Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 24 из 50  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Elenochka_Z писал(а):
mama Yulya
мне кажется если самостоятельно ехать - это всегда дороже, группой дешевле выходит! посмотрите тур-агенства московские или питерские, у многих есть представительство во владивостоке. изучите их цены! у нас еще перелет дорогой до Москвы - поэтому от сезона тоже цена зависит, до мая например можно и за 9т.р. слетать до москвы, а дальше 18 и выше снова будет!

мы 6-13 февраля в Прагу летим из Питера, все сами, билеты Люфтганзой, отель забронировала на букинге, визы сами получили во Владивостоке, на двоих поездка пока обходится в 30 тыс. Не знаю, такой цены в агентствах пока не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Я только вчера вернулась из Праги. Ездили сами. С 1января по 14.На семью из 4-х человек у меня ушло: 10.000 визы(делали во Владивостоке в визовом центре), 32000(билеты до Москвы), 60000(билеты до Праги) дороговато но учитывая что это в самые праздники и покупала их не заранее то неплохо:)), 15000 отель (называется Hotel U divadla это в Праге 4 не центр, но нас это полностью устраивало так как мы брали машину на прокат) Итого на две недели 117000.Не знаю как у фирм я с ними никогда не езжу, но мне кажется на две недели отдыха в рождественские праздники это не дорого :smile: Учтивая что мы были на колесах посмотрели очень много, и Вену и Дрезден и Карловы Вары и Крумлов вообщем если есть возможность всем советую брать машину и путешествовать самим, Чехия это такое место где гиды не особо нужны можно просто часами бродить по городу и смотреть смотреть, смотреть.... Если есть вопросы спрашивайте отвечу с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
olgsid писал(а):
Чехия это такое место где гиды не особо нужны можно просто часами бродить по городу и смотреть смотреть, смотреть....

Вы знаете, я когда была в Чехии, у нас было два гида:
1. сначала дяденька не очень хорошо говорящий по-русски. это была пытка. и такое ощущение, что лучше бы я сама с путеводителем ходила по Праге и изучала достопримечательности;
2. потом нам дали совершенно чУдную девушку, которая так занимательно и интересно рассказывала о городе, вплетая в свои рассказы мифы и легенды из народного чешского эпоса, что у меня просто дух захватывало от того, насколько богата и удивительна история этой страны.

если цель поездки - просто посмотреть страну/город, то гид, наверное, не нужен
но если Вы едете с целью познакомиться со страной, с ее историей, проникнуть вглубь традиций и прочувствовать всю красоту своей душой, то лучше все-таки это делать с проверенным и грамотным гидом...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Casablanca75 писал(а):
olgsid писал(а):
Чехия это такое место где гиды не особо нужны можно просто часами бродить по городу и смотреть смотреть, смотреть....

если цель поездки - просто посмотреть страну/город, то гид, наверное, не нужен
но если Вы едете с целью познакомиться со страной, с ее историей, проникнуть вглубь традиций и прочувствовать всю красоту своей душой, то лучше все-таки это делать с проверенным и грамотным гидом...

Мы с мужем ездили первым способом. При встрече русских групп с гидами меня передергивало когда я слышала, что и как им рассказывали. Где ж их взять - хороших гидов - не угадаешь заранее.
Я когда-то в тур "Классическая Италия" ездила - из 7 экскурсоводов по разным городам есть что вспомнить только о дядичке в Риме - он успел и показать многое и рассказывал безумно интересно. Но все равно к поездкам в Европу надо готовиться - я очень много читала о тех местах, где хотела побывать. В большинстве музеев есть аудиогиды на русском, или тексты. Надо просто спросить.
Не бойтесь быть самостоятельными.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Casablanca75 писал(а):
если Вы едете с целью познакомиться со страной, с ее историей, проникнуть вглубь традиций и прочувствовать всю красоту своей душой, то лучше все-таки это делать с проверенным и грамотным гидом

Я в Чехию ездила от московского ТО и брала несколько экскурсий - так вот ЧТО там рассказывали гиды, я уже не помню (хотя ВСЁ было интересно и понятно), зато помню, как мы толпой бежали за экскурсоводом, следили за её поднятым зонтиком, боясь отстать от группы. Задержался где-то сделать фото - пропустил полтекста о достопримечательности :ny_tik:
Хорошо, что мы были в Чехии 12 дней - купили там путеводитель и спокойно пошли с мужем по всем уже "беганным" местам. Из путеводителя узнали и историю, и мифы, и по карте разобрались, как-куда попасть.
И мне запомнились именно дни, когда мы вот так сами гуляли, когда сами ездили с ночевкой в К.Вары (зачем туда ездить с экскурсией, вообще не понимаю???)
Из Праги ездили в Вену- экскурсовод был отличный, но опять же осталось ощущение "беготни и нехватки времени", город понравился, но не было чувства, что я была в Вене. Пришлось через год лететь туда самим, купили путеводитель, проштудировали его - и вперед, столько всего успели!!!
В общем, я бы не рекомендовала в Праге брать какие-то экскурсии кроме классических обзорных - только для того, чтобы понять, где-что находится (все таки Прага состоит из нескольких старых городов). А дальше самим - на общ.транспорте или на рентакоровской машине. Вот тогда путешествие удастся!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
natalochka-mama писал(а):
Я в Чехию ездила от московского ТО и брала несколько экскурсий - так вот ЧТО там рассказывали гиды, я уже не помню (хотя ВСЁ было интересно и понятно), зато помню, как мы толпой бежали за экскурсоводом, следили за её поднятым зонтиком, боясь отстать от группы. Задержался где-то сделать фото - пропустил полтекста о достопримечательности :ny_tik:
Хорошо, что мы были в Чехии 12 дней - купили там путеводитель и спокойно пошли с мужем по всем уже "беганным" местам. Из путеводителя узнали и историю, и мифы, и по карте разобрались, как-куда попасть.
И мне запомнились именно дни, когда мы вот так сами гуляли, когда сами ездили с ночевкой в К.Вары (зачем туда ездить с экскурсией, вообще не понимаю???)
В общем, я бы не рекомендовала в Праге брать какие-то экскурсии кроме классических обзорных - только для того, чтобы понять, где-что находится (все таки Прага состоит из нескольких старых городов). А дальше самим - на общ.транспорте или на рентакоровской машине. Вот тогда путешествие удастся!

+100! Ездили с эскурсоводом в Крумлов и замок Глубока-над-Влтавой (это все в одной экскурсии) - времени на осмотр дается очень мало, все на бегу, не посмотреть толком ничего, в замке эскурсовод просто включила аудиогид на русском и мы шли за ней толпой - после этого ездили сами и получили намного больше удовольствия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Про гидов очень неоднозначно, точно на кого нарвешься. Мы в Чехии были сами, я пол-года читала и копировала инфо)) а в Дрезден взяли экскурсию, мужик-гид это было нечто! он русский, возит несколько экскурсий и по Чехии и по Германии, рассказчик великолепный. Пока ехали в автобусе рассказывал про историю основания Чехии и по пути показывал какие-то знаковые места. Потом рассказывал про Дрезден (там историческая часть очень маленькая, день хватит обзорно посмотреть). Мне очень понравилось, жара только была сдохнешь. И бесила пара с ребенком который постоянно соскакивал с коляски и убегал из-за этого вся группа их ждала. Вот поэтому я за самостоятельный отдых!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Dasha писал(а):
Ездили с эскурсоводом в Крумлов и замок Глубока-над-Влтавой (это все в одной экскурсии) - времени на осмотр дается очень мало, все на бегу, не посмотреть толком ничего, в замке эскурсовод просто включила аудиогид на русском и мы шли за ней толпой - после этого ездили сами и получили намного больше удовольствия

мы в них не попали, муж не сделал международные права и не получилось взять машину :de_vil: но мы были в Карлштейне, очень душевно когда тебя никто не гонит, сидишь на древних камушках :-) а экскурсия жестко регламентирована, по комнатам тебя ведет гид замка и твой гид вообще не нужен.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
мы ездили по территории Чехии, Франции, Германии, Австрии с нашими обычными правами.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
мама Кукусеньки писал(а):
мы в них не попали, муж не сделал международные права и не получилось взять машину :de_vil:

Нас никто даже не спросил ни разу какие у нас права. Машину брали без проблем и объехали и пол Чехии и в Германию ездили.

В Дрездене брали городскую экскурсию в автобусе. Там есть специальные двухэтажные. Там суть такая - садишься, в уши наушники с русским гидом и вперед - у любой достопримечательности можно выйти - погулять, потом сесть на следующий автобус и слушать дальше.

В замке Глубока дают текст экскурсии на русском.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Apsara писал(а):
Нас никто даже не спросил ни разу какие у нас права

я перестраховщик, в случае аварии нужны только международные, я не рискую вляпаться куда-нибудь на отдыхе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки, для полного спокойствия, наверное, да, стоит оформить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Международные права делаются очень быстро и просто - дня 2-3. Нужно только пошлину оплатить.
Муж уже несколько раз их делал. Они выдаются сроком на три года, фотографии там нет.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2009
Девочки, предлагают отель Tosca 3* ,случайно никому не знаком? Едем через туроператора, 10д/9н выходит 19000руб.Адекватная цена для начала марта,как считаете?

Сообщение Добавлено:  
Международные права делаются очень быстро и просто - дня 2-3. Нужно только пошлину оплатить.
Муж уже несколько раз их делал. Они выдаются сроком на три года, фотографии там нет.

я поднапряглась, потому что очередной автопробег у нас в мае, но муж приехал и сказал,
что по Венской конвенции наши права действуют во всех случаях, в том числе страховых.
хотяя б, конечно, перестраховалась, но ему рулить - пусть разбирается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
mama Yulya
А кто у вас тур оператор? Мы едим в 20 числах марта 10 дней 30 500

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз

Мед комиссия не нужна?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
olgsid писал(а):
Если есть вопросы спрашивайте отвечу с удовольствием.

Скажите пожалуйста, как в Праге разобраться с общественным транспортом? Где брать билет, где его компостировать, как он называется?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2009
Nastya999
предлагают DEVIZO, я, честно говоря, так - не нашла отзывов по То, по любимой Азии все просто,глянула на Пегасике или Библике предложения,все выбрала и уже в турфирме оформлчю нужную мне поездку, по Чехии не могу понять,где отследить интересные предложения? У нас с 3 марта поездка планируется,еще не выкупала,как-то сомневаюсь. Может поделитесь информацией? Правда,отель в Праге2 находится,там,наверное,и дороже. Спасибо заранее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
http://www.mapy.cz/#q=praha&t=s&x=14.48 ... 84563&z=11
На этой карте обозначены все линии пражского метро и маршруты трамваев.

Билеты продаются в станциях метро и на некоторых остановках трамваев, в желтых автоматах, для покупки необходимо большое количество мелочи. Если мелочи нет, билеты (jízdenky - езденки) можно купить в потравинах (вьетнамских продуктовых магазинах) на остановках транспорта, спросив - Матэ две, тржи, чтржи езденки в продеи?

Билеты 24 Kč -30 минут, 36 Kč - 90 минут, необходимо активировать в автомате в трамвае, или метро. Если билет просрочен и встретите проверяющих - штраф 700 крон.

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Скажите пожалуйста, как в Праге разобраться с общественным транспортом? Где брать билет, где его компостировать, как он называется?

Билеты продаются в киосках, практически на каждом шагу, этот билет действует на все виды транспорта (трамвай, автобус, метро), там же откомпостировал и время пошло...цена варьируется в зависимости от времени поездки (от 30 до 90 минут, на сутки, неделю) расписания висят на каждой остановке, траспорт приходит минута в минуту.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 24 из 50  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов