Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 17 из 50  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Метерлинк писал(а):
Ясюшка писал(а):
Метерлинк писал(а):
Блюдо для любителей хлеба с подливой

Ещё с вареньем из брусники и сливками - вот так точно национальное блюдо. :a_g_a:

Свичкова тоже на любителя). Мне кажется, традиционная чешская кухня для любителей очень сытной еды. Порой утомляет. Я, к примеру, вепрево колено так и не смогла поесть, ни в первый, ни во второй раз, попробовала чуть. Муж ел, а мне не хотелось, одного вида было достаточно)

+1 в основном салатами питалась :) на вид все вроде вкусное тоже у друзей было, но мне не хотелось

Сообщение Добавлено:  
Apsara
о, так у Вас вообще суперпутешествие!!!
мы как-то не рискнули так самостоятельно отдыхать :smu:sche_nie:
делитесь фотками :mi_ga_et:
кржижиковы фонтаны
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Alisska
Ира, ну как вам Крумлов и замок Глубока? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 48 раз
Девочки хочу немного написать о нашем отдыхе в Праге! Может кому-то поможет. Покупали путевки в Бюро путешествий и экскурсий, отель и сам вид отдыха выбрали сами на сайте двм - тур ( только по английски), это крупнейший тур оператор, специализируется на отдыхе в Чехии, выбрали прекрасный отель - Clement, четырехзвездочный, по расположению - лучше не придумаешь, насмотрелись мы на людей, которые сэкономили на отеле и добирались до места встречи чуть ли не на двух видах транспорта. Совет - не экономить на отеле, только в Праге -1, вечером будете гулять, без мыслей, что вам еще куда-то возвращаться! В отношении денег - на каждого по тысяче евро, хватит на хорошую еде в ресторанах и на экскурсии. До поездки читали отзывы, что на 300-500 крон народ где-то ел, видимо где-то не в центре. Если будете жить в Праге 1, то рассчитывайте, что обед на двоих с супчиком, салатом (это по одной порции на двоих, иначе не влезет все остальное), вторым мясным блюдом две порции, 1,5 литра пива, винишка бокал и десертик, это на меня любимую!будет стоить 1000, 1100 крон в хорошем дорогом ресторане - это 1600 - 1700 руб. Через три дня чешская пища на поднадоела ели в Макдональдсе, а рядом с нашим отелем была прекрасная пиццерия, первый раз попробовала пасту - это так вкусно!!! Хочу отметить, что муж в основном заказыал на второе - говяжьи стейки! а говядина в Чехии стоит намного дороже свинины! Уф устала писать, потом еще черкану!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
vikta писал(а):
на каждого по тысяче евро

не пугайте людей. я купила евро на 60 тыс., привезла обратно 540 евро. были 2 недели, особо ни в чем не отказывали и ездили на экскурсии, еще пошопилась немного для ребенка на себя ничего не нашла (сандали только купила и кроссы, т.к. поехалав неудобной обуви).

Сообщение Добавлено:  
Яхонт писал(а):
Alisska
Ира, ну как вам Крумлов и замок Глубока? :rolleyes:

В культурном шоке, честно :hi_hi_hi:
Совсем нет времени фотки повыкладывать, как с Чехии уехали, то интернета не было, а сейчас вся в работе и ловлю солнце на выходных. Кремики просто чудо...очень жалею, что не купила в Карловых варах чайную пару из розового форфора, вот прямо глаз мой там остался :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Кукусеньки писал(а):
vikta писал(а):
на каждого по тысяче евро

не пугайте людей. я купила евро на 60 тыс., привезла обратно 540 евро. были 2 недели, особо ни в чем не отказывали и ездили на экскурсии, еще пошопилась немного для ребенка на себя ничего не нашла (сандали только купила и кроссы, т.к. поехалав неудобной обуви).

Ребята, с тысячей евро на двоих вы будете заглядывать в карман, т. к. говяжий стейк стоит 300-350 крон на одного в хорошем ресторане, мороженое на Вацлаваке 25 крон на одного, экскурсия в Нюрнберг стоит на двоих 180 евро. Не шопиться в Германии НЕ ВОЗМОЖНО! Мы потратили на двоих 4300 евро !! с шопингом, едой и развлечениями!!!

Сообщение Добавлено:  
vikta
Ну тогда так и пишите что входит в ваши расходы, может кто-то едет на древности смотреть, а не стейками увлекаться, я вот вообще мясо не ем, нафига мне его учитывать при подготовке к путешествию? :-) Я два года назад в Грецию с подружками ездила, потратила 45 тыс. вместе с билетами, но это же не показатель? зачем советовать под себя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Кукусеньки писал(а):
vikta
Ну тогда так и пишите что входит в ваши расходы, может кто-то едет на древности смотреть, а не стейками увлекаться, я вот вообще мясо не ем, нафига мне его учитывать при подготовке к путешествию? :-) Я два года назад в Грецию с подружками ездила, потратила 45 тыс. вместе с билетами, но это же не показатель? зачем советовать под себя

Может подскажете , как советовать под всех?

Сообщение Добавлено:  
vikta
мы ели в ресторане самое большое на 722 кроны и то, уползали оттуда, жили в Праге 1, правда в 3*, а что касается шопинга, то тут каждому свое, кто-то едет шопиться, а кто-то мир посмотреть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alisska писал(а):
vikta
мы ели в ресторане самое большое на 722 кроны и то, уползали оттуда, жили в Праге 1, правда в 3*, а что касается шопинга, то тут каждому свое, кто-то едет шопиться, а кто-то мир посмотреть :nez-nayu:

А кто-то и мир посмотреть и пошопиться! В центре Праги поесть на 722 кроны за 11 дней не получилось. Про тысячу евро на человека, я имела ввиду, что эти деньги нужно иметь когда туда едешь, чтобы не бояться - вдруг что-то и на что-то не хватит. а мои шмотки я не учитывала в эту сумму!

Сообщение Добавлено:  
vikta писал(а):
эти деньги нужно иметь

Тут немного добавлю: эти деньги нужно иметь, но не в наличности, а на карте. Если ну очень захочется что-то купить. Как в любой цивилизованной стране можно всюду рассчитываться картами. Нужно иметь на экскурсии и сувениры (цены вложены повсеместно в инете) и немного на мелкие рестораны. Хотя даже мелкие уже имеют эквайринг.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alisska писал(а):
В культурном шоке, честно

я надеялась, что ты мой шок разделишь :a_g_a: :hi_hi_hi: до сих пор вспоминаю те места, как что-то нереальное.. :rolleyes:
а крем -да, суперский! :co_ol:
vikta
спасибо за отзыв :ro_za:
мама Кукусеньки
все бюджеты имеют право на жизнь :a_g_a: :co_ol: хорошо, что в ветке описывают их во всем многообразии, хотя бы для того, чтобы иметь представление к чему можно быть готовым :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
vikta писал(а):
как советовать под всех

Не надо советовать)))) просто пишите инфу что у вас есть, сколько лично вы потратили на то-то и то-то, съездили туда-то и туда-то, а люди уже сами посчитают сколько примерно надо взять. Может у кого-то столько и нет свободных денег, люди действительно мир посмотреть едут. Да и с ценами на шоппинг, ну это вы потратили 4300 евро, а может кто-то столько за год на одежду тратит, а кому-то и 10 тыс. оставить в магазах не грех. Все крайне индивидцульно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Яхонт писал(а):
все бюджеты имеют право на жизнь

Несомненно! только надо указывать из чего этот бюджет сложился, чтобы не вводить людей в заблуждение, которые не собираются дорого есть и на тысчи евро шопиться :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я на Турбине.ру готовилась к Праге, миллион мест где можно обожраться за небольшие деньги или просто перекусить или кофе попить. Если конечно ходить по пафосным местам и везде стейки с кровью заказывать, ну тады берите сколько можете :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо Яхонт! А то я пишу свою правду! Ведь после того как мы начитались отзывов про 500 крон за ужин и в первый же вечер по приезду зашли в ресторан ближайший и отдали 1000 крон, у меня была небольшая паника! Поэтому я и пишу свои расходы, если вы привезете большую часть взятых туда денег обратно, так это же прекрасно! Хочу еще свое мнение про карточки, девочки это очень удобно! Там снимаете в любом банкомате кроны, это очень удобно, курс выгодный, а Сбербанк берет всего 100 руб. за услугу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Кукусеньки
хорошо, конечно, когда люди умеют планировать и придерживаться планов :rolleyes: Но у нас, например, получился бюджет поездки, как ремонт - по факту превысили его в 2.5 раза :-)

Сообщение Добавлено:  
vikta
Ну да, пошопиться там есть чем, шмотки дешевые (я имею ввиду Прагу). Если брать экскурсии, то 100 евро в день на человека хватит и на еду и на экскурсии, это с учетом того, что гостиница уже оплачена, мы потратили немного меньше, т.к 4 экскурсии входили в тур, докупили еще 2 на 190 евро.
В среднем экскурсия стоит 50 евро, обзорные по Праге 15 евро. Еда в день на двоих 1000 крон (35 евро). Магнитики от 40 крон, открытки-5 крон (покупать в книжн. магазинах)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Яхонт писал(а):
мама Кукусеньки
хорошо, конечно, когда люди умеют планировать и придерживаться планов :rolleyes: Но у нас, например, получился бюджет поездки, как ремонт - по факту превысили его в 2.5 раза :-)

мы тоже превысили, но зато у меня теперь есть ювелирка с чешскими гранатами :smu:sche_nie: (муж на день рождения подарил)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alisska
какой хороший муж :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
Яхонт писал(а):
бюджет поездки, как ремонт - по факту превысили его в 2.5 раза

:-) про ремонт это да.... знакомая тема
Яхонт писал(а):
хорошо, конечно, когда люди умеют планировать и придерживаться планов

да, мы такие :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Alisska писал(а):
у меня теперь есть ювелирка с чешскими гранатами

А я сама себе подарила :-) но люди на работе темные, приходится объяснять что це настоящий чешский камень :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
Господи, ну о чем вы спорите, можно пойти в хорошую господку и поесть-попить на двоих на 600 крон, можно поесть на террасе отеля "У принца" с видом на крыши Старомака и отдать 1500 крон за пасту и вино. И в Чехии цены весьма разные)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 17 из 50  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов