Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 45 из 50  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Аспид писал(а) 20 июн 2014, 20:57:
natagera,
в таком случае это то, шо доктор прописал)) ехайте))
и галоп будет)) и долгие переезды в автобусе)

да совсем не долгие..... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Casablanca75 писал(а) 20 июн 2014, 15:53:
Переезды были только днем. Ночевали в гостиницах 4 звезды - очень прилично (но там можно было выбирать самим 2-4***). Экскурсии 2 или 3 обзорные входили в стоимость путевок, остальные на выбор - хочешь бери, хочешь гуляй сам, где нравится. Мне лично очень даже экскурсии понравились! И по-любому столько бы я сама не посмотрела, и столько новой информации не узнала... Я путешествую и самостоятельно, и с турагентствами. И в каждом виде путешествий есть свои прелести. Иногда прикольно самим все делать, иногда хочется, чтобы гиды "понянчили"....

Абсолютно согласна! Если все таки решитесь на автобус, ни в коем случае не берите "с ночными переездами". У меня даже молодые сотрудники с ужасом вспоминают эти моменты. :sh_ok: Ведь приехав утром в какой то город, вас как правило не заселяют сразу в отель, а ведут на экскурсию. Отлично, когда ты переночевав в отеле, приняв душ и позавтракав , идешь на раннюю экскурсию, когда ещё мало народа (так у меня было в Париже - Нотр дам де пари и в Бельгии на площади, когда мы были практически одни, а через пару часов не протолкнуться), и другое дело, когда ты "неспатый- немытый- неетый" бредешь на какую то экскурсию! ;;-))) Ещё конечно ооочень много зависит от руководителя и группы. Наша руководша была сильно "заточена" на откаты и насовала там столько экскурсий, что в какой то момент мы , по неопытности и от страха быть одним без группы, набравшие их все, уже и практически не понимали, где мы, кто мы. сейчас смешно вспоминать, что боялась отстать и ненайти свой отель, а тогда было конкретно страшно! :smu:sche_nie: Езжайте сами в Чехию, а оттуда набирете каких хотите экскурсий и наобщаетесь в автобусе с разными людьми (это я к тому, если заскучаете все время с дитем).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 3 раза
Водолей
Девушки, которых вы встретили, были мы с подругой! :ki_ss: :hi_hi_hi:
Я в этом году снова собираюсь в Чехию, в Карловы Вары, отдохнуть и оздоровиться, по проторенной дорожке, так сказать. Рада вас здесь видеть! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nora писал(а) 25 июн 2014, 17:19:
Рада вас здесь видеть!

Взаимно! :ro_za: Мы потом в Варах встретились 2 ой раз, да? Чехия не отпускает. Удивлялась, что многие едут туда по-второму и третьему разу, сейчас понимаю почему! Ой, вы обязательно съездите в Обераммергау и Фюссен, ну и конечно в посмотрите Нойнвайнштайн (?) :-) . Я в мае "оздоровилась" в Китае, до сих пор не могу войти в колею, в Пекине розы цветут. пионы и сирень давно отцвели. а у нас "тока-тока"!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
нойшванштайн))
шван- лебедь
швайн- свинья

а я так и не поняла,что такого "волшебного" в Чехии... почему туда многие хотят вернуться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Bredink писал(а) 26 июн 2014, 13:53:
а я так и не поняла,что такого "волшебного" в Чехии... почему туда многие хотят вернуться?

Для меня Прага - сказочный город. Там очень своеобразная архитектура, везде башенки, шпили. Вечером очень красивая подсветка. Для меня этот город ассоциируется с мультиками или сказочными фильмами из детства (очень многие сказки снимались тогда в Чехии)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
У меня тоже от Праги сказочные воспоминания. Я была весной, когда было все цвело и пахло магнолиями. Очень красивый город.

Сообщение Добавлено:  
у меня такие впечатления от Германии остались:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
нойшванштайн))

:smu:sche_nie: Да, да, спасибо! Толропилась и тупо скопировала из чужого сообщения, поэтому и смайлик поставила, знала, что ошибаюсь. А страны для меня делятся на те, в которых я "как дома" и " все хорошо. но больше не ждитя" :ne_vi_del: . В Чехии была , как дома. Германия - тоже "как дома", но менее бюджетно для меня.

Сообщение Добавлено:  
Водолей писал(а) 26 июн 2014, 15:57:
нойшванштайн))

:smu:sche_nie: Да, да, спасибо! Толропилась и тупо скопировала из чужого сообщения, поэтому и смайлик поставила, знала, что ошибаюсь. А страны для меня делятся на те, в которых я "как дома" и " все хорошо. но больше не ждитя" :ne_vi_del: . В Чехии была , как дома. Германия - тоже "как дома", но менее бюджетно для меня.

согласна...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Я сейчас в Крумлове, город как из сказки, еще и остановились в маленьком отеле у подножия замка, даже дождь на улице особо не испортил настроения. Позади уже Варшава, Острава, Вена и немного Праги ( основная часть ее еще впереди). Кругом ощущение старины, мой 20-летний сын, испорченный инетом и тот восхищается.
Прагу еще толком не видела, были только в Пражском Граде (вроде так называется). Там бродили почти целый день. Несколько музеев и небольшая старая улочка с магазином новогодних игрушек не оставят равнодушным никого. В Праге меня удивили маленькие лавочки с овощами и фруктами, где торгуют китайцы, ощущение, что из Влада не уезжала.
Из увиденного мне больше всего пока понравилась Варшава, хотя и были там два дня, успели изколесить город на велосипедах, очень удобно, везде по городу велодорожки, парковки, до получаса бесплатно. Город чистый, в брусчатке, весь исторический центр, как на картинке, крашеный, отреставрированный. Поляки очень вежливы и улыбчивы. В общем - советую!

Последний раз редактировалось элис74 19 сен 2014, 19:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
элис74 писал(а) 03 сен 2014, 06:27:
В Праге меня удивили маленькие лавочки с овощами и фруктами, где торгуют китайцы, ощущение, что из Влада не уезжала.

Вот вот! :hi_hi_hi: Мы на 2ой день поехали на экскурсию в Германию и там нам на завтрак давали груши и яблоки - садовые, душистые, не китайские. Когда вернулись в Чехию, подруга сильно хотела купить такие, но кроме китайских фруктовых магазинов мы не нашли, то же самое было и в Карловых Варах, когда приехали в Крумлов, спросили у пани Даши, где можно купить местные фрукты, она сказала, что только по выходным на ярмарках! :sh_ok: Китай - рулит!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 404 раза
Девочки, и мы в Чехии :ya_hoo_oo:
была мечта попасть в деревушку(это деревушка, мне кажется, ну, или маааленький городочек) - Ходова Плана(Chodová Planá). И поселиться мне хотелось в отеле - Hotel U Sladka .
Отель является комплексом, состоящим из отеля, пивоварни Chodovar и оздоровительного центра. Именно в их пивной ванне я и хотела полежать :smile: Сегодня с подругой полежали, потом нас в полотенце завернули и дали отдохнуть в комнате с приглушённым светом. Кайф :rolleyes: Пока лежишь в ванне, пьёшь пиво Chodovar из одноимённой пивоварни.

Вложения:
пиво.jpg
пиво.jpg [ 42.12 КБ | Просмотров: 1738 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 44 раза
lipka
круто!!!!!
я теперь тоже хочу!!!! :smu:sche_nie:
в след. году точно поеду в Чехию! надо взять себе на заметку данное место! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ОРИК
а ещё рядом ресторан, где очень вкусно кормят и недорого. " В скале" - называется. И мы набрали косметики из пива. Ну, очень приятно пахнет :a_g_a:
После ванн я отправилась на массаж. Массаж стоп и спины- 630 кронн.
И есть бесплатный бассейн. Завтрак-шведский стол - очень даже приличный :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый вечер! А как вы добирались до этого городка? Тоже хочу!!! Пивной бальзам для волос, купленный в КВ - просто чудо ( и по запаху и по действию на волосы)! :co_ol: Правда приходит в голову глупая мысль, :ps_ih: а куда они пиво из ванн сливают? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
lipka
какой вы себе шикарный отдых устроили!! :co_ol: :co_ol: мечта! :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
lipka

Тоже присоединяюсь к вопросу - как вы добирались до этого места? Сколько стоит сама пивная ванна? Что еще можно увидеть в этом городке? Буду в Чехии в конце декабря и подумываю туда заглянуть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, лично я ехала из Праги туда. Но этот городочек в двух часах езды от Карловых Вар. Мы на сутки остановились в этом отеле, а потом двинулись в КВ. Если из Праги, то выбираете поезд или автобус до КВ 3 часа примерно едете. А потом там пересаживаетесь и едете до станции Chodová Planá. А если вы в КВ остановитесь , то сможете сгонять на процедуры, а спать вернуться в отель КВ.
На станции выходите и идёте налево вдоль дороги. минут 10. Отель у дороги.
Стоимость 660 крон. я сразу забронькала ванну. Т.к. их в комнате всего 8 штук. Все друг от друга шторами отделены, никто никому не мешает.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
бронировать отель и ванну тут
http://www.chodovar.cz/id101ru-hlavni-strana.htm
и ресторан там же есть

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кстати, девочки, в Карловых Варах, если будете , то магниты не покупайте в Праге.
В КВ они стоят, начиная от 10 крон. Находятся в здании, где гейзер. Там просто очень-очень дёшево.
А вот в Праге приличных размеров были только по 35 крон. Это самые дешёвые, что мы нашли
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарили: 2 DashaОРИК

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, девочки, купила я всё-таки гранатовые серьги: маме в золоте, себе в серебре. Цены приличные. в золоте 400 евро, мои сто с копейками. Серьги некрупные, очень некрупные. А вот цены наоборот :ps_ih: Что прям очень нравится, стоит капец просто.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 45 из 50  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов