ва/п Праги,ручная кладь была-большой пакет,но ник то и в какие рамочки не требовал его замерить :za_da_va_la: супротив Шереметьево- дютик в Праге ниочем.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пошопится есть где,былоб с чем :-)

Сообщение Добавлено:  
natalka1985 писал(а):
Девочки на семью из трех человек 2 взрослых один ребенок 4 года, сколько в день тратят минимум?

можно в 2000 рублей уложиться, не знаю, правда, насколько привередлив ребенок :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Alisska
Не привередливая) СПС. Еще вопрос какую валюту выгодней держать на карте и наличкой ? И мастер кард систему в Чехии нормально принимают?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
natalka1985
Я могу вам привести например расклад моего сегодняшнего дня, может поможет спланировать как-то свой: бюджет на двоих был - 200 евро, т.е. 5000крон. Поездка в Кутну Гору с организованной экскурсией - 1800 крон за двоих, там обед самостоятельно - 350 крон, сувенирчики всякие - 350 крон, потом по возвращению прогулка по паре магазинчиков - еще около 600 крон ( в основном мелкие подарочки друзьям - родственникам), и ужин с пивом и коленом в Праге 3 (нераспиаренная пивница) 600 крон (с чаевыми). Вот уже почти 4тысячи и вышло. Конечно, на экскурсии можно было сэкономить и поехать самостоятельно - но что-то стало так лень :) читала, что проезд обошелся бы в пределах 300 крон, и входные билеты около 100, итого экономия на человека 500 крон - немало...
Ну и сувениры первый день как активно покупать стали - уезжать уже скоро))) В первые дни с просто гулянками по городу хватало и тысячи крон в день на двоих.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кали Юга писал(а):
natalka1985
Я могу вам привести например расклад моего сегодняшнего дня, может поможет спланировать как-то свой: бюджет на двоих был - 200 евро, т.е. 5000крон. Поездка в Кутну Гору с организованной экскурсией - 1800 крон за двоих, там обед самостоятельно - 350 крон, сувенирчики всякие - 350 крон, потом по возвращению прогулка по паре магазинчиков - еще около 600 крон ( в основном мелкие подарочки друзьям - родственникам), и ужин с пивом и коленом в Праге 3 (нераспиаренная пивница) 600 крон (с чаевыми). Вот уже почти 4тысячи и вышло. Конечно, на экскурсии можно было сэкономить и поехать самостоятельно - но что-то стало так лень :) читала, что проезд обошелся бы в пределах 300 крон, и входные билеты около 100, итого экономия на человека 500 крон - немало...
Ну и сувениры первый день как активно покупать стали - уезжать уже скоро))) В первые дни с просто гулянками по городу хватало и тысячи крон в день на двоих.

Хотите могу подсказать еще более нераспиаренную, причем в центре, где колено с пивом обойдется в 330 крон? ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Кали Юга писал(а):
Поездка в Кутну Гору с организованной экскурсией - 1800 крон за двоих, там обед самостоятельно - 350 крон,

В Кутну Гору лучше съездить самим на поезде из Праги, получите намного лучшие впечатления! Ехать не сильно далеко. Очень интересна и познавательна там экскурсия на рудник со спуском в подземную шахту, мы случайно наткнулись на нее когда бродили по городку.

Сообщение Добавлено:  
khristalia
Все рассказывайте?)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кали Юга
Получается на троих 150 евро в день это минимум... Если не больше...

Сообщение Добавлено:  
khristalia
у нас по бумажке судя было 5 кружек пива, колено и татарский бифштекс. 545 крон, остальное на чай - милая тетушка там работает, улыбчивая и добрая. По-моему, неплохо. А в Праге 3 - потому что живем там через дорогу от пивницы, а не потому что бродили по городу в поисках экономии))
Я понимаю что самостоятельно по экскурсиям ездить дешевле, я так обычно всегда и делаю - сегодня вот сами в Карлштейн поедем, получится тоже в два раза дешевле, чем предлагают на ресепшене к и  рекламных брошюрках, но просто так слоились звезды вчера - не оч.хорошее самочувствие мое, последние дни уже тут в Праге, денег еще много осталось в кармане :)) вот и взяли тур, не выходя из гостиницы.
Я просто порядок цен описала, чтобы показать , куда и на что деньги тратятся в основном.
natalka1985
Да у всех по-разному может быть. Если из моего дня вычеркнуть покупки подарков и бюджет экскурсии в два раза снизить, то получится сумма в два раза меньше :) В первые дни, когда мы просто по городу гуляли, у меня с 50евро в день на чел-ка в кошельке еще куча денег оставалось :)) я такой бюджет себе закладывала - 1250 крон (50е) в день на человека. Вполне хватило - сначала лишка оставалась, теперь к концу вот все равно все потратится :) ну это такой, бюджетный вариант, мне кажется - без шоппинга в полноценном смысле этого слова.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalka1985 писал(а):
khristalia
Все рассказывайте?)

Пожалуйста. С верхней части Вацлавской площади, от музея, идете по площади вниз. Поворачиваете на Opletalova. Идете до первого перекрестка с Politickych veznu, на перекрестке продолжаете идти вперед, переходите дорогу и видите пивницу Ferdinanda novomestska . Сайт http://www.ferdinanda.cz/. Цены вполне приемлемые. Зал для некурящих наверху. :))

Добавлено спустя 35 секунд:
Кали Юга
А мы тоже в Праге 3 жили. Во дворе была телебашня. :))

Сообщение Добавлено:  
khristalia
О, а нам до башни минут пять в горочку :-) мы на Цимбуркова живем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
natalka1985 писал(а):
Еще вопрос какую валюту выгодней держать на карте и наличкой ? И мастер кард систему в Чехии нормально принимают?)

Лучше всего в Прагу (чехия), а впрочем и всю Европу брать MASTERCARD (не визу!!!)
Валюта на карте может быть и рубли, это непринципиально.

Если вы не собираетесь снимать наличку а только расплачиваться картой, то лучшим вариантом будет Кукуруза world (синяя выдается в евросети бесплатно). По ней конвертация рублей в евро при покупках прозодит по курсу ЦБ.

Визы сбера (рублевые или валютные не важно) не самый лучший вариант в плане экономичности. Сбер берет дополнительные 0,65% за ковертацию с долларов в евро.

Примсоц, приморье, сбер на самом деле не сильно важно, главное чтобы карта была международной платежной системы. Ну и хорошо бы иметь с собой вторую карту от другого банка как резервный вариант.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
интересно, почему не визу-то ? Нормально принимали. Если, конечно, не ниже "Классик". Так это везде. А в Сбере вообще ничего заводить нельзя, неуклюжая система может и вообще денег не выдать, были случаи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
[b]khristalia[/b, принимают нормально, никто не спорит, написано - берут за конвертацию.
Я сколько лет с визой сбера езжу, ни разу не было случая, чтобы закосяковало. Ну, один раз позвонят, вы ли это за границей, и все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Мастер просто меньше за конвертацию снимает. У нас с ним вообще проблем не было, причем со сберовским

Сообщение Добавлено:  
девочки, а кто-нибудь в Праге в сбербанковских банкоматов деньги со сберовской карты снимал? мне просто интересно, берется ли тогда комиссия, или только за конвертацию..
я бы сама попробовала, но у меня к Чехии остались деньги только в виде нала и на кредитке - поэтому снимать было нечего :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Кали Юга писал(а):
девочки, а кто-нибудь в Праге в сбербанковских банкоматов деньги со сберовской карты снимал? мне просто интересно, берется ли тогда комиссия, или только за конвертацию..
я бы сама попробовала, но у меня к Чехии остались деньги только в виде нала и на кредитке - поэтому снимать было нечего :-)

Да, берется комиссия за снятие в чужих банкоматах. Хотя недавно видела информацию, что Сбербанк открыл в Праге свой филиал. Можно попробовать найти там банкоматы Сбера ))) Когда снимала гривны в сберовских банкоматах в Киеве, этой комиссии не было.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 33 из 50  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов