Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Elfi
спасибо :smile: Сама обратно хочууууу! В Шванагу на дней пять...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Arfa
ну я в Швангау пока не так хочу, так как там мы еще не были :-) но судя по вашим фото, у меня появится еще одно любимое место, куда постоянно будет хотеться вернуться :smile: давайте продолжения! :bra_vo:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

За это сообщение автора Elfi поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
так Швангау от Нойнвайнштайна в 2 км!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Arfa
так хорошо пишите :co_ol: :co_ol:
Осваивайте машину :smile: :smile: и тогда будете радовать нас шикарными отчетами, у вас получится!!! Я прям Вам желаю прокатится на машине по самым интересноглубокимнетуристическим местам :-) :-) .
А мы будем ждать следующего отчета :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa писал(а):
так Швангау от Нойнвайнштайна в 2 км!!

да знаю, но мы его решили оставить на следующую поездку :smile:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
aruna
если я куплю себе машину - хана путешествиям :-) :-) :-)
я же одна работаю... плюс ипотека. Живем в гостинке втроем. Уже бы погасила и новую взяла ипотеку, если бы не гонзала по европе :nez-nayu: только так хочется :du_ma_et: сейчас жить и путешествовать...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Re: Нихт ферштейн... или как мы привезли наводнение в Европу...
Elfi клева! я вот в швангау хочу, чтобы выйти утром, бутылочку вина купить... сырочка взять... пледик... припереться к мариенбрюке, вниз спуститься... пледик расстелить и лечь. лежать, винцо потягивать и смотреть... фрустрировать)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Какой отчет! Глаз не отвести и читается на одном дыхании! Какие вы молодцы с мамой везде сами и без машины :bra_vo: захотелось в Прагу и к озеру с мужичком :hi_hi_hi: замечательное путешествие :co_ol: и маме вашей респект :co_ol: даже не знаю, моя бы согласилась на такое активное путешествие...

За это сообщение автора Antonina поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa писал(а):
я вот в швангау хочу, чтобы выйти утром, бутылочку вина купить... сырочка взять... пледик... припереться к мариенбрюке, вниз спуститься... пледик расстелить и лечь. лежать, винцо потягивать и смотреть... фрустрировать)))

ахх тоже так хочу :an)(gel: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Antonina спасибо) я думаю любая мама согласится)) надо только предложить)) у нас активная очень программа каждый раз, конечно. Даже приехав в Питер мы уходили рано утром и возвращались поздно вечером. Жалко времени. Вот сейчас решили на море в тай съездить, так сказать попробовать поваляться, да с ребенком. Тот заявил, что больше не собирается оставаться здесь, пока мы путешествуем :du_ma_et: Купила на кредитную карту билеты и выкупила гостиницу. Сидим. Ждем октября :-) :-) в кошельке три рубля...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Elfi писал(а):
ахх тоже так хочу

Elfi я знаю гостиницу хорошую :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Arfa писал(а):
я знаю гостиницу хорошую

классно! это я запомню, как соберемся, обязательно обращусь за советом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Arfa писал(а):
если я куплю себе машину - хана путешествиям

все в наших руках :) помню читала Ваш первый отчет и как деньги собирали и с сп завязывали - получилось же !!!!! главное желание
Arfa писал(а):
Уже бы погасила и новую взяла ипотеку, если бы не гонзала по европе только так хочется сейчас жить и путешествовать...

где то помню прочитала " В конце жизни лет эдак в 100 Вы будете жалеть что мало любили и мало путешествовали"
И так мне эти слова запали , а тут еще фотообоину на кухню купила там прям какая то улочка узкая итальянская и вдали море с корабликами, вот смотрела на нее смотрела и так сказать мысль зрела :-) :-)
Изображение

Но даже в самых смелых мечтах не представляла что сможем себе позволить куда то поехать в путешествие :smile: :smile: . И получилось! Пусть в чем то себе отказывали но зато опыт приобрели бесценный (нууу я так считаю).
А у Вас целеустремленность есть :-ok-: так что если поставите цель точно добьетесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Elfi :mi_ga_et:
aruna ой ю-ю-ю-юшечки... с такими обоями жить - каждый день слюной исходить :smile: :smile: тут начнешь визуализировать не помня себя :smile: :smile: а я да... я выбираю то, что мне важнее. Но, к сожалению, на все сразу не хватит... но я стараюсь))) возможно получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Arfa писал(а):
aruna
если я куплю себе машину - хана путешествиям :-) :-) :-)
я же одна работаю... )))

Это точно! Меня брат уже который год пилит чего я не покупаю себе машину. А я лучше на эти деньги куда-нибудь съезжу :-)

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Arfa писал(а):
мама когда собиралась туда, сразу вся такая деловая: Ой, я пиво не люблю... я буду винооооо....

Это прям мои слова мужу, когда мы с ним в Чехию собирались :-) Типа, я еду только за культурными ценностями, а пиво пей сам :hi_hi_hi:
Как в первый день на Вацловской площади пообедали с пивом, так больше я о вине не вспоминала!
Больше всего понравился ужин на Старопраменском пивоваренном заводе, мы там сортов 10 пива напробовались (пока искали вход в Старопрамен, поругались с мужем, а на 2-3 сорте пива помирились, так что хорошее пиво творит чудеса :ti_pa: )
А в Германии я уже целенаправленно ехала не только за культурными ценностями, но и тянуло хорошего пивка попить!

А здесь на Родине пиво вообще не пью - оно мне кажется пустым и безвкусным...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Arfa писал(а):
Нойнвайнштайна

Саш, можно поправлю (эта ошибка вообще распространена) - Нойшванштайн (без "Й" в середине)
шван - лебедь по-немецки. В замке Людвига все пропитано этой лебединой темой,
а швайн - свинья по-немецки
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Тоже с оооогромным удовольствием читаю отчет. Помню ваше первое путешествие, а год назад даже специально просматривала, не появилось ли нового отчета (вы собирались в Испанию, кажется). Как и все, жду продолжения :ro_za:
про пиво в Чехии - плюс много :smile: тоже и представить не могла, что так понравится

За это сообщение автора Далина поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Arfa перечитала две ваши темы, очень хорошо пишите! По-моему, любому читающему от таких отчетов туда захочется! Мне уж точно уже туда хочется. Продолжайте, я тоже жду с нетерпением!!!
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalochka-mama писал(а):
А здесь на Родине пиво вообще не пью - оно мне кажется пустым и безвкусным...

Наташа, я покупаю Крушовице в клевер-хаусе за 168 руб бутыль... жаба, канешна, н ингда так хочется понастальжииии!!!
natalochka-mama писал(а):
Саш, можно поправлю (эта ошибка вообще распространена) - Нойшванштайн (без "Й" в середине)
шван - лебедь по-немецки. В замке Людвига все пропитано этой лебединой темой,
а швайн - свинья по-немецки

лебедь, хряк... фигня!!! :-) :-) :-) :-) :-) главное всем понятно, но постараюсь запомнить! :co_ol:
Далина Спасибо!
Далина писал(а):
а год назад даже специально просматривала, не появилось ли нового отчета (вы собирались в Испанию, кажется).
:nez-nayu: вот так все получилось... я, правда, собиралась в Испанию... и сейчас о ней мечтаю! Париж+Испания... не знаю... получится ли.
ТанюшкаТ Спасибо!!! правда, очень приятно!!!
ТанюшкаТ писал(а):
Мне уж точно уже туда хочется
и это главная задача моего отчета!!! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Утром мы поехали в Чешский Крумлов. С билетами я основательно протупила, не купила заранее, с вечера видела уже в Интернете, что осталось 3 билета на 7 утра и следующие только в обед… Решили рискнуть. Но прибежав оказалось, что на 7 уже все выкуплено, зато дали автобус на 8.30 утра, которого не было в расписании в Интернете, автобус был не комфортабельный, примерно как у нас в России, зато дешевле, чем Стьюдент Эгенси и с бесплатным вайфаем)) Добрались до Чершского Крумлова и зачем то вышли раньше, чем надо, в Списках … но центр нашли быстро. Пошел дождь…
Скажу сразу – Чешский Крумлов мне очень понравился.
Изображение

Если когда-нибудь буду в Чехии еще раз, обязательно опять поеду туда, и обязательно опять с ночевкой, а возможно и с двумя ночами… Он такой уютный, такой родной, я не знаю, почему он мне так понравился, но понравился очень.
Изображение
Изображение
Изображение

В Крумлове можно позаниматься рафтингом, покататься на байдарках.
Что ни дом, то либо ресторанчик, либо отель (либо и то и другое вместе), либо ювелирный или сувенирный))
Изображение

Замок большой и величественный, как и полагается, и с медведями, как и обещали.
[
URL=http://fastpic.ru/]Изображение[/URL]
Изображение

Погода, падлюка, совершенно никак не желала нас баловать, периодически шел дождь, ветер ледяной.
Отель тоже был на высоте Pension Cert a Kaca. За сущщщие копейки – 41 евро на двоих. Правда без завтраков, их, кстати, не советую брать, во-первых завтраки в другом совершенно заведении и во-вторых завтраки не камильфо. Легче за эти 4 евро супчика взять похлебать. В отеле всего три номера)) один из них наш)Все чисто, скромно и стилизовано под старину, одни полы чего стоят, но ванная комната современная.
Изображение

Хозяйка доброжелательная, вай фай нормальный. В общем я искренне пожалела, что в Праге у нас не такой отель. Единственный косяк – это крутая лестница на 3 этаж. Гуляли по городу до упаду, прошли вдоль и поперек.
Изображение

Продрогнув до костей вернулись в отель, на общей кухне есть чайник, чай, кофе… Мама легла после горячего душа спать, а я пошла шляться по вечернему Крумлову со штативом… папарацци, чё...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Одинокий Замок производит впечатление)
Изображение
Изображение

Внутри на территории жутковато тихо, так и ждешь призрака из-за угла)) но пофотать хочется.
Изображение
Изображение

Фотоаппарат приходится таскать все время под ветровкой, из-за этого она расстегнута, мерзнешь от этого еще больше.
Изображение

На видовой еще один фотограф, парень толи из Тайваня, толи японец, не знаю. Долго корячился без штатива. Я предложила ему свой, отказался… но вместе мы с ним зафотались)) дружба народов)))
Изображение

Замерзнув до победного полетела в теплую люлю.
Изображение

Утром погода все та же. Холод собачий, мама не выдержала и купила себе у китаянки кофту. Дали прощальный круг по Крумлову. И поехали в Чешски Будевицы за 40 крон. Из Будевиц через 15 минут уходил автобус до Глубоки над Влтавой за 21 крону.
Изображение

Замок был виден издалека. Пошли к нему.
Изображение
Изображение

Экскурсия на русском была только через полтора часа, но посмотреть этого красавца внутри хотелось безумно… мы пошли гулять по территории.
Изображение
Изображение
Изображение

Территория скажем честно не идеальна… но замок…
Изображение
Изображение

ну что за красота… он белый, он шикарный, он для принцессы)) но когда мы прошли внутрь… ой-ой… после золота и роскоши мы увидели красоту дерева. Потолки из дерева, обои из кожи… Если вы когда-нибудь будете в Глубоке, даже не думайте уйти из нее не побывав внутри замка!! Внутри фотографировать нельзя…
В Чешских Будевицах оказалось, что осталось всего 1 билет до Праги, со всех трех последний рейсов… капца… ж/д вокзал в 200 метрах, электричка через пол часа – поехали на ней.
На следующий день мы собирались в Карловы Вары, Интернет показал, что билеты остались только на 10 утра, а назад только на 19.00ч., обидно, потому что после Карловых Вар я очень хотела сходить на Поющие фонтаны на «Лондонский симфонический оркестр играет рок», а получается успевала только на «Леди Гагу»… бееее… но что сделать? Надо было башкой думать заранее.

За это сообщение автора Arfa поблагодарил: Elenochka_Z

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Наконец-то продолжение! Белый замок шикарный, просто обалденное красота. Не думала, что в середине мая в тех местах может быть холодно...

За это сообщение автора sana поблагодарил: Arfa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sana
sana писал(а):
Не думала, что в середине мая в тех местах может быть холодно...

да никто не думал!!!! Офигели все!!!! мы в своих ветровках, и сами коренные жители! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Прекрасный отчет. Все так возвышенно красиво. Можно я спрошу маленько о земном вы визы делали сами? во сколько обошлось? и сколько бюджет путешествия? простите за меркантильность

За это сообщение автора алинасоня поблагодарил: Arfa

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 163 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов