Тан Ю Ша,
Tikky,
А вот до ника, кстати, пока не добрались. То времени, то ресурсов не хватает. Пока это план)))
Nelika,
Может быть тогда мне посоветуете в какую сторону дальше смотреть) А ваши отчеты я тоже читаю с удовольствием)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 52 секунды:Любите ли вы спорт так, как люблю его я? Думаю, вряд ли. Я спорт терпеть не могу.
Поэтому не могу точно утверждать кто и за какое место меня дергал, когда я придумала посмотреть замки Луары на велосипедах. Дочь, конечно, в восторге.
Забегая вперед скажу, что началось все ужасно, но именно этот этап приятнее всего вспоминать. И даже наверное еще решусь.
В первый день велотура фото мало, слов много. Сейчас жалею, что в самые отчаянные моменты не могла фотать, но может быть смогу словами передать эмоции.
На велике я каталась в детстве и еще пару раз на Цесаревича. Вобщем замыкание случилось. Зимой забронировала два велика, внесла предоплату.
По землям Луары идет отличная велодорожка с указателями. Много не буду писать об этом, все есть в интернете.
В долине около 900 замков. Мы выбрали 4. Первый и самый желанный Вилландри, его планировали посмотреть в первый день. А вечером оплачена гостиница в Азе-ле-Ридо.
Около 30 км маршрут.
Пошли в контору, сдали багаж на хранение, взяли велики. Хозяин, наверное, был шокирован нашей неопытностью, поэтому бесплатно дал дочери шлем, корзину и ремни
для крепления рюкзака. Купили в офисе туризма подробную карту.
Дочка села и поехала, а у меня ступор. Боюсь по улице ехать и все тут. Иду с велосипедом.
И роняю его. Руль как-то повернулся неправильно, но я его вроде поправила.
Тут включился топографический кретинизм. Не можем понять в какую сторону выезжать с площади.
Гугл карты и местные жители показывают в разные стороны. Бумажную карту вообще не понимаем

, так как не можем зацепиться на местности.
Вообще я сейчас думаю, что было какое-то затмение (в голове

), потому что ни до, ни после такого не случалось.
Вроде увидели велодорожку, вроде поехали по ней. Выехали из города. Смутило, что гугл ведет вдоль автострады в сопочку. Наверху отдышались , указателей нет.
Спрашиваю у француза: Вилландри. Говорит:

Вы неправильно едете, вам вон туда надо.
Поворачиваем в прелестную деревню. Сказочные домики и садики, тишина и красота. И… у меня полностью ломается руль, велик неуправляем. Веду пешком около двух километров.
Вокруг нет людей, магазинов, шиномонтажек. Только эти чертовы домики с садиками и мелкий дождь.
Встречаем геодезиста, но у него нет инструмента и он не знает дорогу. Просим позвонить в велоконтору, но там не берут трубку.
И тут счастье: немец-велосипедист ремонтирует руль нам и сразу уезжает. А дорогу-то мы и не спросили!!!!